посоветуйте обувь

14 авг 2007, 22:51
нам 8.5 месяцев, стоим с 6.5, вот сейчас только начинаем ходить, ножка 10.5 см - если я не ошибаюсь это размер 16-16.5. почитав информацию, поняла, что хочу купить доче Super Fit (ecco, ricosta) - но к сожалению у них модельный ряд начинается с 18 размера. Пожалуйста посоветуйте хорошую обувь для дома на первые шаги, проблем с нжками нет ттт.
14 авг 2007, 22:54
Натурино - мы с 17 размера их обувь покупаем.
14 авг 2007, 23:30
Я не вижу проблемы - 18 размер у Суперфита и Рикосты 11.5 см по стельке, запас в 1 см в Вашем возрасте нетруден для ходьбы и даже требуется для роста ноги. Тем более, обувь этих фирм легенькая и удобная. :)
15 авг 2007, 10:06
Вы правда считаете, что запас 1см в сандаликах ребенка в столь нежном возрасте -это нормальный запас?:-о Мне кажется, что не каждый взрослый сможет ходить в туфлях на 1см больше реального размера....По крайней мере я не могу, и уж ребенку точно не куплю.
15 авг 2007, 10:37
Такой запас сами производители рекомендуют. Как-раз в таком нежном возрасте ребенок не ходит еще активно, а нога растет стремительно. Это я своему двухлетке не надену летнюю обувь с запасом 1 см, хотя поголовно все надевают и детки у них ходят нормально, как я вижу вокруг. И сколько на маленьких видела, такой запас не мешал ходить никому, если ботинки нормальные сами по себе, а не дубовые тико и иже с ними.
15 авг 2007, 13:30
То, что производители рекомендуют для зимней обуви 1 см, это я в курсе, но к летней????:-о Вы сами подумайте, а к чему тогда все эти анатомические стельки в сандаликах?:-) Если обувь велика на 1см, ступня ребенка не будет соответствовать той самой анатомической стельке в сандалике, а смещена из-за неправильно подобраного размера. Какой смысл в такой обуви? Точнее, какая польза? И как можно ходить не спотыкаясь мыском, я вообще не знаю...:-):-):-)
15 авг 2007, 13:51
То, о чем Вы пишите, относится к обуви с дубовыми супинаторами - Таши-Орто, Тико и т.д. Именно в них смещенный жесткий супинатор будет натирать ногу и вообще какой тогда смысл от него. А активную стельку Вы видели? Специально пошла посмотрела в наших сандаликах Суперфит - это подушечка, проходящяя ПО СЕРЕДИНЕ стельки. К Вашему неверию в рекомендацию производителей, вот Вам цитата с сайта Суперфит: "Children's senses are not yet fully developed, and they often don't notice when shoes pinch their feet. In order to give the feet adequate space, the inside of child's shoe should be about 12 mm longer that the foot itself. " Они рекомендуют аж 12 мм для новой обуви, причем, в любом возрасте! :) На коробках Рихтера еще бОльшая рекомендация написана, насколько помню. Хотя тут уж я сама не понимаю, зачем такой запас нужен после года, когда нога так быстро не растет. Мой ребенок после года всегда ходит с запасом макс. 7-8 мм, даже в зимней обуви.
15 авг 2007, 14:02
К сожалению (или к счастью), я понятия не имею, как выглядит обувь Таши Орто и Тико:-D, к своему стыду, я таких названий даже никогда не слышала. Своим пупсам покупаю другие фирмы...В общем, вашим цитатам охотно верю, но делать так никому не советую;-), по вашим словам, вы и сами покупаете детям обувь с меньшим запасом, чем 1см, тогда не понимаю, зачем другим советуете брать такой запас:mda
15 авг 2007, 14:16
Так речь же идет о ребенке 8 мес. - я именно о нем и пишу, и оговорки делаю на это. До года нога растет очень стремительно. У нас с 8 мес. до 12 нога выросла на 1.3 см, например. Также я делала оговорку, что ребенок в таком возрасте ходит неактивно, 1 см запаса ему точно не будет помехой. Мой начал ходить самостоятельно именно в 8 мес., ботинки были с запасом 1 см, знаю, о чем говорю. :)
15 авг 2007, 11:39
Для взрослого это будет 10% от длины ноги - то есть не меньше 2 см... я бы точно ходить не смогла :-)
15 авг 2007, 12:10
Будто ребенок с этим сантиметром полгода ходить будет. :) У него уже через месяц останется максимум 5 мм запаса.
14 авг 2007, 23:55
Зачем в 8,5 мес. обувь?? Обувь нужна, когда ребенок УВЕРЕННО ходит ПО УЛИЦЕ. Не случайно, наверное, в линейке уважающих себя производителей нет 16 размера.
15 авг 2007, 10:38
+1
15 авг 2007, 13:45
17-й есть у всех, небольшая разница. У того же Суперфита это кожаные ботиночки с резиновой подошвой.
16 авг 2007, 14:43
+2
15 авг 2007, 09:15
Обувь нужна на первые САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ шаги, т.е. не за руку, без поводка, не вдоль опоры, вообще без поддержки. Хороши Суперфиты, мне Бартек понравился.
15 авг 2007, 09:39
Вот я не понимаю - а до первых самостоятельных шагов ребенку что, безвылазно в коляске сидеть с босыми ногами?
15 авг 2007, 09:57
Зачем? Ходить босиком или в пинетках с нескользящими подошвами, таких полно. Обувь на первые шаги жестко фиксирует голеностоп, а для слабых ножек ребенка, который еще сам не ходит, это не полезно. Да и неудобно ему, бедному, в этих колодках будет.
15 авг 2007, 10:34
Какие-то смешные аргументы, имхо. :) С чего вдруг легенькие суперфиты, например, колодками стали. А в тряпочных пинетках, или тем более, босиком, поставить ребенка на землю или песок во дворе у меня желания как-то мало, как и времени их потом стирать постоянно.
15 авг 2007, 11:03
Ну посмейтесь. Авось не будет как у сына моей подруги, доэкспериментировавшейся с ранним ношением обуви и обучением хотьбе вместо ползания до того, что к году у ребенка ножки колесом стали. Это, конечно, лечится, но долго. Мало ли, может, ваш ребенок в 8,5 уже готов к самостоятельной хотьбе, все дети разные.
15 авг 2007, 11:24
Вы за своими детьми посмотрите, чем моим что желать. Моему ребенку уже не один годик, и никаких проблем у него не возникло и не возникало, не на пустом месте знаю.
Anonymous
15 авг 2007, 15:54
А Вы хамка, однако, Вашим детям никто ничего плохого не желал, человек поделился своим мнением и опытом подруги. Где Вы усмотрели что-то в адрес своих детей? Научитесь общаться.
15 авг 2007, 17:34
А Вы, видать, нерусская. "Авось не будет" это совсем не пожелание.
15 авг 2007, 19:21
Анонимуса-то зачем до кучи обхамили? Конечно ничего я никому не желала.
15 авг 2007, 20:12
Не люблю анонимусов. А Вы, если не желали, то могли бы по-другому свои мысли сформулировать.
15 авг 2007, 16:32
да, но если малышу, который пытается топать, одевать пинетки...то проблем будет не меньше!!!!
15 авг 2007, 19:17
Например?
15 авг 2007, 21:36
вальгусное сведение стоп, например...
15 авг 2007, 22:08
??? От того, что ребенок, неспособный ходить без поддержки, а перемежающий перемещения вдоль опоры с ползанием, носит пинетки???
15 авг 2007, 22:50
Простите, но это бред! Может, еще с рождения на детей напяливать туфли с жесткими задниками?
16 авг 2007, 09:35
+ 1
15 авг 2007, 10:39
Если не хотите, чтобы ребенок повыворачивал себе ноги, то да. Или ходить в пинетках кожаных, например
15 авг 2007, 11:53
А как же рекомендации ортопедов о жестком заднике, фиксирующем голеностопный сустав, именно для того, чтобы ребенок ноги не повыворачивал?
15 авг 2007, 15:44
такую обувь адекватные рекомендуют, когда ребенок сам может ходить
15 авг 2007, 17:35
А разве автор не написала, что ребенок начинает ходить?
15 авг 2007, 17:42
не начинает делать первые шаги за руку, а самостоятельно активно ходить, редко опускаясь с ног на колени
15 авг 2007, 17:46
Автор не писала в первом посте про за руку. Я поняла ее, что ребенок делает первые самостоятельные шаги.
15 авг 2007, 17:48
А я поняла, наоборот :) В любом случае, думаю, дальше автор сам разберется, инфы нали исчерпывающе :)
15 авг 2007, 15:07
самое главное наличие супинатора и высокой жеской пятки!!!!
15 авг 2007, 15:39
По поводу подбора обуви для малышей еще почитайте тут: http://www.kotofey.ru/pok1_1.html Котофеевская обувь меня лично не впечатлила, но статья в целом похожа на советы нашего ортопеда.
15 авг 2007, 01:08
Мы тоже обувь купили когда начали уверенно ходить,после года примерно.Когда ребёнок ползает,то обувь только ноги натирает и доставляет неудобство.А вообще дома мы обувь не носим,только на улице.
15 авг 2007, 13:22
Все то же самое. Автор, рано Вашему ребенку пока обувь. Нормальные ортопеды рекомендуют дома босиком ходить, тренироваться на разных поверхностях и фактурах, а обувь надевать, когда ребенок будет больше ходить, чем ползать, причем САМ, а не за руки.
15 авг 2007, 10:37
Экко 19 размер 11,5 по стельке, так что нет проблем
15 авг 2007, 11:36
Ну для дома я конечно погорячилась, но как быть с улицей?? у меня доча из коляски выпрыгивает, и жалко ее то такой погоде в синтетике держать, а в носках, Вы правы, ставить ее на землю как-то не очень хочется, а о том чтобы найти лавочку свободную, даже мечтать не приходиться
15 авг 2007, 11:38
купите кожаные пинеточки пока или тапочки
15 авг 2007, 11:51
Да какие проблемы, у суперфитов, ессо, рикосты и т.д. невесомые модельки сандаликов есть, подошва тоненькая и гнется легко. Имхо, какую-то неуместную дискуссию развели выше. Кстати, вспомнила, Чикко еще делает подобные совсем маленьких размеров. Но стоимость у них совсем неоправданная, 3-4 тыс.
16 авг 2007, 14:13
пока думаете, ножка уже до 17 р. дорастет - мы с него начали. правда такого размера нашлись только одни: Таши :)
16 авг 2007, 10:11
мы с такой ножкой ходить начали, это 17 размер, ходили сначала в пинетках ральфлореновских, потом купили рикосту пепино, они 11 см по стельке - отлично.
19 авг 2007, 21:08
Рихтер очень хорошая обувь для первых шагов.А на ножку 10,5 см всё равно надо брать сандали с запасом. Посмотрите у меня в паспорте есть несколько моделей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)