Нужен ли молокоотсос?
23 авг 2007, 11:54
Вопрос к знающим! Рожать мне через 2 месяца, а учёба заканчивается в декабре, то есть первые пару месяцев придётся, хоть и не надолго, но отлучаться от ребетёнка!Всегда думала, что нужен просто молокоотсос, чтобы сцеживать, а тут мне мама начала говорить, мол, это всё фигня, только руками можно нормально сцедить!так ли это? нужно ли покупать молокоотсос? или у моей мамы остались какие-то советские предубеждения? спасибо, всем , кто откликнется)
23 авг 2007, 12:01
есть разные женщины. Некоторым получается сцедиться только молоокотсосом (например мне), а некоторым - только руками.
23 авг 2007, 12:15
мехнический молокоотсос - фигня. А вот электрический - это вещь. Очень удобно. у меня была Медела. Руками сцеживать замучаетесь.
23 авг 2007, 12:18
Спасибо, а какие вообще молокоотсосы можете порекомендовать, кроме уже названного??
23 авг 2007, 12:24
Авент ИСИС, механический - прекрасно работает :)))
23 авг 2007, 12:29
Просто отличный! Я им расцеживала свои застои. Дороговат,конечно, но стоит того.
23 авг 2007, 12:45
+1 Уже год им сцеживаюсь (сначала из бутылки кормила, потом потом при необходимости) и очень довольна.
24 авг 2007, 09:32
+2. Супервещь.
24 авг 2007, 12:01
+3 очень довольна
24 авг 2007, 01:34
я тут в больнице с дочкой лежала, так вот там почти у всех мам молокоотсос авентовский, медела была только у двух и еще у одной nuk. думаю это показатель, авент вне конкуренции
24 авг 2007, 08:50
Авент дешевле.
23 авг 2007, 13:05
1. Ваша мама, вероятно, помнит молокоотсосы тех времен, когда это была стекляшка с резиновой грушей, я такой однажды видела - действительно фигня. Техника сильно ушла вперед. 2. Все сильно зависит. Знакомая сцеживалась только руками, но ей надо было просто в первые дни убрать излишки молока, а для хранения и использования, имхо, это сложнее. У меня руками нифига не получилось, даже когда в первый день акушерка в роддоме расцеживала - замучилась из-за количества молока, срочно притащили молокоотсос. 3. Пользовалась и ручным Авентом, и электрической Меделой. Авент мне понравился, и он тихий, но после полугода, когда молока было не меньше, идти оно стало почему-то тяжелее, Авент просто сломался, дальше пользовалась Меделой, тоже нормально.
23 авг 2007, 23:34
По мне, так это предмет первой необходимости, даже если никуда не отлучаться от ребенка. Руками сцеживаться,это просто кошмар! Толком не знаешь, выходит по каплям, а грудь уже каменная :( Я двумя руками за!
24 авг 2007, 15:15
А зачем сцеживать, если не нужно отлучаться от ребенка?
24 авг 2007, 15:24
Если слишком много молока. В теории, конечно, этого не должно быть: ГВ по требованию и саморегуляция материнского организма, исключающая гиперлактацию и пр. Но в жизни бывает по-другому. Так что уж лучше цедить, чем застои.
24 авг 2007, 17:18
У меня ребенок в первые дни не все молоко высасывал, засыпал быстрее, от этого все каменело, нужно было сцеживаться, чтоб наладить лактацию.
24 авг 2007, 19:54
у моей соседки по палате в роддоме был механический авент, как же она с ним намучалась. А у меня электрический Меделла, вот мы потом им по очереди сцеживались
25 авг 2007, 21:07
Да это ж палочка-выручалочка! я руками вообще не могу сцеживаться -чайная ложка, вот на что меня хватает. От механических молокоотсосов часто тоже руки устают, суставы начинают болеть (здесь же и начиталась). Так что только электрический!
23 авг 2007, 22:27
механический авент пригодился с обоими детьми,очень удобно
23 авг 2007, 22:50
Заранее не скажешь. Все очень индивидуально. Зависит от количества молока, строения груди и кучи других вещей... В принципе, вещь, конечно, удобная, когда нужно собирать молочко в бутылочку для кормления. У меня были и механический и электрический молокоотсосы (Авент ИСИС и Медела). Механический - для трудолюбивых мамочек, у меня силы и терпение кончились через неделю (молока было очень много, поэтому реально стояла угроза застоев). Взяла электрический. Вещь! Быстро и удобно. Единственный недостаток - шумит. Но зато есть реальная возможность тратить время на сон, а не на тупое откачивание молока из груди. Этот же молокоотсос спас меня, когда пришлось на 2 недели оставить полуторамесячного малыша с папой (я попала в больницу) и нужно было сохранить грудное вскармливание. Все получилось:) За 10 месяцев ГВ "убила" два электрических молокоотсоса. Потом ребенок резко бросил грудь, я еще неделю пыталась с этим бороться, но тщетно. Даже из бутылочки мое молоко она пила очень неохотно. Опять же сцеживала Меделой. У подруги с молокоотсосами не сложилось вообще. Она расцеживалась руками.
24 авг 2007, 06:47
У меня было немало молока, но руками его цедить - чистое мучение было, медленно и нудно. В сравнение с этим Медела электрическая просто праздник была - ну трещит немного, зато сидишь в инете, а молоко в бутылку капает, красота!
24 авг 2007, 16:54
спасибо всем за рекомендации!Для меня теперь этот вопрос решён!без молокоотсоса никуда!!!
24 авг 2007, 22:42
Если собираешся отлучаться то конечно нужен. У меня с сыном был механический Медела. Я просто в восторге!!! А сейчас взяла электрический фирмы Медела.
24 авг 2007, 22:54
Из четырёх мамочек, с которыми гуляем (включая меня)нужен был всем, кроме меня:), они все кормили до 6 месяцев +- неделя, а я всё ещё кормлю и конца этому не вижу:( они сцеживали и давали бутылочку, деть быстро отвыкает от груди, вот так...
25 авг 2007, 10:14
Дырочка в бутылочке должна быть маленькой, чтобы сложно было сосать, тогда есть шанс, что не отвыкнет. Хотя, конечно, если отлучаться от ребенка часто, то он может и бросить грудь:( В литературе пишут, что в среднем это происходит где-то через 2-3 недели после перехода на бутылочку. Но у всего есть исключения - моя, например, взяла грудь через 2,5 недели после перерыва (я лежала в больнице под капельницами), без проблем. Но в течение 9 месяцев ГВ мне приходилось ее периодически докармливать из бутылочки своим же молоком, иначе детка начинала терять в весе:( Потом она отказалась от груди, а чуть позже - и вообще от грудного молока в бутылочке. Возможно, молоко изменило вкус (месячные у меня начались). В общей сложности, ГВ было до 10 месяцев, смесью не докармливались.
25 авг 2007, 13:47
очень мне нравится, когда так всё происходит гладко:), деть сам отказался и всё! мечтаю об этом, устала я от ГВ, оставить не могу его, сразу в истерику, как хвост, везде со мной, усядется на руки и таскаю его, а что дальше будет :-О как отучать? и без ГВ плохо, и такая привязанность тоже утомляет:(
25 авг 2007, 14:30
Да, я видела, как это бывает у других:( У нас другое - категорически не воспринимает горшок. Скоро 1,5 года. Надевает на голову, встает в него ногами, складывает игрушки, кидается им - короче, все, что угодно, кроме того, что нужно. А что нужно - прекрасно знает. И песок мне назло ест. Вот.
25 авг 2007, 21:51
:-DDDDDDDD
24 авг 2007, 23:01
Очень нужен, бери не задумываясь. У меня ручной и электрический, пользуюсь обоеми!
25 авг 2007, 10:02
спасибо всем ещё раз! думаю, что для начала возьиу Avent Isis, а потом, если что куплю электрический)
25 авг 2007, 12:20
У меня тоже был авент, супер-вещь, со вторым тоже собираюсь такой купить.
25 авг 2007, 16:32
Я пользовалась Электрическим молокоотсосом "medella" и очень осталась довольна. У меня было очень много молока и если я бы сцеживалась руками то сошла б с ума. Да к тому же большая экономия времени.Сейчас жду второго малыша и буду тем же пользоваться молокоотсосом.
26 авг 2007, 09:46
Все очень индивидуально.Я,например,только в роддоме пользовалась авентовским,а дома мне он был совершенно не нужен.Отдала его подруге,так она в диком восторге,говорит,что даже втянутые соски смогла им вытянуть.
26 авг 2007, 11:08
а сколько занимает сцеживание по времени? (примерно, конечно) минут от 15 до 30? просто стала уже прикидывать, получится ли на работе, если за день 2 раза придется...спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей