Малюсенькие ролики, коньки, лыжики - какие?

01 Sep 2007, 20:29
Какие самые маленькие есть ролики, 23 размера бывают? и какие тогда, наверно на четырех колесиках надо начинать, да? а коньки на двух полозьях?
01 Sep 2007, 21:19
Своему мы купили раздвижные коньки Рочес 24-29 размер, но они с одним лезвием, т.е. обычные.
01 Sep 2007, 22:13
и во сколько вы встали на конечки? а на роликах до этого пробовали кататься?
01 Sep 2007, 22:31
Да в этом году только и встали, в 3,6. Сыну очень нравится, а я брезгую коньками напрокат, да и притом ножка у него узкая и безподъемная, и надо очень постараться, чтобы зашнуровать обычные коньки, а тут один раз отрегулировал - и все. На роликах не катался.
02 Sep 2007, 01:24
Нормальных роликов 23 размера не бывает, да и рано еще в таком возрасте (ведь не у четырехлетки же нога 23 размера?) на ролики - голеностоп слабый.
02 Sep 2007, 06:04
но ведь в современных роликах хорошего качества идет полная фиксация голеностопа!
02 Sep 2007, 08:47
Это все равно, что сажать новорожденного в корсете - корсетом же тоже позвоночник фиксируется :-) Ни одни ролики, даже очень хорошие, не фиксируют голеностоп намертво. Понаблюдайте за новичками на роликах - в 90 процентах случаев у них ноги сильно завалены внутрь. Ребенок с неокрепшим голеностопом просто не сможет держать ноги прямо, как положено, а это очень чревато - избыточными нагрузками, плоскостопием, травмами. Ну и кроме того, нужна координация, чтобы не заваливаться назад, правильно отталкиваться - с этим у детей младше 4-5 лет тоже плоховато.
03 Sep 2007, 04:25
ролики по количеству степеней свободы идут сразу за хождением ногами, дальше самокат и дальше 2х колесный велосипед... так что имеет смысл ставить ребенка который уже хорошо ходит, бегает и прыгает, т.е где то после 2-2.5 лет... хотя при этом не стоит надеяться что ребенок будет оч по долгу как взрослые кататься, потому что хорошие ролики - не оч легкие, а самые легкие, обычно отличаются качеством и удобсвтвом далеко не в лучшую сторону, а поднимать и переступать тяжелыми роликами - не удобно... моя дочь катается с этого лета, минут по 20 раза 2-3 в неделю, до середины августа просто катались и разворачивались, учились равновесию, танцевать на роликах, ходить по ступенькам - главное было чтоб она научилась возвращать равновесие из любой ситуации или уж правильно падать... сейчас пытатеся катиться, так получилось что начали это ровно в 3 года... и у нее получается...
03 Sep 2007, 11:36
Про степени свободы не поняла. ""до середины августа просто катались и разворачивались, [...] сейчас пытатеся катиться"" ? Т.е. сначала вы ее пару месяцев таскали, а сейчас она пытается сама катиться? И в чем смысл? :-)
03 Sep 2007, 19:58
не таскали вообщеникогда... сначала она каталась по наклонной вниз сама, а вверх топала ногами (наклон разный, но всегда маленький)... сейчас она сама пытается полноценно катиться по ровной местности...
03 Sep 2007, 20:01
про степени свободы... у лежащего их меньше чем у стоящего... у идущего меньше чем у летящего... катящийся на велике имеет их больше, чем катящийся на самокате, соответственно и контроля нужно больше... даже не знаю что тут непонятного...
03 Sep 2007, 20:55
Странно, что у вас ролики стоят перед самокатом по этой градации. Самокатом овладеть гораздо проще. И риска меньше, кстати.
04 Sep 2007, 07:15
самокат несимметричен, поэтому количество его степеней свободы надо складывать для каждой ноги отдельно (например, падая в одну сторону, надо подставлять просто ногу, а падая в другу - соскакивать с самоката и ставить ногу)...
02 Sep 2007, 16:13
ну,это вы зря. У меня ребёнку 4,5 года и нога 22р.А она хочет ролики и коньки,а их нет..... Пытаюсь найти такие мелкие.
03 Sep 2007, 00:49
:-о Ну да, дети разные... :-)
02 Sep 2007, 17:16
вы очень ошибаетесь,у моей четырёхлетке 22 размер сейчас;)
02 Sep 2007, 22:57
вот и у меня, мама говорит, в три года лапка 13см была, а у моей полуторагодовасины - щас уже 13, в папу, наверное:-)!
02 Sep 2007, 23:07
Кошмар. Я в ужасе. У моей дочки в год и 5 мес 21 р-р. А купили туфельки 22-го, потому что 21 уже впритык. УжОс. ЧЕго-то я расстроилась, она ж девочка, а нога такая большая получается :(( Ха-ха, ну зато проблем с коньками и роликами не будет...
03 Sep 2007, 01:06
Я вас умоляю - нормальный размер у вашей девочки для ее возраста. Две четырехлетки с ногами 22 размера в одном топике - просто забавное совпадение :-)
03 Sep 2007, 11:26
Фух, ну спасибо, успокоили немного :) У меня самой 38-й, зато у папы нашего 40-й :) вот и переживаю, не хочу, чтоб у ребёнка как у меня большая нога была.. хотя и понятно, что от меня это уже не зависит...
03 Sep 2007, 11:38
Вы меня пугаете :-) Какой у вас рост, что 38 вы считаете большим размером? :-)
03 Sep 2007, 21:09
Вы лучше спросите, какой у меня вес :)) Рост у меня 168 см, а вот вес - 46,5 кг. И у меня очень узкие щиколотки, да и вообще ноги стройные слишком, поэтому 38 р-р размер смотрится большим :( Я всегда хотела, мечтала просто, чтоб у меня был 36 р-р, ну или хотя бы 37...
03 Sep 2007, 21:13
У меня 35 при таком росте и весе. Это просто ужасно :( Хотела бы я 38. У меня стопы под брюками не видно, как копыта :( Когда стою одни штанины до пола без стопы вообще :( 38 намного лучше
03 Sep 2007, 23:08
Даже представить себе не могла, что люди с маленьким размером ноги тоже имеют на этот счёт комплексы :) Про копыта Вы меня развеселили сильно :)))))))))) Но Вы это зря, зато Вы можете покупать туфли со сколь угодно длинным носом. Я вот люблю обувь с длинным носом, невзирая на модные тенденции, но купить могу далеко не каждую модель. Иначе вообще как маленький Мук буду :))) Пы.Сы. у моего младшего брата (баскетболист) 47 р-р ноги :))) Папа смеётся - мол, на земле крепко стоит и на лыжи тратиться не надо :))
03 Sep 2007, 23:15
У меня при росте 166 размер ноги 35. И комплексов никаких нет - это, так сказать, индивидуальная особенность :)
03 Sep 2007, 23:28
Я не могу ходить в обуви с длинным носом :), почему-то я в них спотыкаюсь :) Мне удобней всего в обуве на каблуке среднем с тупым носом :) Я раньше как-то на это внимание не обращала (на то что не видно стопы), но как-то в примерочной в магазине случайно увидела в большом зеркале и мне это ужасно не красивым показалось . Из-под брюк вообще не видно туфель:(
03 Sep 2007, 21:24
:-) У вас прямо-таки чудесный размер ноги для такого роста :-) Был бы 36 - выглядело бы непропорционально. Это вы дома в зеркале с близкого расстояния разглядываете себя по частям, а на улице человек воспринимается целиком. И возвращаясь к тому, с чего начали: думаю, вам можно перестать переживать, что у дочки будут большие ноги - не в кого :-)
03 Sep 2007, 23:04
Ну спасибо Вам, буду спать спокойно теперь :)))
03 Sep 2007, 01:06
Таки это исключение, а не правило :-)
02 Sep 2007, 23:03
да, нам полтора всего:-). ну а ролики-то - жесткие ведь в голеностопе, по крайней мере бывают и такие. зы: я вообще-то не имею ввиду полноценное катание, но хочу дать просто ребенку почувствовать что это такое, ведь сама катаюсь и ей хочется!
03 Sep 2007, 00:57
Ролики - не гипс, если вы сами катаетесь, то должны это знать. Заваленные внутрь ноги у катающихся никогда не видели? Думаете, это исключительно от плохих роликов? :-) И какие вообще ролики в полтора года?? Ребенок только ногами ходить научился :-о Для того, чтобы "почувствовать, что это такое", достаточно поставить ребенка в ролики в магазине и не держать его - по крайней мере, моей в 3 такого опыта хватило: она сообщила, что пока не хочет больше кататься на роликах, потому что все время падает. В 4,5 поехала в день покупки и сразу правильно - доросла. Хотя полуторагодовалого я бы, если честно, вообще к роликам не подпускала - в этом возрасте координация еще никакая.
03 Sep 2007, 10:00
ну, наверное, голеностоп просто у всех разный - некоторые и после долгих тренировок никак не могут держать ногу, а некоторые со второго раза уже нормально. сама занималась с трех лет - проблем не было, думаю, если дочке в 2 начну показывать, аккуратно и без фанатизма - хуже не будет:-).
03 Sep 2007, 11:25
Знаете, точно так же рассуждают мамы, которые с трех месяцев усаживают ребенка, а с пяти начинают таскать его за ручки - типа "он сам хочет сидеть, ходить и вообще все дети разные, мой как раз супер-развитый". Дело хозяйское, считаете, что хуже не будет - на здоровье.
03 Sep 2007, 15:05
а вот и не угадали:-)! я ярая противница ускорять развитие ребенка, села рна сама, пошла тоже, без всяких ручек (да и спину мне свою жалко). но вот наблюдая за тем, как моя креветка шастает по комнате туда-сюда в ШЛЕПКАХ 36 размера НА ТАНКЕТКЕ, никаких сомнений, что на коньках (на двуполозных, поначалу, и роликах четырехколесных) - у нее будет получаться не хуже - нет:-)! вообщем все равно готова попробовать, только б размерчик найти! ну а если увижу, что была не права - обязательно признанюсь и брошу это занятие:-)!
03 Sep 2007, 17:35
Мммм... а какая связь между шлепками на танкетке и роликами? :-) Техника отталкивания, если этот термин применим к шлепкам ;-), совершенно разная :-)
03 Sep 2007, 21:59
ну какая техника, помилуйте:-), постоит в них, походит (так же как в шлепках, я про них как про устойчивость и равновесие пример привела) - и делов-то! мне главное удовольствие ребенку доставить, она так радуется, если я ее на велосипеде большом катаю, качаюсь с ней на качелях и т.д., тем более, если ролики и коньки раздвижные, как тут пишут - вообще не проблема, встанем на них позже уже нормально!
03 Sep 2007, 22:20
На велосипеде, на качелях и пр. активные действия совершаете вы, ребенок только наслаждается движением, на роликах же ему придется самому осуществлять эти действия, к которым он еще не готов. Вот честно - еще ни разу не видела такого маленького ребенка на роликах получающим удовольствие от процесса: у них всегда испуганно-сосредоточенное выражение лица и застывшая в напряжении поза. На детей, которых родители тащат за руки, а он там бултыхается, не в силах поймать равновесие, вообще больно смотреть... но родителям виднее :-) И еще один нюанс, о котором мало кто думает. Ролики надо мерять. У них бывают разные колодки, одному ребенку удобно в одних, другому в других. Четырехлетка способен сказать, удобно ему или нет, примерив ролики, а полутора- или двухлетний?
03 Sep 2007, 22:32
ну про удобство я и сама до сих пор ничего сказать не могу:-), что горнолыжные ботинки, что ролики мне не подсилу определить. а вот фигурные коньки да, чувствую моментально. ладно, поживем увидим. я про велосипед к тому, что увидив меня на роликах - точно будет просится так же:-)!
02 Sep 2007, 08:44
На двухполозные коньки не ставьте, это мягкий ужас, только ноги ребенку испортите. Если Вы хотите для себя, то самые маленькие коньки видела graf montana 25 размера, они достаточно жесткие и совсем не дорогие около 1000 стоят. Если для занятий, то надо уже совсем другие коньки, но они тоже с 25 размера.
02 Sep 2007, 16:02
А где Вы коньки Graf Montana видели? Заранее спасибо.
02 Sep 2007, 17:47
В этом году не видела. А в прошлом они во всех спортивных магазинах были. Еще могут быть вот здесь http://www.ledosport.com/home.php . Там же и б/у можно посмотреть получше коньки. Я бы вообще Wifa взяла бы б/у если сейчас нужны.
02 Sep 2007, 22:16
Спасибо. Нам тренер сказал, что коньки нужны именно граф монтана. Почему - не объяснял, а я и не спросила как то. А чем они плохи, Вы не знаете?
02 Sep 2007, 22:28
они ничем не плохи, но прыгать в них нельзя. Это коньки для самого начала, когда дети только учатся передвигаться по льду. Хорошо подходят для 1 года обучения если не прыгать, они дешевые и можно взять по размеру ноги ребенка. Я думаю Вам сказали их купить из-за дешевизны, вдруг ребенку не понравится, а Вы коньки за 5-6 тысяч купите. А вифу обычно все с запасом покупают на 2 размера больше, вставляют туда стельку войлочную и катаются 1-2 года в одних коньках. Мой вот как раз 2 года в Вифе прокатался, но нам сразу только их сказали покупать, в других коньках на лед не разрешали выходить.
02 Sep 2007, 22:57
Вы в Марьино идете? Коньки еще можно у родителей со второго года спросить, сейчас все продавать начнут. А в спортмагазинах обычных сейчас не сезон, коньки к зиме ближе появятся. в ледо и спортпрофессионале и вифу с риспортом скоро не купишь, очень большой спрос сейчас. В прошлом году родители рассказывали, кто осенью покупал, очень трудно было коньки купить. Лучше б/у взять и дешевле, и по размеру купить можно. Я следующие коньки только б/у покупать буду.
02 Sep 2007, 23:44
Ага, в Марьино :-) Мы первый раз на лед будем выходить, сыну всего 3 года. Мне сказали, что прямо в Ледовом у мужика что-то типа магазина, у него можно купить. Они (граф) новые в пределах 1,5 тыс.р. стоят, так что возьмем их. И еще про б/у коньки. А они разве не "садятся" по ноге, не деформируются немного, как обувь обычная? Не вредно именно для растущих ножек б/у коньки?
03 Sep 2007, 08:27
Не вредно :) Дети маленькие, легкие ножка быстро вырастает они их сносить не успевают :) Их главное не сломаныен покупать, без заломов. У нас в старой группе была мама фигуристка мсмк так вот она как раз и советует брать б/у коньки. Это только на первый год покупают новые, а потом уже все покупают по размеру с рук. Они же очень дорогие (нам на сейчас для двойных новые 12000 стоят, а с рук не разношеные в хорошем состоянии можно за 5000 купить), а когда прыжки начинаются должны быть по размеру. Бывает что и полгода дети не катаются в них.
02 Sep 2007, 16:59
Можете пояснить почему "мягкий ужас"?
02 Sep 2007, 17:42
коньки должны фиксировать ногу, они должны быть жесткими, такими чтобы их нельзя было согнуть руками. Все коньки какие видела с 2 лезвиями очень мягкие, как тряпочка (если сравнивать их с нормальными коньками). В них опасно выходить на лед.
02 Sep 2007, 23:04
да, сама с детства помню как это ужасно, получается ничего не изменилось с тех пор?!
02 Sep 2007, 23:52
Дочери 4 года, очень стала просить ролики. к вопросу подошла очень дотошно, вплодь до консультации с ортопедом. Ортопед сразу сказал, что до 12 лет, ролики только 4-х колесные (два колеса спереди , два сзади), иначе идет непомнрная нагрузка на тазобедренные суставы и еще минут 15 объяснял почему ТОЛЬКО такии. С какого возраста начинать, только выбор ребенка. Мы вот встали в 4 и на третий день она уже сама каталась, держала ровновесие, а сейчас и прыгать на них пытается. Хотя мы не очень по многу катались. Ролики купили фирмы Amigo sport и защита быа уже в комплекте. Взяли за 1800, но в Лужниках подруга купила за 1350:))) Самый маленький размер (ролики развижные с вариантами расстановки колес) 28, но реально это 26. У дочечки 24 ножка и не сильно великоваты получаются.
03 Sep 2007, 01:01
А нельзя ли озвучить подробности фатальности инлайнов (роликов с колесами в один ряд) для тазобедренных суставов? Техника отталкивания на тех и других вообще-то практически одинаковая. Кстати, мнением ортопеда по поводу покупки роликов на 4 размера больше вы не поинтересовались? ;-)
03 Sep 2007, 01:15
Вы сами то на роликах стояли? По моему нет:))) И потом на 1.5 см больше по стельке , это не 4 размера....даже не догадываюсь о Вашей мерной системе;-) По подробней, если вам так интересно, спросите у своего ортопеда, вопрос распространенный сейчас, тк мне кажется , Вам больше посарказничать хочется , нежели получить информацию.
03 Sep 2007, 01:37
Не только стояла, но и ездила :-Р И на инлайнах, и на квадах. 1,5 см - это 3 размера, принципиальное отличие от четырех ;-)
03 Sep 2007, 13:53
Ну раз еще и ездили, тогда сами должны чувствовать как нагрузка по другому распределяется при отталкивание. А еще в эти полтора см входит дутый сапожок внутри, дополнительная стелька и все ок:))) Вообще не понимаю, чего это Вы мнением ортопеда заинтерисовались? У Вас типа свое ИМХО такое и другую информацию, судя по всему, вы слушать не хотите;-) Признавайтесь:)))
03 Sep 2007, 17:33
Я всегда готова поменять свое мнение на чужие убедительные аргументы. Пока моя практика говорит мне о том, что техника отталкивания на квадах и инлайнах если и различается, то не настолько принципиально, чтобы говорить о страшной опасности для тазобедренных суставов в одних роликах и ее отсутствии - у других. Убедительные аргументы вы мне приводить не хотите :-) Про сапожки и т.п. - я знаю, как устроены ролики внутри :-) И размер роликов дается по внутреннику, а не по шеллу :-) Но опять же многим и 1,5 см в летней обуви не кажутся избыточным запасом, так что о чем это я :-)
03 Sep 2007, 09:13
Она-то стояла :) Да еще кааааак!! :-P
03 Sep 2007, 18:22
Она еще и отвечать умеет:)))
03 Sep 2007, 09:40
Не, ну Вы таки озвучьте причины.
03 Sep 2007, 20:06
Обратитесь к ортопеду, он и озвучит все подробно с УБЕДИТЕЛЬНЫМИ аргументами. Я так как он не смогу, чай не оперирующий специалист при РДКБ и уважаемый специалист в еще нескольких известных клиниках.
03 Sep 2007, 20:56
Не уверена, что их озвучит ЛЮБОЙ ортопед, к которому я обращусь. Как известно, разные ортопеды могут иметь разные мнения по этому вопросу. А вы этта... своими словами... - никак?
04 Sep 2007, 00:44
Неа у меня так не получится , как у него. А своими словами не хочется, чтобы вы потом так же к ним цеплялись:))) Сколько людей, столько мнений как известно. Для меня это уважаемый, знающей специалист-вот и прислушалась к его теории и советам на каких роликах лучше кататься ребенку.
04 Sep 2007, 09:31
Я цепляюсь не к словам, а к смыслу. Не исключаю, что ваш ортопед может быть специалистом в ортопедии, но ролики он явно видел только издалека.
04 Sep 2007, 11:46
:))) Удачи!
03 Sep 2007, 21:07
назовите фамилию врача. Место работы я уже поняла кажется.. :) Есть желание заглянуть в глаза. А еще есть подозрение, что он единственный в своем роде, абсолютно уникальный экземпляр. Может сфоткаю для коллекции...
04 Sep 2007, 00:38
Представляю как он будет счастлив в неё попасть. Можете со своим фотиком съездить в nw Персей на беляево, там подруга покупала сыну ролики сегодня и на вопрос какие лучше брать, продавец посоветовал четыре (два и два) , тк это лучше для формирования скелета. Формулировочка по проще, но видимо он тоже что то о такой теории слышал. Может Вам кого по ближе счелкнуть:)))
04 Sep 2007, 10:20
А что, в Персее есть магазин роликов? Там работают люди, которые сами катаются и других тренируют? :)
04 Sep 2007, 11:47
А что, это действительно так интересно? Так может съездить? А не зарабатывать 5, а то 10 % умными цитатами?:)))
04 Sep 2007, 11:58
Мне не 5 не 10% нафиг не нужны :) Персей для меня далековато, ехать ради "поглядеть" мне лень. А Вы не можете ответить четко ни на один вопрос :( Все увиливаете...
04 Sep 2007, 12:06
Не вижу нормальных вопросов.
04 Sep 2007, 12:16
Ну как же так.. Вы читать не умеете? 1. Фамилию врача 2. Что за магазин, в котором столь одаренные консультанты. Это магазин роликов именно или игрушек просто? Вот Вам 2 нормальных вопроса. Точнее два с половиной :)
04 Sep 2007, 15:02
Не присваивайте другим . свои "таланты". Читать не умеете Вы по моему. Ну что ж, придется дубль два : Персей состоит из магазинчиков, когда проходтите по ряду увидите комнатку, в ней будут только ролики и аксессуары для катания-это магазин роликов, там стоит человек. Он не просто так стоит-это ПрОдАвЕц!!! Запомнили? А потом Вы думаете неужели, я человеку с неадыкватной реакцией, буду давать координаты врача (просекайте, ответ на первый вопрос-не фига) Дала сейчас девчонкам Ваши ответы почитать, думаю может я чего не понимаю,первая версия : автор укурен, вторая очень грубая:))) Подруга , которая хорошо знает нашего ортопеда (у них дети дружат), представила, как нему в кабинет вваливается мадам с фотоаппаратом и заявляет , что будет его для коллекции фоткать. Зная, примерно, реакцию и ответ ортопеда....ой не могу:))) Короче прохохотали всю прогулку. Спасибо за позетиФ-повесилили:))) Вот Вам два с половиной ответа:)))
04 Sep 2007, 16:27
CaTs_13 написал(а): Ну что ж, придется дубль два : Персей состоит из магазинчиков, когда проходтите по ряду увидите комнатку, в ней будут только ролики и аксессуары для катания-это магазин роликов, там стоит человек. Он не просто так стоит-это ПрОдАвЕц!!! Запомнили? Ахха. Запомнила. Этого-то вы и не сказали ни разу. Кстати, в Персее ни разу не была :-P CaTs_13 написал(а): А потом Вы думаете неужели, я человеку с неадыкватной реакцией, буду давать координаты врача (просекайте, ответ на первый вопрос-не фига) Ух тыы.. У меня еще и реакциа неадЫкваааатная :-D порадовали, да.. Спасибо :-D CaTs_13 написал(а): Дала сейчас девчонкам Ваши ответы почитать, думаю может я чего не понимаю,первая версия : автор укурен, вторая очень грубая:))) Грубая? Да. Иногда. Я не обещала быть доброй и ласковой всегда :-P Но то что вы называете "грубость" у других людей называется по другому ;) Ирония.. Жаль, что вы этого не понимаете.. CaTs_13 написал(а): Подруга , которая хорошо знает нашего ортопеда (у них дети дружат), представила, как нему в кабинет вваливается мадам с фотоаппаратом и заявляет , что будет его для коллекции фоткать. Зная, примерно, реакцию и ответ ортопеда....ой не могу:))) Короче прохохотали всю прогулку. А кто вам сказал, что я его сполпинка фоткать буду? :-D Я, может, проконсультироваться хочу. И услышать АДЕКВАТНЫЙ ответ, почему нельзя инлайны до 12 лет. А не ваши хиханьки и отмазочки. Вполне возможно, что я его теорией проникнусь. Вряд ли конечно, но услышать мнение врача на эту тему мне очень интересно. ПОчему я сказала, что он, скорее всего, единственный в своем роде? Потому что я говорила на эту тему с неокторыми врачами (в т.ч. и ортопедами) и ни разу такого мнения не прозвучало. CaTs_13 написал(а): Спасибо за позетиФ-повесилили:))) Вот Вам два с половиной ответа:))) Вы меня тоже сильно порадовали. И не только меня, кстати :-D
02 Sep 2007, 09:30
самые маленькие коньки - с 24 размера - wifa prima - но они очень дорогие, для занятий спортом
03 Sep 2007, 20:41
Неправда. Купили ребенку раздвижные Рочес 24-29 размера.
04 Sep 2007, 08:09
я говорю о занятиях спортом, а не во дворе кататься.. Так вот, у wifa prima начинается все с 24 размера.
04 Sep 2007, 12:44
Да ради бога. Изначально-то топ был о том, есть ли вообще маленькие размеры.
03 Sep 2007, 12:34
С какого возраста вставали на коньки и лыжи?
03 Sep 2007, 21:10
на коньки в 4 года
Anonymous
03 Sep 2007, 12:41
ну а лыжи? есть маленькие? какие?
03 Sep 2007, 15:31
ну, вот, в Ашане зимой продавались, с креплениями на сапожок, пластиковые с метр длиной, наши катались маленькому 2 года ровно было, старшей 3.5. Не сказать чтобы прям коньковым ходом, но ногами скользили минут по 15-30. Старшая в последний день снега даже с маленькой горки съехала, потом снег растаил :( по мне так хорошие лыжики.... но мы не растим Раису Сметанинину, а, так.. просто, оздоравливаем организм!
04 Sep 2007, 07:58
И я бы советовала тросиковое крепление, а не ремешковое. С тросиками и в походы профессиональные лыжные ходят, а ремешки – это не очень удобно. И еще лыжи должны для ребенка быть маленькие – максимум на 10 см выше самого ребенка. Начинать хорошо так. Купить длинный медицинский эластичный бинт обмотать им ребенка и на нем тащить – это в дополнение к тому, чтобы он все же сам пытался ходить на лыжах. Без буксира ребенку лыжи вообще не в кайф будут и после первой попытки ребенок не захочет во второй раз встать на лыжи, если не получит явного удовольствия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)