С рождения в прогулке

25 Aug 2007, 08:05
Уже не раз поднималась эта тема, поэтому и я задумалась. А может о люльке и не думать? Ведь есть хорошие прогулочные коляски, которые подходят и для совсем малышей. Они, как я думаю, намного легче. Ожидаем ребенка в начале сентября, то есть зиму придется откатать. Посоветуйте, пожалуйста. Заранее благодарна.
Anonymous
25 Aug 2007, 08:20
для новорожденного нет ничего лучше люльки. прогулки идут от 6-ти месяцев, т.е. когда малыш уже более менее сидит. а ваш малыш всю осень, зиму и начало весны будет больше спать, и важно чтоб ему было удобно уютно и тепло. купите люльку, я например малыша (декабрёнка) до 7-ми месяцев в люльке(пег-перего янг) откатала а это зима весна и поллета, он бы и сейчас в ней ездил бы с удовольствием, так встает во всю :) мой вам совет-покупайте люльку и не думайте.. а потом ее продадите и купите уже хорошую прогулку (и не будете голову ломать какую прогулку можно для новорожденного покупать), так же есть коляски 2 в 1, т.е. и прогулка и люлька устанавливаются на одни шасси, но имхо, мне этот вариант не нравится, как правило прогулочный блок у них оставляет желать лучшего удачи вам , счастья и здоровья вам и вашему малышу :)
25 Aug 2007, 08:29
спасибо за совет.
25 Aug 2007, 22:45
У меня дочка Сентябрёнок. Пока была беременна купили трансформер, думали обойдёмся без люльки. Только не получилось, через месяц после рожденния дочки побежали покупать люльку и вам советую с люльки начать.
27 Aug 2007, 20:11
ППКС
25 Aug 2007, 09:01
ИМХО, для зимнего малыша лучше покупать люльку. Можете купить люльку б\у, они, как правило, используются всего месяцев 6-7 и вид практически как у новой. А к весне уже купите то, что вам надо. Может, уже и прогулочную не захотите, так как они все - таки не очень легкие. Мы с первым малышом купили к 8 месяцам трость макларен уже.
Зиму такой малыш только в люльке должен быть.
у нас был трансформер, то есть прогулка со спинкой, откидывающейся на 180 градусов + вкладыш - переноска для новорожденного с жестким дном. ;) Но скажу честно - до полугода был слинг (ингезиновый) + кенгурушка и фактически коляской не пользовались, только вкладышем (на лоджии в нем спал ребенок), а дальше уже прогулка во всю. То есть мы прекрасно обошлись без люльки, хотя ребенок у нас зимний. Одно замечание - вторая зима настигла в год, и вот как раз в этом возрасте тракторная прогулка была нужна как никогда - дитенок еще в санках чуствовал себя не комфортно, и на улице моментально срубался, а трость наши местные завалы не преодолела бы.
25 Aug 2007, 22:30
Соглашусь с Мурашкина Мамашка. Правда мы февральские, но именно на следующий годя я оценила прогулку с большими колесами! У меня был трансформер Эммалюнга. До последнего думала купить все же люльку, решили, что если не понравится переноска, просто купим, когда уже понадобится. Скажу вам, не понадобилось. Осталась довольна своим трансформером.
25 Aug 2007, 22:55
Если прогулка полностю раскладывается и будет хороший конверт для нее, то люлька не нужна, мы не покупали и очень этому рады.
25 Aug 2007, 23:36
Только люльку.
26 Aug 2007, 09:09
Я и моя подруга прекрасно обошлись прогулкой Плико П3 с рождения и автокреслом.Если прям оч.хочется люльку-купите к П3 отдельно люльку,в любом случае дешевле намного,чем 2 коляски покупать! Правда у нас детки летние.Но если купить люлечку к коляске-идеальный вариант! вот,например,http://dety-shop.ru/catalog.php?tovar_id=72
Anonymous
26 Aug 2007, 09:17
в том то и дело что вы летние.. и на таких колесиках по нашей зиме.. надеюсь вы пошутили :)))
26 Aug 2007, 09:47
Я с Плико до 1.5 лет гуляла по нашей московской зиме и нормально :) По крайней мере там,где я живу чистят дорожки и было без проблем,ну может иногда приходилось по снегу,тогда просто фиксировала передние колеса и вперед :)
Anonymous
26 Aug 2007, 09:51
и нормально ездили по нечищенным дорожкам? (у нас тут такое бывает :() просто коляску выбираю на зиму, а мне все талдычат что надо брать на колесах не меньше 30см в диаметре...
Не слушайте Вы агитаторов этих колясок...нормально зимой на таких колесах НЕ возможно ездить. У меня была прогулка с колесами 20 см, я просто вымоталась "пахать" ею наши дороги... особенно по снежной жиже...А по заледенелым дорожкам трясет её очень сильно. У меня руки гудели после прогулок, а ребенку, наверно, казалось, что коляска со встроенным вибрированием.....
26 Aug 2007, 10:43
+1 у коляски должны быть большие колёса и хорошие амортизаторы. Комфортно и маме и малышу.
Anonymous
26 Aug 2007, 11:00
посоветуйте прогулку на зиму а?
26 Aug 2007, 17:07
Делтим вояджер пользуемся. Но она помоему трансформером считается.
Боюсь брать на себя такую ответственность, как совет в этом деле :))) У меня АТ4, я довольна, как слон :) Главное - большие колеса, амортизация, накидка на ножки, большой капюшон , чтоб от снега мог закрыть. Я думаю лучше пойти туда, где большой выбор колясок и все их изучить. По инету это не до конца информативно получится...
Anonymous
26 Aug 2007, 20:12
у той которую хочу я диаметр колес 22, у АТ4 26..как думаете? тут и другое еще.. вес у всех колясок с большими колесами нереальный.. по 15 кило да еще +ребенок...
Да, у АТ4 примерно 26 диаметр. По поводу веса - всегда приходится чем-то жертвовать, идеальной коляски не придумали ещё... У нас лифт, но перед ним нужно преодолеть 7 ступенек. Я заезжаю на задних колесах вверх - не скажу, что сильно надрываюсь (ребенок 12 кг). Но если корзина битком, так не затащить, высаживаю ребенка, ставлю на площадку и отдельно поднимаю коляску.
26 Aug 2007, 10:45
Плико П3 это-же трость!!!:-o У неё лежак для новорожденного не подходит.
26 Aug 2007, 11:42
Я говорила про этот комплект с люлькой!!!!http://dety-shop.ru/catalog.php?tovar_id=72
26 Aug 2007, 11:09
На таких колёсах да по снегу, класс! :mda
26 Aug 2007, 11:45
Опять же отвечаю-в лесу не ездила,а по очищенным дорожкам! Понимаю,что не везде чистят,так я и не призываю никого ничего покупать,просто делюсь опытом СВОИМ! У нас дорожки очищенные были зимой и нормально откатались всю зиму :)
26 Aug 2007, 22:11
мы купили пергу она с чехлом ,в разложеном состоянии ,получаеться как люлька,думаю хватит .в -25 все равно никто долго не гуляет,я извените не морж по 2 часа наяривать (с транслита)
27 Aug 2007, 07:57
Мы так и сделали, отдала мне подруга трансформер, но не смогла я с ним ездить, купила прогулку с блоком который ставится и лицом к маме и лицом к дороге на трех больших надувных колесах, спинка раскладывалась на 180гр. Вставляла туда переноску (не кресло, сумку с жестким дном) было все закрытенько и тепленько. Ребенок сентябренок, откатались с ноября по май.
27 Aug 2007, 13:37
Моему сыну к 4 месяцам в люльке стало слишком скучно, он ревел и гулять не хотел, пересели в прогулку и все наладилось, следующим деткам - никаких люлек :) Современные коляски такие удобные, никакие люльки не нужны, главное, чтобы спинка ´плоско раскладывалась (с транслита)
27 Aug 2007, 21:09
Сложный вопрос. Безусловно, если в зиму, то люлька лучше, но еще зависит от ребенка. Мы, к примеру, отказались от люльки в 4 мес., в том числе и потому что спать перестали на улице все время, было интереснее глазеть по сторонам и крутиться. Ну, и еще , конечно, надо смотреть какая прогулочная коляска. Кстати, не всегда прогулочные намного легче, чем люльки. Я бы на вашем месте рассмотрела все варианты: и трансформер, и только люлька( а потом прогулочная), или прогулочная с вкладышем именно в том плане, что посмотрела бы их все вживую. Выбирайте то, что вам кажется удобным. Удачи)
25 Aug 2007, 11:05
как все у всех однозначно и строго. тут у нас вобще мамы не знают что это за зверь такой люлька и коляски те что во всем мире есть с люлькой продаются только с прог. блоком в95% случаев - пристегнул и поехали. и все дети выросли. возят тут их в автокреслах вместо люлек и ни один ортопед не против. решайте сами что вам удобнее.
Anonymous
25 Aug 2007, 11:11
не сравнивайте израильскую зиму с московской.
25 Aug 2007, 16:23
Ну дык климатические условия разные, мягко говоря. У нас тоже, знаете ли, и автокресла у всех есть и ортопеды не против, а однако все покупают люльки младенцам, потому как холодно и дует... (с транслита)
25 Aug 2007, 22:34
У нас в Канаде в целом холоднее будет, чем в России :) И тоже люльки почти не видно. Все используют обычные прогулки (раскладывающиеся 180 градусов).
25 Aug 2007, 22:45
Среди моих многочисленных знакомых с детьми нет ни одного, кто бы использовал прогулку с рождения. У нас дети проводят максимальное количество времени на улице, спят дневной сон, прогулки обычно длительные, в любую погоду. Может, в Канаде другие традиции? :) (с транслита)
26 Aug 2007, 22:09
если кто то с люлькой,то точн орусские на улице)все остальные в обычных колясках,случаев замерших младенцев пока небыло))) (с транслита)
26 Aug 2007, 22:15
;) или швед, случайно забредший. (с транслита)
28 Aug 2007, 03:50
Точно :)
28 Aug 2007, 03:53
А у нас гуляют совсем мало. И уж тем более никаких снов на балконе :) Не знаю никого, у кого была бы люлька. Зимой мы надевали тёплый комбинезон.
28 Aug 2007, 08:43
Вопрос, может, не совсем в тему. Какой продолжительности отпуск по уходу за ребенком в Канаде и хорошо ли он оплачивается? (с транслита)
28 Aug 2007, 21:35
Декрет у нас год (и брать его может как мать, так и отец, но в сумме на ребёнка должно равняться году). Оплачивается в зависимости от того, где вы работаете. Хорошие компании доплачивают сверх официальной ставки по безработице. Правительственные структуры доплачивают до полной зарплаты целый год (у меня так было). Без всяких доплат "ставка" равна пособию по безработице (на данный момент где-то $1600 в месяц).
26 Aug 2007, 08:43
вы всю россию с москвой не перепутали :) в канаде теплее чем во многих местах россии... а про коляску соглашусь - прогулка с переноской и будет вам щастье, а люлька - неудобво за отдельные деньги...
28 Aug 2007, 03:56
Нет, не перепутала :) В Канаде холодней будет. И я не про Москву говорю ;)
25 Aug 2007, 15:25
Мы с рождения в прогулке. Но!! дочь родилась под лето, было тепло. Если бы рожала в зиму, как вы, брала бы люльку. А вообще удобно было))
25 Aug 2007, 19:51
Зимним малышам конечно люлька это самый оптимальный вариант!!! А весной купите прогулку уже какая приглянется больше.
26 Aug 2007, 21:32
Мы родились в конце августа и пользовались люлькой до апреля,т.к. ребенок на прогулке всегда спал.Бывали такие снегопады,ветер и дожди,что если бы ни люлька,гулять вообще бы не смогли.
27 Aug 2007, 19:07
Однозначно люлька - зимой и осенью холодно, ребенку должно быть максимально комфорно в коляске, больше воздуха, спина ровная, нигде не продувает ( в отличии от трансформеров, которые к тому же и тяжелее). Коляска должна быть повыше, так как вся гадость собирается именно внизу, колеса большие , иначе всю дорогу будете ее тащить руками, а не катить. Внутри коляски должен быть хлопок. Не смотрите особенно на дизайн - смотрите, чтобы пользоваться было удобно Вам и комфортно малышу. Не забывайте, что она годится только примерно до года.
27 Aug 2007, 20:31
ага ,шас до года,моя мадам с 4.5 мес хотела там сесть и гуляние превратолось в мучение,так что пришлось пересеть в обычную коляску и срочно (с транслита)
27 Aug 2007, 21:26
Не сравнивайте зимы в Канаде и в Москве. В 2005 г. зимой у нас были 30-ти градусные морозы почти месяц - хоть на 30 мин., но надо с ребенком выйти на воздух, а в прогулочной коляске далеко не уедишь по нашим сугробам. У меня ребенок спал днем только на улице, дома как ванька-встанька.
28 Aug 2007, 03:59
В Канаде холоднее! :) Причём намного. Даже на юге Канады. А уж про ветры я молчу. У нас в Оттаве например -30 запросто зимой бывает. Плюс фактор ветра -40 (тоже не так редко). И мы живём в южной части Канады. Потому что на Севере населения почти нет (слишком холодно). В такую погоду, естественно, не гуляли. Даже в -20 не выходим.
28 Aug 2007, 06:25
ну шо ты выдумываешь,смотраы где в Канаде,в Торонто например -30 я вобоше не помню,а -20 может быть один раз за зиму,в прошлую зиму вообше помоему морозов небыло,шубу я во всяком случае так и не одела за весь год))) (с транслита)
28 Aug 2007, 21:36
Торонто это самый юг :) И там тоже холодно (я прожила в ТО 6,5 лет). Каждую зиму паковалась в шубы да дублёнки. Ветра-то сильнейшие! :) Во всей остальной Канаде намного холодней Торонто.
Anonymous
27 Aug 2007, 20:45
В который раз удивляюсь убежденности мам, что коляска на 10 см повыше прям чуть ли не экологически чистый воздух ребенку обеспечивает :))) Ерунда это все, извините. И непременная непродуваемость - тоже из области маминых страхов, мне кажется. Утепленные конверты легко решают проблему этой самой "продуваемости". Да и до года далеко не все люлькой пользуются. Мы еле до 5 месяцев дотянули - дочка требовала положения, позволяющего смотреть не только в небюо или капюшон коляски.
27 Aug 2007, 21:30
Только не забывайте, что каляска покупается в зиму. А трансформеры еще ужасно тяжелые. У нас была Cam каляска - самая простая, но она весила 10кг, а трансформер -17кг.
Anonymous
27 Aug 2007, 23:21
А какая разница - в зиму или нет? Или вы считаете, что коляска чуть ниже гарантирует ребенку не только отравление грязным городским воздухом, но и замерзание? :)))) Это все из области страхов. Я не люблю ни трансформеры, ни люльки и не агитирую ни за одну из этих колясок, я просто не удержалась и прокомментировала некоторые странности в рассуждениях мамочек и высоте и непродуваемости колясок :)
27 Aug 2007, 23:50
Вообще-то это не странности мамочек - это рекомендации специалистов, в т.ч. и врачей. Можно конечно грудного ребенка запихнуть в прогулку, только эта экономия выйдет потом боком.
не вышла ;) Ни у нас, ни у знакомых. Про "ТЯЖЕСТЬ" трансформеров по сравнению с прогулками - тоже, ИМХО, миф. ;) от коляски многое зависит.
Anonymous
28 Aug 2007, 00:02
Не смешите мои тапочки :)) Покажите мне хотя бы одного вменяемого врача, который дает рекомендации относительно высоты коляски, мотивируя выбор сохранением здоровья малыша :))) Малышу нужна не люлька как таковая, а коляска с горизонтальной спинкой. Если прогулка раскладывается до горизонтального положения и может обеспечить правильное положение спины - в чем проблема? В том, что люлька, расположенная на десяток сантиметров выше от земли кажется гарантией получения малышом чистого воздуха? :)))
28 Aug 2007, 00:25
Тогда возите ребенка зимой в такой коляске, тлько как будет чувствовать себя малыш при -20? Или вы его будете в безумном количестве всяких конвертов и комбинезонов одевать?
28 Aug 2007, 04:01
Я сама в -20 на улицу в лишний раз не выйду. Хоть меня в 5 шуб одень. Зачем в такой мороз гулять? Какой толк ребёнку, если его всё равно придётся закутать так, что он дышать воздухом нормально не сможет.
28 Aug 2007, 07:51
Но у нас она спала только на улице - выйдем на 30мин., а затем домой - и спит дальше. А что делать, когда на улице -20 был целый месяц - ей было 10мес.? Вот так и мучались.
28 Aug 2007, 06:27
он себя будет одинаково чуствовать,или у вас люльки с подогревом? (с транслита)
28 Aug 2007, 07:53
Внизу мех, а сама в комбинезоне-пуховике и сверху одеяло. Ну вообще-то -20, если солнце, то ничего. нормально.
28 Aug 2007, 09:14
Как было выше написано сейчас есть куча конвертов меховых, мы гуляли в мороз в комбезе (на флисе) и конверте меховом, деть горяченный был, что не скажешь обо мне в десяти одежках)) Так что дитю без разницы было в какой коляске и при какой температуре гулять, вернее спать.
Anonymous
28 Aug 2007, 09:46
А безумного количества и не надо - комбез плюс меховой конверт решит проблему. Вы напрасно полагаете, что ваши фобии имеют под собой серьезные основания ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)