Поделитесь минусами Мутси Урбан райдер?
10 авг 2007, 12:51
Кроме рассказов про мелкую люльку есть еще что-то? Как у нее с амортизацией? Наверное корзина д/покупок маленькая и неудобная? Для меня вес не имеет значение, носить не надо будет ни метра, в основном гулять в лесу, часто по засыпанным снегом дорожках. Детка должна вот-вот родиться, так что в прогулку тока весной пересядем. Насколько прогулка удобная? В общем, если кто знает минусы, напишите. Смотрела, часто повторно продают с почти неиспользованной прогулкой, из-за веса? Только пожалуйста, не надо отзывов типа видела тут на улице, интересует именно мнение тех, кто реально длительно пользовался и за него заранее огромное спасибо.
10 авг 2007, 13:31
по мне так в ней все удобно, маневренная до жути за свою цену- более чем укомплектована. По снегу как на танке будете ездить. корзина для покупок невысокая, но за времямоей эксплуатации из неё ничего ни разу не вывалилось, да и стоит она на поворотной базе и на раме, так что ничего не отвисает и не волочется по земле, мне есть с чем сравнить, дети сейчас на жане паровозе ездят, так вот банально купленные фрукты и корзина чуть ли не лежит. Опять же сравнивая с той же жане- у мутси очень надежная ручка, сломать её не возможно + удобно выдвигается на любой рост и не мешает дверям лифта самого маленького закрываться. Прогулка тоже удачная блок прогулочный на нормальной высоте, подрощенный ребенок может сам залезать в коляску, везьти её одно удовольствие. в прогулку сын пересел в 5 мес, спинка практически полностью раскладывается+ есть регулировка под маленького и большого ребенка
10 авг 2007, 15:51
Спасибо, у меня тоже была Жане паровозом, но старая, я теперь ее как марку просто не рассматриваю. Мне тут ниже написали про не глубокий капюшон и не мешала ли вам мелкость люльки? Еще как-то встречалась с отзывом о прогулке, что она маленькая, так ли это?
10 авг 2007, 21:27
не глубокий капюшон- это опять смотря с чем сравнивать, если сравню со своим маклареном ХТ, то конечно капюшон неглубокий))), а так вполне нормальный. Опять же кто-то говорит, что капюшон прогулки сидит на голове ребенка- моему 2 года скоро- ничего на голове у него не сидит, а вот в жане- пипец просто какой-то капюшон существенно ниже, чем у мутси. Про люльку- сын родился 20 августа, по комплекции средний, откатали до середины февраля в люльке с конвертом меховым ( у меня Давос кристовский), потом пересели в прогулку с этим же конвертом- вполне удобно по моему, прогулка не мелкая (ну опять же смотря с чем сравнивать, сиденье в жане мне меньше кажется) Очень жалею, что для погодок у Мутси ничего нет, тк качество жане на порядок ниже, хлипкая она какая-то после мутси. Мое мнение, что за свои деньги- замечательная коляска, как по комплектации, так и по всем остальным качеством, поворотная рама- вне всяких похвал, это опять же сравнивая 3-колесную и поворотные передние колеса с поворотной рамой
11 авг 2007, 10:45
я с вами согласна про Жане но все-таки уже Мутси не хочу, думаю теперь про Бебекар Трекер :).
10 авг 2007, 14:25
Мы пользуемся с декабря 2006. Сын ноябренок, в люльке ездил до 6-и мес.(т.к.не сидел). По мне так, я очень довольна! Правда на 7-ом мес., после дачи, колесо поскрипывать стало-смазали. Коляска -супер! Смотрю, как тяжелые трансформеры приподнимают, повиснув на них двумя руками, чтоб повернуть и... Поворачиваю легким движением руки, грызя второй семечки или читая журнал. Шезлонг оч.пригодился с 1 месяца, рюкзак вообще вещь (вместительный)! Складывается удобно (в машину), колеса снимаются легким нажатием (не разу не отваливались), ручка(кожа) хороша в мороз! Нам сейчас 9мес., ездием ТОЛЬКО на ней!
10 авг 2007, 15:49
А проблем с капюшоном и мелкой люлькой не было, не подскажете?
10 авг 2007, 17:37
По поводу капюшона не доросли наверное. А вот с люлькой.. Как уперлись ножками так и в прогулку пересели в 6 мес. Корзина для покупок действительно не очень удобна.
10 авг 2007, 14:28
Юлечка, привет))) Вернулись с дачи? Как жизнь? Надеюсь, всё ОК))) К японским пампам не вернёшься??? И про коляску... Юль, извини, ты просила только тех писать, у кого была и кто длительно пользовался. Я не из таких, но наблюдения реальнее некуда. Подруга ходила со мной рядышком на протяжении года. Мне она только и плакалась, что это просто ужас, как неудобно. Про люльку ты уже знаешь. Капюшон коляски очень на мало опускается, чуть ветер, дождь, снег, прикрыть было не чем. Она мучалась, ворочала коляску то задом наперёд, то опять передом назад. А однажды при спуске с пандуса, отлетела ручка от коляски и коляска полетела в произвольном полёте. Там эта ручка, как на полозях вверх-вниз, вот здесь-то она и вылетела. Не знаю, может, единичный случай. Но после всего этого она тоже плюнула и, когда ребёнок сел, перешла на другую прогулку. На этой в прогулке тоже почти не ездила. Вот и получается, что лбюди намучиваются с люльками, что на прогулки их уже не хватает. И всё эта же подруга, при встрече с кем-то, пела: Ах, какая у меня хорошая коляска. Просто замечательная. Ну, ей казалось это комплексом честно признаться перед посторонними, что ей ВСЁ не нравится. Хотя, повторяю, от меня скрыть не могла, что тяжёло с ней жилось (с коляской этой). Юль, первый раз такое пишу. Сейчас меня тут закидают и камнями, и тапками. Только ради тебя решилась написать;-) Блин, надо было, наверное, на почту...
10 авг 2007, 15:48
Приветик! :)) Да я тут периодически приезжаю - не могу на даче долго сидеть, начинает клинить. Но с каждым днем все сложнее это делать становится:((( Сейчас вот уже не знаю поеду ли еще или буду тут ждать своего часа. Все-таки страшно, 90 км от дома, если с пробками, то муж до меня тока за 2-3 часа доедет, а сама я со схватками куда за руль? А с другой стороны мне без детев плохо будет тут сидеть - даже не знаю, что и делать:(((. Скорее бы уже. А с пампами - не знаю, мне кажется, что Дашуля прекрасно справляется, а потом там свои сложности - один из поставщиков перестал возить заказы, к нему ездить приходится, а у другого совсем нет ничего. Мне такая схема работы не подойдет просто с моим кол-вом детей;))). Может потом еще чего полезного придумаю в смысле СП, когда уже разгребусь с детками немного. Маш, за честный отзыв про коляску огромное спасибо:)! Хотела только уточнить ,а подруга новую, не б/у покупала? Что-то как-то очень странно чтобы ручка отвалилась:((( Я просто от этой коляски давно балдею, если честно;) Вот и думаю, а надо ли???? А если не ее, то что тогда, вопрос теперь уже не праздный, уже надо решаться скорее. Еще в ней прикалывает, что можно и кресло купить к коляске сразу. Хотя это наверное больше для весеннего ребенка актуально было бы, зимой в люльке лучше возить.
11 авг 2007, 07:47
Юля, чтобы нас не удалили, пишу сначала про коляску... Нет, подруга покупала не б/у. А новую!!! Это точно! Девушка мне там ответила, что наверное подруга нажала на кнопку выдвижения ручки... Ну и что??? Она должна выдвинуться на максимум и застопориться, а не вылететь совсем! Правильно ведь? Тут где-то тема была - дали ссылку на Молоток.Ру, где хотят купить коляску. Вот там на фотках очень хорошо видно, что этот капюшон стоит ровно в вертикальном положении и владельцы вынуждены были зимой надеть чехол от дождя. Зимой! Конечно, я понимаю, что и зимой, помимо снега, бывает и мокрый дождь с сильным ветром. Но вот на моей коляске такой проблемы никогда не возникало. Мы надевали этот чехол реально только в дождь. От ветра наш капюшон очень низко опускался. Ты, я смотрю, ещё темку начала про Bebecar. Вот у нас такая и была!!! И есть!!! Супер! Не зря она car, просто для Bebe. :-) К ней тоже можно всё купить и кресло, и прогулку, а не одну люльку))) Коляска реально очень продуманная!!! Это я тебе говорю со всей ответственностью!!! Очень рекомендую;-) По поводу родов... Думаю, тебе всё же надо уже здесь ждать. Очень понимаю, что скучаешь по детишкам. Но ты не можешь рисковать ещё одним детишкой;-) Роды-то уже не первый! Сама понимаешь, какие уж тут 2-3 часа ждать мужа... Да ещё за 90км. Ни в коем случае не рискуй! Желаю, чтобы всё прошло легко и благополучно! Про япошек... Я совсем не против Даши, она тоже умничка, действительно, хорошо справляется))) Просто у меня отложилось, что ты временно передавала закупку... Ну тебе и, правда, пока надо будет с малюткой разобраться... А потом что-то найдёшь для себя. Ты же натура деятельная и не усидишь только с детишками;-)
11 авг 2007, 09:54
Вообще-то да, безопасность должна быть на 1 месте, если у ручка выдвигается, то должен быть стопор. К капюшону я тоже уже присмотрелась и тоже поняла, что это не мой вариант, как бы внешне мне эта коляска не нравилась - лентяйка я, да и не люблю я все эти дождевики и прочие прибамбасы, мне проще вышел и пошел и чтоб деть дышал нормально, а не через дырочку в дождевике. Ну и с люлькой тоже подумала - все-таки детки у меня не маленькие рождаются... Вот я тоже посмотрела по сайтам и подумала про Бебекар;), и колеса большие и фирма известная. Единственное, что смущает - регулировка ручки, мужу сразу показалось слабым местом, типа разболтается-сломается, не было такого ощущения? Вес тоже не маленький, но мне носить ее негде, только если в машину уложить. Я хочу сразу 2 в 1 покупать, кресло на мелкого уже не буду - там есть какая-то система безопасности для самой люльки, а от 9 кг у меня уже есть кресло, так что смысем маленькое покупать;)? А коляска с этим креслом как-то некузяво выглядит, на мой взгляд. За пожелания спасибо, я сама, честно говоря, не особо уже хочу куда-то ехать, просто как-то перед детьми стыдно;). Кидаю их на бабушку без зазрения совести. Не правильно это. Вообще после первых родов у меня очень тяжкие воспоминания... А мне знаешь как понравилось не закупаться ничем?;)))) И с Дашулей мы сдружились, так что пусть уж она;).
11 авг 2007, 21:49
Юляш, ты права) Люлька там достаточно большая и объёмная. Первый ребёнок родился в январе. До лета ездили в люлька, потом в прогулке, а потом, НЕ ПОВЕРИШЬ, ещё на одноу зиму мы втиснулись опять в эту же люльку, т.к. выходили гулять только на сон и ножками не топали. Ну, а весной поскорее уже опять в прогулку. Так!!! Про ручку... У меня коляска 2003 года. Сейчас уже второй ребёнок на ней. НИКАКИХ ПРБЛЕМ ни с ручко, ни с чем-либо ещё))) Кстати, ты же тоже новую берёшь... Так у них сервис, как у машин))) Не зря же "car";-) У нас как-то деталька отлетела... Когда в лифт входили, очень сильно задели край, и она отлетела. Позвонили, подъехали, и нам её дали бесплатно) А вес - это, ка раз, плюс. Тем более, тебе носить ты догворишь не придётся. Мне тоже не приходилось... Тоже только в машину;-) За счёт своей тяжести, она устойчива. Ну красиво не скажу, это лучше у производителя почитать. Мне тоже не нравится а/кресло на этом шасси) Тем более, из-за а/кресла тащить такую раму... У меня для этих целей была специальная трость Maxi Cozi. Которая потом перешла в обыкновенную трость) О детях пока не беспокойся - они же не с кем попало, а с БАБУШКОЙ, родной, любимой БАБУШКОЙ. Не чего себя корить. Зато потом будешь с целой кучей своих замечательных детишек))))))) А про закупки тоже правильно!!! Отдыхай пока))) Ты это заслужила по всем показателям))) Потом об этом подумаешь...
11 авг 2007, 22:34
Все, заказала в СП :) Надеюсь, что выкупится. Остается только родить;) Посмотрела - вещей у меня куча, еще чуть докупила, так что невеста с приданным, осталась коляска только. Понимаешь, если бы бабушка это было плюс... Она у меня очень мягкая, готова делать все и за всех, принцип жизни - быть нужной, под это все и воспитываются. Она предлагает все - сделаю все за всех и без вопросов. А на мой взгляд для детей такого возраста это огромный минус. Я сейчас очень переживаю в первую очередь именно из-за этого, Настя с ней очень много времени проводит, Андрюха хоть со мной в это время, но его вообще не могу ей отдать - она из него девченку делает. Он чуть что ныть начинает, что с этим делать я не знаю. Она его, стоит ему чуть начать ныть, тут же жалеть начинает, причем даже если я его только что за что-то наказала. Сама понимаешь, что это такое. А насчет кучи детишек - это скорее страшно;))) Я вообще-то не планировала третьего, она сама получилась;).
11 авг 2007, 22:48
Так у тебя девочка будет???))) Я, как-то, не решалась спросить... Да ну, не бери в голову про бабушку... Они все такие... Ты же на всегда ей отдаёшь, а сама отказываешься от них;-) Зато помощь - это класс!!! Юль, хоть с беременными спорить и нельзя, но ты очень не права!!! Прекращай так думать! Как это САМА получилась??????? Она что ВСЁ сама ЭТО за вас делала???;-) А то так и привыкнешь к этой мысли и будешь думать, что она какое-то дополнение... Мне кажется, так не стоит... Это, действительно, СЧАСТЬЕ и огромная РАДОСТЬ!!! Я бы тоже хотела) Наоборот завидую - белой завистью...
11 авг 2007, 23:11
Ой, Маш, я же не к тому;))). Я к тому просто ,что не планировали;) Мне врачи говорили, что у меня с этим делом большие проблемы, что Андрюха - это исключение и все такое, что его и быть не могло;). Поэтому я к вопросу предохранения довольно спокойно и подошла, потом кормила еще, тоже как-то не способствует особо. Конечно я ее люблю, это же мое дете, если уж я Настену ращу, то уж про рожденного мной ребенка, что говорить. Просто мне очень сложно и с 2-я этими было (не зря ведь бабушка появилась), а тут еще ребенок, я не против, но попозже бы, лет через 5, когда здесь все устаканится. А так получается, что я не разобралась с текущей ситуацией, а тут мне еще на загривочек подарок;) Хотя конечно есть ощущение, что этот подарок для того и получился, чтобы разрулить немного уже имеющуюся ситуацию. Короче, тут не мне решать. Но просто я не так давно начала реально осознавать ,что такое на самом деле дети и как на самом деле тяжело быть мамой. Я не спорю, что это и огромная радость, но.... не все так просто.
12 авг 2007, 10:20
Юляш, а я и не знала, что Настёну ты не рожала. Хотела написать "не твоя", но поменяла на "не рожала";-) Она же теперь твоя:-) Ты, вообще, большой герой и умничка!!! Вот тебя Бог и наградил. Конечно, тебе пока кажется, что не совсем ко времени, рановато, но потом всё наладиться, устаканиться, ты со всем этим разрулишь и всё будет идти по накатанной... А ты будешь мамочка огромного семейства))) Мы вот с мужем вчера любовались семьёй с четырьмя детьми: 2 мальчика и 2 девочки. Идут такие сладкие, хорошие... Все счастливы!!! И родители, и детишки!
12 авг 2007, 15:54
Знаешь Маш, красиво все только на словах. Когда в реальности доходит до выбора он или она - у меня всегда он, поэтому тут о чем-то хорошем говорить нельзя. Очень от этого грустно, знаю таких же как я мамочек, которые даже наоборот думают - все приемному, рожденный и так много получил, у меня так не получается, хотя головой понимаю, что правильно было бы так. А счастливые семьи с 4 детьми.... наверное ты их в хороший момент видела просто;)))) Слушай, Маш, а у тебя коляска вот такая http://www.mama-shop.ru/tracker.html ? Что-то мне про нее написали, что она на кочках очень плохо себя ведет - деть аж подпрыгивает в ней и что колеса заели и стали чем-то средним между поворотными и нет. у тебя никаких замечаний не было по этому поводу????
12 авг 2007, 17:15
Да, Юль, грустно, что так получается и выходит... И ничего поделать нельзя... Но я тебя не осуждаю - это действительно очень не простая ситуация((( Даже тяжёлая ситуация((( Пожелаю тебе только сил и терпения!!! Я вот и удивилась сначала, т.к. сама вообще бы не смогла... Нет, Юль, у меня коляска не такая. Здесь коляска без амортизаторов, а у меня с амортизаторами. Поэтому моя коляска на всяких кочках ведёт себя нормально, даже обладает укачивающе-смягчающим свойством)))
12 авг 2007, 17:26
Эх, понимаешь, я сама себя осуждаю, причем непрерывно, но справиться с этим пока не могу:(((( Я как раз думала, что не просто смогу, что я чуть не для этого родилась;). А как столкнулась с реальностью.... оказалось ,что не так все и красиво. Когда есть тот, которого ты 9 месяцев ждала и в животе носила, которого в диких муках рожала.... не знаю. И есть она - совсем не похожая ни на кого из близких, с неизвестными данными, чем-то неуловимым тебя раздражающая, которой всегда нужно твое внимание, твои эмоции, причем любые, просто чтобы были.... Знаешь как это тяжело? Я еще очень четко чувствую, когда от меня чего-то хотят, а когда хотят постоянно... А тяжелее всего, что это я сама создала эту ситуацию, своей волей, а ведь хотела как лучше. Только после этого я и поняла реальный смысл фразы - благими намерениями.... А ты не кинешь фотку своей коляски? Как там модель называется правильно?
12 авг 2007, 21:36
Ну почему же... Я могу тебя очень хорошо понять... Я умею ставить себя на место других... Не просто представлять, а реально примерять ситуацию на себя. Конечно, это очень тяжело. И тебя жалко, и Настюху. И уже ничего нельзя сделать? И даже очень хорошо представляю, что с появлением следующего ребёнка, может быть ещё тяжелее. Я не в коем случае тебя не пугаю. Юль, даже и не знаю, что сказать... Если ничего кардинального нельзя сделать, то думаю тебе надо как-то абстрагироваться. Не в том смысле, чтобы её вообще не замечать, а в том плане, чтобы не зацикливаться на этих мыслях. Сама же понимаешь, что всё от этих мыслей... А сейчас ты беременна, вторым СВОИМ ребёнком, и думаешь, соответственно, от этом постоянно. А коляску я тебе прям нашу сброшу на почту;-)
10 авг 2007, 21:30
камни не кину, но за 2 года эксплуатации ручка на нашей коляскевыдвигается только при нажатии кнопки, возможно ваша подруга её и нажала, механизм там совсем не хлипкий
10 авг 2007, 16:10
Ручка ходуном ходит, но это ко почти ко всем Мутси относится.
11 авг 2007, 23:08
Если у вас в доме нормальные двери и есть грузовой лифт-минусов вообще нет :-) Я в этой коляске ребенка откатала в течение 3-х лет-для леса лучше не придумаешь :-) Жалею ужасно, что продала :-)
11 авг 2007, 23:15
Я уже другую заказала;), но все равно спасибо за отзыв.
10 авг 2007, 15:24
А в лифт стандартный она проходит или требуются усилия?
10 авг 2007, 17:39
Проходит, но двери придерживаю.
10 авг 2007, 16:11
А ещё капюшон на голове у ребенка лежит. Если ребенок сидит.
10 авг 2007, 18:42
Спасибо всем, значит отпадает, буду другую искать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей