Super fit или Ricosta ?

обувь
13 авг 2007, 22:12
Вот и весь вопрос.. Что выбрать? Интересует осень-зима.
13 авг 2007, 23:14
Это скорее будет вопрос модели, имхо. По качеству и теплоизоляции они одинаковы, на мой взгляд.
Anonymous
14 авг 2007, 12:10
спасибо!
14 авг 2007, 13:30
Зависит от модели - у рикосты есть модели с какой-то неадекватной подошвой, откровенно пластиковой. У нас с рикостой не сложилось - у зимних лопнула подошва в -7, и зимние, и осенние промокали. С суперфитом никаких проблем не было (кста, стелька у зимних СФ тоже анатомическая). Друзьям в прошлом году наоборот понравилась рикоста и не понравились суперфиты (но при этом рикосту они носили в коляске, а суперфиты не устроили дизайном). В этом году и они, и мы купили родные примиджи и натурино.
16 авг 2007, 00:41
Про подошву, это Вы про их полиуретановую, "наполовину из воздуха", которой они гордятся везде? :) "Since the less weight children have on their feet, the easier it is for them to run. This is why RICOSTA has done everything right from the beginning to develop shoes with especially light soles. The result is a sole that is half air. A company-developed process allows us to attach the PU (polyurethane) directly and insolubly to the upper. This makes RICOSTA shoes not only particularly light, but also extremely robust." У Суперфита, Ессо и тп по-моему тоже такая же есть.
16 авг 2007, 07:31
Ооооо... неужели наличие воздуха в полиуретане дает такой сногсшибательный эффект?! :-D Причем в прямом смысле - эта подошва ужасно скользкая, моя сверхустойчивая дщерь, в год и два спокойно ходившая по бревну и узким бордюрам, в рикостовских сандалях с потрясной регулярностью падала на всех гладких поверхностях.... Не, может, это кому-то и нравится, и даже вполне допускаю, что этим можно гордиться, но я больше ни зимнюю, ни летнюю, ни осеннюю обувь этой марки не куплю.
16 авг 2007, 09:14
А мой не падал. Даже по льду зимой ходил нормально именно в Рикосте, в Ессо сразу наворачивался. У Рикосты есть, кстати, зимние ботинки с другой подошвой, типа анти-грип, или как там ее, как-раз против скольжения.
14 авг 2007, 12:17
ИМХО однофигственно. Хотя нашему ортопеду больше понравились Рикоста Пепино, потому как там стелька типа анатомическая.
14 авг 2007, 15:18
Ржу. А нашему суперфиты, рикосту велела выбросить. Смешно, потому что у нас одна клиника и отличаемся мы одним врачем - ортопедом. ИМХО одна фигня, но мне больше рикоста понравилась, они помягче
14 авг 2007, 13:38
Мы одно время покупали почти исключительно Рикосту Пепино, всем были довольны пока носили детские светлые модели, потом стали покупать яркие и началось - они ужасно красятся! Сандали с оранжевыми вставками после дождя покрываются оранжевыми пятнами, мыть их не помогает - все та же оранжевая краска течет. Черные зимние ботинки невожможно мыть - на кафеле, полотенцах тут же черные нестирающиеся пятна просто от брызг воды... Ботинки покупали в фирменном магазине, абсолютно тохно легальные и настоящие... (с транслита)
14 авг 2007, 16:35
Улыбнуло - а у меня именно так красятся Суперфиты и Рихтер. :) Правда, демисезонные. Вот я на них ругалась. А зимняя Рикоста чуть-чуть только текла краска в начале.
15 авг 2007, 00:08
Носили и носим Рикосту осеннюю кожа на коже плюс симпатекс, и Суперфит зимний с Гортексом. С Рикостой из замши ничего не случилось, подошва как раз резиново-пластиковая, очень я довольна ботинками. Первый зимний Суперфит потек по швам после того как на сгибах распоролись нитки, ребенок вытер им носы аж до белой сеточки:( Мои собственные зимние СФ тоже распоролись по шву этой зимой. Ребенкины вроде пока живы - вторая пара.
15 авг 2007, 01:03
А мне Суперфит не очень понравился в плане ортопедии. Рикосту не пробовали носить,а вот Элефантен супер понравился во всех отношениях.
15 авг 2007, 15:17
Я выбираю Суперфит, он дешевле в СП ;-)
15 авг 2007, 15:28
Рикоста в СП еще дешевле. ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)