Нужны ли мальчику куклы?

22 Aug 2007, 22:47
Может, конечно, и дурацкий вопрос... но я озадачилась :) Сынульке почти 11 месяцев. Приобрела для него суперского пупса-мальчика. С целью показать, что вот он - мальчик - такой же малыш, как и сынуля, тоже есть глазки, носик и т.п. Сыну пупс понравился. А нужны ли вообще мальчикам куклы? Как вы считаете? И если покупали, то в каком количестве? одну? две? насколько были заинтересованы? Есть у меня друг детства. Так у него самая любимая игрушка была - кукла-негритенок. Сейчас уже вспоминает, смеется, но тогда любил больше солдатиков :) Сразу скажу - вроде бы вполне нормальный мужчина вырос)))
22 Aug 2007, 23:34
Еще и коляска нужна для этого пупса будет. Правда-правда. :) У нас во дворе у всех мальчуганов персональные игрушечные коляски, иначе смертный бой стоит. :D
22 Aug 2007, 23:45
С ума сойти :-o почему-то всегда думала, что мальчики в куклы играют очень редко, да и стесняются что ли. Как все поменялось))) Чувствую, надо покупать кукл раньше, пусть наиграется, пока можно :)
23 Aug 2007, 00:03
Какие они там мальчики в возрасте до двух лет, сами пупсы. У меня самой сын обожал катать эту коляску с сидящей куклой примерно до 1.9 года. :) А потом все - машины вытеснили все интересы.
23 Aug 2007, 00:13
Да, простенькую коляску-трость игрушечную обязательно нужно будет купить (у нас их вообще три: одна у бабули,вторая дома, а третья для улицы).Кукла на улицу, в принципе, будет не нужна (с ней пусть играет дома). Коляску мальчишки катают пустую. Мы на улицу берём машину-каталку, набор для песка, машинку и коляску. :)
23 Aug 2007, 07:20
Моему племяннику покупали спецально куклу Бейби Бон, правда в возрасте 4 лет, у него проблемы с речью. Кукла нужна была для его развития, чтобы он играл с нею, ухаживал, разговаривал, тем самым развивался. Ему сейчас 5 и до сих пор иногда играет. В развитии,кстати помогло :)
23 Aug 2007, 23:07
Мой в 3,5 года до сих пор любит иногда поиграть с пупсом.Коляску на улице очень долго катали(три штуки сменили).
24 Aug 2007, 18:40
обязательно нужны, если вы хотите, чтобы он был хорошим отцом
25 Aug 2007, 11:25
конечно, нужн! мы своему в 2,5 купили, чтобы подготовился ко встрече с сестрёнкой... и коляску-трость купили (правда, он в ней машинки катает))) памперсы кукле меняли, на руках качали (с транслита)
А у нас хит не куклы - куклы то как раз побоку. У нас все рекорды бъет игрушечная плита с набором посуды.
22 Aug 2007, 22:52
нужны.. точно так же как и машинки девочкам:) мой играется барби игрушками,еще с моего детства осталось:)ему нравятся и куклами играть и машинками:)
22 Aug 2007, 23:20
Нужны. В принципе одной- двух может быть достаточно.
22 Aug 2007, 23:21
+1 Наша дочь играет в машинки, равно как есть мальчики, которые норовят укатить нашу кукольшую коляску. Пока дети маленькие, то это познание мира. А вот если более старшие играют не в свои игрухи, то есть повод задуматься.
23 Aug 2007, 10:10
у нас есть кукл-мальчик, но мой сын (1 год 11 мес) играет только в раздеть-одеть, а не как в ребенка, вот появится у нас малыш скоро, надеюсь, он уже по-другому начнет играть (и спать будет укладывать, и кормить, так думаю).
23 Aug 2007, 11:05
Я своему покупала специально куклу. простенькую такую.Ему тогда было месяцев10-11. Сейчас год и пчти 4 месяца. Я покупала с мыслями о том, что он будущий отец, и мне бы хотелос с малых лет воспитать в нём умение заботиться о своих детях ( ну и женщинах;-) ). Не вижу в этом ничегошеньки зазорного, что мальчик может поиграть и в дочки-матери. Например мой уже умеет укачивать , поить, кормить, заботиться, чтоб никто не разбудил спящую куколку. Разве это стыдно? а в колясочках я видела мальчики ещё и из магазина помогают мамам везти лёгкие продукты. По-моему это тоже отлично. вот только вчера видела, как мальчик лет 2ух вез в такой колясочке пакет молока.
Я не покупала. Нам сестренка отдала свою старую куколку. Первое время играл с ней как и со всеми остальными игрушками (погрызть и постучать), а потом и вовсе потерял к ней интерес. А коляску катать любит, катает и поет "баа-аа, баа-аа" но не важно пустая она или нет. А кукла лежит, ждет своего часа :)
23 Aug 2007, 11:57
У нас есть пупс, и еще кукла с коляской. Играет время от времени с удовольствием. Я думаю нужны такие игрушки, чтобы не создавать у мальчика стереотип, мол, дети - это женское дело
23 Aug 2007, 16:30
Точно:-)
23 Aug 2007, 14:12
Сын девятилетний до сих пор в мужиков всяких играет - типа экшн-менов размером с Барби, с обмундированием и вооружением :)
24 Aug 2007, 19:57
Моего в принципе, игрушки не интересовали сильно. Но на днях купили ему пупса-мальчика. Надо было видеть восторженную реакцию ребенка :) Он теперь эту куклу везде с собой таскает, и играть, и спать, и кормить... Нам 1,4 :)
25 Aug 2007, 00:55
:)
25 Aug 2007, 09:05
У нас есть! :-) (с транслита)
25 Aug 2007, 11:47
Моему сыну 7, в куклы почти не играл, но до сих пор спит с игрушками. Я в этом плохого не вижу, но моя знакомая назвала его из-за этого пидо*расом. Девушка не умная, мне было очень обидно. И вообще, в нашем дворе как-то осуждают мальчишек, играющих в девчачьи игрушки.
Anonymous
25 Aug 2007, 12:20
сами сказали, что она не умная, поэтому не обижайтесь. а шлите таких подружек лесом. мне плевать лично кто что говорит. какой простите пид-раст в 1,5-7 лет? у всех мозг чтоль съехал? зато, играя в куклы, он научится обращаться с детьми, научится какой-то (пусть даже маленькой) но ответственности и заботе.. конечно же это имхо
Лена
25 Aug 2007, 22:52
Если бы моего сына назвали пидорасом, я бы как минимум плюнула бы в морду, а как максимум даже сложно представить, чтобы я сделала. А по теме... У знакомых моих родителей мальчик вышивал лет до 14-ти. Вот так. Приходит из школы и не на велике, а с пяльцами сидит. Ничего... Сейчас этому мальчику 30 лет, 2-е детей;)
26 Aug 2007, 02:08
Дура она, лечится ей надо,пока не поздно. И вообще от таких знакомых нужно держаться подальше (бережённого Бог бережёт), неизвестно куда её больное воображение дальше занесёт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)