Бракованная игрушка

09 авг 2007, 10:29
Не знаю, в тот ли раздел пишу, но надеюсь, подскажете.. Ситуация такая: 16 июля в "Детском мире" купили ребенку в подарок на день рождения игрушку-машинку для пускания мыльных пузырей. До 28 го числа (дня рождения) не вскрывали, не проверяли. 28 числа на дне рождения выяснилось, что жидкость для пузырей заливает батарейки, и игрушка не работает. Были не в Москве, вернулись недавно.. ВОт думаю, съездить в "Детский мир" и сказать им насчет брака.На руках есть чек магазина и сама игрушка. Упаковку выбросили.. Должны ли они поменять игрушку, учитывая, что прошло уже больше 2 недель с момента покупки?? Всем заранее спасибо!
09 авг 2007, 11:10
2 недели - это срок для возврата и обмена качественных вещей. Для возврата брака в законе предусмотрен "разумный" срок. Так что, конечно, требуйте обмена или возврата денег по желанию.
09 авг 2007, 21:37
Спасибо за совет, процитировала в магазине Ваш пост ;) и мне вернули деньги! Хотя очень не хотели этого делать :)
10 авг 2007, 11:11
:) Рада, что у Вас все получилось. Если вдруг будет еще такая ситуация, ласково посылайте читать первоисточник - ФЗ "О защите прав потребителей" :)
09 авг 2007, 16:04
Для возврата брака срок гарантии. Скорей всего гарантия на игрушку не меньше 6 месяцев посмотрите на упаковке или в инструкции) Смело езжайте :)
09 авг 2007, 21:37
Спасибо! Съездила, деньги вернули :)
09 авг 2007, 21:40
Вот и замечательно :)
09 авг 2007, 17:32
У нас без упаковки ,вобоше не примут ничего,какие у вас законы не знаю (с транслита)
09 авг 2007, 21:38
У меня по-началу тоже отказывались без упаковки принимать, но в итоге взяли.
Брак по российскому законодательству обязаны принимать без коробки. И даже без чека ;) Только с гарантийным талоном. Ну или с чеком, если гарантийного талона у вещи нет
09 авг 2007, 21:41
Вот этого я не знала (про талон).. Буду теперь во всеоружии, спасибо!
09 авг 2007, 18:01
да, сейчас с этим большая проблема. Иногда без упаковки не возвратишь. Но в принципе должны.
Всем спасибо! Деньги вернули, но, как меня и предупреждали выше, были небольшие проблемы из-за отсутствия упаковки. Но, в итоге, вернули деньги даже без упаковки. Я думала, придется игрушку менять на такую же, а мне даже выбор предоставили.
11 авг 2007, 12:19
ДМ в этом плане нормальный магазин. у меня недавно тоже была история с возвратом. в июне померила дочке суперфиты босоножки. решила брать, когда скидки будут. 21 июля пришла без дочки и купила 23 рр (она 22 сейчас носит другой фирмы, а суперфиты на вырост купила). в итоге дочку привезли только 5 августа домой. померила - мама дорогая, они маломерки, нам впритык. звоню им, они типа 14 дней со дня продажи не считая дня продажи. я купила в субботу, а 5 - воскресенье. в итоге хватаю все и бегу к ним. прихожу и выясняется, что мы по телефону просчитали. 15 дней прошло :( но они все равно нам поменяли на размер побольше. так-то вот!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)