Одноразовые пеленки и др.
20 авг 2007, 23:29
Спрошу здесь, т.к. не соображу пока в каком разделе разместить. Если модераторы перенесут в более подходящее место - буду благодарна :) Итак, вопрос: продаются в магазинах такие пеленки, типа памперсов - впитывающие, в упаковках по 30-50 шт. Вот я чувствую - хорошая штука :), только не соображу, где их применять.. С первым ребенком не применяла. Вы где использовали? И еще есть такие штуки для сна новорожденных ( и не только), которые фиксируют положение ребенка - на боку, чтобы на спинку не заваливался. А я совершенно забыла как физиологичнее - на спине или на боку? Точно помню, что на животе нельзя из-за срыгивания. ЗЫ: Нет, беременность точно что-то делает с мозгами - ближе к родам совсем нифига не соображаю :) Даже не верится, что все это я спрашиваю, раньше могда лекцию об уходе за младенцем прочитать подробнейшую, а сейчас элементарных вещей вспомнить не могу :) Тупица какая-то :)
20 авг 2007, 23:46
вы имеете в виду одноразовые флисовые пеленки 60 на 60? это подкладки для пеленания. их можно, конечно, как угодно использовать. я сегодня как раз купила, на упаковке на немецком и английском написано - подкладки, на русском - одноразовые трусики. немудрено запутаться.
21 авг 2007, 00:32
неее, точно не флисовые, суть - памперс, только большой в виде пеленки. к вашему описанию не подходит кажется...
21 авг 2007, 07:33
Суть этих пеленок не памперс и даже не прокладка, просто обычная клеёнка с ватой.
21 авг 2007, 11:07
Мне в роддоме пригодились разовые пеленки,дома обычными пользуюсь.......
21 авг 2007, 18:18
простите, но я весь ум себе уже сломала, пытаясь представить большой памперс в виде пеленки :)))
20 авг 2007, 23:59
пеленки одноразовые а поликлинике хорошо, дома для принятия воздушных ванн )) про сон не наю)
21 авг 2007, 00:33
а в поликлинике зачем? там же обычно ребенок в памперсе.
21 авг 2007, 07:33
Да? Вообще-то на осмотре у врача ребенка раздевают. Взвешивают тоже голого.
21 авг 2007, 07:32
Одноразовые пеленки нужны: - в поликлиниках-больницах - на массаже - на прогулке (если надо памп поменять) - во время воздушных ван. "Штуки для сна" не особо нужная вещь на мой взгляд. В качестве них, есил уж понадобилось, совершенно точно так же работает скатанное полотенце. Физиологичнее... да в общем всё равно как. Считается что на спине есть риск захлебнуться рвотой (хотя ни разу не слышала что б младенцы попадали в такую ситуацию). Другие ттоваищи пологают что спаньё на животе провацирует СВДС, что на мой взгляд тож фигня.
21 авг 2007, 18:20
Ясно, про пеленки основную мысль поняла, сегодня купила, рожу - попробую. Про "штуку для сна" тоже согласна, вспомнила, что тоже валики подкладывала и без проблем.
21 авг 2007, 07:45
Одноразовые пеленки это просто для подстилки. А вторая штука для удержания ребенка на боку. Особенно полезно, если срыгивает часто.
21 авг 2007, 16:49
Помогало по дороге на дачу, в походе к врачу, потому как дочка постоянно писалась малявкой при раздевании у врача, а подушка для фиксации как то и не пригодилась даже
21 авг 2007, 18:22
Да, похоже удобная штука - эти пеленки, попоробую.
21 авг 2007, 17:11
Одноразовые пеленки у меня подруга очень активно использовала - клала на пеленальник. Уходило несколько штук в день - дочка писалась именно когда с неё на пеленальнике памперс снимали :))) Уголок - удобная вещь, но в принципе легко заменима валиками из полотенец и т.п.
21 авг 2007, 18:13
практически все дети так делают, тут однорпзовых пеленок не напасешься, проще обыкновенными пользоваться.
22 авг 2007, 08:38
Проще-то одноразовыми - выкинул и всё (плюс они не промокают), но выливается это в копеечку :(
22 авг 2007, 10:37
Ну да, я имела в виду дешевле =)
22 авг 2007, 13:00
Я покупаю в банане-маме одноразовые пеленки (В ашане тожа продаются). Они бываю трех размеров (40/60, 60/60, 60/90). Очень мне они нравятся. Одна пеленочка всегда на пеленальном комоде (60/60)лежит, в поликлинику беру (60/60 для осмотра и 40/60 для весов и ростомера), в жару мой масик в кроватке без памперса целый день лежит на такой пеленочке. Пописал или покакал взяла и выкинула, все сухо и чисто :) Зачем простые-то пачкать??? Очень удобно советую. Фирма помоему называетлся Пилигрин. П.С. Я еще в РД брала размер 60/90 очень удобно пока кровь течет первые дни и когда зеленкой обрабатывают швы чтобы не попачкать тамошнее белье и не лежать на их резиновых пеленках.
Anonymous
21 авг 2007, 06:23
Такую пеленку удобно использовать во время массажа, во время прогулки в коляске в жару (чтоб не мучить ребенка памперсами), во время сна в кроватке в жару.
21 авг 2007, 10:21
мы такие используем как обычные кленки, когда воздушные ванны принимаем
21 авг 2007, 11:50
Я такие пеленки подкладываю под ростынку, чтобы в случае если описается, не протекло на матрас... еще можно класть такую пеленку на кровать, класть на нее ребенка с голой попой и принимать воздушные ванны, если описается - пеленка все впитает. И к врачу на осмотр их можно брать, чтоб подкладывать на пеленальник.
21 авг 2007, 17:11
Ага, очень похоже не одноразовые пеленка для смены памперса. Очень удобная штука, я ими и дома пользуюсь. Я купила малышке такую специальную удлиненную подушку,жесткую, начинка- имитация зерен гречки. По виду и форме такая же как подушка для кормления, только размер-мини. Буду использовать в самом начале как аксессуар к адаптации. Ребенок после родов инстинктивно пытается прижаться и придвинуться к чему либо(бортик кроватки, люльки) так как последние месяцы он находился в довольно узком пространстве матки, постоянно прикасаясь к ней, соответственно малышу уютнее и привычнее, если его будет что-то окружать. Так мне объяснили акушерки, ну и для меня это логично.А так же можно использовать как бортик для положения на боку.(правда сейчас бытуют мнения, что положение на боку, тоже не самое оптимальное) Хотя как уже писали выше, для этого может сгодится махровое полотенце свернутое в трубочку. Что касается положения ребенка во время сна, рекомендую вам почитать исследования про "смерть в колыбели"(СВДС) и решать самой. Дабы избежать здесь жарких дисскусий на эту тему ссылок давать не буду. Их полно в инете, если вам интересно, найдёте, или пишите в личку ;)
21 авг 2007, 18:34
Про СВДС в свое время читала много, так что представление имею. Сама до года дочкиного прыгала постоянно к ней - прислушивалась к дыханию.
21 авг 2007, 19:34
Очень удобная вещь. Используем в основном на пеленальный столик. Особенно спасает посреди ночи:))) Не надо никуда бежать-застирывать...Тут же засранную (в прямом смысле) выкинул и новую постелил:)
22 авг 2007, 13:56
эти подпорки для сна моим мышам очень помогали - а может, больше мне, чтобы не волноваться, что перевернутся. Где-то месяцев до 3-4. ПОтом все, никому не нужно.
22 авг 2007, 17:20
Эти одноразовые пеленки еще тем удобны, если ребенок обписается ночью, и вы не сразу заметили, то они сразу все впитывают и ребенок не лежит в луже не мерзнет и почти сухой. Еще я на такую пеленку ложила дочу отдыхать от памперсов. Написает, перекладу на сухое место и так до 6 раз.
22 авг 2007, 17:45
Одноразовые пеленки хороши для воздушных ванн - правда, пока младенец ее не обкакает:-). Вопрос о дороговизне открытый - кому по карману, кому - нет... Вообще удобная штука...
22 авг 2007, 20:34
подпорками никогда не пользовались, а пеленками очень даже, во время воздушных ванн, почти все время бодрствования проводили голышрм на этих самых пеленках, очень удобно:-) ну и на дачу, на пеленальник, короче для нас была нужная вещь:-)
23 авг 2007, 10:07
Еще пеленки удобны, когда малыша от памперса отучают. Спать на них(или подстилать под простынку).
23 авг 2007, 14:44
А я еще одноразовые пеленки использую вместо тряпки, когда ребенок написает когда бегает без памперса, на еве прочитала) Так как если написает на ковер, то одноразовая пеленка впитывает лучше любой тряпки, и мокрого пятна почти не остается, все быстро высыхает, а теперь и просто лужи на полу вытираю и выбрасываю, ну нет у меня времени на стирание тряпок, а пеленки купить могу себе позволить.
23 авг 2007, 21:51
Мы такие пеленки использовали на приеме к врачу, когда малыш голопопил, когда где-то вне дома передевала. Теперь как было написанго выше подтираю лужицы на полу да подросшим сынишкой)))
23 авг 2007, 23:27
Одноразовые пеленки использовала в дороге (как подстилку чтоб переодевать подгузник), в поликлинике, стелила на диван и в колыбельку, когда принимали воздушные ванны. По второму пункту :) С дочкой такая штука мне бы очень пригодилась и она даже была, но очень поздно купили :( Дочка все время переворачивалась на правый бок, не помогали ни валики из пеленок, ни укладывание головой в разные стороны кроватки. В результате образовалась вмятинка на голове :( Переживала я тогда жутко. Купили когда было 5 мес, попользовались месяца полтора... Наученная горьким опытом второму малышу я купила сразу такую штуку. А вот попользоваться не удалось ни разу. Не пригодилась. Спал вместе с нами, и никуда поворачиваться не собирался :)
24 авг 2007, 01:18
одноразовых пеленок использовали стоооолько, что можно было свой мини-заводик, наверное, поставить. Покупали на Совенке, в отделе, где памперсы продаются. Дома дочку в памперсах не держала практически, вот и пеленки использовали, а так же в дороге, у врача, на прогулку летом в коляску, когда дочка еще маленькая была.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей