Б/у - быть или не быть?

Anonymous
27 Aug 2007, 08:32
А вы покупаете б/у? А почему? (причины "нет денег" не подходят, сейчас одежда есть на любой кошелек). В прошлом году купила своему годовасу два комбеза б/у, в идеальном состоянии, но... так и не смогла их надеть:( Психологически:( А еще я знаю, что мне очень жаль вещи, свои, которые я после ребенка продаю, пару раз одеванные, как новые, и таких очень много продается, в том числе, на еве. И вот сейчас опять, присмотрела комбез, состояние отличное, как будто только бирки срезали, но... не могууу:( Как мне через себя переступить? Какие у вас доводы за б/у? Или это только в первый раз страшно?
Anonymous
27 Aug 2007, 08:41
А зачем себя переступать? Не можете надевать своему малышу одежду б/у - надевайте новую. Не понимаю, в чем проблема?
Автор
27 Aug 2007, 08:44
Ну... чтобы съэкономить:):oops
Anonymous
27 Aug 2007, 09:19
Я со старшим ребёнком всё новое, но дешёвое рыночное покупала, а сейчас со вторым припёрло..денег нет, а так хочется что-нибудь качественное и красивое одеть (тем более девочка, на одежду больше внимания стала обращать). Вот и решилась...тем более на маленького Вы правильно заметили, есть куча вещей пару раз одетых...вот этим и утешаюсь. Есть вещи (нательные), которые покупаю только новые. А комбез взяла б/у на одну осень, уж очнь понравился. Ещё зависит от того у кого берёшь...так сказать энергетика вещи. У одних у меня даже сомнений нет, а после других и в руки брать не хочется:(
Anonymous
27 Aug 2007, 09:38
Ну это если у знакомых, то более-менее понятно, а если нет? А если на форуме покупать? Не знаешь же, что за человек:(
Anonymous
27 Aug 2007, 11:57
Цитирую вас же: "сейчас одежда есть на любой кошелек" Противоречите сами себе.
Anonymous
27 Aug 2007, 09:41
Я покупала б/у пару раз(один раз не могла нигде найти костюм на праздник,т.к. в магазинах все раскупили,другой раз покупала новое-пристрой СП,но еще приглянулся классный костюм б/у).Осталась довольна.Еще Покупала лего-дупло б/у-тоже довольна.Сначала не брали б/у в отл сост отличных фирм даже даром у знакомых,сейчас беру,но только если что-то действительно хорошее.Ничего плохого в б/у не вижу,но своему покупаю только новое,но у меня один ребенок и экономить на покупке б/у не вижу смысла,т.к. очень многое можно купить на распродажах или в СП.А так не стоит переступать через себя.Мне приятно самой бирки срезать и надевать новые вещи.А если денег не хватает,то Вы правы,что очень много вещей продают в сост новых.
Anonymous
27 Aug 2007, 13:53
Я тоже хотела коляску б/у, одежки фирменные. Но мамка отговорила. Я подумала и решила все новенькое но недорогое.
Anonymous
27 Aug 2007, 15:51
Насчет страшно и т.п. - это когда я беременная в бассейн ходила, моя беременная же подруга закатывала глаза и шептала, что она брезгует и там инфекции. Только у меня молочницы не было, а у нее никак вылечить не удавалось. ЗА б/у у меня отсутствие предрассудков и возможность подобрать интересную вещицу за небольшие деньги. Это только кажется, что все есть. Дешевую шмотку, которая после двух стирок будет выглядеть хуже, чем нормальная через год, я брать не хочу. Дорогую интересную охотно куплю в магазине, но это еще найти надо, в прошлый сезон всего 5-6 вещей подобрала, привозные выручают, но не всегда, а в б/у иногда попадаются совершенно классные.
28 Aug 2007, 06:44
Моему очень много вещей отдали, некоторые были в прекрасном состоянии, он их долго носил. Б/у верхнюю одежду покупала - например, комбез зимний, в котором он спал в коляске - он и сейчас в отличном состоянии, т.к. предыдущий хозяин в нем тоже спал, постирала и ОК, коляску нам тоже б/у отдали, она у меня на балконе стояла, нафига мне новая? Только игрушки у нас все новые, мне б/у игрушки не нравятся, хотя у нас остаются в прекрасном состоянии, ибо во многие он и не играл особо.
28 Aug 2007, 08:05
Покупаю б-у, если очень-очень понравилось. И психологических проблем с б-у нет. Нам часто отдают старые вещи, среди них красииивенькие есть! А те любимые вещички, которые у нас почти новенькие, я не отдаю-не продаю, оставляю для второго - вдруг снова девочка будет?
27 Aug 2007, 14:01
А Вы не переступайте через себя. Купите не два комбеза, а один, но хороший. Ту же Рейму или др.мембранный комбез можно носить с осени до весны - так что еще и съэкономите:-)
27 Aug 2007, 15:06
+1
27 Aug 2007, 15:31
любая покупка должна быть в радость и в удовольствие,как новое так и бу.если уж у Вас такие предубеждения,но не покупайте и не тратьте своих денег,если конечно они у вас не рекой льются.насчет "сейчас есть все на любой кошелек и нет денег-не причина" -вам видимо неизвестно как и насколько живут ,допустим учителя в декрете,мы просто сейчас в подмосковье живем и гуляем с мамочками во дворе,так вот отдали девочке мазовскую кофточку,для мамы это самая нарядная и прилично выглядящая среди вещей кофта,а то что они могут позволить себе-это отданные вещи и недорогие китайские с местного рынка.рады бы покупать бу хорошего качества,но нет возможности.я тоже покупаю и продаю бу вещи определенной категории для своего ребенка,НО не переступая себя.
27 Aug 2007, 16:40
Нет, сначала надо для себя решить "Да" или "Нет". И настроиться соответствующе. Ведь и в том и в другом варианте есть свои преимущества. А покупать вещи и потом их не носить - ??? Смысл??? Сомневаетесь в том, хороший ли был у вещей хозяин - НЕ покупайте. Пусть привлекательная цена и все такое. Эти сомнения вас потом съедят.
27 Aug 2007, 17:18
Если что-то ужжасно нравится - беру и не парюсь. Но только в отличном состоянии.
27 Aug 2007, 18:34
Согласна с тем, что некоторые вещи просто не успевают сносится и покупать новое иногда просто жалко. По себе знаю для старшей дочери и среднему сыну покупала все новое. Но сама продавала хорошие шмотки и б/у игрушки. И действительно было иногда обидно когда сын например в кроватке совсем не спал, а в 1,5 года переселился в детскую. Она была просто в идеальном состоянии, жалко было продавать. Или например коврик Tiny Love ну как он например за 3 мес. может износится....Так что в этот раз я уже опытная мамашка, за новым сразу не кидаюсь, хотя вещи типа бодиков и ползунков никогда б/у брать не буду.
Anonymous
27 Aug 2007, 19:03
С бельем может и подходит - есть на любой кошелек, а вот с зимними комбинезонами - лучше взять б/у теплый керри, чем трястись что деть замерзнет в нечто китайском.
27 Aug 2007, 19:31
Б/у не покупаю, а вот если отдают что-то мои подруги после своих детей, то беру. Почему не покупаю? Сложно сказать, какой-то психологический барьер. Логикой понимаю, что можно на некоторых вещах съэкономить, дети быстро из всего вырастают и т.д., но пока не могу заставить себя покупать б/у.
27 Aug 2007, 19:47
у нас очень много всего б\у. из нового только автокресла, прогулка, слинги и немного одежки-обувки. у нас, правда, мальчик-поросенок :), которому лишь бы испачкаться. я покупала б\у, подруга отдавала мешки вещей причем после не одного ребенка. сразу скажу, мы можем себе позволить покупать все новое, но не видим смысла. никаких предубеждений про "кто что скажет" или энергетику нет :). здесь вообще, как ни странно, распространенно б\у. игрушек у нас на целый детский сад хватит - 80% б\у.
Anonymous
27 Aug 2007, 19:54
Взяли на осень новорожденному комбез-трансформер осенний за 300 р, тогда как в магазинах подобные от 1300 и выше. Смысл тратить такие деньги для того, чтобы ребенок лежал в коляске? Ребенку-то все равно, главное, чтобы тепло было. И коляску б/у купили, очень хорошую в отличном состоянии за 50% стоимости. Конечно, было бы с деньгами чуть получше, новое покупала бы. Хотя, за коляску выкладывать 25 тыщ... Не, все равно б/у купила бы :)
27 Aug 2007, 20:14
Хотели сэкономить, а в итоге комбезики так и не одели. Получилось, что не сэкономили, а наоборот - потратились, купив еще новый. Купите лучше один, но новый.
27 Aug 2007, 20:27
Если у знакомых взять,то можно,а купить на базаре типа,бррр нет уж лучше что то недорогое,но новое (с транслита)
Anonymous
28 Aug 2007, 08:13
В этом году осенний и зимний комбезы тоже купила б/у. Почему? 1. Для меня дорого покупать Керри в Мазе за 5200. 2. Мотаться по распродажам с маленьким ребенком нет времени, а покупать на первой попавшейся то, что осталось, не той модели и цвета - не хочу. 3. Вы видели коллекцию Ленне/Керри этого года? Явно прошлого была лучше. 4. Вещи хорошей фирмы малышового колясочного использования по определению невозможно износить. Но неприятное чувство есть))). Оно исчезает, после тщательной стирки, вымачивания в кондиционерах, глажки и тщательного изучения на предмет дырочек-катышков с их устранением). На след. год уже решила, что буду покупать только новое в СП.
28 Aug 2007, 08:23
Вещи б\у не покупаю и своего ничего не продаю. У друзей, родственников беру с благодарностью, сама тоже все отдаю даром.
Anonymous
28 Aug 2007, 09:16
Покупала б/у обувь для дочки в отличном состоянии, т.к. обувь на ней прямо горит,новые туфли превращаются у нее за неделю в такое состояние, что даже задаром не все возьмут, а возможности покупать обувь типа экко или суперфит по две пары на сезон тоже нет. Также продавала детские вещи, т.к. отдать некому, но дорогих марок и действительно хорошие. Остальные вещи отдаю в дома ребенка и отказникам в больницы.
28 Aug 2007, 11:11
а я бы покупала б/у одежку. но муж категорически ПРОТИВ.
Anonymous
28 Aug 2007, 12:21
Как раз вчера на Молотке (о УЖАС-УЖАС) купила куртку Монклер б\у, в отличном состояние и за смешные для этой марки деньги. Счастлива, как слон :). Теперь, когда на каждый день одежка есть, я могу из новой коллекции купить "на выход" что-нибудь жутко непрактичное, но красиивое. А не пытаться в эту сумму втиснуть две вещи - и на выход и на горку :). Так что я за б\у дорогих фирм.
Anonymous2007
28 Aug 2007, 12:49
Б\у покупаю только комбенизоны зимние в идеальном состоянии.Ребёнку всё равно новый или б\у на горке рвать и колени протирать. А остальные вещи и обувь только новые на распродажах в Европе покупаю.Цены там такие,что у нас даже б\у не всегда купишь такого отличного качества. Купила бы и комбинезон,но за небольшим количеством вещей ездить на зимнюю распродажу естественно не выгодно.
Anonymous
29 Aug 2007, 14:58
Купила несколько вещей, здесь на Еве. Носим, конечно. Но больше, наверное, не куплю.
Anonymous
29 Aug 2007, 19:03
один раз покупала стульчик б/у 10 лет назад сыну с деньгами напряг был, ничего плохого в б/у не вижу, но своим детям не покупаю-скажу честно брезгую
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)