Первый раз в отпуск с ребенком

09 авг 2007, 20:49
Соответственно куча вопросов. Что НЕОБХОДИМО на отдыхе. Какие ..как это назвать - нарукавники, жилеты резиновые или ещё что? Игрушки на пляж? Какие трусики? Видела непромакаемые в Мазе и Либеро для бассейна но первые прорезиненые, а вторые вроде как обычные(упаковку не раскрыть). Кто какими пользовался? Да, ещё обувь для пляжа. Так же наблюдала есть закрытые как для дайвинга(конечно не совсем такие, но очень похожи.тоже прорезиненые) или резиновые или пластиковые(т.е обычные вьетнамки по качеству) как у взрослых только с пяткой. Что лучше???? Что ещё забыла? Да, нам 1,2 когда поедем через две недели будет 1,3.Про еду можно не писать мы едим много с общего стола да и в отеле спец. детский стол до 2 лет есть. Спасибо всем кто ответит. Жду. Едем в конце августа.
09 авг 2007, 20:54
Просьба не переносить в др.темы. Мне важно знать какие вещи качественные. И что лучше брать а от чего отказаться. Спасибо.
Нарукавники все равно возьмите, много места не занимают. Дочка только в них и плавает с 11 мес.
09 авг 2007, 22:03
Мы были на море в 1,3. Нарукавники не понадобились совсем, круг испугался, соответсвенно тоже не пригодился. Плавали у папы на руках. Непромокаемые трусы на мой взгляд не нужны. Достаточно плавочек. На пляже в трусиках или в плавочках, но чаще в трусиках, т.к. столько плавок не напасешься :) Игрушки какие влезли взяли с собой, в основном для песка ну и любимые. Там все-равно что-нибудь купите, т.е. игрушки продают везде и дети простоне могут пройти мимо (мой, например, мимо машинок:))Да, ещё возьмите побольше футболочек, мы на пляже были в них, боялась, что обгорит. Шлепки у нас были фирмы RIDER, похожие на те, что продают в Спормастере (обычные шлепки ссзади с резиночкой). В основном ходили в сандалях, по пляжу босиком, шлепки одевали редко. Если будут ещё вопросы, спрашивайте.
10 авг 2007, 12:34
А вы уже ходили на горшок? Я из этих побуждений хочу брать непромакаемые трусики. Если случится неприятность например в бассейне будет не очень хорошо))
11 авг 2007, 22:22
На горшок не ходили. В бассейне как раз и одевали плавочки, чтобы неприятностей не случалось :) Ну, а если уж пописает, думаю, ничего страшного. На пляже тоже...даже когда как-то все трусы были мокрые, ходили голопопые и случилось.., что случилось :)) взяла совочек и все убрала. Абсолютно нормально, я видела на пляже, так делали многие мамы. Жалко ребенка держать в непромокаемых трусах на жаре.
10 авг 2007, 14:44
А как в целом отпуск на море прошел в этом возрасте? Мы чуть старше будем - тоже собираемся съездить. Меня очень акклиматизацией пугают...
11 авг 2007, 22:30
В целом у мамы отдых прошел нормально, т.к. сынуля не отходил от папы ни на шаг :)) В любом случае, это смена обстановки, море.... У нас, к сожалению, на четвертый день поднялась темп. до 40...и не спадала четыре дня, полезли сразу 4 клыка. С аклиматизацией я это не как не связываю. В остальном там было все хорошо, а вот по приезду домой начались сопли и кашель, но дальше дело не пошло, хотя и продолжалось это около двух недель. Обратила внимание, в самолете многие детки кашляли. Хотя, читала здесь же на форуме, что у многих ничего не было. С нами были друзья с мальчиком 1,8..у них было тоже, что и у нас по приезду.
10 авг 2007, 15:17
Нам правда 2,5 было, когда мы ездили (в июне). Нарукавники, жилет - бесполезны в этом возрасте, можете не брать. Одевали нарукавники, так она не понимает еще, что надо держать голову и пьет воду; жилет поднимается и врезается в щеки- крики, истерика. Очень понравился дочке круг-в-круге со спинкой и между ног перепонкой - сидела в нем как королева, чувствовала себя очень уверенно, могла плавать в нем сколько угодно. Игрушки на пляж: ведерко, совки, формочки, лейка, кораблик. Мы ходили в плавочках, один раз в слитном купальнике - очень неудобен: когда намокает в воде дочка кричит снимите с меня это платье мокрое и из-за петелек на спине - трудности с быстрым снятием - при необходимости в туалет. Обувь: купили в "Спортмастере" шлепки резиновые - не удачные - нога выскакивает (резинку что натягивается на пятку сразу отрезали - натерла). Очень удобны оказались босоножки на липучке, прорезиненные. На пляж еще брали халатик, одевали после купания, или заворачивали в полотенце (не в отельное). Ну обязательно панамку на голову или косынку. Спрашивайте, не стесняйтесь...
12 авг 2007, 00:27
Мфы ездили тоже в дочкиных 1,3. Нарукавники, жилеты , круги -ничего не брали не покупали. Единственное на месте купили маленький надувной бассейн, она там сидела, плескалась, пока я плавала в море. На месте посмотрите, там все можно купить, Игрушки ведерко, совочек, для бассейна типа кораблик, утка, и каталка на палке, была просто на ура. Но в основном играли камешками, песочком, Да, еще брали книжки и карандаши с альбомом купили уже на месте. Трусики одевали обычные, постоянно меняли, купались без трусов, был купальник, его одели два раза пофотографироваться, не нужен вообще. Правда в некоторых странах (цивильных) в бассейн не пускают без спец. памперсов или трусов. Но мы купались только в море. Обувь для пляжа пригодилась, была крупная галька, мне самой было не очень приятно босиком, а дочка так вообще ни в какую. А у подруги дочка спокойно босиком топала. Я покупала легкие, как из пены, ну типа пластиковые в Mothercare. Но не шлепки конечно, а типа сандаликов, на липучке, мы в них даже купались. А так носили обычные сандалики. Но если можно будет ходить босиком не одевайте ничего, очень полезно. Трусиков побольше, мы памперсы вообще не носили. Клеенку возьмите, можно на коляску постелить или спать если без памперса, когда очень жарко. Брала пеленки 2 шт. укрывались и вытирались ими, очень удобно, футболочки или легкие блузочки, тонкий хлопок, но чтоб рукавчики хорошо плечи закрывали, крем не забудьте для загара, хотя можно и на месте купить. Я еще средство от комаров брала, но не пригодилось, АПТЕЧКУ обязательно, линекс, регидрон, зеленка перекись это обязательно ну и еще лекарства. Сами тоже в конце августа едем, а вы куда?
13 авг 2007, 11:12
Мы в Белек(Турция) едем.Но там сейчас +40 с ужасом думаю что будет дальше
13 авг 2007, 11:14
Оф. У вас на годовасие платье такое красивое)) А я обыскалась. Пришлось просто быть нарядными)
13 авг 2007, 12:36
Спасибо. Это нам бабушка подарила. Будем надеяться жара на убыль пойдет.
10 авг 2007, 15:21
Мы думаем поехать в сентябре с 16-го. Кто ездил в отпуск в Крым в это время, подскажите, стоит ли ехать, или для ребенка это будет холодно? Реб-ку 2,2.Спасибо!
10 авг 2007, 23:23
Меня родители в детсве имеено в это время и возили. Но все зависит от того, куда в Крым. Если на Южный берег, то нормально, а Феодосия, Судак, Коктебель и иже и с ними может быть уже прохладно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)