капелла 801 или 802
Хочу но сомневаюсь каплю
22 авг 2007, 09:47
какая лучше и вообще что скажете о коляске? вчера катала в магазине 801-очень понравилась. очень лёгкая, широкое спальное место, большая корзина для игрушек, очень понравился козырек-даже при лежачем положении раскладывается до бампера, теплый чехол на ножци, симпатичные расцветки, складывается одной рукой, все снимается и стирается на раз. только вот я хочу коляску на зиму, чтоб в лесу можно было катать, продавец говорил, что такая запросто проедет по буеракам, а я вот сомневаюсь.. как вы думаете? Понравилось в ней всё, вот только думаю как она на зиму?.. у кого есть такая коляска, буду благодарна за рассказы и отзывы. какие вы минусы у нее обнаружили и вообще?
Anonymous
22 авг 2007, 12:07
Я такую купила. Покатала один день - ужас-ужас! вся пластиковая, дребездит, кресло неудобное для ребенка, ручка ненадежная. Продала и перекрестилась.
Aвтор
22 авг 2007, 12:10
а какую вместо нее купили?
Anonymous
22 авг 2007, 15:10
Макларен Техно ХТ. На зиму будем брать Жане Слалом.
22 авг 2007, 13:13
У соседей 801, зимой вроде не катали, а вот по мелким камням (щебню) едет ужасно, вся дребезжит.
22 авг 2007, 16:08
Не соглашусь насчет "очень легкой" - в 801-й килограммов 8 минимум
23 авг 2007, 00:45
А 8 кг это разве тяжёлая?
Aвтор
23 авг 2007, 08:09
Для своего класса она очень легкая.. если сравнивать с аналогичными прогулками (не тростями). у меня перега центро-тяжелее на порядок, и место спальное узкое.. ребенок в 7 месяцев плечиками в упор лежит в ней, а что будет если он еще чуть подрастет к зиме и теплый комбезик одеть на него?.. поэтому и присматривалась к другим коляскам и очень понравилась капелла.
22 авг 2007, 12:24
У нас 801 модель и очень ею довольна ничего не дребезжит не скрипит. Очень много плюсов и вес и широкое сиденье и капюшон большой. Кстати колеса тоже хорошие всю зиму на ней откатали (только их надо блокировать. По мне отличная коляска!!!
Aвтор
22 авг 2007, 12:34
Ой Натусик спасибо вам за отзыв! Мне она очень понравилась. просто очень сомневалась на счет зимы. нормально едет по буеракам и нечищенному снегу(не по сугробам конечно но по жиже например)?
22 авг 2007, 14:45
+1 Только у меня 802.
Anonymous
22 авг 2007, 18:51
и как вам вообще с перекидной ручкой? удобно? как едет? нужна ли эта функция вообще?
23 авг 2007, 01:13
Сейчас нам перекидная ручка практически не нужна, т.к. мой внучёк уже подрос, ему сейчас 1г.10м.,поэтому этой функцией пользуемся редко. А вот внучке понадобится. Перекидная ручка- это очень удобно, когда ребёнок маленький. Ему комфортнее, когда он видит родителей. Да и от ветра и солнца тоже очень хорошо: перекинул ручку, и всё. Но так как у Капеллы только передние колёса поворотные, при перекидывании ручки нужно просто приноровиться правильно поворачивать: с учётом того, что они становятся задними. И при заезде на тротуары одновременно с нажатием на ручку,слегка ногой надавить на подножку( так легче заехать с перекинутой ручкой). А вообще очень удобная и маневренная коляска, с хорошей амортизацией, и ничего у неё не скрипит и не "дребездит". И ребёнок с удовольствием в ней ездит.:)
Aвтор
23 авг 2007, 08:06
Елена, спасибо вам большое за столь подробный рассказ! Вы зимой ее катали? как она по снегу? простите за допрос.. я уже писала, что в магазине покатала и мне она ооочень понравилась по массе параметров, только вот сомневаюсь какова она в зиму по проходимости. и если не секрет, вы где ее покупали? интересуюсь, потому что хочу именно 802 с перекидной ручкой.. малыш пока маленький.. 7 месяцев
23 авг 2007, 14:00
http://stranadetstva.ru/show_good.php?idtov=102436&grid=1&st=full Знакомая покупала здесь, а нам подарили. По снегу едет хорошо, только колёса лучше блокировать, когда его уж слишком много.:) Когда ручка перекинута, сдвоенные колёса (если ехать с заблокированными)нужно заблокировать наоборот: т.е. рычажком блокировки внутрь. Если ещё будут какие вопросы по коляске, спрашивайте: пишите или звоните:) Ещё здесь есть: http://www.ikolyaski.ru/index.php?mtype=shop1&mid=76
Anonymous
24 авг 2007, 10:24
а вы в icq появляетесь? :)
24 авг 2007, 20:45
Да. Даже очень часто.:)Просто у меня комп барахлит, надо Винду переустанавливать :(
24 авг 2007, 12:09
А вы не подскажите, она в обычные пассажирские лифты помещается?
Anonymous
24 авг 2007, 12:16
да я специально замеряла. ширина шасси 60см
22 авг 2007, 13:34
У меня была Капелла 801. Остались только самые хорошие воспоминания. Ничего у нее не дребезжало, прекрасное управление, сиденье удобное и широкое. Зимой правда я лично не ездила на ней, уже продали к тому времени. Но знакомая отъездила прекрасно всю зиму, нареканий не было совсем.
22 авг 2007, 15:20
У меня сейчас Капелла 801. Купили месяц назад. Нарекания мелкие, в принципе хорошая коляска за свою цену.
23 авг 2007, 08:46
Уже два дня юзаем 802,специально долго ее ждали из-за перекидной ручки.В принципе все нравится.Еще не совсем освоили положение ребенок лицом к маме,когда колеса поворотные как задний привод.(выше об этом говорили)Оч.нравиться матрасик для маленьких,я не в каждой коляске его видела, + выдвигающаяся подножка,полностью опускаемый капор.Долго выбирали между 228(помню не точно номер,но то же перекидная ручка,она помельче и полегче и более компактно складывается),и этой.Остановились на 802-хотя изначально были более настроены на ту,планировали брать коляску в отпуск ,что бы была полегче,но решили что отпуск меньше по времени чем осень+зима+весна+большие колеса.
Anonymous
23 авг 2007, 09:01
полностью с вами согласна. извините, если не секрет, где заказывали?
Anonymous
23 авг 2007, 12:11
ап
24 авг 2007, 10:37
В плюс этой коляске можно записать то, что она проходит одной парой колес по большинству рельсов для колясок (мне это было важно, потому что у нас вокруг лестниц штуки четыре). Я писала, что минусы мелкие - съехала немного на ручке резина в сторону, за которую руками держишься. Периодически съезжает вниз белый матрасик под ребенка (вместе с ребенком) в положении сидя, и еще наш индивидуальный момент :) - ребенок все время расстегивает липучку на ручке спереди (за которую дети держаться любят) и норовит откусить пинопласт под ней. Не знаю, может в более хороших колясках предусмотрено чтобы ребенок не мог до таких вещей добраться. При поднятии коляски на придорожные бортики (при заезде на тротуар) приходится прилагать немного больше усилий, чем хотелось бы. А в целом я довольна, так как схожими параметрами была Jane Nomad Pro (4 колеса), но она на 10 тыс дороже. Я подумала, что мы покатаемся на Капелле, а потом уже совсем легкую прогулку купим.
Anonymous
24 авг 2007, 11:18
а вы ее на зиму брали? вобще коляска нравится или эти минусы очень портят впечатления?
24 авг 2007, 11:23
Мы ее купили месяц назад. Планируем зимой ездить. У меня, наверное, другая ситуация - если Капелла будет плохо по снегу идти, то на крайний случай от старшей остался польский трансформер с большими колесами (который, как ни странно по ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ, лучше всех испробованных мною недавно колясок, включая дорогие). А вообще я же писала, что довольна. Мне кажется, что со схожими параметрами (цена - качество - удобство) ничего больше нет. Единственное, я не стала брать с перекидной ручкой, потому что она тяжелее. Я не поняла сколько у вас ребенку. Если у Вас есть возможность до года поспать, поездить на какой-нибудь старой коляске, чтобы ребенок лицом был, то лучше перекантуйтесь как-нибудь и берите Капеллу 801 ую. Потому что после года перекидная ручка не нужна, а она делает коляску тяжелее.
Anonymous
24 авг 2007, 11:28
спасибо большое за ответ. все думаю-думаю.. многие советуют жане номанд-но она такая же как капелла.. понимаю были бы колеса больше намного или что еще практичнее а так... какой смысл платить в два раза дороже за то же самое..
24 авг 2007, 11:39
Кстати, я еще вспомнила, что мне Капелла ужасно понравилась из-за капюшона. К сожалению, нам он совсем не пригодился, так как дочь ужасно не любит, когда ее закрывают и все время норовит голову высунуть в пространство внизу. Номад Про я как раз смотрела в день покупки (в одном и том же месте они стояли). Колеса те же и все практически то же. Просто в целом, скажем так, качество лучше. Но я решила, что это не стоит 10 тыс. разницы, хотя в общем то могла бы и номад купить.
Anonymous
24 авг 2007, 11:45
да капюшон это вещь.. просто если спать в коляске будет то накрыл спящего м всё, нигде не дует, ничто не мешает.. капюшон очень огромный плюс, т.к. очень редко у каких колясок встречается раскладывающийся капюшон при лежачем положении
24 авг 2007, 11:48
У всех все индивидуально. У капеллы супер капюшон, но мы не спим на улице. Ребенок спит на балконе на др. коляске. После года дети часто спят на улице еще, так что он вам пригодится.
Anonymous
24 авг 2007, 12:17
да спасибо. потому и приглядела ее... ох уж этот выбор....
24 авг 2007, 12:21
Ходит она по снегу, не переживайте:) Я с ней лазила по подмосковным сугробам в феврале этого года. Про минусы, которые вы указали - ППКС Точно также выбирала между 801-й и Номадом. Капюшон у последнего явно уступает, хотя, безусловно, в эстетическом плане Номад на голову выше. Но по подмосковным "дорогам" обе коляски убивались бы одинаково, поэтому выбрала ту, что дешевле. Думала еще насчет Пег-Перего, но не стала: у А4 сидушка уже и колесики маленькие, Атлантики были какие-то не очень качественные, не знаю, с чем связано...
Anonymous
24 авг 2007, 12:32
спасибо :) а она у вас жива или убилась после февраля? :)))))
24 авг 2007, 15:15
Живее всех живых:) Единственное - потерялся блестящий кружочек от заднего колесика, но это я сама виновата - пыталась объехать столб, который какие-то умные люди обнесли арматурой. Там коляска в принципе пройти не должна была, а я за каким-то полезла:) На ходовых качествах потеря не сказалась никак, исключительно внешний ущерб. Сейчас стоит колясочка вся постиранная в уголочке, ждет осени. Думаю, она мне еще зимой понадобится лазить по снегам. Девочке будет полтора, на санки пока сажать не хочу. Сейчас (с июля) катаемся на легкой трости. Можно было бы и на капелле, но это уже моя прихоть - чтобы полегче таскать по жаре и в магазины заезжать. У нас пандусов нет вообще, и двери везде узкие, так что с капеллой было сложновато в этом отношении.
Anonymous
24 авг 2007, 15:26
спасибо вам большое за отзыв, я все больше склонна ее купить. мне ж главное чтоб в лесу можно было зимой (по утоптанной тропе) ходить, по слякоти (чистят хорошо да все равно от нее никда не денешься) и по разным ухабчикам (корни деревьев например). малышу будет год зимой. думаю еще будет спать в коляске.. а она мне очень внешне приглянулась..
24 авг 2007, 16:05
Вот еще что хотела добавить: не перегружайте корзину внизу коляски, от этого ухудшается ее маневренность.
Anonymous
24 авг 2007, 16:15
спасибо, я ее еще не купила :)))
Anonymous
26 авг 2007, 09:30
апп
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей