Радио няня
13 авг 2007, 12:20
Девочки, подскажите - кто чем пользуется, что лучше покупать? Какой радиус действия подойдет для 3-х комнатной квартиры, нужно ли покупать цифровую модель и двухстороннюю связь? И вообще - по вашему опыту на какие характеристики стоит обратить особое внимание? В общем - по удобству и качеству - подскажите!
13 авг 2007, 14:15
А может, все-таки кто-нибудь пользуется ими? ;-)
13 авг 2007, 14:20
Берите только цифровую. У меня обычная радио была, так на неё ловились переговоры по радио-телефонам, "Русское радио" и чужая радио-няняс другого этажа. С цифровыми такого не случается.
13 авг 2007, 15:02
Ооооо!!! Тогда точно только цифровик буду брать! А двухсторонняя связь нужна вообще? Или это слишком?
13 авг 2007, 15:13
вы что двухсторонней связью называете? когда не только мама слышит ребенка.дю но и ребенок может услышать маму? то есть мама говорит в микрофон "Тссс, сыночек, не плачь, спи дальше!" ваш будет от этого спать дальше? мои не будут. хотя можно в лес за грибами с такой "рацией" ходить.
13 авг 2007, 15:19
Ага, вот это и называю :-) Сама не могу сообразить, зачем это надо - вот если только потом использовать :-) Хотя сейчас уже мобильники у всех :-) А что насчет радиуса действия и проникновения через стены - они все одинаковые?
13 авг 2007, 15:27
Все разные. Обычно около 100 метров, если нет серьезных бетонных стен. То есть на даче легко можно поставить в углу сада и сидеть на террасе. У меня вторая радио-няня израильского производства, название не помню. Так она через 2 автобусные остановки работает. Но какой в этом смысл? Заплакал ребенок, а я за несколько километров. И что?
13 авг 2007, 15:51
У нас цифровой Филипс с радиусом до 300 метров. Очень удобно, т.к. активно используем на даче. А вот двухсторонняя связь - с моей точки зрения бесполезная штука :-) В начале нам подарили Маман (Китай), с радиусом 100 метров - полный кошмар, даже на балконе не действовала, хотя приемный блок стоял на подоконнике :-(
13 авг 2007, 15:54
Ага! Спасибо! Буду иметь в виду. У нас квартира длинная, балкон в одном конце, кухня в другом, так что радиус - это очень актуально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей