Коляску новорожденному (дом без лифта)

22 авг 2007, 15:57
Какую купить коляску для прогулок - дело в том, что у меня третий этаж без лифта с потолками 3.2-) то есть легкую хотелось бы. и такой вопрос - 3в1 что это?? это там где коляска, в нее переноска и плюс еще автолюлька? Вот муж говорит переноской, которая вставляется в коляску никто не пользуется... Вы пользуетесь? Как забираться с ребенком на третий этаж? Мне думается - сначала ребенка в переноске в квартиру и в кроватку, а потом уже за коляской спускаться... Вобщем посоветуйте плз коляску удобную (и еще с таким расчетом, чтобы и зимой гулять можно было - то есть колеса не с узкими шинами а с широкими).
23 авг 2007, 14:11
Бедненькая! Третий этаж без лифта - это серьёзное испытание! Я у мамы в гостях тоже натаскалась на третий этаж - сначала ребенка, потом коляску. Вниз - наоборот. выбирайте коляску, чтобы было удобно носить! Трансформеры в этом смысле не очень подходят - не за что брать. Есть коляски польские с большими люльками, там есть специальные места для рук - чтобы переносить. И они легкие и неорогие. Моя сестра такую купила за 5 тыс. носит со второго этажа.
23 авг 2007, 14:30
Я жила в доме без лифта на 3-ем этаже, у меня Jane Slalom 2 в 1 люлька и прогулка на одном шасси (3 в 1 это когда еще плюс автокресло, именно в Жане не путать с переноской, она отдельно). Про трансформеры - они как правило тяжелые, коляску оставлять и отдельно ребенка носить, было не выход, так как дома я была одна, кто ж за ребенком присмотрит, а оставлять одно, уж очень он беспокойный был, и минуты лежать не мог? а оставлять коляску...не тот дом чтоб оставлять, да я по дому его катала в коляске. Насчет переносить коляску в руках....по мне так я даже свою (а она легкой считается) не подниму, может так как сама не большая 50 кг и то нет)). Как я делала- по ступенькам на задних колесах и вниз и вверх, в 4 месяца сменила люльку на прогулочный блок, стало полегче. Так и жили) Кстати, можно на балкон коляску выставлять чтоб ребеночек там спал (у меня на балкон выставлять нельзя было...дорога), и еще переноски есть в той же Жане, и в слинге гулять можно и в Кенгерухе, а я думаю что удобнее всего все это чередовать)
24 авг 2007, 14:07
а как вам зимой на трехколесах?
24 авг 2007, 14:23
ЖАне. Они легкие и удобные. Единственно, у них люлька не очень большая, т.е если деть крупный, может рано стать коротковата)) 3 в 1 это с люлькой, пргогулочным блоком и автокреслом. У нас была переноска, ОЧЕНЬ удобно с малышом - вытащил переноску с дитем и понес! И в поликлинику очень удобно.
27 авг 2007, 18:50
4-й этаж. Я пользовалась именно переноской, была самостоятельно сшита, вставлялась в польскую коляску-трансформер. Сначала ребенка с прогулки, прямо в переноске - на пол ставлю подальше от двери, спит спокойно, бегу за коляской, она складывалась, так проще затаскивать было, но тяжело. Не оставляла коляску в подъезде, кошки разные, у нас оставляли просто и все. Старалась, чтобы муж больше носил, спали на балконе. В поликлинике в переноске ребенка таскала, на балконе было теплее. Хороший вариант - люлька + рама-колеса отдельно, дорогой вариант, воруют в поликлиниках даже отдельно колеса. 3 в 1 разные бывают, Вам посмотреть все надо.
23 авг 2007, 13:47
Как вам Жане Слалом?
23 авг 2007, 14:36
Тоже напишу про Жане, выше немного писала, сейчас у Жане еще переноска есть, подруга у меня люльку что-то купить не смогла, дете зимой родилось, так и проездили в прогулке с переноской, в переноске ребеночку тепло было, а прогулка конечно полегче люльки, можно переноску в руки, а коляску по ступенькам. Только там получается что ребенок лицом от мамы, но это уже на усмотрение мамы, я и моя подруга этим не заморачивались.
23 авг 2007, 14:57
у нас пятый без лифта, большую коляску шагающую по ступенькам подобрать не удалось, носить ИМХО очень тяжело, затаскивала на задних колесах вместе с ребенком, спускала тоже на задних колесах или на все четырех очень аккуратно...
23 авг 2007, 18:01
Если позволяют условия подъезда (отсутвие хулиганов, наличие места внизу и т.п.) то можно базу колесную внизу оставлять на цепи для велосипеда, а люльку домой - тогда варианты ограничиваются лишь вашими вкусами и кошельком. В нашем районе так многие делают, я осталвяла перугу, сейчас квинни или зиппи. в соседнем слалом. Но как мне часто писали иногда бывают "криминагенные" районы, где хулиганят и пачкают-царапают велосипеды. Про коляски я вандальств не слышала ни разу.
24 авг 2007, 09:20
Мне тоже нравится больше вариант Jane. Люльку с ребенком в одну руку, шасси в другую руку, тем более что оно складывается компактно и его везешь как чемодан на колесах за собой.
24 авг 2007, 23:18
и не могу не сказать, что Чикко тоже отличный вариант - зимой катала без проблем, и вес не может не радовать.
Наталья
25 авг 2007, 21:52
У меня была коляска-трансформер. 5-й этаж без лифта. Ничего, поднимала. Сначала выносила коляску, накрывала от пыли, животных и насекомых (а также снежинок зимой) и бегом за малышом. Домой в обратном порядке. Переноской не пользовалась.
28 авг 2007, 00:18
Инглезину Магнум иногда приходилось таскать на 4 этаж (когда лифт ломался), вполне по силам. Там люлька с ручками, если тяжело все вместе тащить, можно сначала люльку с ребенком, а потом за шасси спуститься.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)