Лесситек - теплые??

14 авг 2007, 14:54
Такой вопрос. На зиму у нас есть рейматек слитный, лесситек раздельный и слитный тиллсон. Хочу тиллсон продать, поскольку, как мне кажется - перебор уже :) В Лесситеке нормально будет ходить в морозы -25-30, как обещают? Лесситек теплее, чем рейма??
14 авг 2007, 20:05
Не теплее, одинаковые. А, кстати, щас рейма стала пышнее как-то, а ласси такой же, как и был. Я бы Тиллсон оставила.
14 авг 2007, 17:49
Ласси никто не носит, похоже :(
15 авг 2007, 01:11
в леси ходили прошлой зимой и в-15 и в -30, не замерзли.ребенок средней подвижности. вниз только футболка,колготки обычные и поддева.
19 авг 2007, 00:41
а с какой температуры леси тек начинают носить?
19 авг 2007, 10:47
Лично мы надели примерно в 0, т.к. до 0 у нас была куртка теплая, но когда температура скакала до +5, тоже ходили в лесси. бабушка все причитала, что он такой тоненький, это типа на осень, а уже зима(это когда я в -15 ребенка засунула в лесси), но потом сама убедилась, что тепло. Мембрана вещь специфическая, не каждому дитю подойдет, можно маленьким и не сильно активным брать супрафил или супертвил, они тоже теплые, в одном так же гуляли до -30 спокойно(у нас 2комбеза лесси)
19 авг 2007, 12:41
Скажите а какую поддеву одевали под комбез?Флисовую можно не знаете?И еще:зимний Лесситек можно осенью носить ну когда уже +10 или ниже?Или жарко будет?нам год будет осенью.
19 авг 2007, 16:49
Поддева у меня не флисовая, а шерстяная СКИКИ(тоненькая совсем,как футболочка, но теплая, флис будет еще теплее, мне так кажется) можно надевать и флис, +10 думаю будет жарковато, до +5 максимум. Всеж на зиму годовалому ябы мембрану не брала,замерзнет, т.к. в год большинство детей еще малоподвижные для мембраны, возьмите супертвил, мы в нем и ходили, внешне и на ощупь как и мембрана,не толстый, теплый. вот нашла старые фотки комбезов и поддевы, тоже снимала по чьей-то просьбе. http://www.eva.ru/albumpage/51458/16.html
19 авг 2007, 19:50
А вы поддеву под супертвил тоже одевали?Ее вообще можно одевать под обычный комбез(не мембранный)?И еще у вас на фото девочка в супертвиле какого роста?она в комбезе 80 размера. И спасибо за фотки:-)
19 авг 2007, 20:14
Поддеву можно надевать под любой комбез, этож просто одежда, без каких-то особых качеств, просто для теплоты, вместо поддевы кто-то оденет свитер и рейтузы, один фиг, по мне поддева удобнее просто-цельным комбезиком:) в тот момент в супертвиле рост был 78-79,сам комбез 80+6=86, но и щаз с ростом 88,5 он на ней отлично сидит, думаю аж до 90см хватит:)
19 авг 2007, 20:37
Спасибо вам!Но вы его носили при том росте то(когда был 78-79 см)?На фото не скажешь что ОЧЕНЬ велик.Так...немного с запасом.Я тоже хочу взять 80 про росте щас 74-75 см.Мы как раз думаю к зимет будем около 80 см.
19 авг 2007, 21:09
по фото не видно,наверное, но запас был приличный см 8 точно, рукава всю зиму подвернуты были(да у лесси вобще рукава не короткие совсем) ну а штанину не подвернешь, т.к. там резинка на ботинок, т.ч. я просто так одергивала ее хитро, что она не заметно велика:) вобщем-то она ходила, не особо замечала, что ей не комфортно. вот уж не знаю, стоит ли вам такой же огромный брать, к зиме 80,сомнительно(всяко бывает, может и скакнет, но такое не часто) вы заказываете в СП или в магазине берете? если в СП, то я могу попробовать найти замеры всех комбезов, где-то у меня есть от маленьких до взрослых, все замерки.
19 авг 2007, 22:02
В СП где ж еще;-)Если найдете замеры меня интересуют на 80 и на 74 размер слитный лесситек или супратек которые с молнией до низу штанины....теперь я уже склоняюсь к 74 размеру....Спасибо!
19 авг 2007, 23:33
ЗАМЕРЫ(в свое время скопировала в 2006г у девочки, которая закупку вела) : Супертвил 80 Шаговый шов - 28 Боковой шов (от талии до резинки) - 49 Рукав (от горловины до резинки) - 39 Спинка (от горловины до резинки на талии) - 25 Супертвил 86 Шаговый шов - 32 Рукав (от горловины до резинки) - 40 Супертвил 98 Шаговый шов - 38 Боковой шов (от талии до резинки) - 60 Рукав (от горловины до резинки) - 44 Спинка (от горловины до резинки на талии) - 29 Супертвил 110 Шаговый шов - 45 Боковой шов (от талии до резинки) - 67 Рукав (от горловины до резинки) - 50 Спинка (от горловины до резинки на талии) - 32 Супертвил 116 Шаговый шов - 49 Боковой шов (от талии до резинки) - 73 Рукав (от горловины до резинки) - 52 Спинка (от горловины до резинки на талии) - 34 ЛассиТек Беби 80 Шаговый шов - 28 Боковой шов (от талии до резинки) - 46 Рукав (от горловины до резинки) - 42 Спинка (от горловины до резинки на талии) - 24,5 ЛассиТек Беби 86 Шаговый шов - 52 Рукав (от горловины до резинки) - 43 ЛассиТек Беби 92 Шаговый шов - 35 Боковой шов (от талии до резинки) - 53 Рукав (от горловины до резинки) - 48 Спинка (от горловины до резинки на талии) - 28 ЛассиТек 98 Шаговый шов - 40 Рукав (от горловины до резинки) - 46 ЛассиТек 104 Шаговый шов - 43 Боковой шов (от талии до резинки) - 63 Рукав (от горловины до резинки) - 49 Спинка (от горловины до резинки на талии) - 30 ЛассиТек 122 Шаговый шов - 52 Боковой шов (от талии до резинки) - 76 Рукав (от горловины до резинки) - 55 Спинка (от горловины до резинки на талии) - 34,5 Куртка ЛассиТек 128 Плечо - 10 Рукав (от горловины до резинки) - 49 Спинка (от горловины) - 56 Брюки ЛассиТек 110 Шаговый шов - 46 Боковой шов (без пояса) - 64
19 авг 2007, 23:34
СУПРАТЕК-СУПЕРТВИЛ. Они похожи, поэтому вместе о них... Верхняя часть из ткани с тефлоновым покрытием. Только супратек - это 100%ПЭ, супертвил - ПА с хлопком. Нижняя часть одинаковая (колени, попа)- плотная ткань супратек (мембрана). Супертвил, говорят, на ощупь тоньше и мягче. От -5 и ниже. У моделей рукава короче, сравнивая с моделями Тек одного размера, а ноги длиннее. Поэтому на+6 не рассчитывайте. Отдельно скопирую замеры, какие есть. СУПРАТЕК, описание из каталога: - Качество SUPRATECH, обеспечивающее прочность изделию. - Абразивный тест на сопротивляемость изнашиваемости. Длительность - 50 000 циклов (Мартиндейл/наждачная бумага) - Водоотталкивающие свойства (2 000мм. водного столба за счет полиуретанового покрытия) - Ветронепроницаемость - Грязеотталкивающие и влагоотталкивающие свойства (обработка Teflon) - Большое количество фиксированных светоотражающих деталей, которые не потеряются и не останутся дома - Возможность сушки в сушильном шкафу при низких температурах - Для любой погоды - Герметичность основных швов, в частности, седалищного шва. СУПЕРТВИЛ, описание из каталога: - 77% полиамид, 23 % хлопок - Дышащий - Высокая сопротивляемость к износу и разрыву - Водоотталкивающие и грязеотталкивающие свойства (обработка Teflon ) - Прочные усилители из ткани SUPRATECH на коленях и седалищной части (100% полиэстер/Сорт 292 ) - Лучше всего подходит для холодной и снежной погоды - Фиксированные светоотражатели - Возможность сушки в сушильном шкафу при низких температурах 1. Обработка Teflon 2. Подходит для холодной и снежной погоды 3. Дышащий 4. Возможность сушки в сушильном шкафу
19 авг 2007, 23:34
ТЕК - мембранная ткань (водоотталкивающая, ветронепроницаемая).Тэк более универсален - в нем можно начинать ходить еще при + 5 и слякоти, просто под него не одевать утепления. Он не промокает ВЕСЬ. Проклеены шаговые швы и на попе. Модель бэби у тека имеет молнию, заходящую на ножку (удобнее одевать малышу), внизу штанины на резиночках. У просто тека - штанины прямые, внутри кулиска на резинке. Запас +6см. У просто тека запас по росту больше, т.е. тек бэби р.86 меньше, чем просто тек р.86 У просто Тека колени и попа из Супратека (плотный материал), у модели бэбе -нет. Из каталога: - 100% полиамид (Сорт 215) - Водонепроницаемость и ветронепроницаемость (3 000 мм. водяного столба) - Грязеотталкивающие и водоотталкивающие свойства (покрытие Teflon) - Большое количество светоотражающих деталей и рисунков, обеспечивающих видимость ребенка в темное время суток. - Покрытие PU (полиуретан) обеспечивают вывод влаги наружу, при этом не страдает комфортность носки. - Прочные усилители на коленях и седалищной части 100% полиэстер (Сорт 292) - Разрешена сушка в сушильном шкафу при низких температурах - Подходит для любой погоды - Герметизированы основные швы, например седалищный шов. - Превосходная модель коллекции Lassie 1. Большое количество светоотражающих деталей и рисунков 2. Водонепроницаемая поверхность 3. Обработка Teflon 4. Ветронепроницаемость 5. Дышащий 6. Для любой погоды 7. Разрешена сушка в сушильном шкафу
19 авг 2007, 23:36
СУПРАФИЛ Фины его позиционируют, как зимний. Но с нашим менталитетом он все-же как демисезонный рекомендуется. С подстежкой его нормально носить примерно от +5 до -5-7, хотя на форуме были отзывы, что девочки супрафилы покупали детям на зиму и носили и до -15 и не мерзли. В принципе ткань выдерживает и до -30. А если без подстежки, то это примерно +15 - +10 Кстати, подстежка отстегивающаяся только в моделях сезона 2005, в новой коллекции 2006 отстегивающийся уже не было, все пришито. Супрафил советуют брать побольше, там нет такого запаса, как в Теке, и рукава укорочены.. (Т.е. размер в размер, без запаса). Есть замеры 104 (с форума): Наш Лесси Супрафилл 104 слитный с резинками на руках и ногах: Длина руки (рукав): от воротника до конца резинки 50 см. снизу (примерно от подмышек до кисти) 32 см. внизу рукава от резинки на талии до конца резинки на кисти 42 см. Длина ноги по внутреннему шву 42 см. от талии (от низа резинки) 60 см. Длина спины (до резинки) 30 см. Длина комбинезона сзади (от плеча до низа резинки на ноге) – 98 см. С ФОРУМА ПИШУТ: У меня СУПРАФИЛ (прорезиненные колени и попа, пардон, от талии до низа). Сначала мое мнение: брали школьнику -первокласснику, чтоб не заморачиваться с одеванием, у нас СЛИТНЫЙ. Он идет рост в рост: сын был ростом 132-134, наш комбез на рост 134 -как раз. Сейчас он ростом 138-139 и комбез нам откровенно мал. Сынуля худенький у меня. То есть влезть влезаем, но сесть уже проблематично... Мерки: длина от шва под капюшоном (от горла) до низа (резинки на штанах) 118 см, Длина от талии до низа -78см, Длина от промежности до низа-56-57см Длина рукава от шеи (шва под капюшоном) до резинки на рукавах - 55см. ЕЩЕ С ФОРУМА: Померяла наш Лэсси Супрафилл 92 слитный Который прорезиненный спереди штаны полностью и грудка посередине (типа передника), сзади - штаны полностью до талии. Длина руки (рукав): от воротника до конца резинки 42 см. внизу рукава от резинки на талии до конца резинки на кисти 33 см. Длина ноги по внутреннему шву 35 см. от талии (от низа резинки) 52 см. Длина спины (до резинки) 25 см. Длина комбинезона сзади (от плеча до низа резинки на ноге) – 86 см. Носили его в самом начале зимы, впритык(какого роста была дочка, не помню). Сейчас коротко совсем рукава и штанины, рост дочки 98-99 см. А вот Рейму тек на 92 сейчас носим нормально.
19 авг 2007, 23:39
я вобще-то не видела , чтоб молния до низу штанины была у Лесси, может в коллекции зима 2008 такие, он раньше не видала.
19 авг 2007, 23:53
аа, вспомнила беби тек, у них молния на ножку заходит:)
19 авг 2007, 23:42
ЕЩЕ ЗАМЕРЫ( в т.ч. и супертвил) Копирую с форумов, не редактируя. Тек Беби 86р шаговый шов - 31 рукав от горловины до резинки - 43 по спинке, от горловины до резинки на талии - 27 от резинки на талии (середина) до середины низа - 54 Супертвил 86р шаговый шов - 32 рукав от горловины до резинки - 40 по спинке, от горловины до резинки на талии - 25 от резинки на талии (середина) до середины низа - 57 ТЕК слитный 104р шаговый шов - 43 рукав от горловины до резинки - 50 по спинке, от горловины до резинки на талии - 31 от резинки на талии (середина) до середины низа - 69 проблему коротких рукавов на комбезе мы решили варежками-крагами поверх комбеза. можно те же Лесси или Рейма или лююбые другие Наш комбинезон Лесси Супратек р. 98, слитный с резинками на руках и ногах Длина руки (рукав реглан): от воротника до конца резинки 43 см. снизу (примерно от подмышек до кисти) 28 см. внизу рукава от резинки на талии до конца резинки на кисти 37 см. Длина ноги по внутреннему шву 38 см. от талии (от низа резинки) 56 см. Длина спины (до резинки) 28 см. Длина комбинезона сзади – 99 см. Вот померяла слитный супратек на 104:с резинками на руках и ногах Длина руки (рукав реглан): от воротника до конца резинки 44 см. снизу (примерно от подмышек до кисти) 29 см. Длина ноги по внутреннему шву 40 см. от талии (от низа резинки) 60 см. Длина спины (до резинки) 30 см. Наш Лесси Супрафилл 104 слитный с резинками на руках и ногах: Длина руки (рукав): от воротника до конца резинки 50 см. снизу (примерно от подмышек до кисти) 32 см. внизу рукава от резинки на талии до конца резинки на кисти 42 см. Длина ноги по внутреннему шву 42 см. от талии (от низа резинки) 60 см. Длина спины (до резинки) 30 см. Длина комбинезона сзади (от плеча до низа резинки на ноге) – 98 см. Переписывала себе размеры с Доски раздельный супратек 92р-р 1. Длина куртки по спинке 48см 2.Длина рукава от горловины45м=см 3.Длина штанины от междуножья 35см У нас Ласси тек на 128(при росте 128 нам коротки рукова и чуть-чуть штаны!) Рукав от горла 55 см., штанина по шаг. шву56см.,штанина от талии 77см.,длинна куртки 62 см., ширина куртки 50см. сейчас ходит в зимнем на 104, рост у нее 110 примерно. немного стали задираться рукава, но это решатеся ркагами. ноги на валенках - нормально. т.е. он ей впритык.. но это же второй сезон, мы комбез в прошлом году купили. 98 лэсси слитный супратэк: от ворота до низа штанин 90см от ворота до конца рукава 44см от пояса до низа 62см Меряю наш Тек на 116, раздельный (на 6 лет, на нем написано) Куртка 1. Длина куртки по спинке 50см (от горловинного шва до края куртки, включая резинку) 2.Длина рукава от горловины52см (включая резинку), по нижнему краю рукава 32 Брюки 1.Длина штанины от междуножья 50см 2.Длина штанины по внешнему шву от нижнего края до резинки 66см. Измерила наш тек 128: 1. от ворота до промежности 68 2. длина от ворота до резинки штанов 117 3. длина рукава 58 Рост у нас сейчас 124 - комбез на 122 нам мал, 128 - нормально, есть небольшой запас. Могу померить Супратек раздельный на рост 122см так вот: рукава(от ворота)-53см рукава по внутреннему шву-33см по спинке-54см длина брюк по внутреннему шву-53см Супратек - 122. 1. Длина до проймы - те же 68 2. до резинок на ногах 112 3. рукава 55 У меня СУПРАФИЛ (прорезиненные колени и попа, пардон, от талии до низа). Сначала мое мнение: брали школьнику -первокласснику, чтоб не заморачиваться с одеванием, у нас СЛИТНЫЙ. Он идет рост в рост: сын был ростом 132-134, наш комбез на рост 134 -как раз. Сейчас он ростом 138-139 и комбез нам откровенно мал. Сынуля худенький у меня. То есть влезть влезаем, но сесть уже проблематично... Мерки: длина от шва под капюшоном (от горла) до низа (резинки на штанах) 118 см, Длина от талии до низа -78см, Длина от промежности до низа-56-57см Длина рукава от шеи (шва под капюшоном) до резинки на рукавах - 55см. Померяла наш Лэсси Супрафилл 92 слитный Который прорезиненный спереди штаны полностью и грудка посередине (типа передника), сзади - штаны полностью до талии. Длина руки (рукав): от воротника до конца резинки 42 см. внизу рукава от резинки на талии до конца резинки на кисти 33 см. Длина ноги по внутреннему шву 35 см. от талии (от низа резинки) 52 см. Длина спины (до резинки) 25 см. Длина комбинезона сзади (от плеча до низа резинки на ноге) – 86 см. Носили его в самом начале зимы, впритык(какого роста была дочка, не помню). Сейчас коротко совсем рукава и штанины, рост дочки 98-99 см. А вот Рейму тек на 92 сейчас носим нормально. Слитный Ласси на 116. Не тек , а обычный с тефлоновым покрытием. Модель 22218 в этой модели низ НЕ на резинке, а брючками. От промежности до края штанин -49 Рукав-,от подмышки до края-33 По спинке от шейки до талии, середина резинки,-33,5 Общая длина -от шейки до низа-106
20 авг 2007, 15:22
Спасибо вам:-)
20 авг 2007, 11:44
Лесси тек теплее чем рейма,мы отходили всю зиму в нем,правда особых морозов я не помню Я бы на вашем месте избавилась от кого-нибудь тека,и оставила 1 тек и тилсон,а вообще смотря сколько лет дитю,можно и 1 тек оставить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)