заказали кровать...

Наташа
19 авг 2007, 23:26
Искали сегодня сыну (4 года) диванчик. До этого спал в детской кроватке. Обошли кучу мест, и под конец вместо диванчика присмотрели кровать (вроде чердак называется), внизу стол писменный, по бокам 2 шкафчика, лесенка и кровать на верху. Заплатили деньги, ждать месяц. Сижу и вся извелась уже, как он (ребенок), будет слазить ночью, не упадет ли, да и душно наверху. Чуть с мужем не переругались. Он вместо того чтобы ободрить, говорит, если пошли такие разговоры, завтра пойдем и откажемся, и купим обычный диван маленький. Ну вот... Может кто скажет... Удобная вещь такая кровать или нет ? И если передумали, можно отказаться и вернуть деньги и все уже поздно ?
20 авг 2007, 06:06
Для 4-х лет нормальный вариант. Там обязательно будет бортик, так что во сне не упадет.
20 авг 2007, 07:36
в 4 года ребёнок не свалится оттуда . это уже большой ребёнок . и вообще очень удобная вещь , и места много не занимает , мы когда в 3х комнатах жили , хотели дочке такую купить . но сейчас дом большой , у каждого своя комната и необходимость отпала
20 авг 2007, 09:48
Мы долго думали и решили не брать такую конструкцию для детской. Письменный стол в таком возрасте только место занимает - все равно ребенок до него толком не достает. А если стоь низкий, то это на пару лет всего - смысл в такой мбели тогда? Сверху ребенок случайно упадет вряд ли, но у половины знакомых дети со второго яруса прыгают специально, и 4 года - еще не тот возраст, когда ребенку реально объяснить, что по итогам этих прыжков будет не здорово, как они уверены, а очень грустно. Так что решили нечто подобное завести к школе, а пока купили просто большой раздвижной (вперед выдвигается, не специальный детский) диван, сейчас на нем удобно спать Альке, а когда она его перерастет (как раз года через 3-4) - тогда и будет пора двухъярусную детскую покупать, а диван как обычная мебель пойдет в гостиную.
20 авг 2007, 12:38
По-моему неплохой вариант, тоже подумываю о таком. По поводу духоты и высоты - все-таки кровать-чердак - это не двухярусная кровать, верхний этаж намного ниже.
21 авг 2007, 13:36
Мне тоже оч нравится кровать-чердак. У нас детская всего 13 м. кв. да и длинная узкая из-за экономии игрового пространства для ребенка я думаю вариант супер. Правда мы маленькие еще, нам всего 9 мес. А вот наша бабушка не в восторге - говорит что перерастет быстро и не интересно станет, только деньги потратите.
21 авг 2007, 22:15
у моей подруги 22г.такая кровать-именно чердак(как в ИКЕА) так вот летом там помереть от духоты можно.А ещё бывают детские варианты-по высоте как 2х ярусная кровать- так там нормально должно быть.вы какой заказали?
22 авг 2007, 14:36
Мы тоже брали на 4,5 года.Свалится-то конечно не свалится,но мне неудобно было ночью на горшок высаживать.Я еще боялась,что ночью полезет сам и свалится.И еще ужасно было,когда заболевал,перекладывали на свою.
22 авг 2007, 17:51
у нас такая... наша спит... ночью сама слазит (я уж страхую когда проснусь)... есть бортик поэтому не упадет точно, внизу ей оч нра играть...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)