Kerry (Lenne) ?
28 Aug 2007, 08:01
Девочки, как на ваш взгляд, оправдан ли ажиотаж вокруг комбезов Керри? и потом кто они, Керри и Ленне? Керри - это финны для российского рынка? Ленне - эстонская дочка Керри, тоже для российского рынка? у них модельный ряд один?
Anonymous
28 Aug 2007, 09:51
Чего-то я не вижу вокруг них ажиотажа. Где вы его обнаружили? Есть люди, которым нравятся эти комбезы и они именно их ищут и покупают для своих детей. Точно так же есть масса поклонников Реймы, Шалунов и др. комбезов. Или вы считаете что вокруг любой из этих марок наблюдается ажиотаж? :)) Лично я решила купить на эту зиму Керри. Рейма мне совсем не нравится внешне, а Керри из ткани Актив тоже непромокаемые, но при этом выглядят все же поизящнее Реймы ИМХО. Керри и Ленне - одно и то же, просто неудобоваримое название Ленне для не финско-эстонского рынка называется Керри. Модельный ряд у них, как я поняла, один.
Anonymous
28 Aug 2007, 11:19
Согласна с вами. :-) Я тоже купила Керри. Рейма тоже не понравилась внешне, очень совковая фирма какая то.
Anonymous
28 Aug 2007, 11:21
ХАХАХА!!! Совковая! Ну насмешили....
Anonymous
28 Aug 2007, 11:31
На вид совковая!
28 Aug 2007, 22:00
Не обижайте Рейму. Я стараюсь по мере возможности младшему покупать на зиму комбез Рейматек и раздельную Ленне актив. Кто бы что не говорил, но с лужами, грязью и вечной дрыслею(у нас она наверное от моря)Рейма справляется лучше. Поэтому с +5 в Рейму и все супер. А раздельная Ленне одевается нами уже когда морозы и чистый снежок, скажем так для разнообразия( у нас на Ленне цены приемлемые), да и в слитном комбезе в магазин или гости не особо удобно. Вообще еслди есть возможность конечно хорошо бы на зиму чтобы что-то было на смену. У нас эта зима практически половину года. Еше конец августа а уже +10 :-( :-( :-( А по поводу моделей Рейма: год на год не приходится! У Ленне бывают тоже такие коллекции, что жуть берет. Вот к примеру весеннюю этого года так все они и распродать не могут(очень эта весна у них неудачная была, что ткани, что модели, что цвета).
28 Aug 2007, 11:52
я все же хотела сравнить Керри и Ленне, а не Керри и Рейму...
Anonymous
28 Aug 2007, 11:20
вы не правильно поняли
Anonymous
28 Aug 2007, 12:30
Видимую разницу между Керри и Ленне лично я отношу исключительно к области фантазий "опытных" покупателей.
28 Aug 2007, 11:52
так все-таки... Керри и Ленне - одно и то же?
28 Aug 2007, 12:09
Ленне мне очень нра, опять же ИМХО
Anonymous
28 Aug 2007, 12:31
Если захотите - можете найти между ними кучу различий. И будет куча согласных с вами :)) Но на самом деле это одно и то же.
28 Aug 2007, 17:37
Модели и материалы одни и те же.
28 Aug 2007, 17:50
Нет.
Anonymous
28 Aug 2007, 17:53
По этому вопросу согласия нет :) Сейчас найдется куча убежденных как в том, что это одно и тоже, так и в обратном :)))
28 Aug 2007, 18:31
На мой взгляд одно и тоже. Вот, что написано на официальном сайте Lenne: О фирме Сферой деятельности OЬ Lenne является дизайн и производство детской верхней одежды. Основной ассортимент составляют комбинезоны, куртки, брюки, шапки и варежки. В год изготавливается около 350 000 изделий, 250 разных моделей. Предприятие основано в 1991 году, где сейчас работают почти 50 человек, большинство из которых на производстве с самого начала. Изделия производятся по заказам клиентов. 80% продукции идет в Финляндию, Латвию, Литву, Украину, Исландию и Россию. 20% остается на эстонском рынке. Изделия с торговым знаком LENNE продаются в более 40 магазинах по всей Эстонии. Составляющие успеха OЬ Lenne это эффективное производство, высокое качество и своеобразный дизайн. Качество продукции гарантирует многолетний опыт изготовления детской одежды. Думаю, что скорее всего и Керри у нас(в Эстонии) шьют, т.к. тут более дешевая рабочая сила. И вот появилось немного фото новой коллекции: http://www.lenne.ee/index.php?id=1169 Сама сегодня в магазине видела Ленновские пальто зимние на девочек постарше(кажется до 164см), очень красивые. Завтра хочу сходить в их фирменный магазин и в реале увидеть , что и в каких цветах на зиму у них есть.
28 Aug 2007, 18:39
самый первый комбез на фото - у нас такой под маркой керри
28 Aug 2007, 18:50
Что в очередной раз доказывает, что это близнецы, только с разными ярлычками и "прописка" у одних Финляндия, а у других Эстония. А вот у меня вопрос, т.к. у нас Керри и не продают, все в Ленне ходят, есть ли разница в цене между Керри и Ленне?
28 Aug 2007, 20:37
всем известная Татьяна из Финляндии тоже Ленне привозит, а не Керри, сама много раз у неё видела, но там Ленне стоит горазо дороже, чем в Эстонии(видела ценники)
28 Aug 2007, 21:52
Хорошие комбезы, хотя посмотрела новую коллекцию по ссылке в этом топике - ну опять их любимые дебильные отвороты. Хорошо, что можно на моего малыша уже брать размеры побольше, на них нормальные резинки на рукавах:-)
28 Aug 2007, 22:05
Точно - отвороты не очень!! да и с цветами тоже не особо то, хотя по ссылке всех цветов не видно! Но раздельный на мальчиков на резинке- коричневый, еще видела серый вариант в магазине, что то цвета не яркие, даже похуже чем у реймы
28 Aug 2007, 22:09
а что с отворотами?я на грани покупки,посоветуйте какие дбыть.мы прошлой зимой в коляске в керри ездили,опыта нет
29 Aug 2007, 06:56
Отвороты для ходячих малышей - неудобно жуть. Зимой в них набивается и налипает снег и прочее+дует, когда ребенок где-то копается, они моментально пачкаются. Весенних ленне мой не носил, но я предполагаю, что тоже должны пачкаться, судя по тому, что у моего на куртке именно рукава я постоянно чистила. Можно, конечно, надеть варежки сверху, но мой зимой носил варежки под рукава, когда я сама резинку вставила - так они лучше держались, ибо великоваты еще были. Обратите внимание, что на немалышовых моделях у них уже нормальные резинки на рукавах, я такую буду брать.
29 Aug 2007, 08:45
спасибо,т.е нужны резинки.как думаете светло-розовый комбез на зиму это утопия?)))нам 1,6,умираю хочу нежно-розовый на зиму слитный(((
29 Aug 2007, 21:04
Для меня - да:-) Девочки разные бывают, есть, наверное, девочки аккуратные и спокойные. Но у меня мальчик, он ни разу не аккуратный и совсем не спокойный:-) Теоретически от снега комбезы не пачкаются, практически в Москве и снег бывает не особо чистый, плюс мой носил комбез при минусовой температуре, когда и слякоть бывала. И я не знаю точно, как они отстирываются, я свой за зиму не стирала ни разу, только замывала и чистила. Но у нас цвет такой - там все равно не надо особо париться, а вот у нас есть их же варежки, так на них белая полоса, типо светоотражающая, не особо отстирывается:-(
29 Aug 2007, 21:58
спасибо,видимо малышковые зайки-мишки остались в колясочном прошлом(((а хочется...
02 Sep 2007, 18:16
да берите штанишки обязательно внизу на резинке, малышковый вариант. Мы в таких ходили в 1.3 года и сейчас на 2.5 даже такие буду брать на резинке. кстати - ленне девочка в сп сейчас собирает закупку - если хотите напишите дам ссылку где ее найти. мы опять у нее заказываем.
03 Sep 2007, 14:14
спасибо,про сп знаю,только вот я тупике по поводу модели.может посоветуете?мне нужен слитный на рост 86 дечачий,зайки-мишки все розовые,боюсь что устану стирать.а вот арт 711-715 (с сайта) живьем не видела,не знаете они по толщине такие же как малышовые?у нас есть на зиму рейматек,пуховый комплект,вот еще хочу комбез
03 Sep 2007, 22:58
мы слитные еще ленне не носили, но судя по тому что показатель 150 гр (утеплитель) - в малышовых там 300. Поддева нужна будет на холод точно, но - мы прошлую зиму полукомбез носили он вообще 80 гр. утеплитель и ткань такая же как у тех комбезов которые Вы присмотрели - ткань неубиваемая просто, носили-носили и как новые, супер, мыла под душем, не промокают. На -10 одевала уже поддевку флис, зато при +5 попа не потела в них:) сейчас тоже буду раздельный брать и тоже низ либо 150 либо 80 опять. Слитные вообще все хвалят. А мы купили лесси просто на распродаже..не дождались таки ленне :)
04 Sep 2007, 22:05
спасибо за ответ,я сегодня заказала керри слитный арт 707 цвет старая роза,не такой маркий,пусть дочка будет красивой)))а подскажите про шалуны,читала Ваши посты-совсем не советуете?я хотела осенние,посмотрела на ребенке во дворе (на той неделе холодно было),думала им заношенное отдали,оказалось годовас носил только весной,а вид как будто ношены 3мя поколениями(( что у них с качеством?цена такая неслабая...
04 Sep 2007, 22:46
не знаю даже, очень многие даже хвалят шалуны. Я сама в сп заказывала и весной новый и продала демисезонный - поменяла на мембрану. Тож понаблюдала на площадке на детей в шалунах. А наш такой шилопопый пацан - на коленках в песочнице ползать любит, на горке на попе ползать и вообще где погрязнее. Мне пришлось бы каждый день стирать комбез в стиралке и сушить... а тут - протер тряпочкой - 15 минут и готово. Еще не понравилось то что когда мерила на ребенка комбез - побегал в нем дома немного и через 5 минут он был весь мокрый спотел. может это и стало основной причиной.... с мембраной такого и дома нет. Могут тапками закидать за критику:)
04 Sep 2007, 10:18
у нас была рейма мех. попа нежно розовая. относили 2 зимы, как раз на морозы одевали ниже -7, продала в идеальном состоянии.
28 Aug 2007, 22:13
Одно и тоже! У нас на эту зиму будет Ленне раздельный (фото в паспорте - папка К зиме готовы) так вот, точно такой же видела в Стокманне только с нашивокй Керри.
30 Aug 2007, 23:21
А в Финляндии они продаются с нашивкой "Йонатан":-Р (Jonatan- типа этого..)
31 Aug 2007, 10:59
а где вы купили этот комплект? я никак не иогу найти, а так хочеться! В стокманне есть?
01 Sep 2007, 09:58
В ДМ есть :) у нас в районе точно висят, много цветов и размеров, именно Рикко модели.
02 Sep 2007, 18:24
я написала Вам на почту где можно купить:)
03 Sep 2007, 09:42
И МНЕ напишите плиз где купить РИКО.
04 Sep 2007, 08:02
в личных сообщениях написала.
05 Sep 2007, 23:52
я вам ответила :)
03 Sep 2007, 23:26
напишите тоже пожалуйста на почту,где можно купить такой комбез. Я такой видела у одной девочки в паспорте, она б/у продавала, я просто влюбилась в него!
04 Sep 2007, 08:01
в личку ответила
06 Sep 2007, 23:20
и мне, плиз, напишите
01 Sep 2007, 17:55
умираю хочу такой комбез :) но что-то в стокманне я таких красивых не видела. вы в каком брали и когда? нежно голубой.... суперский:)
01 Sep 2007, 22:25
Да, они только до 98 размера:((
01 Sep 2007, 22:23
Это Ленне Рико, у нас такой был в прошлом году-суперский!
05 Sep 2007, 23:43
а не подскажите- у него наружний материал Актив? его под душем можно? Просто выбираю дочери Лении -везде стоит Актив-но на вид ткань у слитныых и раздельных отличается.В том году носили слитный-просто супер, под душ и он читый.....
02 Sep 2007, 18:19
классный какой. мы тож ленне будем покупать - хочу либо красный либо голубой - какой лучше подойдет.
04 Sep 2007, 08:07
В вашей курточке есть мех внутри капюшона? и внутри куртки? сейчас смотрю новые модели - там капюшон мех внутри.
28 Aug 2007, 22:48
я, сама была в г.Lahta, Керри шьют там
Anonymous
29 Aug 2007, 01:17
"я, сама была в г.Lahta, Керри шьют там" нет такого города :)
29 Aug 2007, 07:03
Опечаталась девушка, с кем не бывает!
29 Aug 2007, 21:01
LUHTA!!! Легче стало?
30 Aug 2007, 05:33
Я вообще-то поняла, в каком городе Вы были... И, наоборот, сказала анониму, что Вы опечатались...
30 Aug 2007, 23:11
а я аннониму и ответила! Не обижайтесь!
30 Aug 2007, 23:23
А может она там и была:-О !Есть в Финляндии город Lahti :-Р
03 Sep 2007, 14:58
сейчас достала этикетку от КЕРРИ, там написано, производство LAHTI, FINLAND:), а шьют получается в городе LUHTA?, там, где была Ирина и всёвидела сама:) неувязочка какая-то:-О
04 Sep 2007, 09:18
Дело в том, что города Лухта нет в Финляндии.Это очень маленькое местечко, деревушка в центрально-восточной части Финляндии. Очень маленький шанс, что Ирина там была, только если у неё знакомые там живут:-) А вот Лахти достаточно большой город и близко от Российской границы. Я не занудствую, просто самой интересно стало - а есть ли г.Лухта,т.к. никогда не слышала такого,хотя фирма знакома. Кстати, детские комбезы Лухта мне по дизайну что-то не очень понравились.Они недавно появились в продаже только.А вот взрослая одежда мне очень даже нравится:-)
04 Sep 2007, 12:51
да в том-то и дело, что Ирина утверждает то, чего на самом деле нет, смешно становится:) а по поводу одежды ЛУХТА, я с вами очень даже согласна.
29 Aug 2007, 06:27
Модели 712 и 713 кто-где видел? сколько стоят?
Anonymous
29 Aug 2007, 21:40
А что это за модели? Где картинку посмотреть?
29 Aug 2007, 22:31
http://www.lenne.ee/index.php?id=1169
29 Aug 2007, 23:48
только сегодня меряли в "Финской Одежде" - 98 разм. стоит 4650 руб.
31 Aug 2007, 12:04
А что в Финской одежде наконец привоз зимней коллекции?
31 Aug 2007, 19:14
ага, в Химках в ТЦ "Лига" весит с понедельника
31 Aug 2007, 14:28
Где именно? Я видела за 7000 - 98р. на Дмитровке.
31 Aug 2007, 19:15
я видела (мерила) именно Kerry, а не Lenne может именно из-за этого такая разница?
03 Sep 2007, 13:48
р.98 на какой рост мерили? У моей сейчас рост 92см какой размер на зиму брать?
03 Sep 2007, 19:47
мы мерили арт. 713 http://www.lenne.ee/index.php?id=1169 98 размер при росте 94 см – выглядит точно так же, как на мальчике т.е. талия немного ниже и штанишки присобраны. Я думаю может надо было 92 размер тоже померить, разница у них на мой взгляд меньше, чем 6 см (4 примерно), а рукава вообще см. 2. Вообщем муж за 98 агитирует, т.к. до зимы ещё время есть, да и мерили мы на колготки и футболку. Может модели на девочек немного по другому сшиты (посмотрите на фото - по разному на детках сидят). Т.ч. советывать не возьмусь, может Вам и 92 размер подойдет, рекомендую померить или хотите могу сделать замеры в магазине, если скажите какие параметры нужны.А вообще мне комбезики очень понравился.
04 Sep 2007, 09:03
мне нужен для дочки-раздельный, понравились арт.788+штаны и арт.794+штаны(только цвета хочу тёмные-не розовые)-:) Если будет возможность, то замерьте длину рукова с плечом, дл по спинке и длину штанины по вн. шву р.98. На вашем бы месте брала бы р.98-я на стороне вашего мужа-:)))
04 Sep 2007, 19:08
распечатала Ваши хотелки, постараюсь завтра-послезавтра с рулеткой в магазин забежать и всё измерить :)
07 Sep 2007, 22:26
сегодня была в "Финской одежде" (ТЦ Лига в Химках) нет у них таких моделей, которые Вы просили измерить, к сожалению :(
03 Sep 2007, 23:05
мне вот замеры модели 742 курточки прислали разм 98 - рукав по низу 27 см, а полукомбез 98 разм - по вн.шву 38 - мы тоже 92 ростом сейчас - прикинула - утонем в таком. Тоже хотела 98 брать а теперь сама пойду в ДМ мерить, наверное 92 нужно все таки. У нас прошлогодние 86 маркировка - одела сегодня без памперса - отлично сидят и еще можно и поносить и даже запас по длине небольшой - ну мы пока памперсы на улицу одеваем, а с ним уже чуть маловаты. А очень ленне у нас - 98 маркировка - купила весной - носили с подворотами, штаны вообще болтались, сейчас тоже великоват, куртку рукава подворачиваю - штаны пока не знаю как будем носить - как маленький мук в нем :) Лучше померьте конечно!
02 Sep 2007, 18:14
в сп вроде бы закупают.
31 Aug 2007, 15:54
Возьмите одну и ту же модель Kerry и Lenne, только одновременно - разницу ощутите точно. Девчачьи слитные комбезы Lenne - актив - супер! Рейма отдыхает. Хотя объективности ради замечу, что рейму тоже люблю и покупаю второй комбез именно рейму.
02 Sep 2007, 12:25
ленне лучше получается чем керри - так что ли
02 Sep 2007, 12:34
а мы тоже ленне любим. В прошлую зиму носили ленне актив полукомбез - ненарадовалась на него. На весну-осень у нас оччень тонкий но теплый комплект Ленне "Джони" в спортивном стиле - классный, смотрится очень хорошо и главное не промокает и уход минимальный, стирать не нужно вообще, только губкой протереть (ну как рейма тож самое). На зиму сейчас планирую тоже ЛЕННЕ актив покупать - или полукомбез или вообще комплект с курткой. Единственное хотелось бы Ленне материал пощупать - то что видела КЕРРИ мне сам материал показался ну совсем не АКТИВ, даже не знаю... и еще очень напрягают молнии за куртках - ребенок одним легким движением руки расстегивает курточку если чтото не нравится, представляю как будет он и зимнюю расстегивать... почему то нет у них и на молнии и на кнопках красивых мальчуковых моделек. А так - мое мнение - я в восторге от Ленне. Могу быть абсолютно спокойна за ребенка - ему тепло сухо легко. На площадке многие мамашки осуждают - мол такие деньги тратить на одежду - но извините сравнить ребенка в ленне и в нашем отечественном толстом комбезе на синтепоне (или вообще китайского производства) - разница очевидна. И кстати Шалуны осень мы продали новые - потому что ребенок в этом комплекте потеет здорово особенно в помещении...
Anonymous
03 Sep 2007, 01:09
Есть у них 4 модели молния+кнопки, по крайней мере на сайте ленне видела :)
31 Aug 2007, 20:17
только что смотрела в ДМ керри модели этого года у ленне в прошлом году такие были модель зайчик как у меня была не отличить оин в один
02 Sep 2007, 12:23
да в дм тоже смотрела новые керри. мне единственное материал как то не понятен. в прошлом году наще ленне полукомбез гораздо лучше качества ткань была.
01 Sep 2007, 20:58
А размеры подскажите!Варежки у них как идут по размерам?Кто сталкивался?
02 Sep 2007, 23:22
большемерят, у нас были в том году 1 размер,палец большой свободно проваливася в варежку,сама варежка была до локтя почти., в этом тоже будем их носить.
03 Sep 2007, 13:53
а по ценам керри, ленне и рейма как?(что дороже?)
03 Sep 2007, 15:38
Девочки, а у керри мембранна в зимних комбезах?
03 Sep 2007, 23:06
там ткань Актив 3000 мм - то что не продуваемы-непромокаемы 100% и ребенок не потел, в отличие от Шалунов например.
04 Sep 2007, 09:36
Спасибо за ответ :) А грязь легко счищать с комбеза? И они чисто зимние идут? Рейма мембранна, н.п. осенне-зимняя
04 Sep 2007, 12:15
я просто губкой смывала - если сильно грязная было то с мылом детским - порошком не рисковала почему то...на зиму ни разу не постирали штаны - только губкой под душем и все. Сохнут быстро очень.
04 Sep 2007, 12:24
полукомбез с утеплителем 80 гр мы одели уже в ноябре когда было +5, зимой когда холодно одевала поддевку флис или шароварчики шерстяные, не потел и не мерз - все супер было. Носили весной тоже еще в марте кажется - тоже не потел. Но - у нас полукомбез 80 гр, а есть малышовые 150 гр, а для совсем маленьких слитные там вообще 300 гр утеплитель. Сейчас вот думаю взять опять 80 гр или 150 гр - самое интересное что полукомбезы с высокой грудкой и резиночкой на талии (так называемые скай-варианты - очень хорошо сидит легкий комфортный) все 80 гр утеплитель как и наш, 150 так и не нашла. у ленне есть демисезонные на осень-весну,там совсем мало утеплителя - у нас сейчас такой модель Джони http://www.lenne.ee/index.php?id=1166 сверху третий ряд - спортивого типа, только гораздо лучше смотрится на нас. Я очень довольна и весной носили - не промокает не продувает, и сейчас носим и как ветровка теплая подходит и если будет уже холоднее оденем свитер или флис, а там уже и в зимний перелезем:) Ткань хорошая - сколько ползал на горке на коленках-попе - как новая, действительно неубиваемая. Особенно говорят зимние слитные комбезы - те вообще монстры :) пожно по асфальту ползать :) но у нас слитного еще не было, мож на следующий год куплю - сейчас лесси супратек в сад купила носить-ползать.
04 Sep 2007, 13:20
Спасибо за столь поддробный ответ :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей