опрос:нужен ли молокоотсос с причандалами и какой?
12 авг 2007, 11:21
привет всем! посмотрела цены - штуки недешевая и надо еще решить, какой лучше. а насколько он реально нужен? если понадобиться, может потом купить? или будет такая срочность, что не успеть? спасибо
12 авг 2007, 11:29
можно в аренду взять. Меделу, например.
12 авг 2007, 11:31
спасибо, электрический? насколько его брать? или просто посмотреть, нужен - не нужен, а потом купить, если что? а что еще нужно к нему - пару бытылочек? так тогда получается и нагреватель для бутылочек, и стерилизатор?
12 авг 2007, 11:54
Никакой такой срочности, что можно не успеть НЕ БУДЕТ. Лично я категорически против поупки молокоотсоса заранее, на всякий случай.
15 авг 2007, 08:50
Полностью согласна, всетаки вещь не дешевая, вдруг молока мало будет, тогда он вообще не нужен. Я покупала после родов, ручной Авент, сейчас уже думаю, что если рожу второго, то буду брать только электрический. А вообще если есть молоко, то вещь просто необходимая.
19 авг 2007, 19:03
Как я все-таки далека от этого... :) А зачем, если есть молоко, то вещь необходимая? Может я что упустила? :) Я дочку кормила до 1,3, соответственно молока было достаточно. Сейчас вот вторые роды на носу, про молокоотсос даже вопрос не стоит, покупать не планирую. Зачем? Если только уходить часто из дома и молоко оставлять, или на работу рано выходить, но кормить своим молоком... А еще зачем?
12 авг 2007, 11:56
у меня ручной авент, осталась им очень довольна. заранее не покупала, мне его купил муж и привёз в роддом когда возникла необходимость.
12 авг 2007, 11:57
Купите б/у тут на еве. Мне понадобился где-то через 6 месяцев. Когда начала на фитнесс убегать и оставлять сцеженное молочко. До этого ни разу не сцеживалась.
12 авг 2007, 17:51
молокоотсос нужен! Если бы не он я быпомЭрла прям вроддоме-меня им расцедили. У меня медела мини электрик, очень рекомендую..
14 авг 2007, 18:55
+1
12 авг 2007, 23:48
Нужен. У меня был Авент ручной. Руками сцеживаться особенно в начале - это ужасно!!!! Лучше сразу его иметь, многие уже в роддоме им пользуются.
13 авг 2007, 13:42
не покупайте заранее.Он вам может не пригодиться.Я так сделала:присмотрела себе модель,родила,когда пришло молоко и грудь расперло,акушерка велела сцеживаться-попробовала-не получилось,акушерка еле расцедила-вот тогда погнала мужа за молокотсосом.Очень пригодился. Но он нужен только на 1-2 месяца. Больше не пользуюсь им. Отдала знакомой,она молоко замораживает:-) Я Авент ручной с системой хранения использовала. У нас нет тут такой возможности-в прокат взять, пришлось купить.
14 авг 2007, 08:49
я бы заранее покупать не стала. если уж нужен будет - в любой аптеке их продают
14 авг 2007, 13:49
Не нужен, как расцедить после родов покажут в роддоме, потом если что сами уже будете уметь и кормитевсегда по требованию, проблем не будет, а молоко не пропадет. Мы кушаем 1,2 года, ни разу не сцеживала после кормления
14 авг 2007, 20:14
+1
14 авг 2007, 16:26
Я бы без него пропала, понадобился уже в роддоме. Но перед глазами был печальный пример моей мамы, поэтому я решила учесть фактор наследственности, и решила лучше потратить деньги, чем потом страдать. Но у меня есть пара подруг, которым молокоотсос не понадобился вообще.
14 авг 2007, 19:06
не нужен апсалютно!
14 авг 2007, 19:53
Мне пришлось срочно обзаводиться на 3-й день, когда молоко пришло сразу в большом количестве. Пользовалась ручным Авентом, очень удобно. Потом у меня был еще электрический Медела - в некоторых отношениях он даже лучше, но жужжит надоедливо.
14 авг 2007, 21:37
мне был не нужен.
17 авг 2007, 16:29
Молокоотсос нужен, если не получается сцеживать руками. Какой лучше не знаю. У меня Avent Isis. Брала уже после родов.
19 авг 2007, 19:07
У меня ручной авент.Довольна очень. Я покупала до роддома, и считаю, что он должен быть обязательно заранее! Потому что расцеживать грудь удобнее все-таки им, а не руками.
12 авг 2007, 11:31
мне мой (медела электрик) совсем не пригодился :( совершенно не получалось им сцеживаться, хотя молока было много и кормила ребенка долго. ИМХО лучше взять на прокат и попробовать.
12 авг 2007, 11:33
я бы хотела подстраховаться в начале, а вот месяцев в 6 детских мне на работу на 3 дня выходить, тоже может пригодиться...
12 авг 2007, 11:56
Может вы до 6 мес. не докормите? Молокоотсос - дело индивидуальное. Я вот с ним не расстаюсь с первого дня, а моя знакомая ни дня не сцеживалась и кормит малыша уже 5 месяцев. Может подержанный купите?
12 авг 2007, 12:08
как мне объяснила специалист, налаживающая груд. кормление, есть некий % женщин, чья грудь "не может" отдавать молоко искусственно, т.е. любое сцеживание не годится. не знаю, насколько это правда, но кормила ребенка больше года, а сцедиться руками или через молокоотсос не могла, больше 50 мл (в лучшем случае!!!!!) не получалось
12 авг 2007, 12:17
Видимо я из этого %. Когда наладилось ГВ (через 1,5 месяца). Молокоотсос мог выдавить из меня пару капель ( а ребенок наедался). Подержанный молокоотсос я бы тоже не советовала покупать - страшновато мало ли что. Он может быть не рабочий, а проверить Вы врядтли сможете (да, и не рекомендуют после 30 недели стимулировать грудь). Мне мой Авент пригодился только в роддоме, когда молоко расперло грудь. Ребенок расцедить не мог, а молокоотсос спас (руками расцедить - это просто смертоубийство). Но по прошествию времени, сейчас бы я купила какой-нибудь самый дешевый в роддом (на случай расценивания).
21 авг 2007, 10:31
у меня было также, пока не попробовал во время кормления другую грудь сцеживать - о,чудо! да я дойная корова! :-) пока малыш сосал одну из другой в молокоотсос текло-и текло и текло. Могла и по три 240гр бутылки нацедить и больше наверное, но не пробовала, максимум 3. Только малыш переставал и молокоотсос не помогал :-)
14 авг 2007, 18:53
Если будете отлучаться, конечно может очень пригодиться!
12 авг 2007, 13:35
Насчет "нужности" это Вам решать, а вот по поводу моделей (была возможность сравнить среди мамочек в детской больнице) - 1) ручной Авент достаточно скрипучий, хотя его плюс, что на емкость накручивается крышка и ее можно убирать в холодильник на хранение. Для моей груди его накладка была бы слишком мягкой как оказалось. 2) Медела Harmony - ручной, двухфазный (есть опция стимуляции прилива молока), его советовали на курсах, сама пользуюсь им. Достаточно тихий, но молоко надо куда-то переливать для хранения (хотя в одном из магазинных каталогов видела меделовские контейнеры с крышками, на которые можно навернуть рукоять молокоотсоса). Хорошо разбирается для промывки и стерилизации. Накладка на грудь силиконовая (есть еще пластиковая в комплекте) будет пожестче, чем у Авента. 3) Авент электрический - бесшумный, остальные плюсы-минусы те же, что у ручного. 4) Медела электрический - достаточно громкий звук мотора. Остальное так же как у ручного. А, ну есть продвинутая модель электрического, у которого вроде скорость можно варьировать.
12 авг 2007, 16:32
Я пользовалась молокоотсосом 2-3 раза за все полтора года, что кормила сына грудью. У меня их было 2 - Авент и на "М" какой-то, оба ручные. Авент - это "г..." я вам скажу, он жуть как мне не понравился. Но я всем своим советую не торопиться с покупкой молокоотсоса. Попробуйте в роддоме и решайте по собстевенной, вернее малышовской необходимости. Мой, например, вообще из бутылочки не пил ни молока, ни водичку, ни сок. А купить всегда успеете!
12 авг 2007, 17:47
Нужен. Первый месяц обязательно, если, конечно, грудью кормить собираетесь.
12 авг 2007, 20:39
наоборот. Если грудью кормить собирается. Без лактостазов - лучше без него обойтись.
14 авг 2007, 12:40
Больше сцеживаете- больше приходит. Это не секрет.
14 авг 2007, 16:51
Так надо не больше, а столько, сколько Вашему ребенку нужно. Зачем лишнее?
14 авг 2007, 19:44
Ребенок сначала кушает меньше, чем вырабатывается молока, поэтому, если не сцеживать лишнее, то и вырабатываться впоследствиибудет столько же сколько и вначале, а ребенку потребуется уже больше молока(которого у вас не будет, если вы не стимулировали его выработку)
14 авг 2007, 20:19
Молока будет столько, сколько надо ребенку, если кормить по требованию. Около 3 мес, молока становится поменьше, ребенок чаще прикладывается к груди, а если Вы в этот период дадите бутылку, вместо груди, то молоко будет убывать
14 авг 2007, 20:42
У Вас грудь не болела от количества молока в первый месяц? Вы не сцеживали?
14 авг 2007, 23:08
Я написала, 2-3 раза пользовалась, но потом поняла, что проще подойти к раковине и от основания груди по направлению к соску (в роддоме покажут, попросите) чуть сжать. Вы как "кранчик" откроете, лишнее сразу стечет прямо струйкой. (можно это делать в любую другую емкость) Главное не переусердствовать, а чуть-чуть...
15 авг 2007, 13:09
Все-таки сцеживались... Теперь можно обсудить два момента: 1 От рук часто бывает раздражение и стоять в полусогнутом виде неудобно. 2 Молоко безжалостно выцеженное в раковину, можно было собрать в контейнер и заморозить, мало ли что... К тому же, если маме случится отлучиться на какое то время, то молокоотсос опять же нужен ( можно, конечно, руками сцедить, но где стерильность?)
15 авг 2007, 22:53
ну, да, если отлучаться, то лучше - молокоотсос. Только у меня младшая вообще бутылку не брала, поэтому отлучаться приходилось только с ней вместе. Потом, над раковиной стояла 2 мин и раза 2 всего за весь период кормления грудью, этого хватало, чтобы сделать комфортно груди (Я говорила, так можно сделать, когда приливы молока, а не после каждого кормления)
15 авг 2007, 22:57
про стерильность... У Вас ребенок в рот с пола ничего не берет, или пол Вы тоже стерилизуете?)
16 авг 2007, 12:56
Это было бы прекрасно, но увы...приходится полагаться только на пылесос и швабру)) Дело в том что нам только второй месяц :) У меня приливы молока были такие, что, казалось,грудь сейчас взорвется! Все индивидуально и, если есть возможность, лучше молокоотсос купить.
18 авг 2007, 06:07
Я тут статью прочитала. Мама 3-х пишет, 1-го соску кипятила после каждого падения на пол. 2-го соску иногда обмывала. 3-го соску, хорошо, что успевала у собаки отнять...) и ничего)))
18 авг 2007, 11:34
)))))))))) ужас, страшно даже представить что дальше будет, если еще родить надумает...
19 авг 2007, 07:00
МЫ тут у одной спросили, тяжело ей с 4-мя детьми. А она ответила: "с 1-ми 2-мя тяжело, с 3-м легче, а потом уже все равно...")))
12 авг 2007, 17:51
я бы не купила б/ушный... стафилококк кипячение не убивает... уж слишком ето предмет интимного, так сказать пользования... купите в самой дешевой комплектации... не пригодится, продадите как новый... у меня был Авент, спасалась им при маститах, пока умение самой сцеживаться не пришло.. кормила до 2-х лет (с транслита)
12 авг 2007, 17:57
у Авентовского молокоотсоса можно заменить ту часть, которая соприкасается с грудью, она продается в магазине. А в остальном думаю ничего страшного нет.
12 авг 2007, 18:18
Стофилококк может быть и в молоке :(. Молоко соприкасается со всеми частями и механизмами молокоотсоса
12 авг 2007, 19:16
ну как то его можно убить?
12 авг 2007, 18:20
как новый НИКОГДА не продадите :))) только с большой скидкой. зачем я буду брать у кого-то, если могу за ту же цену новый взять? :))
12 авг 2007, 18:27
я и имела в виду со скидкой, но с оговоркой, что молокоотсос новый... я например, предпочла бы купить с рук именно непользованный, хоть и с небольшой скидкой, чем юзанный.. (с транслита)
12 авг 2007, 18:30
как проверите? :))) да и где уверенность, что неюзанный и БЕЗ СТАФА? в том-то и дело...
14 авг 2007, 18:55
Согласна.
12 авг 2007, 17:56
РУКАМИ гораздо лучше получается расцедиться(в первые дни после родов- чтоб было больше молока и не было узких протоков). так что- никакой срочности. единственное, надо будет попросить, чтобы вам показали как именно расцеживаться(акушерки или м/с в РД). а потом просто подсцедиться- конечно, проще с м/отсосом- т.к. всего одна рука занята :))) лучше брать механику(не электрический!)- гораздо тише :))
12 авг 2007, 20:40
а больше молока не нужно. Нужно столько сколько нужно ребенку. Переизбыток молока это лактостазы. Гиперлактация это очень плохо.
12 авг 2007, 23:47
правда? :))) вы такая умная, наверное, министр здравоохранения как минимум? а все поколения, которые расцеживали грудь после родов - дебилы полные. и природа-мать, которая надоумила щенят и котят мять мамины сиси, тоже кретинка. одна вы у нас умная.
12 авг 2007, 23:58
А в природе никто не сцеживается. ни кошка, ни собачка., ни лисичка, ни волчица, ни зайчиха. Те, кто во время СССР сцеживались - больше трех месяцев не кормили. Ребенку в зубы бутылку, в ясли, мама к станку на фабрику или в колхоз. При кормлении по тебованию четко работает режим "спрос определяет предложение". ни с одним ребенком не сцеживалась. кормила до 2х-2,5 лет. зы - мять сиси это вполне физиологично. пластмассовый молокоотсос прикладывать- иногда вынужденно, но не физиологично.
13 авг 2007, 00:07
:)) а про узость протоков слышали?
13 авг 2007, 00:10
конечно. с этим с легкостью справляется ребенок. молокоотсос практически не справляется. принцип сосания не тот. недостаточность стимуляции ареол.
13 авг 2007, 00:16
у меня есть другие примеры . когда начинался мастит из-за слишком узких протоков и застоя как следствия. причем маммолог так и сказала- что если бы расцеживалась, то протоки были бы шире и мастита не было б. вы лучше не говорите с такой легкостью за всех. это чревато :))
13 авг 2007, 00:22
мастит это инфекционное заболевание. вы путаете его с лактостазом и показываете полную неграмотность в вопрсах кормления грудью Кстати, а-пузико, вы до сих пор ещё кормите?
13 авг 2007, 00:27
боже мой!... а мастит не может развиться из-за лактостаза??? если вы перетянете себе туго жгутом ногу, как вы думаете, через сколько дней она у вас загноится(по-вашему-то никогда - ведь нагноение- та же инфекция!)??? п.с. вас не должно колыхать кормлю я или нет :D :D :D
14 авг 2007, 20:41
Извините, влезу... Знаю много таких, которые кормили по часам или сцеживались после кормления, вот именно у них и были проблемы. Ребенок лучше рассосет, только, если он вяло это делает, кто-то рекомендует соску давать, кто-то наоборот, чтобы у него было больше охоты это делать...А раньше еще говорили соски с мылом мыть после каждого кормления, марганцовкой и зеленкой смазывать:) Как Вы думаете сколько сразу проблем можно подцепить, если слушать старшее поколение? А соски хорошо остатками молока смазываются. И когда кормить перестаете, можно грудь не перевязывать, само уйдет. 1 раз через 1,5 недели (на 3-й день некормежки было не комфортно, потом нормально), а 2-й раз за 1 неделю...
18 авг 2007, 21:21
неправда
12 авг 2007, 20:42
Барабара, у нас с вами молокоотсос на прокат можно взять, либо в аптеке, либо по месту родов. Страховка оплачивает!!! Я больше года пользовалась электрической меделой. Подожди, когда родишь тебе штильбератерин всё расскажет. Можешь потом сразу из больницы с молокоотсосом выписаться. Просто докупаешь ручной молокоотсос, который потом присобачивается к электрической меделе,как правило уже в комплекте в нагрузку к арендованному электрическому. У меня до сих пор остался, франков 30 по-моему стоил, щас снова возьму под него электрический. Кстати, там ессно и бутылочка тоже есть в нагрузку :). Нет смысла, как мне кажется у нас ;)покупать молокоотсос.ИМХО
12 авг 2007, 21:46
В догонку, потом тоже в аптках можно купить специальные пакетики, для заморозки молока. Ну и пару бутылочек тоже надо, на то время когда работать пойдешь.Я взяла молокоотсос после 2 месяцев, когда лактация уже устаканилась.Каши потом на своем молоке делала. :) Думаю что заранее точно не стоит.
12 авг 2007, 22:30
спасибочки, а стерилизатор и нагреватель? видела один дорогой стерилизатор и один подешевле, как-то в микроволновку что-ли вставляется...
12 авг 2007, 22:47
На здоровье :) Стерилизатор у меня был (и есть ещё) авентовский для микроволновки. Я была довольна, стоил недорого. Если бы я его кому-нибудь отдала, то сейчас не стала бы уже снова покупать, простерилизовать бутылки можно и в микрволновке без стерилизатора.А нагреватель мне кикковский/чикковский (не знаю как правильно пистать :))свекровь подарила,тоже самый простой, без наворотов, с режимом самовыключения.
13 авг 2007, 13:26
я покупала на 4-5 день после родов-вещь очееень нужная-имхо. лично я руками расцедиться никак не могла. купила Чикко, мэанический, не електрический, осталась очень довольна, сохранила для след Б. (с транслита)
13 авг 2007, 14:23
Мне очень пригодился. Не сразу после родов, а месяца через 3, когда мы с мужем начали отлучаться из дома и оставляли Андрейку с бабушкой. Я нацеживала молока столько, что у нас всегда был запас замороженного. Молокоотсос Avent Isis, с набором для замораживания молока.
13 авг 2007, 14:43
За 9 месяцев ГВ ни разу не пригодился. Ну правда я дома все время с ребенком...
13 авг 2007, 16:08
мне был нужен и даже очень, это давало возможность выйти из дома без ребенка. Был ручной авент, не помешал бы электрический
14 авг 2007, 06:31
Может и пригодится 2-3 раза:)
14 авг 2007, 13:55
мне очень пригодился, пользовалась Авентом ручным в самой простой комплектации
14 авг 2007, 14:35
Все это очень индивидуально. У меня был Авент ручной, без него бы не расцдилась, потому как деть грудь брать не хотел, приходилось сцеживаться, осталась довольна Авентом.
14 авг 2007, 14:15
Мне не понадобился - с обоими детьми.
14 авг 2007, 15:28
Не понадобился, малыш был (и сейчас немного) на ГВ по-требованию
14 авг 2007, 16:51
За 700-800 рублей купите ручную Меделу. Мне ее хватает на разовые отлучки из дому.
14 авг 2007, 18:50
Я сторонник того, чтобы все было под рукой. Мало ли что. Если позволяют средства, купите. Я покупала ещё до родов, лежал никому не мешал. Были два раза лактостазы, без него бы не обошлась! Ну и по скольку я учусь, во время сессии сцеживала молоко, на всякий случай, если вдруг не успевала бы приехать во время. Руками сцедить не получалось ни капли. У меня Авент ручной.
14 авг 2007, 21:16
Мне понадобился только месяца в 3 ребенка, если не позже, когда начала отлучаться на более долгое время, чем перерыв между кормлениями в пару часов. И особенно понадобился когда на работу вышла и когда ГВ завершала. Но я не покупала заранее - почувстовала, что нужен - пошла и купила. Дефицита щас вроде нет, а к ребенку я не была привязана 24Х7 после родов, была возможность попросить маму посидеть, пока я в магазин схожу.
17 авг 2007, 13:00
Если первый ребенок, то расцедится обязательно нужно. Хотя бы первый месяц. А потом если вы не собираетесь отлучатся от малыша. то и не нужен. Хотя я своим электрическим пользуюсь постоянно, то в магазин выбраться, а детё папе подбросить, то на работу съездить...
зоя
18 авг 2007, 08:17
Странно. Почему вы пишете "обязательно нужно"? Я ни разу не сцеживалась в смысле ни с одним ребенком. Просто кормила и всё.
18 авг 2007, 11:50
Ну во-первых я написала что "обязательно нужно расцедится", а не покупать молокоотсос. Причем не важно чем руками или молокоотсосом. Просто последним быстрее и удобнее. Что называется прогресс не стоит на месте. А то что вам это не нужно было, так вам просто наверное повезло. В большинстве случаев при первых родах грудь нужно хорошенько расцедить. Вам это любой врач скажет.
18 авг 2007, 16:02
Любой хороший врач скажет, что нужно чаще прикладывать ребенка, а не искуственно расцеживать грудь. По-моему природа все и так продумала. И не важно, первые роды или 10... Все, кого знаю (и я в том числе) не расцеживали грудь после первых родов. Без проблем до сих пор кормлю, как и большинство подруг.
18 авг 2007, 16:27
Это хорошо когда мамочка лежит с ребеночком в одной палате и имеет возможность чаще прикладывать, а сколько еще роддомов, где детишек забирают и приносят на кормление только. Я так лежала в 98 году с дочей, ее принесут а она спит и не сосет, что такое молокоотсос мы тогда не знали, рука сцеживаться не умели, как следствие застой+температура+слезы... С сыном я уже рожала платно и проблем не было лежали вместе и кормились по требованию, как и сейчас с младшенькой доченькой. Но опять хоть и кормила по требованию первый месяц каждые 1,5 часа под мышкой образовалась огромная шишка. Молоко жирное и где-то образовался застой, врач сказала сцеживаться, да и сейчас детю уже почти 3 мес. ночью не ест, только в 22-00, а потом спит до 8 утра, так я часиков в 12 ночи сцеживаю обе груди иначе спать просто не смогу-утону...
18 авг 2007, 16:52
Сейчас везде совместное пребывание! Отдельно детки только после кесарева первые два дня лежат, в большинстве РД. А раньше ВСЁ не так было....мы же не 90-е годы обсуждаем. И говорим не о застоях, а о том, что вы уверенно заявляете, что нужно расцеживать грудь после первых родов.
18 авг 2007, 17:55
К сожалению не везде. Например в роддоме Клиники акушерства и гинекологии им. И.М. Сеченова. Представь если в Москве не везде, то уж в перифирии.....Хотя уже во многих роддомах это приветствуется. Это радует! Не радует только когда мамочки в форумах пишут что лучше отдавать детишек в детскую комнату, чтобы за эти 4-5 дней отдохнуть...
19 авг 2007, 06:47
Представьте, я сама не из Москвы :) Тему переводить Вы, конечно, мастер :)
19 авг 2007, 10:24
Не люблю спорить по пустякам. Нас спросили про молокоотсос. Я высказала собственное мнение изходя из своего опыта с тремя детишками. Чем вы не довольны? Кстати если бы у меня с первой дочкой был молокоотсос многих проблем удалось бы избежать да и кормила бы я дольше, а так из-за того что ездила в институт сдавала сессию, днем бабушка докармливала смесью. Теперь то я стала умнее и уже такого не будет.
20 авг 2007, 15:47
Я купила и не пригодился нам 1,6 до сих пор кормлю. В роддоме очень хорошо научили сцеживаться руками да и то только один раз сцедилась. А вообще это очень индивидуально, у меня подруга с молокоотсосом пол года не расставалась.
21 авг 2007, 13:46
Пригодился. Ручной Авент. Пользовалась год где-то. Делала запасы, потом на них пюре/кашу делала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей