С каким запасом вы покупаете одежку деткам ?

20 авг 2007, 14:11
Купила ребёнку кое-что из одежды, по привычке взяла на размер больше. То есть нам сейчас 3,5 года, я взяла маркировку 4. Дома померяла и задумалась: а стоит ли ? Рукава реглана надо подворачивать где-то на 1.5 см, что бы ребёнок мог нормально играть, в плечах - широковато, по длине - длинновато( я имею в виду от идеала:)То есть идеально сидеть оно будет весной. К тому времени он застирается, слегка заносится, то есть вид у одежды будет уже не тот. Вы как думаете ? Вот у меня вопросик. Как нужно мерять например реглан - рукова должны доставать куда ? Извините за сумбур, заранее спасибо за ответ.
20 авг 2007, 14:31
как раз сегодня достала привезенный весной из-за бугра комплект на зиму. сыну будет 2 в декабре, маркировка тоже 2. но что-то мы в нем тонем, хотя сын уже сейчас 86. если не дорастет, пойду куплю в октябре что-то сидящее размер в размер. терпеть не могу подвернутые рукава и штанины, плюс ребенку неудобно с подвернутым, плюс когда подвернуто изнутри промокает, там же внутри ткань не водооталкивающая. ну и ваш аргумент про то что все заносится. так что я за идеальный размер :)
20 авг 2007, 16:52
Вот-вот:))) А идеальный - это с каким минимальным запасом ? Рукавчик должен сколько быть ?
20 авг 2007, 16:58
прошлой зимой у нас сначала был тиллсон который +6. раздражал меня страшно подвернутыми рукавами и вечно мокрыми штанинами. пошла в итоге в начале ноября в магазин, одела ребенка в комбез, комбез был впритык, как влитой, его и взяла. до марта хватило. а там уж весна :)
20 авг 2007, 17:21
Нам полтора,а я всё на 3-4 года беру.Правда мы большие и нам некоторые вещи как-раз,некоторые чуть великоваты.Подгибаю рукава и штаны,нормально смотрится.И не затирается,у нас столько одежды,что дай бог пару раз надеть.Вот этой осенью будем носить ещё вещи с той осени маркировкой 2 года,все как новые.И сидеть будут нормально,без подворотов:))
20 авг 2007, 19:54
Без запаса покупаю. Всегда точно в размер.
21 авг 2007, 09:52
Вот именно по этому я беру размер в размер, чтобы хватило на сезон. Зато и вид нормальный, не как Филлипок
21 авг 2007, 11:20
Без запаса. Если рост между размерами, то беру больший (при условии что одежда размер в размер, или меньше, если одежда большемерная). Никогда не покупаю такое, чтоб подворачивать надо было
21 авг 2007, 14:06
Все меряю, у меня ребенок не стандартный, есть вещи на 4 года (ему 7 лет, он очень худой), есть на 5. Вобщем покупаю так чтобы брюки были на 1-2 см длиннее или как раз по длине, рукава до большого пальцы когда руки опущены.
20 авг 2007, 18:32
верхнюю беру чтоб на сезон хватило, остальное чтобы по размеру было и сидело хорошо, большего размера не беру, не люблю, когда подвёрнуто и болтается как на вешалке
20 авг 2007, 20:40
+ 1
21 авг 2007, 22:30
+2
20 авг 2007, 22:45
маркировка маркировкой, а рост у детей и в год и в два и в три разный. Тут уже просто привыкаешь к маркам - чико большемерки, маза и мехх маломерки, а если что-то неизвестное лучше с собой сантиметр носить.
21 авг 2007, 00:39
Чикко по росту маркирован же вроде, совпадает с ростом точно.
21 авг 2007, 08:26
Мои вещи Chicco: ветровка 68 как раз и при 77см, платье 74 велико при 77см, комбезик трикотажный был 68 носили до 73см точно. На мой взгляд это большемерка. А вот мехх ветровка 80 в 75см уже тесновата была :(((, юбки получше :)
21 авг 2007, 09:23
А мы вещи Чикко надеваем как-раз с указанного на ярлычке роста. :)
21 авг 2007, 09:34
Я беру не по маркировке, а по реальному размеру, т.к. мы маленькие и вся одежка по маркировке нам сильно велика. Если беру что-то с запасом, то скорее чтобы это просто полежало и подождало, когда мы дорастем. Сильно не люблю, когда надо что-то подворачивать. Хотя у меня есть знакомая, которая покупала дочке куртку так, чтобы в первый год поносить как пальто! на второй год как полупальто! на третий - как куртку! Ребенок выглядел бомжом, хотя в семье деньги есть...
21 авг 2007, 09:53
)))) про бомжа точно. Ненавижу куртки до пят и плечи на локтях в куртках.
21 авг 2007, 12:00
ни с каким :) стараюсь ровно в размер покупать.
21 авг 2007, 13:41
Перестала покупать что-либо с запасом. Иначе это лежит мертвым грузом. Стараюсь брать размер в размер, иногда даже вещи на размер меньше - дочка не толстая, штанишки нашего размера просто сваливаются. Сразу оговорюсь, что дочери полтора года.
21 авг 2007, 13:58
Хорошо, может мы по разному понимаем "по размеру". То есть рукавчики докуда получаются ? Чуть ниже косточки кисти ? Или до ямки между большим пальцем и остальными ?(От моих описаний свихнуться можно:))) А брючки - так, что бы одеть туфли и они не тёрлись об асфальт. Правильно ?
21 авг 2007, 14:08
я беру до ямки между большим пальцем и остальными, а брюки так как Вы написали :)
21 авг 2007, 14:19
о, правильно описали :0 рукава до ямочки между пальчиками, когда рука опущена. штаны так чтоб каблук на 1 см был открыт
21 авг 2007, 14:18
Если вещь ну очень понравится - могу купить"про запас", но гсить будем когда размер будет подходящий. А специально с запасом, да чтоб подворачивать...нет, так не делаю. Хотя,конечно, если кто-то в целях экономии так поступает - это можно понять.
21 авг 2007, 14:52
Если покупаю "про запас", то эти вещи дети не носят до тех пор, пока не дорастут до размера. Обычно покупаю размер в размер с поправкой на маломерки-большемерки. Если рост детей находится между двумя маркировками, то покупаю бОльший размер. У дочки сейчас рост 107, поэтому 104 вроде как маловат, а до полноценного 110-го пока не доросла. Тем не менее, осеннюю одежду покупаю 110-го размера. Сын тоже из 80-го вырос, а 86-й пока великоват, поэтому смотрю уже по самой вещи...
21 авг 2007, 14:59
Интересно, почти все написали, что берут вещи не "на вырост". А помню, давно как-то я задавала подобный вопрос, все были единодушны о подвернутых рукавах и штанинах - "ребенок же растет". :)
21 авг 2007, 15:02
разбогатели ;) и прониклись сочувствием к малышне :) это здесь все такие мамочки, а я во дворе часто вижу как дети носят сандалики, а там палец большой ну просто уже по земле идет или вылезает из дырочек в сандалике впереди. жалко что ли нормальный размер купить ребенку?
21 авг 2007, 15:04
Пальчик по земле это уже опасно может быть. :(
21 авг 2007, 16:44
без запаса, не люблю подвернутые вещи могу купить "на потом", если цена интересная, но наденем мы вещь только когда она нам будет впору (с транслита)
21 авг 2007, 21:32
Покупать и носить - в данном случае разные понятия. )) Покупаю я вещи, которые мне действительно нравятся (или заказываю родственникам, едущим за границу, с более-менее точным описанием), на размер или два больше (с учетом сезона), а вот носить эти покупки ребенок начинает, когда предыдущий размер становится мал. Делаю так по двум причинам: 1) коллекции раз на раз не приходятся, к очередному сезону и размеру может не оказаться ничего под наш с мужем вкус, 2) качественные привозные и распродажные вещи по цене выходят не сильно дороже, чем в сезон в Москве некачественные.
21 авг 2007, 22:08
И я так же, купить могу вещи размером больше, но носим только когда вещь становится как раз. У нас папа часто ездит за границу и привозит вещи на вырост. Никогда не подворачиваю рукава и штанины, не нравится мне так.
22 авг 2007, 17:03
Согласна с Вами полностью.
21 авг 2007, 22:02
А мне нравятся на моем мальчике большеватые вещи, прикольно смотрятся. Но именно большеватые, т.е. чуть великоватые, а не когда рукава на несколько сантиметров подвернуты. Но вообще я беру вещи с запасом. Сейчас как раз сыну уже 86-й явно впритык, а 92-й еще великоват, беру вещи все не меньше 92-го, а футболки и побольше.
21 авг 2007, 22:35
Ни с каким запасом не беру, покупаю вещи точно по размеру, не люблю когда что-то подвёрнуто, что-то подвязанно.
22 авг 2007, 14:12
А я всегда пролетаю с размером. Беру навырост, примеряю - мало, тесно, впритычку. Муж купил дочке кимоно на рост 80, вес -10кг, оно тесно в плечах, длина нормальная. Рост 70см, вес около 8,5, возраст 6 мес.ровно
22 авг 2007, 15:49
Я считаю что ребенок тоже человек,и надо покупать размер в размер. мы взрослые хотим чтобы на самих нас одежла сидела идеально,а на ребенке можно типо сэкономит, а вот экономии как раз и не получается, т.к одежда изнашивается пока станет ему враз,а чувство стиля и красоты надо прививать с самого рождения или даже раньше.Я ЗА ИДЕАЛЬНЫЙ РАЗМЕР.
22 авг 2007, 15:57
Стараюсь брать в размер. Сейчас такая мода: рукав 3/4 штаны-капри, поэтому лучше рукава притык пусть будут чем подворачивать и ребенку свисающие рукава не нра, а длинные подвернутые штанины - вообще сиротский вид. Потом одежда которая велика в длину очень часто бывает и широка. А это ИМХО вообще не допустимо. Бомжонок получается, а не ребенок. Верхнюю одежду беру на один сезон (зимнюю) и на весну-осень или осень-весну (осеннюю), штаны у комбезов всегда подшиваю, а не подворачиваю.
22 авг 2007, 18:02
не люблю вещи на вырост заранее извиняюсь если кого то обижу некоторые берут ту же рейму на 2 размера больше чтоб два года носить и ребенок в первый год весь подвернутый а второй год уже все задирается- как бомжонок за то в рейме... обьясните зачем? ИМХО если нет финансовой возможности покупать эту самую пресловутую рейму за 5-6т берите лучше на каждый сезон одежду которая соответсвует вашему бюджету и ребенок будет смотрется лучше чем в рейме.. или можно брать б/у очень часто продают комбезы просто в идеальном состоянии..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)