Как проверить - не малы ли ботинки???

30 Aug 2007, 22:33
Вот к примеру, у нас экко осенние. ну стельку если вытащу - вроде нормально, есть несколько миллиметров запас, но ведь между подошвой и носком небольшое расстояние, вдруг туда пальчики уже не пролезают так глубоко? А в бартеке вообще стелька не вынимается, пробовала рулеткой замерить:-),но так и не поняла ничего:-(! Носы твердые, снаружи не прощупать никак. Нам полтора - сказать жмет или нет пока не может!
Я для этих целей использую портняжный метр - мягкий такой, знаете?
31 Aug 2007, 23:30
нее, мягкий не даст точного измерения, он же там просто смяться может!
30 Aug 2007, 22:49
несколько мм запас - это уже бежать в магазин за следующим размером.
31 Aug 2007, 23:29
ну да, а вы что, в обуви, которая вам как раз, не ходите сами? и не вижу смысла, если летняя обувь щас как раз = покупать новую на размер больше - она не нужна будет (полуботинки, в часности). вот и хочу понять, проносим вы еще несколько неделек, или уже на надевать их!
01 Sep 2007, 08:49
вообще-то в 30 лет нога не растет уже, поэтому могу позволить себе обувь как раз :) сандалики дочке могу одеть без запаса (с полностью открытыми пальцами), другую обувь - никогда. под запасом я подразумеваю, что пальчик не должен упираться.
01 Sep 2007, 10:56
Обязательно запас 0,5 см в закрытой обуви должен быть, это минимум!
01 Sep 2007, 11:00
и я о том же :)
30 Aug 2007, 22:55
На картоне обрисовать ножку, получится типа стельки. Вот её и вставляйте в обувку для проверки размера. Мы таким образом обувь ещё и покупаем, если без дитёнка едем за покупками.
31 Aug 2007, 04:32
+1 также меряли
+2, я тоже так делаю. И запас у новой обуви Экко рекомендует ~1,2 см. Вам уже нужен след. размер.
31 Aug 2007, 17:18
Ну так это у новой. А если старая, то она разношенная уже, и с запасом 2-3 мм носится нормально еще некоторое время. Может быть, нога в ближайшие пару месяцев стоять на месте будет.
31 Aug 2007, 23:26
делала так:-(, но во-первых, погрешность измерений +-2-3 мм, а они как раз и важны, а во-вторых даже если по стельке не мало, то не факт, что пальчики так далеко залезают, как край стельки - у меня самой так бывает, вроде и мой размер, а неудобно, вот и мучаюсь!
Попробуйте свой палец сунуть между пяткой малыша и задником обуви. Палец проходит-запас есть. Вплотную - соответственно обувь как раз
31 Aug 2007, 01:01
Таким способом не узнать, если обувь ребёнку мала: может у него пальчики там скрючены,а по мыску часто не прощупать.
31 Aug 2007, 15:53
палец - это ж 1 см, не меньше, это для обуви на вырост как раз метод подходит! а вот меня и интересует, если не проходит - это как раз или даже уже жмет немного?!
мизинец по-меньше :) Ну можно ножку обрисовать. Только у меня все равно с погрешностями получается
31 Aug 2007, 09:39
В такой ситуации дать ребенку походить по дому, послушать, во-первых, нет ли жалоб, во-вторых, снять потом и посмотреть на ножку, нет ли где красных вдавленностей, отпечатков, что малы.
31 Aug 2007, 14:44
Полуторогодовалый ребёнок не может сказать: жмёт ли ему обувь или велика. А покраснения тоже может не быть, если башмачки только-только впритык стали. а у детской обуви пальчики вообще не должны упираться. А уж если следы намятости и покраснения всё же появились, это значит, что обувь уже очень давно нужно было менять. До такой степени ни в коем случае доводить нельзя.
31 Aug 2007, 17:15
Ну насчет покраснений и вдавленностей следует исследовать любую обувь, и новую с запасом тоже. Может быть рубчик где незаметный жесткий, или колодка не подходить ножке и потом стереть ногу.
31 Aug 2007, 20:32
"снять потом и посмотреть на ножку, нет ли где красных вдавленностей, отпечатков, что малы." Я отвечала на эти слова, а не на то, что у любой обуви может быть шов или рубчик, который жмёт. Вы же подразумевали эти отметины именно как знак того, что обувь мала.:)
31 Aug 2007, 10:52
Где-то читала, что верный признак - если ребенок вдруг начинает спотыкаться на ровном месте и неуверенно идти, но это как-то радикально. )) Сама мерила одно время стелькой из кроссовочек, которые ребенку тогда точно были не малы, а Бартек р.21, например, точно знаю, что 13,4 см, т.к. у нас и ботинки, и 2 пары сандаликов. Вот сейчас сандалики впритык - сразу переодела ботинки на следующий размер.
01 Sep 2007, 10:41
Точно! По сандаликам можно наверняка судить!
01 Sep 2007, 10:58
Наша спотыкается в новой обуви, любой ) первые 2 недели в куоме вообще через шаг (запас оптимальный - 1 см был), потом бегала, имхо не признак
31 Aug 2007, 23:33
вообщем решила ребенка использовать для определения: надену ботиночки которые точно малы - как станет снимать - спрошу:"малы, да, пальчики больно?". про больно и неприятно она уже понимает. может и выйдет что из этого:-)!
31 Aug 2007, 23:40
Я вчера именно замером ноги занималась..Тоже не могла понять - малы или нет ребёнку ботинки.. Короче, в итоге с мужет "припёрли" ребёнка к стене:-): положила картонку на пол вплотную к стене и поставила сыну ножкой к этой же стене(как обычно рост замеряют - пятки к стене:-Р) и отметила, где пальчик.. Потом сделала палочку(или проволоку твёрдую можно) такой длинны и вставляла её в обувь..Сразу видно, есть ли запас или нет.. В итоге половину приготовленной на осень обуви пришлось отложить за ненадобностью:-(
05 Sep 2007, 17:16
Очнь просто.На газете отмечаете и мерьте ногу от пальца и до пятки.И все.Два штриха.В обувь мерьте рулеткой.Для зимней + 1 см. м. прибавить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)