А нужен ли манеж?
18 Aug 2007, 22:28
Нам сейчас полгода, пока не сидим, только пытаемся, зато хорошо получается ползать на животе по пластунски и вставать на четвереньки, на нашей кровати уже боюсь оставлять может упасть, на пол тоже не хочу даже не знаю почему, хочу купить манеж, но все знакомые говорят, что он не нужен это лишняя трата денег, а как вы считаете нужен ли ребенку манеж?
18 Aug 2007, 22:41
Нам не пригодился. Купили, когда ребенку было 4 мес. Несколько раз раскладывали, неудобно. Места много занимает, ребенку там не нравилось. А на пол все равно "переползете". Мне тоже как-то было психологически не очень, что мой малыш - и на полу. Сначала ему одеялко стелила, на одеяло игрушки, вот там он и играл. Потом стал уползать с одеялка и рассекать по всей квартире. Какой уж тут манеж. :)
18 Aug 2007, 23:38
Я купила когда ребенку было 4 мес, пользовалась активно целыми днями до 9 мес, срок как видите маленький достаточно. Нужно еще и по ребенку смотреть, мой рано просыпался с утра, ночью мог часика в 3 пробудиться и почти челый час играл в манеже, когда я одним глазом дремала рядом, потом опять забирала обратно в кровать и мы досыпали. Я лично, если будет еще ребенок куплю кровать-манеж, т.к. купив ее когда ребенку был уже год ощутила все ее удобство и в качестве манежа (у нас это уже был дом) и в качестве кровати для путешествий.
18 Aug 2007, 23:51
нам не пригодился.
19 Aug 2007, 09:28
Купили. Мне его и ставить -то некуда. Одна она в нем не сидела.... Так и не пригодился. Стоит новый, продать не могу.
19 Aug 2007, 15:51
купили когда ребенку было 8 месяцев, так постоял 2 недели, скидывали туда игрухи, потом убрали за диван, потом продали. не нужен.
19 Aug 2007, 18:54
Не пригодился.Дочка наотрез отказывалась сидеть в нем,ревела.До крови содрала пальчики,когда пыталась царапать преграду..После этого мы его отдали...
19 Aug 2007, 18:55
У нас манеж был заменен моими руками. :) Хотя есть, наверное, дети, которые могут хоть 5 мин. побыть в одиночестве или хотя-бы под присмотром.
19 Aug 2007, 21:41
в четыре месяца купили манеж-книжку сетчатый, были в нем до 8 месяцев. Потом купили металлический манеж-трансформер Беби Дан (Дания) с дверью. Ребенку сейчас 1 год и 2 месяца, пока пользуемся, но уже редко. Ребенок сам пока не ходит, благодаря этому манежу сам встал в 11 месяцев.
19 Aug 2007, 21:59
Мне пригодился только манеж-кровать для поездок в гости, а дома, конечно, только на пол - иначе ребенок не "наползает" себе нормально правильные мышцы.
20 Aug 2007, 00:41
Мне он был необходим, чтобы ребенка оставлять одного на короткий промежуток времени. Диван опасен, кровать - не для игр, на пол? хмм... по мне только манеж. Пользовались с 5 до 10 месяцев (пока не научились ползать).
20 Aug 2007, 11:53
+1
20 Aug 2007, 14:32
+1 мы также им пользовались.ооочень нужная вещь оказалась
20 Aug 2007, 07:31
Ребенок согласился посидеть в манеже ровно ОДИН раз. Потом понял, что это типа "клетка" для него и больше посадить туда себя не позволил.
20 Aug 2007, 15:48
Лучше на пол, поверьте :)
20 Aug 2007, 20:10
точно!
21 Aug 2007, 13:39
Наша на полу жила. За решетками просто не желала находиться, сразу верещать начинала
21 Aug 2007, 19:10
а кроватка у малыша есть? оставить на пару минут можно там, а манеж на час-два и более - это тюрьма и тормоз развития.
25 Aug 2007, 22:00
Я бы не советовала приучать ребенка играть в кровати. Он должен сразу запомнить, что в кровати только спят.В манеж на час и два никто никогда не кладет, мин на 20-30 максимум. Ни одному ребенку столько не усидеть на месте, тем более в возрасте полугода. Имхо.
21 Aug 2007, 23:59
Мне очень пригодился. Без него я не смогла бы даже еду приготовить. Стоял у меня на кухне. ребенок всегда под присмотром и не волновался, что мамы рядом нет.
19 Aug 2007, 00:33
Можно тоже спрошу...а таким кто-нибудь пользовался, как альтернатива обычному манежу, как вам? http://igr.ru/print_form.php?id=86255&warehouse=1
19 Aug 2007, 00:51
А не маловат ли он для манежа? Там размеров нет.
19 Aug 2007, 15:22
Моя девочка манеж терпеть не может. Делает такое обиженное личико, выпячивает губу и так тоскливо пищит. Лично я больше 10-15 минут не выдерживаю и забираю дите оттуда... И никакие игрушки ее там не радуют.
19 Aug 2007, 15:45
Если кто отдаст ,то попробуйте.Моим двоим не пригодился.
19 Aug 2007, 15:49
Спасибо, я решила, что наверно пока покупать не буду, может и правда кто отдаст
19 Aug 2007, 20:04
До начала ползанья, тоже сомневалась, нужен ли манеж... После падения с дивана, пришлось купить, причем приобрели на еве, новый,с небольшими царапинами, сейчас стоит на кухне. Ребенок больше 15 мин там не сидит, но этого достаточно порой, чтобы что-то приготовить и т.п.
19 Aug 2007, 20:55
Дочка отказывалась сидеть в манеже,не нравилось замкнутое пространство.А вообще ребёнок быстрее развивается,находясь в естественных условиях.
20 Aug 2007, 07:26
Мне пригодился, был фирмы кам. Сейчас купила еще манеж-загородку пластиковую, там ет дна, а на боковушки приклеены всякие разные развлечения-игрушки.
ВниманиЯ
20 Aug 2007, 22:33
Ну и как он Вам? Вот тоже подумываю...он может служить альтернативой обычному манежу...и по размеру он такой же или меньше? Им можно отгораживать пространство например у стены?
21 Aug 2007, 08:05
Можно отгораживать пространство, он как бы раскладывается по периметру, для хаенима я даже видела удлиннители, т.е. доп элементы (чтобы он становился пятиугольником, шести, а не 4х). По размер он такой же, хотя и сетчатые манежи разные по размерам бывают (наверное, пластиковые побольше все таки).
21 Aug 2007, 08:20
Спасибо за ответ...последний вопрос: А ГДЕ И ЗА СКОЛЬКО ПОКУПАЛИ?
21 Aug 2007, 08:27
у нас фебер, покупали за примерно 200 долларов, не здесь, их уже сняли с производства, сейчас в продаже только хаеним (посмотрите в all4kids.ru там вроде недорого) и виннер (корейский).
20 Aug 2007, 13:22
Манеж это место где можно безопасно оставить малыша на время до 10 мин (туалет, вынести коляску, развесить белье и т.п.) Еще я в манеж сажаю ребенка одетого, когда с улицы принесла, потом протираю манеж. ползать, играть на полу лучше, осоебнно пока лето
20 Aug 2007, 21:49
+1 Полностью поддерживаю.
20 Aug 2007, 18:46
Мне был необходим месяца 3,дальше не понадобился-перестал там играть,как только научился вставать.Так что лучше покупать недорогой или б/у.
21 Aug 2007, 09:38
У меня их было два! Один сетчатый, пока были совсем маленькими и все время падали. А потом здоровый деревянный. Мы живем в доме, т.е. лестницы, большие площади, доча все время пыталась куда-то уползти. А если в этот момент гладишь, или идешь с кастрюлей кипятка? Нет, манеж это место, где ребенок в безопасности, пока мама решает некоторые хозяйственные проблемы. Тем более, что можно организовать так пространство, что ребенок там будет с удовольствием играть. Естественно, никто постоянно не держал там ребенка. А старшему сыну даже нравилось залезать к доче и играть с ней в манеже вместе :-)
21 Aug 2007, 13:01
Нам не пригодился
21 Aug 2007, 15:25
у нас не было манежа, как первый раз с дивана упали - сразу на пол переехали, я сначала тоже против была, а потом привыкла убирать почаще, поначалу ребенка на развивающий коврик, потом на коврик побольше и так далее, зато спокойно можно на полу оставить было - падать-то некуда :)
21 Aug 2007, 20:06
у нас манеж-кровать 1х1, используем когда идем по гостям и брали на дачу, т.е. НОВЫЙ смысла брать нет, если только б\у. я тоже здесь на еве купила б\у, потом продам.
25 Aug 2007, 02:08
Мы используем в качестве манежа детскую кровать для путешествий. Она лет до пяти может пригодиться, только смотрите, чтобы был выход, а то детки лет двух-трёх хотят сами из кроватки вылезать, а не ждать, пока их оттуда вытащат.
25 Aug 2007, 20:11
купили манеж-кровать исключительно для того чтоб на даче спать
25 Aug 2007, 20:54
А зачем вообще манеж нужен? У меня ребёнок как только пополз, был посажен на пол, так по полу и ползает.
25 Aug 2007, 21:39
Манеж-кровать пригодилась.
25 Aug 2007, 22:13
Мы не пользовались.
25 Aug 2007, 22:47
Мы купили вместо манежа бассеин - и пол надувной - нехолодно, не больно падать, и стенки прозрачные с рисунком рыбок - красиво, а потом отвезли на дачу купаться! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей