У Naturino есть супинатор?
13 авг 2007, 18:33
Потеряли сандали:( присматриваюсь к Naturino для улицы (пока лето) и дома потом носить. Но у сына плсковальгусные стопы. У кого есть такая обувь, есть ли там супинатор? Или как у ECCO почти плоская подошва? более-менне высокие найдем, а вот с супинатором. В живую пока времени нет посмотреть. Заранее благодарна за ответы.
13 авг 2007, 22:13
почти плоские..масенький еле заметный бугорочек..но мы ходим с такими же ногами..
13 авг 2007, 23:27
вот и в ECCO такой же. говорят, что анатомически правильные. Но я смотрела-смотрела и не купила... побоялась, ножки-то не совсем здоровые. Хотя тот огромный бугор в Таши тоже как-то не совсем импонирует. Ортопед, наверное, такие сандалики забракует, хотя у нас ортопеды такие... что доверять тоже сложно:(
14 авг 2007, 00:20
а эти..как их...рэбит-ортопедик?? вроде не такие страшенные, как таши -но там точно бугорок заметный -не промахнешься....просто у нас у дедушки нога ваще без подъема..так он в детстве ходил в тааких ботах на заказ-мамадарагая, туторы -прям тапочки по сравнению...и ничего не изменилось!
14 авг 2007, 09:54
Если вам дорого здоровье вашего ребенка, и вы реально хотите попытаться исправить стопу, забудьте о красоте и о себе. У нас тоже проблемные ножки, пяточки заворачиваются вовнутрь. После долгих поисков, поддавшись давлению нашей бабушки, я купила ортопедические Таши. Согласна, внешний вид наводил тоску. Поэтому еще купила Рикосту с божьей коровкой. И что вы думаете, ни в одной обуви, не считая первых сандаликов (тоже ортопедических), моему ребенку не было так удобно. Она ходит по три часа, не разу не просясь на ручки. Чего не могу сказать про другую обувь. А про стельки, детям до трех лет их вообще не рекомендуют - не эффективно.
14 авг 2007, 00:31
купите внутрь стельку ортопедическую, но только если вам пропишет врач. и наличие видимого супинатора снаружи, как у турецких таши-орто, рэббитов и проч. не говорит о хорошем качестве обуви, например у тех же суперфитов обувь анатомически правильна и в месте где у турок тупая жесткая подушка, есть накат внутри подошвы, так называемый встроенный супинатор. и вообще надо различать реальную анатомически правильную обувь и ортопедическую обувь, последняя шьется на заказ, или под вашу именно стопу делается стелька, но так как дети быстро растут, проще покупать ортопедические стельки поточного производства, я так например, делаю.
14 авг 2007, 13:52
у каких то моделей есть, у каких то нет.
15 авг 2007, 01:28
Надо стельку ортопедическую специально изготовленную по стопе ребёнка. Делают слепок ступни,накладывая гипс. Мы в Австрии заказывали,но я слышала что у нас такие тоже делают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей