Мамы мальчиков, подскажите

22 Aug 2007, 18:47
У меня есть сын. Пока он еще маленький и я одеваю его в слипы, боди и т.п. Но скоро он подрастет. Сколько ему нужно одежды и какой? Носят ли мальчики сейчас рубашки? Мне кажется, что футболка + толстовка удобнее, или все равно? Увеличилось ли количество одежды, когда ваш сын пошел в сад? Недавно был топ про оптимизированный гардероб, так вот - сколько одежды оптимально для мальчика?
22 Aug 2007, 19:16
У моего в садичном возрасте была пара джинс, футболки, шорты, пара толстовок, ветровка, на холодное время пара теплых кальсон, утепленный болоневый полукомбез, куртка, пуховик, рубашка только одна - белая для особо торжественных случаев. Что носить в садик может зависеть от садика, в нашем первом садике обязательно требовали приводить мальчика в футболке и шортах, а если в группе прохладно одевать под шорты колготки..., когда я говорила, что колготки для мальчиков не актуальны, отвечали, что у них так принято и отправляли разбираться с заведущей. В другом нашем саду никаких требований к одежде не предъявляли, когда в группе прохладно ходили в толстовке и джинсах.
23 Aug 2007, 00:12
Много и разной:) - это я про одежду. Мальчики носят рубашки, мой носит лет с 2-х, с джемпером или жилеткой. Кстати, на занятиях выглядит красиво и неизбито. Рубашки у нас две, обе хлопковые. Толстовки тоненькие носит (штук 5) - т.е. как джемпера, толстовки на молнии тоже носит (4), носит тоненькие вязаные джемпера (3) из магазина Села, водолазку (2) под жилетку иногда зимой. Футболку носит под толстовку на молнии когда на занятиях жарко. Еще носит джинсовку на молнии с джинсами. Штаны - джинсы одни, вельветовые брюки - 3 штуки, брюки на флисе - 1, брюки тоненькие на синтепоне 1, носит с вельветовой курткой хаки, ветровка легкая летняя, ветровка на подкладке х.б, ветровка с флисовой подстежкой. Куртка осенняя легкая, куртка зимняя с мехом на капюшоне - к ней штаны Рейма, на выход на занятия. Комбинезон осенний совместный Марикита, типа горнолыжного, комбинезон зимний совместный для катания с горок - был Ласси, в этом году будет Траваль. Куча шапок, варежек, перчаток, склад обуви и т.д. Отдельная статья колготки - был маленький носил, до прошлого года (4,5 лет) ходил зимой в колготках. Потом купили пару кальсон, ребенку понравилось, носим теперь на занятия кальсоны, а на катания с горок оставили пару колготок. В сад мы не ходим, но одежки у нас много.
23 Aug 2007, 13:58
Когда малыши начиинают передвигаться-ходить по квартире-кушать обычную еду= пачкаться, домашней одежды им нужно больше. Я, например, переодевала своего "чистюлю" по нескольку раз на дню (после завтрака-обеда-ужина и после неудачного разлитого на себя молока-сока...) как часто вы будете его переодевать- решайте сами. Я стараюсь, чтобы мой сынулька приучался к чистоте. Не люблю видеть его грязным. А что касается одежды - в замен бодиков придут футболки с длинным рукавом - их нужно много разных - и для домашнего использования и "на выход", а также трикотажных брючек для ползания по дому. В летнее время я надеваю своему футболки и шорты. Они у нас тоже есть "домашние" и "выходные". Сложно сказать, какое точное количество штук надо, но примерно по 4-5 штанишек и футболочек ТОЧНО надо... А остальное зависит от вас и от вашего малыша! P.S. мне кажется, рубашка для мальчика не очень удобный вариант одежды. Разве что на праздник. :-) Рубашка вообще неудобный варант одежды, даже для мужчины! Носят они -а стирать и гладить нам!
23 Aug 2007, 23:09
заранее много не покупайте,т.к. все можно докупить в сезон и с погодой не угадаешь.Мало кто ожидал такого августа и пришлось докупать шорты и майки.
25 Aug 2007, 09:28
Извините, что пишу сюда - не получается писать в личку. Где Вы живете? Понравился Ваш весенний комплект за 350.
25 Aug 2007, 09:58
живу м пр Вернадского(дом рядом с метро).Тел 431-40-41 и 8-916-519-24-26
25 Aug 2007, 21:03
Не могли бы Вы выслать замеры этой курточки и п/к?
25 Aug 2007, 21:20
внутренний шов штанины полукомбеза 26см(рассчитан на памперс).рукав+плечо 33см,длина курточки ( от плеча) 35см.Длину лямок полукомбеза можно менять.
25 Aug 2007, 22:33
А внешний шов штанов? А какая фирма?
26 Aug 2007, 15:49
Это не фирма,подруга шила на заказ из дорогих материалов по Бурде.По внешнему шву замерить не могу,т.к. талия по модели завышена.Еще пакетом могу отдать носочки,варежки,колготки,футболки для дома(10шт).
26 Aug 2007, 15:16
А тонкая футболка 92-98 на кнопках? Футболки 96-98 без дефектов почем?
26 Aug 2007, 15:47
Кнопок нет,но горловина широкая.Футболки по 50р.есть еще на этот рост по 50р.
24 Aug 2007, 09:16
А мой сыночек обожает рубашки, у него их много и парадных и так. Он хочет как папа выглядеть, хорошо хоть галстук не просит каждый день одевать... Конечно в садик их не носим, так сам он их не сможет застегнуть и растегнуть. А так все как и у всех. Толстовки, кофточки, джинсики, вельветовые брючки. Летом ходим в футболках и шортиках, покупала наборами. Насчет белья: не носим трусы-плавки принципиально, только боксеры. А насчет количества каждый решает для себя сам. У нас вещей даже перебор. Комбинезоны покупаю сейчас раздельные и обязательно шлем.
24 Aug 2007, 14:16
У нас много одежки. И ДОМАШНЕЙ, И ВЫХОДНОЙ, Навенрное, даже болше чем нужно))) А вообще когда малышиначинают ходить, то передевать их приходится чуть ли не по 4-5 раз на дню. Вот и считайте, сколько раз в день илинеделю вам хочется стирать))) Насчет рубашек - у нас их всего одна. И та была куплена для торжественного мероприятия))) Не люблю я из застегивать. Сын у меня спокойно этот процесс не переносит, проще футболку или толсковку напялить
по результатам поездки сына к свекрам решила, что у нас избыточный гардероб. Нам три с половиной, садик посещаем. В саду в шкафчике лежат "дежурные" шорты или капри, забираем стирать по мере уделывания, в сад одеваем футболку или толстовку, мне очень нравятся и рубашки, но сын еще не в ладах с пуговицами, это раз, да и папа наш не любит вельвет и рубашки, это два. Приходится подлаживаться. ;) У нас есть парадный костюм - белая рубашка, черные брюки и серебристый жилет, этого вполне хватает на праздники, меняем бабочку или галстук в тон жилета. Зимой джинсы и брюки практически не пригождаются: ребенок в сад и на улицу идет в осенних (зимних) штанах, под них надевать что-либо глупо. Джинсы или те же шорты (капри) берем с собой если едем в гости, но случается нечасто. То есть у нас лежит пять пар джинс и еще два пары брюк, но... думаю одними джинсами и одними брюками вполне могли бы обойтись. Свитера у нас два - один с застежкой на плече (пуговицами), один - на молнии спереди. Толстовок у нас около десяти, тоже - перебор, ИМХО, но не могла удержаться. Очень много домашней одежды - то, на что опрокидывается супчик, красится краской при рисовании и т.п. Еще ребенок очень потеет при засыпании - приходится ночью переодевать. Про летнее молчу... Вообще прекрасно можно было бы обойтись третью того, что есть - ребенок жил у бабушки "на воле" с минимальным набором (для меня) вещей, бабушка ругалась, что дали очень много. Фактически - в ходу именно эта треть, остальные либо в стирке, либо в неглаженном. Три пижамы - одна садовская. Пижамы я лично не очень люблю, держу на теплые времена. Колготки и носки у нас "мущщинских" черно-синих оттенков, кальсон нет - вместо них колготы с махрой. Вот с уличными комбезами - предпочитаю иметь два комплекта, чтобы не падать в обморок и не срываться, когда ребенок красиво ложится в грязь или пачкается.
25 Aug 2007, 20:59
А что из себя представляет "домашняя одежда"? В садике сверху - фитболка или толстовка, а снизу что? Шорты?
"домашняя" - х.б футболки, толстовки и шортики, вышедшие из употребления в саду, либо трикотажные штанишки типа "треников". Мы когда ползать начали - у нас ползуны "горели", в итоге - были несколько джинсиков, и все ок. В саду - либо шортики, либо капри снизу, носки или колготки по периоду, колготки + шорты - садовская униформа, снимать носки и капри и переодевать ребенка в колготки на прогулку, и наоборот с прогулки, как это делаю я, там никто не будет, сверху футболка или толстовка. Вообще - садовские вещи должны быть с минимумом застежек, как можно проще одеваться-сниматься, это же и обуви касается.
25 Aug 2007, 22:33
Спасибо за исчерпывающий ответ.
24 Aug 2007, 09:57
Хочу сказать пару слов в защиту рубашек:) Сыну 1,5 года, носим с удовольствием рубашки. Мне и на мужчинах больше нравятся рубашки. Ведь они бывают не только классические!! Я сыну покупаю такие, которые можно навыпуск носить. Даже к летним шортикам у нас есть рубашки с коротким рукавом. Пока он сам не может одеваться, будем так носить. Конечно, согласна, когда ребенок потихонечку начнет учиться сам одеваться, рубашка - не самое удобное в одежде, но очень красиво (ИМХО).
24 Aug 2007, 14:46
у нас много одежды, но я просто люблю одевать сына, люблю, когда он выглядит модно:) И рубашки и толстовки, наверное чего только нет:) Наверное когда ваша пора подойдет вы сами решите сколько и чего ему надо:)
24 Aug 2007, 21:27
Нам 1,4 очень любим рубашки, особенно сейчас летом с шортами.
25 Aug 2007, 09:11
В Вашем паспорте такие красивые фотографии! Скажите, пожалуйста, фото № 2 и 5 - это где?
25 Aug 2007, 09:16
Все прочла, спасибо:-) Поняла, 1)рубашки актуальны 2)жилетка - интересный вариант 3)многие пользуются кальсонами - ЧТО ЭТО? Такие типа треники с начесом? Еще посмотрела Ваши паспорта -какие красивые малыши! Спасибо за советы. Жду ответ про кальсоны:-)
25 Aug 2007, 20:40
если я правильно понимаю, то кальсоны - это как колготки, только без носочков, снизу на резинке.
25 Aug 2007, 20:57
Удобная вещь? Почему бы колготки не носить?
26 Aug 2007, 07:50
Мы пока еще не носили, но мне нравиться, потомучто очень не люблю мальчиков школьного возраста в колготках( но это только мои бзики)
26 Aug 2007, 15:11
Потому что колготки сползают?
26 Aug 2007, 15:33
Да нет, просто большие мальчики(со школьного возраста) и колготки для меня как-то не совместимые понятия. Но повторюсь - это чисто мой бзик))
26 Aug 2007, 15:26
А где продаються?... и еще вопрос кальсоны в обтяжку как колготки или свободного покроя?
26 Aug 2007, 15:34
я раньше в журнале Quelle видела(там кажется со 110 или 116), в магазинах пока еще не искала.
26 Aug 2007, 21:48
А на какой страничке? где колготки и носочки?..так они в обтяжку?
27 Aug 2007, 07:17
Они в нижнем белье были, в тручиках и маечках. мне кажется они чуть посвободнее колготочек, но внизу на резинке.
26 Aug 2007, 19:20
Нечто подобное описанному видела в Селе
28 Aug 2007, 09:28
Ребенку полтора года, рубашки так и не пригодились, летом носим шорты и футболки, на прохладную погоду есть джинсы 2 пары и толстовки, несколько теплых толстовочек есть, а больше и не надо ничего. Зимой будем дома в домашних штанишках и кофточках гулять, на прогулку колготки с кофточками-толстовками. Даже водолазку одевали всего несколько раз, когда очень долго на холоде на даче были.
01 Sep 2007, 23:45
у меня двое рубашки нет!!! сами мелкие пуговки не застегнут, да - футболки кор. длинный рукав, водолазки на холод (но многие дети не переваривают водолазки - мои вроде не орут), штаны, шорты (у меня худышки, потому младшему штаны с грудками или на подтяжках, у старшего все штаны, джинсы и проч. резинка обязательно или внутренняя утяжка резинка с пуговкой.) свитера точно нет - только толстовки и кофты на молниях, вся одежда чем проще одеть, тем лучше, потому колготки, имхо лучше кальсонов, да и большинство в том же саду в колготах, не очень-то выделишься, про сад отдельная песня, многие ходят в шортах на колготки до сих пор!!! жуть, я предпочитаю бриджы и носки. еще не носят мои майки либо на голое тело, либо на нательную футболку, еще термобелье и из верхнего и комбезы и раздельные комплекты и мембрана и теплое, словом, куча, не меньше чем у девчонок, не считая носков перчаток и варежек шапок и манишек всяческих
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)