Диапроектор - это интересно?

23 Aug 2007, 15:52
Вот, задумалась о здоровой альтернативе телевизору:)) Давно задумывалась, но было не оч. актуально (нам 2, пока не смотрим, слава богу). но тут муж (который телевизор смотрит,много :(( принес предложение по ДВД - старые советские фильмы и мультфильмы). эт-то может и неплохо, но точно не сейчас! а пока хочу решить для себя - не купить ли диапроектор, как здоровую альтернативу телевизору. он, как я понимаю, полезнее (типа, какртинка статичная), но насколько интересен? и есть сейчас для него диафильмы? и если это классная штука, где это все купить, какие есть модели и т.п. Пожалуйста, поделитесь, у кого есть, или кто тоже планирует и вопрос изучал... (полезла в архив - он не работет, так что извините...сама видела здесь как-то такой топик, но не читала его - ведь пока петух не клюнет...)
23 Aug 2007, 17:06
В детстве обожала диафильмы, и дочке буду показывать. Телевизора по минимуму, подрастет, буду ей по выходным двд с мультами показывать а по будням мин 15 всяких спокойной ночи да смешариков, чтоб от масс не отставала и была в курсе при обсуждениях на детской площадке. Плюсы - развивает воображение, на картинке можно поянить доп рассказать, обратить внимание. Это прямо как мальнеькое волшебство темнота и лучик света и картинка, еще всяких заецев из пальцев люблю строить ака театр теней. Минусы - надо тратить время заправлять, читать, а двд вставил, включил а деть сидит и смотрит, смотрит.
23 Aug 2007, 18:19
я так поняла, что у Вас еще нет... а уже думали, какой покупать?
24 Aug 2007, 21:32
Мне повезло, остался еще советский, не самый древний, потому в отличном виде, и куча диафильмов и даже экран
26 Aug 2007, 01:14
а не подскажете, какой у Вас он модели?
26 Aug 2007, 08:34
Пеленг с автоматическим показом слайдов. Номер модели не помню, а агрегат пока у родителей. Показывает ярко, достаточно днем просто зашторить окно.
23 Aug 2007, 17:51
у нас есть лет с 2, дочка обожает, а папа уже замучался крутить ручку и читать :)
23 Aug 2007, 18:19
А какой у Вас? и где покупали? и проецирует куда?
24 Aug 2007, 18:39
фильмоскоп самый примитивный советский, от папы остался, проецируем на экран, сделали сами - лист ватмана приклеили скотчем к штапику (в окнах стекла держит такая деревянная полоска) сверху и снизу, привязали веревку, вешаем на гвоздик, убираем, скрутив в рулон - уже 2 года пользуемся, оч довольны, диафильмы купили по объявлению (я давала о покупке) за 100 р. огромную коробку штук 50-60 их там, кста, наши знакомые и фильмоскоп так купили за 100 р. :)
26 Aug 2007, 01:14
а не подскажете, какой у Вас модели фильоскоп?
26 Aug 2007, 08:44
пластинка с названием модели отвалилась уже, нашла внизу только цену 9 р. 50 коп., могу сфотать, если хотите (правда пока не умею фотки выкладывать)
24 Aug 2007, 23:19
мы смотрим, нам нравится:) проектор еще старый советский, а диафильмы я покупала в центральном детском мире, на 1-м этаже
26 Aug 2007, 01:16
а модель Вашего фильмоскопа не подскажете?
26 Aug 2007, 14:30
на коробке написано "Фильмопроектор Ф75", сделано в Загорске
24 Aug 2007, 07:32
Если я правильно поняла, то вот вам ссылочка http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30735227
24 Aug 2007, 08:29
у нас есть, вегерский что ли он, покупали на bvz.ru, интересно (1 г 11 мес), но мы его редко смотрим, так, для разнообразия, не отменяя мультики двд.
24 Aug 2007, 23:42
вот интересное дело: читаю ответы и прослеживается четкая тенденция: реально смотрят и любят это дело те, у кого фильмоскоп еще старый, советский, а владельцы современных фильмоскопов как-то от них не фанатеют и смотрят редко. Вот как Вы думаете: это потому что те, у кого фильмоскопы старые, сами любят это дело (в смысле родители:), с удовольствием вспоминают свое детство - как им показывали родители диафильмы, как это было здорово, атмосферу и т.п., и поэтому своими фильмоскопами пользуются регуляро, или тут есть некая тема качества аппаратов - я сходила по ссылке, и поняла, что не все так просто - у рекламируемой венгерской модели (да, думаю, и многих ее современных аналогов) лампа не такая мощная, как стояли в советских аппаратах - может это влиять на качесво картинки и условия просмотра, и, соответственно, на удовольствие от оного? или, как говорится, "выборка нерепрезентативна:)? приглашаю к дискуссии, мне действительно интересно! (кстати, владельцы советских фильмоскопов - а лампу как часто надо менять, и ее без проблем можно купить, или она какая-то редкая?)
25 Aug 2007, 13:46
Ну, к.м.к., может иметь место быть и такой вариант и несколько других. Просто про детей не надо забываеть еще :) Не всем понравятся статичные картинки - может уже успели привыкнуть к мультикам? Плюс все-таки поставить фильмоскоп и подотовить его к просмотру - дело небыстрое. Сунуть диск в ДВД куда как быстрее. Мне кажется, зависит больше от ребенка. От возраста тоже. Я оч любила в детстве фильмоскоп смотреть. Но у меня была идеально приспособлена для этого ванная комната :) А сейчас я даже не знаю, куда бы пристроила этот агрегат. И будь в то время ДВД, еще большой вопрос - прижидся бы фильмоскоп или нет.
25 Aug 2007, 16:16
Могу вам ответить на все вопросы,как попробовавшая и современный и старый диапроэктор. Задумалась о покупке диафильмоскопа,когда малышу было 1,6.Помня о том,с каким удовольствием смотрели мои старшие дети(мы вешали простыню на стенку и смотрели вечерами и в плохую погоду да и просто так),я решила и малышу такой приобрести. Заказала в Сп.Очень красивый,современный,не нагревается(правда дорогой),вообщем была счастлива до опупения... Заказала ещё экран и очень много диафильмов(для самых маленьких,сказки,вообщем 4 коробки по 16 диафильмов). НО!!!Даже в полнейшей темноте ни фига(простите) не было видно.Картинка настолько тусклая(а если ещё и сам фильм тёмный,то вообще труба),что смотреть просто невозможно. Детю не понравилось категорически.То есть там лампа настолько маломощная,что как бы ты ни изголялся,даже при полной темноте и на расстоянии 1 метра от экрана видно очнь плохо и темно! Пришлось продать. И одна девушка посоветовала на молотке купить диафильмоскоп ещё тех времён(какой и был у моих старших деток). Купила за 400р.Состояние нового,даже в коробке! И теперь деть(ему уже 2,2,смотрит с 1,8) только и просит - смотреть фильмы! Самый любимый - про мамонтёнка и ещё много других. Даже при дневном свете и незашторенных окнах видно очень хорошо! Это очень классная альтернатива мультам(например мой сына мульты не любит,я старалась ему показывать и наши советские и Лунтика). А вот диафильмы - вне конкуренции! Надеюсь,что смогла вам помочь!
26 Aug 2007, 09:55
ой, спаибо Вм огромное за такой подробный ответ и потраченное на меня время! да, вот и мне поазалось, что с этим новомодным венгерским пректором и его аналогами не все так просто, а вот теперь эта мысль получила правктическое подтверждение! скажите, а какой у Вас проектор? потому как я, пока писала этот ответ, тоже, по Вашей наводке зашла на молток, и там мне попалось аж сколько моделей старых советских диапроекторов. встречаются там вот такие модели: 1) ФИЛЬМОПРОЕКТОР Ф 75 - 1М 2) Фильмоскоп модель ФД-2 в пластмасовом корпусе 3) Фильмоскоп серого такого металла, често в профиль напоминает микроскоп:), на коробке - написано "фильмоскоп" и нарисован Буратино В названии производителя на коробке на фото смогла различит "Опытный электромеханический завод" 4) ФИЛЬМОСКОП (для диафильмов) "Зарница" 5) Фильмоскоп-диапроектор СВЕТ ДМ-3Т Вы, когда покупали, не выясняли, какиойиз них лучше? цены там небольшие, чаще всего попадатся как раз вот этот ФД-2 с ценой, действительно, около 400 р.
26 Aug 2007, 12:58
Счас посмотрю... ФД-2 Московское производственное электоромеханическое обьединение "ЭКРАН". Воть...Я просто не очень разбиралась в марках и моделях,но я увидела его на фотке( на Молотке) и узнала по внешнему виду - у детей старших был точно такой же. И лампа там ну супермощная,даже днём смотреть можно! Вообщем за 400р. куча удовольствия!
26 Aug 2007, 20:53
спасибо !!!
А как он выглядит хотя бы? Вот так? http://molotok.ru/pictures/big/7/3/0/730f757d40370c4c6e048838dca8c8cc.jpg Или есть модели другой системы? Заранее спасибо за ответы. Очень хочу купить такую штуковину, т.к. мой давний, из детсва, куда-то подевали, а как он выглядел - уже не помню.
29 Aug 2007, 14:41
Нет,он не так выглядит.Если хотите,сфоткаю,покажу.
Anonymous
31 Aug 2007, 00:34
Я наверно совсем тупая, не подскажите , что такое молоток и где купить этот диапроектор за 400р? ну или подороже главное, чтобы хороший был Спасибо.
02 Sep 2007, 08:01
Вот: http://molotok.ru/ Там в поисковике набираете Диапроэктор,диафильмы,вам выползет много всего. Удачи.
25 Aug 2007, 19:13
у нас папин фильмоскоп, но он любил когда ему крутили фильмы. А ТЕПЕРЬ он сам этод делает, задоблася уже, а дочка все требует ;)
26 Aug 2007, 22:26
У меня такой весь металлический. Я в детстве ужасно любила диафильмы, а вот ребенка заинтересовать не удалось.
27 Aug 2007, 13:21
Старый добрый Пеленг производился в Белоруссии. Наши белорусские приятели сказали, что его сняли с производства. В Москве недавно видела в продаже, стоит что-то около 5700 руб. Тоже хотела своей купить проектор и диафильмы, но меня уговаривает подруга купить лучше диафильмы на ДВД (сейчас выпускают все наши старые, из детства), т.к. гарантирует, что не буду я часто проектор запускать.. по ТВ проще. Вот думаю пока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)