Какую коляску покупать?
22 Aug 2007, 10:37
Нам уже пора покупать колясочку, а их такой огромный выбор, никак не могу определиться! Масик появляется зимой, следовательно надо с хорошей проходимостью. Поделитесь опытом и мнениями!
22 Aug 2007, 10:39
Я подымала эту тему, девочки столько советов написали..Мы тоже зимние будем, так что советы подойдут Вам. В товарах для детей ищите темку :-)
22 Aug 2007, 11:48
Будьте так добры, сходите по ссылочке http://www.eva.ru/main/passport_user_posts (Мой форум) и дайте автору ссылку на ту тему, где было много хороших советов.
22 Aug 2007, 14:04
У меня в коляске основные критерии - колеса, закрытость люльки, амортизация. Т.е. Перега, например, отпадает сразу :) Трансформеры тоже не приемлю. Лучше уж тогда 2в1.
22 Aug 2007, 14:08
Отличия 2 в 1 и 3 в 1 (это плюс автокресло). А что в переге открытая люлька? Там 3 уровня регулировки амортизации, а колеса чем не угодили?
22 Aug 2007, 15:53
Я писала для себя. Мне Перега неудобна, т.к. неповоротлива и амортизация там фиговая.
23 Aug 2007, 10:29
Посмотрите Emmaljunga Edge Duo Combi очень даже приличная шведская коляска.
22 Aug 2007, 17:40
У нас Prampol Maxi с меховым конвертом в комплекте и прогулочным блоком. Просторная люлька (длина 90 см) и большие подкачиваемые колеса. То что надо для зимы!
23 Aug 2007, 10:49
Для начала нужно определиться с суммой, которую вы готовы отдать за коляску. Это может быть коляска и за 10 тыс, и за 20, и за 30.
22 Aug 2007, 10:57
Мы тоже будем зимой. я сперва хотела трансформер, но потом передумала, все говорят что они тяжелые. решила брать просто люльку и не сильно дорогую, так как пока мы в первый раз выйдем на улицу .... время пройдет с месяц. первые 10 дней на улицу после роддома не рекомендуют, а потом маленькие прогулки, далеко идти не придется, вот думаю и нет смысла брать дорогую. а там и весна настанет, с проходимостью проще весной, а на лето уже полгодика можно и прогулку наверное уже брать.:-)))
22 Aug 2007, 11:03
И мы зимние :) Нравятся 3 в 1. Только с бюджетом пока не определились. Девочки, а в чем обычно возят малышей в годик зимой? Б первая, а я никогда не обращала внимания на это. Бывают такие большие люльки? Или уже нужна прогулка (если да, то разве в ней не холодно?)
22 Aug 2007, 11:07
Я вот начиталась...Стала заниматься вопросом...Я не буду покупать люльку, считаю, что не выгодна она...Ведь к лету малыш уже сидеть будет, люлька не в тему будет...А насчет холодной прогулки - они делятся по сезонам, бывают утепленные.Трансформер все ругают, но по улицам массово возят малышей в них...Вот я на перепутье - прогулку, 3в1, или трансформер.
22 Aug 2007, 11:19
В годик зависит от малыша. Моя в 6 месяцев отказалась ездить лежа - ей нужно было на мир смотреть :) Зато гуляли с дедушкой, у которого 9месячный пупс спокойно спал часами в коляске. Но скорее всего лучше переходить на сидячий вариант с возможностью разложить его в лежачий, если малыш спать захочет. Многие в год уже ходят или начинают ходить, тогда прогулка больше связана не с коляской, а именно с ходьбой на ножках, а коляска больше нужна, чтобы доехать куда-нибудь, например, до поликлиники, ну или до парка, чтобы там ножками ходить :). Тут уж точно не получится ориентироваться на сон в коляске. Кроме того, по-моему, в год возить малыша в люльке просто опасно, так как там нет ремней безопасности, и он может просто встать на ножки
22 Aug 2007, 11:24
Спасибо! Будем "мучаться" с выбором дальше :) пока время есть :)
26 Aug 2007, 23:39
У меня тоже зимний ребенок. На опыте хорошо себя зарекомендовала коляска 2 в 1 (люлька и прогулочный блок). А теперь подробнее: 1.Колеса должны быть фиксированными, резиновыми, большими, 2.рама (т. е. шасси) должна быть облегченной, иначе по сугробам замучаетесь толкать тяжелую коляску. 3. !!! Люлька должна быть увеличенной и утепленной (длина люльки внутри не менее 80 см., а если 86 - так вообще великолепно). В лифты такие люльки влезают Зимой-весной вы будете кататься в люльке.Летом можно перелечь в прогулочный блок (он раскладывается до горизонт. положения). Следующей зимой можно спать опять в люльке (она же удобная, большая, закрытая и теплая. Ребенок годовалый во всей зимней амуниции спокойно туда помещается). А след. весной - пересесть-перелечь в прогулочн. блок. Потом летом можно подумать, будете ли вы ездить в прогул. блоке дальше или купите что-нибудь другое (например, коляску-трость). У нас так и получилось. Очень довольны таким вариантом. Не рекомендую брать трансформер - он тяжелый, с ним одно мучение (по опыту знакомых и мам по двору). У нас польская была коляска, модель такая, но только другой расцветки http://www.akush.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=2890 Из наших - Little trek - очень качественная, и люлька там ок. 86 см., цена ок. 6-7 т.р. www.littletrek.ru Из дорогих - Эммалюинга (ок. 15 т.р.). Желаю удачи.
22 Aug 2007, 13:55
с 1 ребенком у меня был обычный польский трансформер 3 в 1. я сразу так решила и ни разу не пожалела. там тебе и люлька, и прогулка, и корзина для продуктов, и ручка перекидывается. Да еще она не такая высокая как классика (я и сама-то не слишком высокая). У нас в подъезде нет грузового лифта и въезда на лестницу, приходилось коляску с ребенком на руках таскать. И ничего, жива пока (это о весе). А вообще, если бюджет позволяет, можно купить классику (люльку), у нее подвеска лучше + прогулку, она полегче трансформера. Но в классике мне не нравится то, что там нельзя перекинуть ручку, нужно все время ворочать люльку. это не слишком удобно. Это мое личное мнение. Думайте сами. А вообще как мне в магазине сказали, по весу люльки и трансформеры не слишком отличаются.
22 Aug 2007, 11:04
Мы остановили свой выбор на ROAN Kortina. Это люлька 2 в 1, т.е. вместе с прогулкой, но мы рассматриваем только люльку. Разницы между Инглезиной или Пег Перего мы не увидели, только цена. Она стоит 8000, а они по 11000, и то только люлька.
22 Aug 2007, 11:16
У меня пег перего модульная система трехколесная. В паспорте фото, я очень довольна, она такая удобная и легко управляемая (в июне брали за 27 000)
22 Aug 2007, 11:29
А я слышала, что трехколесные по зиме не очень хорошо управляются...
22 Aug 2007, 11:39
ещё зимой рекомендуют с большими и фиксированными колёсами! сама хотела взять трансоформер 3 в 1, теперь вот думаю, взять хорошую такую добротную люльку на зиму! мы вначале ноября должы появиться на свет! нам всю зиму кататься и весной на даче по ухабам))так что я выбор остановила на Inglezinа sofia
22 Aug 2007, 12:42
У переги кстати колеса самые большие (из 3-х колесных)переднее фиксируетя.Имеется три уровня амортизации. Я ее ласково называю танчик, прет везде напроом :)
22 Aug 2007, 12:52
Я тоже на трехколесную метила, а потом подумала что с ней не по всем пандусам проедешь, у нас п подъезде съезд для колясок сделан не сплошной горочкой, а 2 железные рейки... трехколесная не проедет никак :( И так во многих местах. А жаль, очень они мне нравились, да и полегче четырехколесных.
22 Aug 2007, 13:23
Независимо от числа колес любую коласук всегда возила лишь на двух задних, чтобы ребенок не висел в коляске головой вниз, а продолжал лежать строго горизонтально, да и проще ее так тащить, не так тянет вниз. Не волнуйтесь, пандусы абсолютно не проблема! (с транслита)
22 Aug 2007, 14:20
Т.е. даже с 3мя колесами нормально едет по 2 железячкам??? :) Вывод однозначный надо пробовать все! Как они хоть катаются эти колясочки, а то ведь только со стороны на них и смотрела :)
22 Aug 2007, 11:45
http://www.newsbig.ru/?art=464 Может быть, кому-ниюудь поможет :) Я прочитала и начала сомневаться - может, лучше все-таки и трансформер, хотя раньше так не думала
22 Aug 2007, 12:11
сколько людей, столько и мнений! каждомуц наверное своё! у всех колясок есть + и -..пока сам не попробуешь, не поймёшь, что же лучше
22 Aug 2007, 12:38
А мне фирмы Emmaljunga понравилась. Дело в том, что мы появимся в декабре, и как-то я не очень доверяю Итальянцам в производстве колясак для нашего зимнего климата. Колеса не те, да и как мне кажится продуваются они... Другое дело шведы, у них тоже холодно, они нас понимают. И люлька у них самая большая из всех представленых на рынке. Мне понравилась Edgy Duo Combi, она комбинированая, то есть на одну базу можно установить и люльку и прогулочный блок. Посмотреть можно здесь:http://www.kinder-shop.ru/main/price-1523.html Если кто найдет лучше пишите.
22 Aug 2007, 12:41
Я тоже сейчас поискала в инете. Понравилась вот эта http://www.babysecret.ru/item.601.htmll. Что скажете? Хотя, конечно, все равно надо в реале увидеть, попробывать.
23 Aug 2007, 08:58
Очень даже ничиго! Присмотрюсь. Спасибо.
22 Aug 2007, 14:27
У меня бэбикар трехколесный, коляска - супер рекомендую всем. Там люлька, прогулка - автокресло, очень маневреная, безопасная, складывается занимает мало места, стоит около 22 000.
23 Aug 2007, 10:54
Мамочка, разве можно использовать прогулочный блок вместо автокресло? При аварии, не приведи господь, он только навредит. За автокресло будьте добры, выложите еще 9000 руб.
28 Aug 2007, 16:28
ну... девять тыщ необязательно совсем - макси-кози кабрио с очень неплохими результатами краш-тестов обойдется как минимум на треть дешевле :-)
22 Aug 2007, 14:29
Мы выбрали такую: http://www.babyzone.ru/catalog/stroller/jane/jane_2506.htmll Меня подкупил вес люльки+шасси=11,5 кг. В нашем доме нет лифта :(, хотя изначально метила на совсем другие варианты.
22 Aug 2007, 15:11
подарили друзьям teutonia spirit s3, они сами выбрали, 3-х колесная, в комплекте и прогулочный блок и люлька!
23 Aug 2007, 09:02
Вау! А я думала это я роскошитвую. Но коляска - супер. Нет слов.
28 Aug 2007, 19:44
если заказывать оттуда, то она выходит практически в 2 раза дешевле :) мы теперь все в ожидании
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей