Вопрос о коляске...

22 авг 2007, 15:39
Какую купить коляску для прогулок - дело в том, что у меня третий этаж без лифта с потолками 3.2-) то есть легкую хотелось бы. и такой вопрос - 3в1 что это?? этот ам где коляска, в нее переноска и плюс еще автолюлька? Вот муж говорит переноской, которая вставляется в коляску никто не пользуется... Вы пользуетесь? Как забираться с ребенком на третий этаж? Мне думается - сначала ребенка в переноске в квартиру и в кроватку, а потом уже за коляской спускаться... Вобщем посоветуйте плз коляску удобную (и еще с таким расчетом, чтобы и зимой гулять можно было - то есть колеса не с узкими шинами а с широкими). (вопрос конечно не в тему беременности, но куда еще спросить? -)))
Anonymous
22 авг 2007, 17:04
есть такой раздел - "обсуждение товаров для детей"
22 авг 2007, 17:29
тут спросите http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=57
Anonymous
22 авг 2007, 17:44
3в1 - это люлька, прогулочная коляска и переноска! Переноску не обязательно в коляску вставлять, она заменяет автокресло....
22 авг 2007, 22:43
Вам надо по какой-нибудь детской ярмарке пройти и коляски живьем посмотреть, но я бы в вашей ситуации ориентировалась на Жане Номад (2в1 или 3в1) и готовила балкон, чтобы ставить люльку там - не натаскаетесь вверх-вниз, а малышу в холодный сезон без разницы, где спать. Возможно, имеет смысл начинать присматривать слинг.
24 авг 2007, 14:14
балкона к сожалению нет. на ярмарку съездила (на тульскую) - как я считала ранее, что и одежду не стоит покупать на рынках, так и с колясками тоже... я их конечно посмотрела, но вот внятную консультацию от продавцов получить - нереально. каждый кулик свое болото хвалит, а еще и умудряется ругаться (слово не успеваешь сказать продавчихе, как та начинает верещать и втюхивать то, что ну совсем не нужно). а так на вид - все одинаковые коляски. причем что смешно - каждый продавец, чтобы продать свой товар (на рынке) гонит, что вот мол легче чем его 14кг коляска вы на рынке не найдете (при этом предыдущий продавец втюхивал свой товар с весом в 10кг). вобщем рынки - нервы портить только. заехали в детский мир на лубянку-))) ох, там продавцы не легче... предложили самую легкую коляску - русского производства с совершенно не отцентрированной люлькой - ее за ручки вытягиваешь, и она тутже перевешивает вниз головой -) у них тоже - задача продать какой-то товар -)) поэтому нет ничего лучше консультаций бывалых мамаш... Жане - дороговаты все ж. хочу не дороже 10-12тыщ... слинг зимой? мне казалось это так - для летних прогулок не по паркам, а по магазинам-тусовкам...
24 авг 2007, 15:49
Да, проблема... Не думаю, что на Сове продавцы лучше, скорее меня здорово выручила профессиональная привычка фильтровать информацию, а оптимальный вариант по ценам я искала уже потом через и-нет. Что касается слинга, то знаю людей, которые как раз малышей носили и зимой. Мы своего в кенге в 10 месяцев иногда таскали - за городом, при близкой к 0 температуре, когда можно было надеть на него совсем невесомый осенний комбез на холофайбере. Когда я изучала этот вопрос, даже видела где-то схему разрезания куртки большого размера, чтоб зимой с кенгой ходить. )) А летом вообще у нас это был любимый способ прогулок как раз по паркам и лесу, очень удобно.
23 авг 2007, 13:55
Мы переноской пользовались достаточно активно. Тоже живем на третем этаже в доме с лифтом, но он ломаестя ЕЖЕДНЕВНО, поэтому заносила сначала дочь в переноске, а потом волокла коляску. Еще удобно тем, что если малышка еще спала, например зимой долго не прогуляешь, я ее в переноске на балконьчик ставила досыпать (у нас там зимой не так холодно).
23 авг 2007, 14:56
Я жила в доме без лифта на 3-ем этаже, у меня Jane Slalom 2 в 1 люлька и прогулка на одном шасси (3 в 1 это когда еще плюс автокресло, именно в Жане не путать с переноской, она отдельно). Про трансформеры - они как правило тяжелые, коляску оставлять и отдельно ребенка носить, было не выход, так как дома я была одна, кто ж за ребенком присмотрит, а оставлять одно, уж очень он беспокойный был, и минуты лежать не мог? а оставлять коляску...не тот дом чтоб оставлять, да я по дому его катала в коляске. Насчет переносить коляску в руках....по мне так я даже свою (а она легкой считается) не подниму, может так как сама не большая 50 кг и то нет)). Как я делала - по ступенькам на задних колесах и вниз и вверх, в 4 месяца сменила люльку на прогулочный блок, стало полегче. Так и жили) Кстати, можно на балкон коляску выставлять чтоб ребеночек там спал (у меня на балкон выставлять нельзя было...дорога), и еще переноски есть в той же Жане (когда я коляску покупала переносок не было), можно переноску с дитем в руки, а коляску-прогулку по ступенькам и в слинге гулять можно и в Кенгерухе, а я думаю что удобнее всего все это чередовать) У вас топик задвоился, написала и туда и сюда.
24 авг 2007, 14:19
Спасибо, очень информативно! -) (да, в два разных форума написала вопрос.. ) дороговата мне Жане к сожалению, тыщ до 12 смотрю.
24 авг 2007, 14:41
У меня та же проблема - только этаж 2. Мы вроде на Roan настроились, стандартно 15 кг. Тоже ума не приложу как носить ее буду. Тут совет хороший - сначала ребенка потом колсяску по ступенькам и наоборот.
24 авг 2007, 15:04
Ой девочки, я тоже думала что сначала ребенка потом коляску, но потом как оказалось что ребенок ни то что полежать и подождать пока коляску занесу) он вообще лежать отказывался, сразу орать. Может коляску просто на первом этаже осталять, привязывать ее как велосипеды, а вечером муж, например, может ее поднять, или малыш уснет если чтоб не разрываться. А так здоровеньких Вам детишек!!
24 авг 2007, 22:19
возьмите б/у не пожалеете:)тоже собираюсь слалом на зиму брать,покупала повертрек таршему.после зимы продала,теперь горькими слезами обливаюсь,все равно придется второму покупать:(
24 авг 2007, 23:11
я пользовалась Chicco TRIO C1 - это 3 в 1, и в авто кресле как в переноске носила, и коляска сама по себе складывается удобно и легкая - вес базы 7 кг, была у меня еще РОАН - гробина ужасная... сейчас вот продаю нашу Chicco за ненадобностью - так что если кто интересуется - пишите в лс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)