Помогите с выбором обуви на зиму.

31 Aug 2007, 15:32
Мамочки, всем доброго времени суток. Вопрос вот в чем. Не знаю что покупать сынуле на зиму из обуви. Сейчас нам 9 мес. Уже пошли. К зиме думаю будем по маленьку бегать. Что брать на ножки - какие-нить мембранные или обычные сапожки-ботиночки на меху? Поделитесь плиз, кто в чем ходил. Спасибки всем, кто откликнется.
31 Aug 2007, 15:37
Вообще, на меху обувь - она холодная.. ИМХО, куому
31 Aug 2007, 15:48
А я тут слышала, что мембрана (что комбезы, что обувь) уже для тех деток, которые оч шустрые, годикам к 2-3. Это не так?
31 Aug 2007, 15:52
Куома - это финские валенки. Очень легкие и удобные. Это не мембрана Вот так они выглядят http://www.kuoma-shoes.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=12&Itemid=15 (есть еще с цветуечками какими-то :))
06 Sep 2007, 11:32
Да, но если ребенок не ходит еще, он в Куоме околеет, эта обувь тоже расчитана для уже более менее подвижных детей!
06 Sep 2007, 11:32
Да так, если ребенок мало подвижный, будет мерзнуть!!! Куома тоже имеет свои минусы, если долго стоять на месте в них, то нога быстро остывает! Берите обувь на натуральном меху, а лучше валеночки!
Куома - это и есть валеночки.
06 Sep 2007, 12:44
Финские - синтетические, я знаю что такое Куома, продаю их кстати, у меня ребенок если долго сидел в санках, мерз в них:(
Если долго сидеть, в любой обуви замерзнут ноги.
который год покупаю своим на зиму Куому, да и себе тоже купила, я мерзлявая
31 Aug 2007, 20:54
+1 за Куому - супер! 20 р-р был в Стокмане-дисконте вообще за 450 руб, не знаю как сейчас.
01 Sep 2007, 13:33
а какой вообще прядок цен на нее и где такие купить?
01 Sep 2007, 13:38
В сезон они по 1500 руб где-то, в СП немного дешевле, в прошлом году за 1200 где-то в Ашане осенью видела. А вот в стокмане-дисконте летом по 450 руб была, я не удержалась и своей еще только собирающей родиться детке аж 2 пары купила, чтоб с размером не пролететь:))). Надо мной все смеются, а я считаю - лучше пусть уж будут, до будущей зимы доживут точно, чем я потом их по 1500 покупать буду. Вообще они во многих магазинах есть, в том же ДМ, но наверное дорогие, не смотрела. Просто в Стокмане будут ближе к зиме (я давно не была, не знаю есть ли). Скидки теперь на них только весной будут, я в прошлом году за 700 руб покупала большие размеры в конце февраля, нам как раз старая обувка уже мала стала, удачно на распродажу попала. С распродажами сложно - надо ловить и размер сложно нужный найти.
01 Sep 2007, 13:48
ну,это ничего,я в экко на распродаже своей летние туфельки за 1250 купила... А что там у них с размерами? Соответствуют действительности? И правда,что эти сапожки действительно такие теплые? Удобно в них топать неумеющему пока ходить крохе?(на сейчас 8,5)
01 Sep 2007, 14:17
У всех разные ценовые установки, я своим мелким еще не хотела дорогую обувь покупать - слишком быстро вырастут, поэтому в прошлом году демары покупала, сравнивать могу только с ними, так четко говорю - в куоме детям намного удобнее было. На мой взгляд и только начинающему детке они будут удобны зимой (глядя на своих). Но наверное все дети разные, поэтому панацею для всех сложно найти. Кому-то вот в год уже хорошо в суперфитах, моим зимой под 3 будет, и то рассчитываю, что на сильные морозы куому надевать буду, а суперфиты на среднюю погоду. Так что тут только пробовать, наверное. Те, кто мерз в Куоме, может еще ее где-то не там покупали, не знаю, мой деть точно не мерз (покупала в Стокмане, вроде как официальный дилер или кто-то в этом роде), надевала на 1 колготы, а сказать, что он электровейник - уж точно нельзя, скорее тормоз. Размеры вроде обычные, я не заметила разницы с другой обувью. Да, могу еще свое впечатление от Викингов рассказать - я их не покупала, нов руках когда держала мне они показались слишком тяжелыми для маленького ребенка. Взрослым полезно тренироваться, но кандалы мелкому на ноги я решила не покупать. Суперфиты намного легче.
31 Aug 2007, 23:19
Мы со своей супер мерзлявостью носили овчину с +7 до +3. Ниже одевали Куому, или российские валенки, но в -5 в них уже было невозможно холодно. Купили и любим викинг! несмотря на то, что здесь говорят годовасам мембрану рано. А нам было в самый раз, и не могу сказать, что мы шилопопые.
01 Sep 2007, 00:23
Я взяла экко мембрану, а на совсем мороз куому
03 Sep 2007, 10:39
Мы в прошлом году носили Куому,мне не понравилась,ноги были холодные... В этом хочу купить Супер Фит,померили и по ноге хорошо и вроде по качеству хорошие. Все конечно зависит от ребенка,если подвижный не замерзнет,а если больше стоять будет,то... Мы вот в прошлом году двигались не много,может еще от одежды зависит (одето всего много :))
31 Aug 2007, 21:03
а я советую купить суперфит!!! не пожалеете!!! очень качественная и функциональная австрийская детская обувь. наберите в яндексе детская обувь суперфит и посмотрите сами
31 Aug 2007, 22:14
суперфит и тому подобная обувь- те мембрана, для подвижных детей, а в годик чуть побегал, отдохнул, поспал, я думаю- будет холодно малышу, зря потраченные деньги :)
31 Aug 2007, 21:12
однозначно мембрану, мех это уже пережиткеи прошлого, а вот какую спорный вопрос потому как на вкус и цвет товарищий нет. Лично мы в суперфитах мерзли, в экко нет, а этой зимой хотим попробовать куому.
31 Aug 2007, 21:17
в мембране еще холодно будет, скорее всего. Берите Куому или просто ботинки на цигейке. Хотя Куома лучше :)
31 Aug 2007, 22:56
нам в прошлом сентябре был год, в суперфитах замерзали - осенняя это обувь была для нас, в куоме - тоже - просто выкинутые деньги. Большую часть зимы носили на овчине сапоги. Так что про пережитки прошлого - ерунда это. У всех разная мерзлявость. В этом году буду покупать мембрану (Экко, наверное) и на морозы все равно на меху. куоме больше не доверяю, несмотря на все рекламы.
01 Sep 2007, 10:29
Демары берите
01 Sep 2007, 13:44
МНе не понравились демары, детям в них ходить не удобно было, хотя по теплу - не мерзли, это точно. Но прошлая зима теплая была, поэтому не показатель особенно. Ну и для приучения детки самому обуваться тоже не удобно, очень они мягкие.
03 Sep 2007, 11:54
Соглашусь, в демарах ходить в годик неудобно :(, нога не фиксируется в них :(, куома лучше намного, но если снег сухой. Прошлой зимой пришлось срочно покупать мембрану, чтобы ноги не промокали.
03 Sep 2007, 12:51
А что Куома промокает????
Конечно. Это же не мембрана, а валенки!
03 Sep 2007, 13:49
В прошлую слякотную зиму промокали :(, даже спрей-пропитка не помогал :(
03 Sep 2007, 18:48
У нас не промокали, хотя уже более теплая погода была, но мож я чего не заметила, на совсем лужи у нас резинки и минимены мембранные были
03 Sep 2007, 18:50
Я может не заметила чего, но у моих не промокали
01 Sep 2007, 13:46
.
01 Sep 2007, 21:10
УФФ. Совсем запуталась. Но кое какие выводы для себя сделала. Всем ОГРОМНЕНЬКИЕ СПАСИБКИ за советы.
03 Sep 2007, 12:19
Я всегда на зиму покупаю две пары обуви, на мембране - советую Суперфит, и обычную кожаную с мехом натуральным.
03 Sep 2007, 13:41
сыну в прошлую зиму год примерно, он декабрьский. с октября и по март, всю зиму носили экко гортекс. брала 21 р-р, как раз хватило. ноги не мерзли!
04 Sep 2007, 17:24
Девочки а Демары зимние тоже промокают?Что,вся немембранная обувь промокает?
04 Sep 2007, 21:36
Моему год исполнился в прошлом октябре, пошел тоже в 9 мес., но зимой ходил мало. Не знаю, как у вас будет, но дома сын бегал, а на улице делал пару шагов и все - стоял, копал, катался на санках. А мембрана не греет, она не дает уходить теплу, которое вырабатывается в движении. Я пробовала сдуру надевать мембранные сапожки, конечно, ноги были ледяные. Так что мембрану мы оценили только весной, а осенью и уж тем более зимой малышу, который еще ходит неуверенно, она нафиг не нужна. ИМХО
05 Sep 2007, 12:18
Только Куома!!!
05 Sep 2007, 16:57
Я только за мембрану.Не первый год покупаю ребенку.Минусов нет,одни плюсы.
06 Sep 2007, 11:35
На не очень холодную погоду ну скажем до -5, можно и мембрану, а вот если ниже температура, то лучше мех или валенки, можно конечно и Куому, но если ребенок практически не ходит, то замерзнут ножки:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)