Философский вопрос о колясках:-)
10 авг 2007, 13:12
Так... Потрындеть...:-) Собираюсь я опять менять коляску... Объясняю мужу плюсы новой, умолчав, естественно, о том, что старая надоела просто и до чертиков нравится новая...:-) А он меня и спрашивает: "А ты коляску для себя меняешь или для ребенка?":-) И интересно мне стало - а действительно, мы коляски меняем для себя или для детенышей?... Ведь им, полагаю, все равно - красная она или зеленая, с поворотными колесами или нет, много весит или мало, трость или книжка.... Удобство для мамы - вопрос немаловажный, вне всяких сомнений! Но ведь можно (и многие так и поступают) купить одну (ну, две) и довольствоваться ими... Так нет же, стоит увидеть новую красивую коляску, я тут же начинаю находить минусы в старой, сразу замечаю, какая она дурацкая по сравнению с новой и начинаю маяться.... (Поневоле задумываюсь, как же хорошо, что я не могу себе позволить менять их каждый месяц!:-О) Но ребенку-то пофиг!:-) Ему и в старой отлично:-) Так значит, все-таки коляски для мам?:-)
10 авг 2007, 14:13
Наверное, для мам прежде всего :)) Это мне нужна очень легкая коляска для поездок, к примеру. Дочке-то все равно сколько она весит - 3.5 кг или 10 :)) Хотя, опосредованно - безусловно, для ребенка! ;) С красивой и любимой коляской у мамы и настроение лучше, и на прогулки тянет больше, чем с коляской, которая не нравится категорически и в ней видишь одни сплошные минусы :))
10 авг 2007, 23:54
Офф... Как ваша Априка? Не разочарованы?
10 авг 2007, 23:59
Нисколько! У нее капюшон маловат, правда, но и эту проблему я решила :)) http://g-ec2.images-amazon.com/images/I/41uQm5%2BqNJL._SS400_.jpg <> target='_blank' href='http://g-ec2.images-amazon.com/images/I/41khos0vvLL._SS400_.jpg Нам'>http://g-ec2.images-amazon.com/images/I/41khos0vvLL._SS400_.jpg Нам <> далеко не всегда бывает нужна эта вещь, но загородом, когда дочка весь день на улице - очень помогает укрыться от солнца. А когда она не нужна, легко сворачивается в маленькую сумочку и убирается в корзину
11 авг 2007, 00:01
Ух, ты, а это вы где купили?
11 авг 2007, 00:02
Как всегда - за границами нашей великой родины :) В Америке.
11 авг 2007, 00:04
Понятно... Придется оставить зонтик к Маку себе:-)
12 авг 2007, 21:41
ухты...вещчьььь!блин не успею заказать.....
10 авг 2007, 16:06
хожу и маюсь тем же, хочу сменить 6ю на 7ю :) муж смирился. :)
10 авг 2007, 23:55
А мой еще не понял, что это болезнь:-)
10 авг 2007, 16:48
В большинстве случаев - для себя, то есть для мам. Если есть возможность (в смысле - есть время думать об этом и покупать, есть финансы) - почему бы и нет?
10 авг 2007, 17:04
:), наверное, для себя, хотя я в каждую пытаюсь ребенка примерить сначала- ему ведь ездить. О количестве своих колясок умолчу, муж считает, что это болезнь, но в итоге согласен на покупку очередной.
10 авг 2007, 17:37
Натах, ты когда с новой коляской выходишь гулять, тебе кайфно?;-) Тебе классно от того, КАК она едет, как ты ей управляешь одним пальцем, какой у нее "милый кармашек" на капюшончике, как твой пупс в ней вальяжно развалился? Ты испытываешь чувство похожее на ....оргазм практически?:-D:-D:-D Значит тебе это НАДО!:-)
10 авг 2007, 23:41
Ну, так ведь получается, это мне покупка, а не пупсу?:-) Самое главное, чтоб муХ не догадался:-)))
11 авг 2007, 11:25
Ясен пень, для мамы:) Ребенка волнует только удобство и размер коляски - чтобы там было удобно сидеть, лежать, вертеться. А цвет колес - не, не волнует. И кармашек на капюшоне тоже:) Также и мелкая детская одежда шьется исключительно для мам:) До определенного времени ребенку по фиг дизайн и цвет, а уж марка - и подавно, только удобство (оно, безусловно, связано с качеством, но вполне славными в этом сысле могут оказаться вещи страшненькие и совсем не фирменные). Если есть финансовая возможность радовать маму не жертвуя удобством ребенка - то почему бы не затариться пятой коляской и стопятым комбезом? Правда, лучше всеэто в манию не превращать, конечно. Офф.... Спасибо за советы по одежкам и магазинам. Почти готовы (то есть, надеюсь, что совсем готовы:), но наверняка что-то упустили. К сожалению, не удалось толком по магазинам пройтись, здоровье-с. Но потом наверстаю:)
11 авг 2007, 13:13
Офф... На здоровье!:-) Наверстаете! Правда, не скоро:-) А про мелкую одежку - вы правы:-) Малышам пофиг, во что их одевают, лишь бы не мешало ничего. Да и много им не надо:-) А я просто не могу пройти мимо красивой футболочки или яркой шапочки:-) Я представляю, что было бы, если бы у меня была девочка:-О
13 авг 2007, 11:55
ага, и я хотела про одежду написать :). у меня девочка, так пока я беременная была, мимо ни одной красивой вещицы пройти не могла, хорошо, что не часто в магазины выбиралась :). сейчас то же самое, но уже чуть подумав про соответствие размера сезону, хотя все равно куча вещей, купленных только из соображений внешнего вида.
11 авг 2007, 22:48
я тоже все меняю-меняю,муж перестал финансировать коляски,теперь продаю что есть и покупаю,покупаю:)хочу попробовать запп,такой у меня еще не было:)решила купить б\у в идеальном состоянии... думаю,что коляска,конечно,для мамы главный аксессуар . а для меня лично-это возможность восполнить нехватку новых впечатлений(выбираешь ее,покупаешь,пробуешь...:)
11 авг 2007, 23:10
Везет :-) А я вот хочу новую для себя, тк старая надоела до чертиков, но как посмотрю, какие коляски сейчас делают-менять вообще не хочется :-)
12 авг 2007, 12:08
Почему???
12 авг 2007, 14:11
Ну а какая коляска лучше Мутси Урбан Райдер или для погодок Жане Пауэртвин или та же Инглезина Эспрессо? :-) Так вот со старьем и хожу :-))
12 авг 2007, 14:59
От Мутси я в свое время отказалась из-за широкого шасси, про Погодок - не скажу, не знаю, а вот чем уж так хороша Инглезина - очень удивляюсь?!
12 авг 2007, 16:51
Ну, у нас проблем с шириной дверей и лифтов никогда не было, а Мутси- самый настоящий внедорожник :-) Мы с ней были в горах, в полях и в лесу ежедневно гуляли, лезли по глубочайшим сугробам и тд :-) А Инглезина-лучшая в этом классе колясок... Хотя не скажу, что она мне так уж безумно нравится, но другой альтернативы нет :-)
12 авг 2007, 20:03
Чем она лучше, например, Номада или Слалома?
12 авг 2007, 22:30
Я же сказала- в этой категории :-) А Номад и Слалом-совсем из другой :-) Тем более Жане по качеству и сервису меня совсем не устроило, так что вряд ли еще когда-либо куплю :-) Хотя Номад-ничего, но колесики хилые для бездорожья совсем не подходят :-)
13 авг 2007, 09:57
Почему из другой? Разве это не прогулки тоже?... Ну, впрочем, вам виднее:-)
13 авг 2007, 16:57
вот и я хожу страдаю, почему мутси для погодок коляски не делает? жане пауэртвин- фигня полная по сравнению с мутси
13 авг 2007, 17:21
Почему не делает? :-) Делает, просто их в Россию не привозят :-) Но она у них не очень удачная-годится только пока дети совсем маленькие :-) Я хотела купить ее в Таллинне, но денег не хватило и тащить не хотелось, а теперь и не жалею, тк поворачивать ее с двумя детьми было бы тяжело... А Жане можно вообще одним пальчиком управлять :-) Хотя по качеству хуже на порядок :-)
13 авг 2007, 17:55
Хочу поглядеть теперь на неё))) Жане едет то легко, но вся какая-то хлипкая после мутси, кАроче разочарование одно, ни в какое сравнение не годится
13 авг 2007, 18:03
Это правда :-) И непроходимая совершенно :-) Мутси можно и в огонь и в воду, а эта даже по корням выступающим в лесу не едет :-) Посмотрите на сайте Мутси-может там есть... На то же шасси ставится сиденья, естессно, они меньше, чем это одно :-)
14 авг 2007, 17:16
попробую найти, понятно, что меньше сиденье получается, но я бы про сиденья Жане не сказала, что они особо большие )))
14 авг 2007, 22:50
У Мутси гораздо меньше места для детей и в ширину и в высоту :-) Но красииивая :-)
15 авг 2007, 11:29
http://beebicenter.ee/index.php?page=1&xC=35&xID=737&bid=&limit=1
15 авг 2007, 11:30
гляди на здоровье))) там в самом конце (с транслита)
15 авг 2007, 12:46
спасибо, и правда красота!!! и чего их не поставляют в Россию?(((
12 авг 2007, 15:13
я всегда для себя меняла и мужа мои доводы устраивали, я с ребенком гуляю и мне должно быть приятно это делать.
13 авг 2007, 11:52
ну конечно в первую очередь для себя :)). уж по крайней мере после третьей - точно :)
16 авг 2007, 10:22
Я коляски не меняла, была люлька до 4 мес. , потом пересели в прогулку, на которой откатались до 2,5 лет. Остались все довольны и я и ребенок. Конечно выбирала в первую очередь, чтобы мне нравилась и было удобно малышу и мне.
17 авг 2007, 00:51
Если есть возможность можно и каждый месяц менять, главное что б ребенку и маме было удобно)
17 авг 2007, 11:33
К счастью, у меня нет:-)
17 авг 2007, 16:26
Нет, я не согласна, что коляски для мам, потому что когда выбирала, всё-таки думала об удобстве ребёнка (наличие вентиляции, регулируемая спинка - это не для мам же).
10 авг 2007, 13:20
конечно для мам у меня счас 9тая коляска(ребенку 1,3)
10 авг 2007, 14:32
Вау! Это сильно! 9-ая...
10 авг 2007, 23:43
Ой, я по сравнению с вами - просто абсолютно равнодушный к коляскам человек:-)
10 авг 2007, 14:24
Поменяла коляску один раз. Трансформер на прогулку. Точнее к трансформеру купила еще и прогулку. Мысли , что надоела были, но чтобы из-за этого покупать новую... нет. Совершенно бездумная трата денег на мой взгляд. Что потом с этой коллекцией красоты делать? Кто-то может продать. А я нет. Либо запросто так отдаю, либо выбрасываю. Честно говоря не поняла вашей мотивации. Сложилось впечатление, что дело не в удобстве, а то как вы будете рядом с этой самой коляской выглядеть.
10 авг 2007, 14:33
Ну, Натусик у нас девушка красивая, видная!!!))) Пусть красуется!;-)
10 авг 2007, 23:52
А главное, ведь никто, кроме вот такой же мамашки, не поймет и не оценит этого кайфа:-) Ну, и кому от этого плохо?:-)
11 авг 2007, 22:00
Ха-ха-ха)))!!! У меня, Наташ, с Максом, как раз, одна коляска была. В 1,5 года он вообще отказался от всех колясок и ходил только пешком, даже на велосипеде очень мало... Ксю немножко повезло) Только из-за трости для а/кресла, ей перепала полноценная трость. А так, на его же (Максовой) коляске и ездим))) Просто я умею понимать людей;-) Ну хочется) И что? У тебя на коляски страсть, у меня на что-то другое, у кого-то на что-то третье... Вот и всё! Значит по твоим потребностям - тебе красоваться около НОВОЙ КРАСИВОЙ коляски)))))))
12 авг 2007, 12:11
Машк, спасибо тебе!:-) Вот люблю я, когда человек человека понимает!:-) (С тобой, наверное, напиваться хорошо:-D)
12 авг 2007, 17:07
ХА-ХА-ХА!!! ХА-ХА-ХА!!! И опять... ХА-ХА-ХА!!! Наташ, я практически не пью))))))) Во-первых, не люблю. Во-вторых, если и хочется что-то по своему вкусу в небольшом количестве, то я ни за что не променяю выпивон на вождение машины, т.к. терпеть не могу ловить машины... Но, всё равно, ты права, напиваться со мной можно по полной программе, т.к. я ужасно веселюсь, как-будто сама напилась, а не сижу букой)))
12 авг 2007, 20:03
Так я об этом и говорю:-))))))
10 авг 2007, 16:16
Ну, тут, скорее дело и в удобстве и в "выглядеть". Но ведь это очень хорошо, когда человек может себе позволить то, что ему хочется :-) Конечно, это для мамы, но ведь мама никогда не выберет то, что не подходит ребенку ;-)
10 авг 2007, 23:53
Я тоже так думаю:-)
10 авг 2007, 23:50
Ну, во-первых, справедливости ради замечу, что причины довольно объективные. Помимо надоедания, моя прогулка высокая (Бебекар), ребенку осенью будет год, и зимой годоваса в зимнем комбезе тягать туда-сюда высоко я со своей больной спиной просто не потяну + она тяжелая. Ну, и потом, если во всем руководствоваться здравым смыслом, можно сдохнуть с тоски:-) Ну, смотрите, вот вам понравились духи новые. А дома у вас уже есть одни. Вы мужественно пытаетесь добрызгать старый прежде, чем "бездумно тратить деньги" на новые, понимая, что запах вас бесит, он не такой классный, он вам надоел, он не по сезону и т.п.... Ну, а я, как человек не столь "мужественный", плюну и куплю новый. Ну и что в этом такого страшного?:-)
10 авг 2007, 23:55
Вот и мне кажется, что хотеть красиво выглядеть с коляской - ну, ни разу не преступление :) То, что коньки еще не сношены - не повод отказываться от покупки босоножек ;)
11 авг 2007, 00:00
Ну, кому как, видимо:-) У моей подружки дочка, будучи еще маленькой, попросила собачку, на что мама ей на полном серьезе ответила:"Подожди, Валя, у тебя еще кошка не сдохла!":-)
11 авг 2007, 00:01
Хм.... Ноу комментс, какгрицца... :(
11 авг 2007, 00:03
Да не, там нормальная мама, у них помимо кошки и собачка на тот момент была - боксер, а Вале приспичило таксу. Мама не сдержалась:-)
11 авг 2007, 00:04
Хорошо, что нормальная. Но все же шутка... не знаю... весьма сомнительного каКчества
11 авг 2007, 00:07
Не знаю... Может, со стороны так выглядит?... У нас это любимый ответ на просьбы о покупках несвоевременных:-)
11 авг 2007, 00:08
Сама по себе формула отказа (зачем тебе сандалики? коньки еще не износила! :)))) не вызывает никакого отторжения, покоробило такое отношение к живому существу и слово "сдохла"
11 авг 2007, 00:17
Да неееее:-) Там животных ооооочень любят:-) Именно поэтому позволяют себе так говорить. Ну, наверное, если не знать людей, и впрямь, выглядит жестковато:-) Но поверьте, там животные живут просто, как у Христа за пазухой:-) Обласканные и избалованные:-)
11 авг 2007, 00:28
Успокоили :)))
11 авг 2007, 23:24
Очень долго смеялась. :-)
10 авг 2007, 16:31
А куда старые коляски девать? Жалко же выкидывать. У меня две, прогулочная и трость, второй бебик тоже в них же будет кататься. Я даже не задумывалась о том, чтобы их менять.
11 авг 2007, 00:05
Продавать. Б/у коляски тоже нужны.
11 авг 2007, 23:09
Не все могут продавать,а захламлять квартиру или даже балкон-тоже не вариант.На самом деле это и останавливает-у меня на балконе сейчас помимо взрослых 2х велосипедов,3 пар лыж,одного сноуборда-люлька,колеса Колкрафт для автокресла,которые,кстати,после покупки прогулочной коляски стали не актуальны,и 2 прогулочных(обычная и торость),а нам пока только 7,5 мес.Папа наш в шоке-что же будет дальше.А я так хотела на лоджии сделать садик,диванчик поставить и пить там вечерами пиво или на худой конец кофе-чай.
12 авг 2007, 11:18
:) Офф.............. Нашла я единомышленницу!!! Вот и у меня есть мечта на балконе оборудовать "кофейню":) Но теперь думаю, "пивная" и правда получше бы:))) Эх, разбередили вы мне душу!!! У нас сейчас тоже на балкне склад из малышолвостей, а это еще коляску не купили...
12 авг 2007, 13:22
Ну,с вашими способностями,думаю,это будет не сложно.Очень красивые вещички!!
12 авг 2007, 14:05
:) Спасибо! Муж при мысли о пиве сразу оживился:) Эх, если расширим жилье когда-нибудь, обязательно сделаю "взрослый" балкон для родительских посиделок в кресле. И детский тоже:)
12 авг 2007, 21:48
про свой лаунж, кот задумывался как итальянский уголок, где можно посидеть на креслицах и пропустить по бокальчику - а теперь заваленный старыми горшками из под цветов,сами цветы похожди на непролазные джунгли, пылесосом, кот никуда не влазит, там же я коплю химчистку и белье, кот надо гладить...муж пообещал все сжечь, если я не разберу этот хлам...прячу спички...
12 авг 2007, 12:14
А почему не продаете? Ну, или, если это для вас вопрос принципиальный, не отдаете кому-нить? Ну, если все равно не надо? Мы, кстати, тоже, как пересели в прогулочную, шасси Колкрафт поставили в гараж. Будем продавать вместе с а/к.
12 авг 2007, 13:20
Не умею я продавать,тем более б/у вещи.Цены-то какие на них назначать? Отдавать я своим готова,вот только пока не знаю -кому? Только что пристроила мобиль и пеленальную доску Колибри-уже легче,но ненамного.
12 авг 2007, 15:06
Я тоже никогда раньше этого не делала. Но отдавать коляску стоимостью 20 тыс. мне финансы не позволяют:-( Вот за 13 тысяч продаю. Ничего в этом ужасного нет. Кто-то не может себе позволить купить хорошую новую коляску, а можно поискать б/у в хорошем состоянии за небольшие деньги. Это нормально. Ну, например, машину... Вы тоже поставите под окна, когда решите покупать новую? Или отдадите кому-нибудь за так? Или все-таки продадите, не испытывая сильной неловкости?:-)
12 авг 2007, 17:11
У нас с мужем именно такая проблема - либо отдаем, либо продаем за бесценок, в том числе и старые машины:((( Хоть и понимаю, что б/у вещи тоже нужны, но никогда не могу нормальную цену поставить. Все-таки это талант, наверное. Вот есть подруга - запросто, и купит и продаст, причем и цены почти не снижает. Прямо смотрю и радуюсь за такие способности;).
12 авг 2007, 20:06
Ну, есть спецы (недавно на еве топ на эту тему читала - удивлялась), которые умудряются продавать дороже, чем покупали:-О Вот это талант. Хотя по мне - со знаком минус. Всегда можно скинуть цену в половину, не парясь особо. А с машинами удивили... Т.е. купив машину за 20 тыс., вы через пару лет ее тысяч за 5 отдаете?:-О
12 авг 2007, 20:34
Ну не знаю, наверное и такие есть:(. Насчет цену вполовину - смотря с чего и как часто. Если речь про дорогущие коляски и часто, то ... не знаю, обидно как-то, я так не смогу точно. А с машинами мы быстро не расстаемся просто, они у нас долго живут;), например форик наш уже 11-ти летний заслуженный старичек, но при этом мне очень нравится и когда был вопрос про смену машины пару лет назад ,я просто отказалась. Да и не покупаем мы за 20 тыс. машины;). Мы любим праворульные японки 5 летние, они дешевле существенно, но очень надежные. И комплектация у них всегда приличная (понятно, что не Лексус с наворотами, но и не Дэу матиз какой-нить однозначно). Если про тот же форик говорить, то мы его толком и не ремонтировали ни разу за все 5-6 лет, что он у нас. Делали положенные ТО и один раз амортизаторы меняли, муж любит по бездорожью мотаться, на ухабах пробил. А еще свечи меняли в холода позапрошлой зимой экстренно. И все:). Вот такая машина удачная (Т-т-т). Я даже не помню когда ей под капот заглядывала, потому как не нужно это совсем. До этого я мазду разбила, ее просто сразу под восстановление отдали за бесценок, мы ее перед этим менять как раз хотели, ей 3 года у нас было как раз, считается, что после 3-х лет лучше менять машину. До этого был старенький опель кадет, так муж умудрился на него документы сдать на выбраковку что ли (короче на слом, не помню как точно называется) и потом на запчасти его продал совсем там за какие-то копейки, баксов за 400 что ли. Правда вру, сейчас у нас вторая машина не супер удачная, у нее все время с бензонасосом какие-то проблемы, но мне кажется, что там ремонтники что-то мудрят, хотя в нормальном сервисе вроде обслуживаемся, не знаю... Вроде Тойота называется, должна надежной быть. вот осенью ее решили из-за этого менять, опять небось муж кого-то порадует - как-то проще отдать дешевле, чем ждать следующего покупателя, как муж говорит, надо решить проблему, а деньги я еще заработаю (меня как врожденную скупердяйку такая позиция добивает, но как до дела доходит я тоже все либо просто отдаю, либо так же как он себя веду). Ладно что-то я тут супер-экскурс в наши машинные дела устроила;). Конфа про детей вроде;).
12 авг 2007, 21:50
С одной стороны обидно (это я про коляски дорогущие) продавать за меньшие деньги, а с другой стороны, вы ж ею попользовались, получили удовольствие:-)
12 авг 2007, 22:09
Наверное мне просто сложно совместить 2 уровня - удовольствие и деньги;). Не привыкла я платить за удовольствия, наверное:). Хотя тоже вру, довольно много приятного получаю именно за деньги. Видимо просто в детстве заложено, что это не правильно и плохо, кто его знает откуда у нас чего;).
13 авг 2007, 09:58
Из сурового советского прошлого:-(
13 авг 2007, 15:25
Я еще не такая старая;). но ту часть детства, которую помню, вспоминаю очень даже не с плохими словами, жили мы хорошо, на море каждый год почти все лето проводили, фрукты круглый год ели и т.п. Недостатков не помню особо;).
13 авг 2007, 18:31
Аааа... Не, я много помню такого всякого:-)
12 авг 2007, 18:24
мои машины наш папа продавал,я даже не знаю за сколько,не женское это дело,но ведь коляска-не машина,срок службы у нее невелик.Раньше их всегда в наследство друг другу отдавали.Моя от старшей дочери 15 лет назад по-моему троих детей потом откатала.Но сейчас все по-другому,все хотят новые,да и все подруги-знакомые в основном уже давно отражались.Это я - на старости лет решилась.
12 авг 2007, 20:07
Ну, коляска тоже - своего рода транспорт:-)
12 авг 2007, 22:33
Я,конечно,попробую,но,боюсь,вряд ли у меня это получится.Плохой из меня коммерсант,хотя с экономическим образованием :).
13 авг 2007, 10:05
А кто говорит о коммерции? Вы ж не навариваться на ней собрались!:-)
13 авг 2007, 10:17
Это уж точно.Попробую хотя бы свою люльку Инглезина продать,а насчет автокресла и шасси-уже сомневаюсь
17 авг 2007, 14:31
Не, мне не понять :) Есть коляска и ладно, заморачиваться с продажей старых еще не хватало :)
17 авг 2007, 14:39
Присоединюсь. Как-то уж совсем времени жалко возиться с колясками.
17 авг 2007, 14:43
Ну, не знаю... Вы рассуждаете, как моя свекровь про зимние сапоги:-) Есть старые и ладно. И неважно, что им лет 10 уже. Их же жалко, они еще не развалились:-)
17 авг 2007, 21:22
Так тут речь о нескольких колясках для 1 ребенка. Я так понимаю, в течении 1 года несколько колясок покупать?? Мне вот и непонятно зачем. У меня между детьми разница в 2 года, коляса нормальная абсолютно, я честно говоря даже не задумывалась, что надо другую покупать. Тут прочитала и удивилась :)
17 авг 2007, 22:56
Ну, ведь можно купить сапоги черные, коричневые, с каблуком, без и т.д.:-) На самом деле все просто - у вас, видимо, трансформер или 2 в 1, да? И нет необходимости в трости. У меня был Бебекар 2 в 1. Первые месяцев 5 мы не гуляли - ребенок по 3 часа исправно спал на балконе. Потом возникла необходимость гулять и я поняла, что мне тяжело + в маленьком коридоре большая коляска занимает почти все свободное место + мы много ездим с ребенком и таскать тяжеленный Бебекар просто глупо. Купили трость, Мак. Бебекар выставлен на продажу. Заметьте, мало юзанный. Теперь я понимаю, что зимой Макларен не пройдет по снегу и в нем будет холодно. Варианта два - не продавать Бебекар или покупать прогулку-внедорожник. Оставлять не хочу, так как прогулка в Бебекаре высокая и тягать ребенка в зимнем комбезе моя больная спина не осилит + место, я уже писала. Вас по-прежнему что-то удивляет?:-)
17 авг 2007, 23:14
Не, ну одежда и обувь это же совсем другое :) Да, у меня коляска + автокресло. Если ее менять, то и автокресло менять что ли? Я понимаю, когда необходимость, как вы написали(Мне просто таскать не приходится, лежит себе в багажнике машины, когда нужно достаю и снега у нас не бывает). Но тут народ пишет про 5-10 колясок в год, я впечатлилась :)
18 авг 2007, 11:25
Ну, у кого фетиш - обувь, у кого-то - сумки, у кого-то - духи, а у кого-то с появлением ребенка появляется колясомания:-) Что в этом плохого, если есть возможность? Кстати, люди покупающие б/у, должны молиться на таких мам-любительниц колясок. Куда приятнее недорого купить коляску, которой пользовались 3 месяца, чем ту, на которой отъездили положенные 2-3 года.
18 авг 2007, 14:25
Нет, я не осуждаю и не говорю что плохо, просто удивительно для меня :) Все таки такой крупногабаритный товар, ходить покупать каждый месяц, где то складировать, продавать. Но я видимо не фанат колясок просто, кинула в багажник и забыла :)
18 авг 2007, 17:22
Эх, было бы желание:-)))
17 авг 2007, 15:59
полностью согласна
11 авг 2007, 00:09
Продавать. Или отдавать в дома ребенка, например.
12 авг 2007, 11:39
Я продаю и дарю.
17 авг 2007, 21:48
мы с дочкой всего лишь 5 мес. вместе, а я сегодня измудрилась купить 3-ю коляску :-). более того, я уже знаю, какая будет 4-я ;-). одна беда - продавать не умею ;-(. особенно, когда ко мне выстраивается очередь из друзей и родственников с просьбами "дай поносить!" :-) так и раздаю... обидно, млин! в смысле, не раздавать обидно, а за "бесцельно потраченные деньги". а остановиться - не могу ;-)
17 авг 2007, 22:59
:-) А какая будет 4-ая?:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей