Обувь на осень, какая? Набор осень-зима, какой?

10 авг 2007, 19:28
Подскажите пожалуйста, какую обувку лучше купить на осень? Ребёнку чуть меньше 2-ух лет. Нужна такая, чтобы носить уже до "основательных" шузов - вроде, например, "Викингов" или "Куомы". Подскажите, на какие фирмы обратить внимание, что должно быть в осенней обуви, чтобы, допустим, при температуре 0 градусов или небольшом минусе - не мёрзнуть, а в +15 не потеть... Желательно, чтобы ботинки были "грамотными" с точки зрения отношения к ноге - не обязательно прями уж ортопедическими, но всё же с правильным задником и хорошей стелькой. И ещё! Сколько вообще обувки надо иметь ребёнку на предстоящий осенне-зимний сезон. Перечислите, пожалуйста, ваш предполагаемый ассортимент. Спасибо!
10 авг 2007, 23:23
Нам год и два месяца. на зиму куому купила, на холодную осень Ромика мембранна, на теплую Бамбини и резиновые котофеи.
11 авг 2007, 00:19
На осень взяла Бартек мембрану, на зиму Суперфиты мембрану. А в теплую осень в кроссовках гоняем, один в Зебра, другой в Бартеке.
11 авг 2007, 22:50
На практике прошлого года решила так (детям 2г. и 4м.): на тепло макасы или полуботиночки кожа на коже, на совсем грязь и дождь резинки (но реально они нам только весной и летом на даче нужны были, осенью не помню, чтобы их носили), на прохладную осень мембранистые чуть утепленные сапожки(в прошлом году и пол зимы проходили в мембранных минименах, но в этом если в те не влезем, буду что-то осеннее с гор-тексом покупать - суперфиты или экко, пока не решила еще, думаю ,может еще не переросли прошлогодние, они чуть с запасом были), а совсем на зиму купила суперфиты с гор-тексом и с прошлого года есть Куома, правда всего 1 пара:). Думаю ,что зимних суперфитов нам хватит, на самом деле. Вообще обувь с мембраной - вещь! Я бы на осень вместо кожи на коже кросы с гор-тексом еще купила, но жаба душит, слишком их у меня много (детей, имею ввиду;) ), и у одного с ножками не идеально, супинатор нужен. А если денег не жалко и проблем нет, то можно вполне, хотя обойтись тоже можно.
12 авг 2007, 15:54
А как вам осенние Экко - те что с гортексом? Как там обстоит дело со стелькой? У нас "вальгусная" установка стопы, нам подойдёт? Или лучше "суперфиты" или "бартек"? И вообще, на осень (до тёплой обуви, типа "Викингов") таки лучще обувь с гортексом или мембранные?
12 авг 2007, 16:24
Насчет вальгусной - не знаю, я бы с врачем посоветовалась:( Может вам надо просто стельку специальную заказать? Но я осеннюю эккошную обувку не покупала пока. Гортекс - это просто один из видов мембраны, насколько мне известно, считается до сих пор лучшей (но может я имею устаревшие сведения). Поэтому лучше на осень любую мембранную обувь, в т.ч. и с гор-тексом. А какую конкретно мембранную обувку выбрать, смотрите по деньгам. Насколько я поняла, в этом году большого различия в цене между минименом бартеком и суперфитом нет (это я рассматриваю только СП-шные закупки), не думаю, что имеет смысл покупать что-то, что дешевле даже на 400-500 руб, когда цена вопроса минимум 1500, а то и больше 2000. Посмотрю какие цены на экко будут, тогда решу для себя. Мне лично, но это только мое мнение, как сами понимаете, бартек не очень понравился, хотя я не пробовала его мембранную обувку. Минимен как марка мне нравится больше, но к концу сезона он уже начал протекать, т.е. его пропитывать надо дополнительно (правда это для всех мембранных сапожек советуют делать). Вот суперфиты и экко сейчас на очереди, попробую и узнаю.
12 авг 2007, 17:42
Спасибо за ответ :) Уяснила, что, оказывается, "гортекс - разновидность мембраны". Наверное, буду покупать суперфиты или экко + Викинги на зиму.
12 авг 2007, 19:07
Со своей стороны одобрить могу только осеннюю часть выбора:) На мой взгляд Викинги тяжеловаты и громоздки, по крайней мере те модели, которые я видела своими глазами и держала в руках. Если деть не очень подвижный, я бы посоветовала все-таки Куому - маленькому ее просто и удобно надевать самому + теплая. А если подвижный, то тоже суперфиты зимние, с мехом.
12 авг 2007, 16:27
Наврала вам, разница в цене между минименом и суперфитами в 1000 где-то ,так что смотрите по цене, что вас устроит. Но любая мембрана (единственное, не советую зебру покупать, я себе кросы с ее мембраной как-то взяла, обплевалась - вроде и дешево, а нога потеет жутко, это плохие свойства мембраны) на порядок лучше просто кожи.
10 авг 2007, 19:43
На зиму заказали Куому,есть кроссовки до +10-12 где-то,еще хочу Экко гортекс осенние взять,чтобы с +10 и до морозов и в слякоть.Наверное такой набор :)
11 авг 2007, 22:15
На осень взяли Бартек мембрану, а на зиму будем смотреть Викинги или Куому
13 авг 2007, 14:22
На зиму Куома, на осень/слякотную зиму - Экко Гортекс. В октябре будет полтора года, в зиму ссответственно 1,8-1,10.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)