Помогите выбрать коляску!
12 авг 2007, 21:16
Девочки, еще очень рано выбирать, но уже хочу знать, на что нужно обратить внимание при выборе коляски? Мне будет нужна коляска 4-колесная, зима-лето, чтоб колеса были большие. Кто знает, какие фирмы пользуются уважением, чтоб коляска сразу не распалась?На что смотреть при покупке?Что должно быть, а что и не понадобится???Нужны любые Ваши знания в этой области: Ваш опыт, подруг, знакомых...все-все...Заранее спасибо:-)
12 авг 2007, 21:32
выбираете люльку, прогулку, трансформер, 2 в 1, 3 в 1 ? каков бюджет покупки?
12 авг 2007, 21:41
трансформер, бюджет в 400 долларов, я живу в Украине, думаю этого хватит. Сейчас хочу узнать, какие коляски считают провереными
12 авг 2007, 21:48
Трансформер - это худший выбор, на мой взгляд. Во-первых они все тяжелые, во-вторых ужасно неповоротливые. В третьих, обычно трансформер покупают желая съэеономить. а получается наоборот. Используют его как люльку, а как только появляется возможность посадить ребенка сразу покупают легкую и удобную прогулочку. я категорически ПРОТИВ трансформеров.
12 авг 2007, 21:49
Еще и трансформеры можно покупать только весенним и летним деткам - для осенних и зимних они слишком холодные - везде будет поддувать.
12 авг 2007, 21:56
Но в рекламе к трансформерам пишут, что они утепленные:-(Да, я не хочу много денег тратить: хочу зимнюю и весеннюю в одном флаконе, не плохую, но не вижу смысла брать только "лежачую". А летнюю я куплю, носить сама я коляску не буду - факт. Так а "по выносливости" такие коляски тоже не советуете???
12 авг 2007, 22:04
Я не считаю, что трансформер холодна для зимы, как некоторые в этой теме. Теплый комбез решает эту проблему. Просто трансформер это такая конструкция... ну как вам объяснить? Для тех, кто гуляет с коляской слово "неповоротливая" говорит о многом. Купите качестенную люльку. Большого размера. Непродуваемую. С ПЕРЕКИДНОЙ РУЧКОЙ. Потом её продадите и купите прогулку. Возможно трость. Уже будете знать нужны ли вам такие вещи, как бампер, надувные колеса и прочее. Иначе получится, что вы потратите больше денег на тяжеоенный трансформер, а потом все равно прогулку купите. Никакой экономии. Никакого удобства.
12 авг 2007, 22:09
Прогулка - это как у Вас? Только лежачее положение? Простите, возможно, вопросы глупые, но я совсем не знаю об этом ничего!!!И еще, меня не интересует ручка перекидная, хочу, чтоб малыш был всегда лицом ко мне, чтоб его видела я, а не все прохожие. А то каждый смотрит, кто с какими мыслями, не хочу. И я смогу контролировать : как он там, что делает...Мне нужны большие колеса, чтоб по снегу проехать, по грязи...Но накачивать колеса я не хочу...
12 авг 2007, 22:11
Да..Внимание ни к черту...Можно я фразу "Как у Вас?" спишу на энцефалопатию???:-) Это не к Вам, простите
12 авг 2007, 22:18
Прогулка это когда сидячее положение легко превращается в лежачее. Или полулежачее. Всегда лицом к маме у вас не выйдет. Вы будете везти коляску в зависимости от ветра и солнца. Солнца особенно - чтоб в глаза спящему не светило. накачивают колеса обычно не чаще, чем раз в год. Поверьте это не затруднительно. Есть возможность проколоть колесо, но ход значительно мягче. Значительно, чем у имитации резины или пластика.
12 авг 2007, 22:20
А чем тогда отличается трансформер от прогулочной?Что у них разное? И та и та делаются разными:утепленные/легкие,сидячее/лежачее...?НЕ совсем пойму:-(
12 авг 2007, 22:28
в трансформере надо целую кучу всего ристегнуть, прикрутить, переключить, вставить. он пытается объять необъятное. быть и люлькой новорожденному и рогулкой трехлетке. прогулка - она для сидячих прогулок. если уж ребенок уснул, то прогулка пытается создать удобство для сна, но только пытается.
12 авг 2007, 22:30
Я в шоке...КАКУЮ ВЫБРАТЬ???:-(Все только запуталось..Я не хочу играть в конструктор лего перд каждым выходом, но и новорожденного в сидячем положении возить...И как быть?
12 авг 2007, 22:38
Вы же понимете, что я не эксперт. Я росто мама, которая вырастила своих детей, племячнииков, помянала полсотни колясок Покупайте люльку. Качестенную. Не Польскую. Германию или Италию. Можно голландию, но они маломерки. зы. И не теряйте эту тему, нас с вами в "Обсуждени дет. товаров перенесут.
12 авг 2007, 22:53
Эта тема где??? Понимаю, что Вы не эксперт, но я уж совсем профан:-))))
12 авг 2007, 22:56
это тут http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=57
12 авг 2007, 22:36
пример трансформера http://www.akusherstvo.ru/images/magaz/im2878.jpg пример прогулки http://www.babysecret.ru/uploads/catalog/img_items_large/img_items_large45fac8878e189.jpg пример люльки http://www.babysecret.ru/uploads/catalog/img_items_large/img_items_large45a6813be0643.jpg
12 авг 2007, 22:58
Прогулка мне категорически не нравится...Вот совсем...А люлька непрактична...Опять пришли к нашим баранам...
12 авг 2007, 23:01
Почему непрактична люлька? гораздо практичнее трансформера. Присмотритесь к Пег-Перего, Инглезине, Эммальюнге. Если хотите попроще, то ABS или Roan.
12 авг 2007, 23:04
Инглезе смотрела...Симпатичная.Непрактична люлька тем, что мне рожать в начале января, а через полгода, к лету, малыш уже будет чуток сидеть, можно и в сидячем положении, а я с люлькой...Нужно новую покупать, а смысл в люльке мне тогда??Это осенние могут погулять всласть, весенние...А мы в наш снегопад выйдем раз 10 и все...
12 авг 2007, 23:08
тогда 2 в 1. Пример показать?
12 авг 2007, 23:10
Так...2в1 - это трансформер???Какой это тип коляски?
12 авг 2007, 23:11
Или это люлька? И еще, а колеса там нормальные?Нужны большого диаметра, чтоб как вездеход...Будем километры с масей наматывать:-)
12 авг 2007, 23:12
НЕТ!!!!! 2 в 1 - Это на ОДНО шасси ставится два разных блока. Сначала люлька, потом прогулочный блок.
12 авг 2007, 23:13
Если можно, а то я тут совсем уже зачухалась.Без картинки туго соображаю:-)Простите за огромное кол-во вопросов..Это я от неопытности:-)
13 авг 2007, 00:16
смотрите!!!! вот так выглядит прогулочный блок. то есть с колес сняли люльку и поставили прямо на это же шасси то, что называется "прогулочный блок" http://www.akusherstvo.ru/images/magaz/im1039.jpg сначало это выглядело примерно так: http://www.akusherstvo.ru/images/magaz/im1634.jpg понятно проиллюстрировала? это 2 в 1. не трансформер.
13 авг 2007, 09:14
Очень понятно:-) Спасибо
16 авг 2007, 20:05
а что за люльки с перекидной ручкой?
12 авг 2007, 21:45
Что значит 2в1, 3в1???Это люлька и что-то еще??Я в этом вопросе, пока что, полный профан:-)
Два в однм, т.е люлька + сидячая, три в одном к этому добавляется по-моему такая штука типа автокресла.
это когда на одно и то же шасси ставится сначала люлька, потом прогулка. Если на эту же раму встает ещё и автокресло, то это называется 3 в 1.
12 авг 2007, 21:46
Я буду покупать вот такую - Инглезина Виттория, Италия. http://www.inglesina.allmarkets.ru/photos/Vittoria-AR1.jpg Только шасси будет такое: http://www.babysecret.ru/uploads/catalog/img_items_preview/img_items_preview45e8143d4ddb1.jpg Для меня определяющими параметрами служили не внешний вид, а удобство и соответсвие моим требованиям, как то: - только люлька, потому как трансформеры для зимних деток слишком холодные - маленькое шасси, чтобы влезло в наш лифт. - хороший ход, амортизация, надежность в условиях сложной российской зимы и нашего бездорожья - теплая люлька - хорошее качество выполнения всех деталей - бесшумный капюшон - регулировка подголовника - легкое снятие люльки и складывание шасси - возможность использования как автолюльки - не тяжелая по весу. Вот такие требования. Инглезина их идеально удовлетворяет, плюс к этому многочисленные мои опросы на различных сайтах показали, что почти все мне советуют для зимнего малыша именно эту коляску, что тоже о многом говорит. Итак, характеристики этой коляски (основные): - итальянское качество видно издалека При сравнении даже просто качества материала с рядом стоящими колясками меня убедило - все утверждают, что у этой коляски ОЧЕНЬ хорошие амортизаторы и очень мягкий ход - люлька полностью пластиковая, т.е. теплая. Внутри, естессно, съемные части для стирки - есть пассивный кондиционер - может использоваться как автолюлька для перевозки новорожденного от 0 до 10 месяцев - подголовник регулируемый снаружи (в магазине сама пробовала - ОЧЕНЬ удобно ) - бесшумно складывающийся капюшон (тоже правда - проверила в магазе) - шасси складываются легко по типу книжки, да и люлька снимается одним движением. - надувные колеса со спицами, насос прилагается - ручка регулируется по высоте - вес относительно небольшой - 13 кг. - Размеры шасси в открытом виде: 75-111×104×57,7 см (высота×длина×ширина) - т.е. для нашего лифта идеально. - сумка с пеленкой, естессно, прилагается Но это все слова. А вот когда я поехала в магазин и увидела ее своими глазами и полчаса с ней экспериментировала - я уже в нее влюбилась Цвет выбрала темно-синий потому, что очень этот цвет люблю и из соображений практичности. Вот так вот длинно :-) Но зато выложила все свои мысли
12 авг 2007, 22:23
Я конечно так глубоко не копала и не вникала, прото к этой модели у меня любовь с первого взгляда, а когда попробовала ее в магазине - только убедилась что это "мое". Цвет для своей доченьки я выбрала нежно розовый и с белыми колесами. Только в Украине она стоит 600 долларов.
12 авг 2007, 22:28
До цвета нам еще далеко...Малыш партизанит, не показывает половую принадлежность...Хм...600 долларов...А что в ней особенного? Что Вам в ней понравилось?Чем удобна...?
13 авг 2007, 19:27
Не поняла, разве ее можно использовать как автолюльку???
12 авг 2007, 22:10
У нас вот такая:http://www.chicco.ru/catalog/8/2_2.php Мне очень нравится, 3 в 1,в общем классный колясочный маси-джип:)
12 авг 2007, 22:12
Что Вам в ней нравится, а что нет? Колеса качать нужно?
12 авг 2007, 22:13
Кстати, нам он не подойдет, колеса крутятся вокруг своей оси, я по снегу далеко на ней не увезу малыша...И в грязи не очень удобно, наверное будет. Вы в какой сезон ею пользовались?
12 авг 2007, 22:44
Пользуюсь летом, но и зимой буду пользоваться ею же:)Внизу уже написала-у подруги точно такая же в Киеве-там снега тоже хватает-говорит что прекрасно обходилась,проблем не было, если конечно по сугробам до колен не пытаться проехать:)
12 авг 2007, 22:50
Не пытаться это как? прошла снегоуборочная машина и часть снега отодвинула к краю проезжей части Все. Дорогу уже не перейти с такой коляской. На Украине была только летом, поэтому не знаю как у вас чистят, но в Москве с такими колесиками очень тяжело. В плохо прочищенных местах выбор один - за собой тащить, а не впереди себя везти. Простите, я не поняла вы своим опытом делитесь или со слов подруги?
12 авг 2007, 22:56
В Украине снега не меньше, чем в России...И снег не всегда вовремя убирают, особенно если зима пришла "неожиданно"...:-))))))И с такими колесами я буду сидеть дома, хотя живу в центре, а снег чистят, увы, не всегда думая о пешеходах...
12 авг 2007, 23:20
Я не спорю с вами и мнения своего не навязываю:)Делюсь своим летним опытом (дочке 2,5 мес. всего)-коляска очень удобная.Зимой собираюсь пользоваться этой же коляской.И я не в Украине, а в Питере:)Правда гулять зимой я собираюсь в губернаторском парке, там у нас просто идеально чисто, снег вычищают сразу же:)А про подругу я писала что у нее такая коляска уже 3 года-соответственно 3 зимы они в ней малого откатали, нареканий не было:)
12 авг 2007, 23:24
Топик и заведен для того, чтоб услышать разные мнения. Просто сложилось мнение, что зимой коляска еще не обкатывалась.Вы не пробовали ее зимой, вызывают опасение колеса, не для нашего снега они...Хорошо, что у Вас снег чистят нормально, у нас ленятся:-)
12 авг 2007, 23:29
Вполне согласна что если снег не убирают-Вам будет неудобно:)В общем желаю Вам выбрать максимально удобное и проходимое транспортное средство для своего масика:)
12 авг 2007, 23:36
Мы себе машину быстрее выбрали, чем транспорт для крохи...Куплю санки и буду возить:-)
12 авг 2007, 23:40
Только санки со спинкой, а то вывалится:):):)
13 авг 2007, 09:15
так...с санками тоже будет головняк!!!!:-) :-) :-)
13 авг 2007, 01:20
Можно я вклинюсь. У меня похожая коляска, и там колёса фиксируются в положение некрутящихся. Правда, в снегопад думаю с ней будет тяжеловато,наверное забуксует, у нас климат помягче и в снегах я её не обкатывала. А крутящиеся колеса, кроме снегопада, супер весчь.
Anonymous
13 авг 2007, 08:55
точно. как санки.
13 авг 2007, 09:16
Да уж, но, к сожалению, мне прийдется ходить с коляской в снегопад
12 авг 2007, 22:26
Вы простите, но маленькие сдвоенные колесики, это совсем не джип. Зимой между ними набивается снег и они вообще не крутятся. хотя коляска рекрасная для лета. для Калифорнии.
12 авг 2007, 22:41
Там,где я зимой гулять буду-снег чистят в 5 раз быстрее,чем он выпадает:)Хотя у меня у подруги точно такая же, правда они в Киеве живут-прекрасные отзывы, ничего никуда не забивалось:)
16 авг 2007, 20:12
очень неудачный вариант...
13 авг 2007, 13:03
Если рожать летом-осенью - то трансформер самое то, что надо. В переноску ребенок в летней одежде долго помещаться будет, а к холодам у вас уже будет прогулка с проходимыми колесами. А следующей весной уже докупается лёгкая трость с маленькими колесиками. В колясках 2 в 1 как равило очень неудобен прогулочный блок. Кстати, будьте готовы к тому, что ребенок в коляске лежать не станет. Моя дочь стала признавать коляску ближе к году только, а до этого мы гуляли в слингах разных.
13 авг 2007, 13:28
я купила Литтл тРек 2 в 1.Там одно шасси,для него 1 люлька и 1 прогулочный блок.Супер-коляска,и по цене,и по качеству.Из минусов:неперекидывающаяся ручка (надо саму люльку переворачивать),шасси тяжеловатое (коляска весит от 9 до 12 кг.), но при этом она отлично шагает по ступенькам.Мне лично неудобно только,что ручка не перекидывается,остальное все устраивает.Особенно люлька (утепленная, цельная, высокая и широкая), блок (4 положения для спинки,3 для ножек), шасси с мощными колесами-я по такому бездорожью на этом джипе рассекала-и хоть бы что.А трансформеры мне в принципе не нравятся,не для нашей погоды они зимой и осенью,весной-продуваются.У меня ребенок осенний,всю зиму и весну гуляли по 4-6 часов в день,ни разу не замерзли,не простыли,хоть и не кутала дочь никогда. Сайт в инете есть-в поисковике любом наберите Литтл Трек и найдете,посмотрите,может,понра. :-)
12 авг 2007, 22:48
А как долго нужна коляска с люлькой? Рожаю в феврале и не знаю, что присматривать, тем более, что ждем двоих, а для двойни люлько что танк.
12 авг 2007, 22:53
Вы в форуме "двойняшки и их мамашки" были? Там подскажут. Сажать ребенка не рекомендуют до тех пор, пока он впервые не сядет самостоятельно. Это примерно месяцев .6 Зимой позже. На морозном воздухе хорошо спится. Поэтому зимой люльку используют дольше. А некотрые вообще люлькой не пользуются, сразу прогулочную покупают. Но это только в том случае, если спинка раскладывается до идеально ровной.
12 авг 2007, 23:40
Спасибо, просто уже думаем как все сделать рационально, чтобы и кроватки, и переноски в машину, и коляски. Если все в раз купить, мы в квартиру не войдем.
13 авг 2007, 00:08
Инглезина Магнум. Амортизаторы 5+ Пролазная везде Легкая Трансформер, но высокая Светоотражатели в паспорте на последней странице есть
13 авг 2007, 00:16
Выбор коляски-это очень сложный вопрос. Напишу, как я выбирала, может кому поможет :) Итак. 1. Сначала определяем для себя критерии. Для меня были такие: а) большие резиновые колёса(не имитация, не пластик)-накачивать не проблематично. б) ручка обязательно перекидная, чтобы можно было оперативно отвернуть масика от солнца и ветра. в) Большая, хорошо крепящаяся корзина внизу для покупок( я на свою нагружала порядка 30 кг, не считая маськи) г) обязательно с амортизаторами, желательно с пружинными, которые можно регулировать по жёсткости д) система вентиляции 2. Меряем расстояние дверей в лифте, квартире, подъезде. В общем, везде, где только можно. 3. Сидим в интернете и ищем приблизительно подходящие коляски. 4. Составляем список колясок(обычно выходит не больше 10 разных) 5. едем по магазинам, смотрим, какая больше понравится. 6. покупаем :) ============================= У нас получилось купить коляску-трансформер. Я сней гуляла в любую погоду(дождь, снег, грязь... и не замечала этого, при том что ребёнок родился в декабре и я гуляла в основном в лесопарке, иногда просто перелетала через сугробы). Не стали покупать коляски системы 2в1 и 3в1, т.к. колёсики у них в большинстве маленькие, крутящиеся, да и ручка не перекидывается. Могу сказать по фирмам(лично моё мнение,кто против, кричать что я не права, не надо) Доверяю фирмам ТАКО, Жане и Инглезина. пег-переги и чикко довольно узкие, ребёнку в полтора года сидеть, а тем более спать там не удобно. Трёхколёсные неплохие, но немного неудобно спускаться по лестницам, где проложены специальные полозья. Ещё нужно обязательно обратить внимание на то место, где у ребёнка будет находиться попа в сидячем положении. Лучше если там будет что-то сплошное и твёрдое(матрасик всё равно покупать надо будет), просто инога там делают что-то типа ремней, которые со временем провисают. Ещё должно быть достаточно большое расстояние для сидения(минус трансформеров-это расстояние маленькое). вроде всё. если какие вопросы есть-пишите :)
13 авг 2007, 00:19
Абсолютно согласна. за исключением вот этого: "Не стали покупать коляски системы 2в1 и 3в1, т.к. колёсики у них в большинстве маленькие, крутящиеся, да и ручка не перекидывается." у меня колеса надувные, большого диаметра, ручка перекидывается. значит плохо искали.
13 авг 2007, 00:30
Я ж написала-в большинстве случаев. а вообще, если хорошенько поискать, то можно найти всё что угодно. Тем более, что мне такой вариант был не особо нужен :) Поэтому я немного посмотрела их, не нашла что надо и переключилась на другое :))
13 авг 2007, 09:21
Спасибо за такой подробный ответ, теперь сяду и составлю свои требования. Это мысль...
13 авг 2007, 00:25
для меня идеал люльки - Эммальюнга :) но там другая ценовая категория. Хотя б\у может кто и продаст. Один ребенок для такой коляски - не возраст :) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/249830.jpg?1097117250142
13 авг 2007, 09:23
Вот уж коляску б/у я ни за что покупать не буду...Не хочу.Лучше выберу в своей ценовой, но нашу, личную...
13 авг 2007, 10:11
Зря. Лучше Германскую после второго ребенка, чем польскую новую. Не обязательно, конечно польская сломается, но вероятность выше. Качество подшипников определяет ход и долговечность коляски. В польских колясках они всегда на "троечку"
13 авг 2007, 14:50
+1
13 авг 2007, 01:09
Мы тоже будем зимние,правда, начало декабря :-) Я однозначно хочу люльку. Пока не знаю, какую. Из тех, что видела, понравилась такая расцветка необычная - в цветах - то ли бэбикар, то ли похожее название? Щас не вспомню.... Но мои параметры таковы: -коляска (особенно зимние роды если) должна быть "танком", т.е. быть очень прочной, твердые борта (а трансформеры обычно мягкие вроде). У меня после рождения Юрки были всякие бзики - если б были бронированные коляски - я б и вправду купила ;-), очень боялась, что кто-то толкнет коляску, ну мало ли? вдруг борт не выдержит? Поэтому я про трансформер, пока дитеныш был совсем в нежном возрасте, и не помышляла. Нам тогда повезло - подруга отдала большую прочную люльку. Ну и "танк" подобный обычно бывает довольно-таки теплым, а если еще и спинка поднимающаяся окажется - то смело можно будет месяцев до 8ми докататься (некоторые и дольше умудрялись). -да, еще колеса должны быть с резиновыми большими колесами (ну, те, которые накачиваются) - для зимы - однозначно они!!! Никакие мелкие колеса по снегу не спасут, что бы ни говорилось. Да и укачивать в такой коляске однозначно лучше и мягче ход, а не прыжки по кочкам. А потом бы я купила прогулку сидячую. Может и возможен вариант трансформера (например, для меня), то это только трансформер с какой-нить жесткой вставкой такой. Знаете, такие как бы переноски бывают, которые в трансформеры вкладывают? Они наподобие этаких люлек. Некоторые есть с довольно-таки жесткими бортами, с капюшоном. Или к трансформеру прикладываются, или отдельно поискать? Я так понимаю, Вы все-таки к трансформеру больше склоняетесь? Тогда однозначно ищите на хороших резиновых колесах больших, ну и типа такой переноски-люльки присматривайте в него. В принципе, если есть балкон (или даже просто окно в комнате приоткрывать и оставлять дите в коляске упакованным в этой комнате на какое-то время поспать), а зима будет не очень плюсовая, Вы гулять можете начать и не раньше конца февраля-марта, поскольку новорожденного нет особой надобности сразу на мороз тащить, а можно месяцок и обождать, а то и два ;-)
13 авг 2007, 09:26
Но малыш должен дышать воздухом свежим. Значит будем минут по 5 выгуливать, потом дольше. А коляску я примерно так и буду выбирать. Однозначно большие колеса, резиновые, твердая спинка лежачего места...А все остальное теперь нужно осмыслить:-)
15 авг 2007, 22:26
я имела в виду не только спинку, но и борта. Это к тому, что кто-нить не дай Бог коляску толкнет...
13 авг 2007, 09:50
Подарили друзьям Teutonia Spirit x3, вроде нравится, правда они сами ее выбрали, в комплект входит и люлька и прогулочный блок!
13 авг 2007, 09:54
Купите люльку. Перегу, Бебекар - Бебекар, вообще, как танк... Перега легче. А потом продадите ее и купите прогулочную, например, Жане. Трансформеры - имхо крайне тяжелы и неудобны - для люльки низковаты, для прогулки - высоковаты, короче, ни то, ни се.
13 авг 2007, 10:07
По своему опыту - нужна люлька и прогулка, причем такая, чтобы лялечку можно было спать в ней спокойно положить если захочет. В люльке главное колеса и внутри чтобы была циркуляция воздуха, нужна месяцев до 5. Трансформеры - громоздки, чаще ломаются. ИМХО.
13 авг 2007, 10:24
+1! У нас была трансформер, уж оч громоздкая и неудобно, всеравно покупали прогулочную легкую когда малышке годик исполнился. Плюс в транс. в том, что колеса были большие, просто вездеход! Те, кому ее отдали, просто счастливы! Честно говоря, не знаю зачем каляска до трех лет, наша малышка еще до двух перестала ездить на них, только пешком (даже на руки не просилась). Вот второй раз будем каляску попроще покупать, люльку наверное, прогулочная уже есть :-)
13 авг 2007, 13:18
Иногда чтобы погулять в лесу (или парке) до этого парка идти час. Вот и сажают взрослых деток в коляску. Или обойти весь московский зоопарк целиком за один - тоже коляска поможет.
13 авг 2007, 10:14
Масюленция, вы молодец. От всей души восхищаюсь вами. Часто вижу как на детских ярмарках хватают бабушки и папы первое, что под руку подвернулось. Что родавец втюхал. А вы основательно подошли к выбору. Вашему малышу повезло. Легкой беременности и родов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей