Как стирать кроссовки SF с гортексом?
16 авг 2007, 22:33
Купила-таки кроссовки Суперфит с гортексом, розовенькие такие с малиновым и желтым. Маркие такие... Вот думаю, как я их отстирывать буду? Да и вообще, как их в принципе стирать-то и чем? Купила водо- и грязеотталкивающий спрей Экко, собираюсь им обработать для начала, правильно?
16 авг 2007, 22:51
Мы весной в таких ходили, все прекрасно отмывалось просто водой и губкой мягкой. Я их прямо под краном мыла :)
17 авг 2007, 09:43
Обработайте. Хуже не будет, если спрей для мембраны подходит. Стирать либо губкой со ср-вом для стирки мембраны, либо в машинке с тем же средством.
17 авг 2007, 13:48
а где купить средство для стирки мембраны? Есть специальные Суперфитовские?
17 авг 2007, 14:48
в ашане Домал синий или зеленый в бутылке
17 авг 2007, 15:45
так и называется: "для стирки гортекса"? А вы как стираете: под краном или в машинке?
17 авг 2007, 22:59
Называется Домал спорт. На бутылке сзади примечание, мол, подходит для спортивной одежды, пуховиков и т.д. Можно использовать для любых типов тканей, включая мембранные. Собираюсь перед сезоном постирать в машинке, до этого только мыла с зубной щеткой под краном без моющего средства
18 авг 2007, 22:52
Расскажете о результатах после стирки :) Если решитесь. Имхо, после стирки - выбросите. Кстати, моющая способность Домоля для мембраны - отвратительная. Простое мыло лучше отстирает. Лучше купить спрей моющий для обуви с гортексом.
19 авг 2007, 14:21
Обычным мылом можно мембрану повредить. А кроссовки стирались другими людьми и ничего с ними не сделалось ;-)
19 авг 2007, 14:23
Вот, кстати, фото кроссовок http://www.eva.ru/albumpage/80737/5.html Полгода носки в экстремальных условиях и огромное количество стирок в машинке с Домалом :)
19 авг 2007, 15:08
Ваши кроссы сделаны в Австрии (вижу по модели). С этого года производство кроссовок перенесли во Вьетнам. Качество соответственно стало уже не австрийским. Предыдущие 2 пары были австрийскими у нас, в этом году носим уже вьетнамскую. Качество отличается не в лучшую сторону. С вьетнамскими лучше не экспериментировать. Имхо.
19 авг 2007, 15:11
А вот если так, тогда вполне возможно.. Я, честно говоря, не смотрела где сделаны кроссовки. И не знала, что все производство пернесли во Вьетнам :( Это плохо... Спасибо за инфу! Буду в курсе :)
19 авг 2007, 15:23
Вверху на язычке с внутренней стороны белый квадратик с честной надписью - MADE IN VIETNAM :( Прошлогодняя осенняя коллекция уже вся была сшита там, теперь все кроссы вьетнамские. Сапоги прошлогодние - частично вьетнамские, частично австрийские. Все модели на толстых подошвах - вьетнамские. Что будет с коллекцией этой осени - посмотрим. Мне удалось купить на распродаже в Германии зимнюю австрийкую прошлогоднюю модель, чему несказано рада.
19 авг 2007, 15:26
А у нас нету квадратиков.. Может были и отвалились? Не помню.. Жалко.. Как раз хотела на эту зиму Суперфиты купить ребенку... У них выбор расцветок большой..
19 авг 2007, 15:37
На австрийских квадратиков и не было. Они только на вьетнамских
19 авг 2007, 15:38
Ясно.. Спасибо за инфу еще раз. Буду смотреть..
19 авг 2007, 15:09
Помнится, я вам жаловалась, что наши кроссы как-то не очень выглядят ;-) ПО сравнению с вашими они просто новые, оказывается :) Так что еще носить и носить, пока не малы ;-) А вообще, конечно, фирма супер (каламбур ;-))! Действительно столько пережить и выдержать :)
19 авг 2007, 15:13
Помню :) С тех пор много воды утекло.. В т.ч. и в стиралке %) Естественно, они уже ношены-переношены.. Полгода для детской обуви - срок большой :)
19 авг 2007, 15:09
Обычным мылом мембрану повредить нельзя. Мембрану можно испортить температурой и забить поры мембраны кондиционером.
18 авг 2007, 22:56
В стиральной машине суперфитовские кроссовки постирать? Не проще ли сразу выбросить? Вытащите стельку и посмотрите, что внутри. После подумайте, что будет с этим материалом после стирки. Третью пару носим, мою под краном водой, кроссы как новые. Уж очень грязные мыла сверху пеной для обуви с гортексом. Покупала в Триал-спорте.
18 авг 2007, 23:03
Гг.. Верите, уже стоооолько раз стирала. Мой ребенок носил эти кроссовки с прошлой осени по конец весны (ну в сезон, естессно). Стирала их примерно раз в месяц, иногда чаще (весной почти каждую неделю). Да, одну пару. Ну вот так лапка росла медленно. Хотите, завтра сфоткаю? И то что под стелькой тоже. И, уж поверьте, это не первая и не последняя пара обуви, которую стираем в стиральной машине. И с мембраной тоже. :-D
18 авг 2007, 23:37
Очень хочу посмотреть и на сами кроссовки, и на тот материал, который под стелькой, и на саму стельку. Сфоткайте, плиз.
18 авг 2007, 23:41
Ну кроссовки за 6-то месяцев носки выглядят не прямкакновые, но вполне прилично. Завтра сфоткаю и выложу днем. Да, и стельку я всегда вытаскиваю. Это основное правило стирки любой обуви. Либо стелька не стирается вовсе, либо отдельно от обуви
19 авг 2007, 14:20
Вот фото. Все без вспышки, так что цвет оригинальный. http://www.eva.ru/albumpage/80737/5.html Стельку фоткать не стала, т.к. ее как раз я не стирала, только тряпочкой протирала. Кроссовки на фото как раз после стирки еще не ношеные (и наверное уже ношеными не будут, т.к. малы)
18 авг 2007, 23:09
Да, кстати. Я НИКОГДА не советую того, что не делала сама а узнала из ОБС.
18 авг 2007, 23:17
Ничего с этим материалом не будет :-) Замечательно стираются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей