Санки
01 Sep 2007, 22:35
Хочу купить санки для ребенка полутора лет - беби дрим или крези боб... но подруга отговаривает, слышала только негативные отзывы о этих санках. Пожалуйста, отговорите меня или убедите взять такие.. Нужны минусы... http://www.exporos.ru/khw.php?action=sanki
01 Sep 2007, 22:38
увы, могу только плюсы :)
01 Sep 2007, 22:47
Назовите плюсы, тоже интересно.. Я на них прямо запала ))))))))))))))))
01 Sep 2007, 23:05
Можно влезу,для меня главный плюс это когда метель,разворачиваешь санки в другую сторону и спокойно едешь,снег в лицо не летит,ребёнок спокоен.
01 Sep 2007, 23:08
у меня крези боб, у сестры беби дрим. лично мое мнение:беби дрим не нра, не долгоиграющие, низкая посадка, вдвоем с ребенком мало места, подросшему ребенку тоже не сильно удобно, хотя вот и в три года племяшка будет кататься, т.к. они уже есть, но боб удобнее, от земли выше, не такая плоскодонка как бебик, ели снять сидушку, то вдвоем с подросшим дитем вполне умещаемся, Внешний вид клевый, вес не больше чем у российских железных(даже меньше некоторых на 500гр), я их на плече ношу, руку в дырку и как сумку:) и едут они отлично, вобщем, бобы ,сани как сани, какие у них минусы не знаю, кроме цены, если сравнить с российскими :) кто-то писал, что переворачивались, но это же понятно, что на сугробах можно на любых санях перевернуться. мы вот наоборот экстремалили на бобе по страшному и ни разу не перевернулись, это доказывает, что любые перевороты случайность, со всеми бывает.
02 Sep 2007, 08:59
а на сколько боб выше дрима? принципиальная разщница есть? и еще, так уж нужна ручка, удобна ли?
02 Sep 2007, 12:10
выше, лень смотреть параметры( в инет магазинах указаны и вес и высота/ширина, но см на 10 примерно выше), для меня высота принципиальна, дримы вообще для малышей, и потому такие плоские и низкие, но моя мелкая в 1,8 вполне сидела в бобе, по сути детям все равно в чем сидеть, просто в этом году ей уже точно удобнее на бобе с ее ростом. ручка-это личное дело каждого, вобще , теоритически,она продается отдельно, но я не встречала в москве и области:) лично мне не пригодилась, из высоких сугробов или через дорогу(по асфальту) все равно надо вытягивать за веревку, а ручка удобна, т.к. что-то вроде коляски выходит, по ровным дорожкам хорошо возить и удобно, но я как-то к дримам не расположена, т.ч. хоть мне и хотелось ручку, но я выбрала санки получше по другим параметрам и фиг с ручкой, кстати дримы вроде весят что-то 6кг, а боб 4,5 вместе с сидушкой. повторюсь, что я имела в пользовании всю зиму и те и другие санки, т.ч. могу сравнить не теоритически, а практически, но это мое и только мое личное мнение:) вначале я хотела купить только дримы , но купила боб, все равно переживала, все еще хотелось дримов, а уж зимой ощутила разницу и теперь только рада, что боб у нас.
03 Sep 2007, 22:19
А не холодно на пластмассе сидеть,попка не мёрзнет? Можно на сидушку матрасик положить, скользить он не будет?
03 Sep 2007, 22:57
вы можете положить что угодно, если считаете, что холодно будет(мы обходились, мне даже мысль такая в голову не пришла) матрасик тоже может(даже думаю что точно будет) скользить, в любом случае лучше подклеить резиновый коврик, я спецом купила симпотичный черный дырчатый(в автомагазине есть такие, нескользящие) можно в хоз-м купить, что-то резиновое, но чтоб из хорошей резины, которая на морозе не дубеет до каменного состояния.
03 Sep 2007, 23:05
Понятно. Спасибо. А то мне Ваши санки очень понравились, может куплю такие же. :)
03 Sep 2007, 23:10
дети любят санки, т.ч. обязательно купите саночки, любые, хоть российские :)
03 Sep 2007, 23:22
Да, дети санки очень любят; и, потом, когда постарше: коньки, лыжи. Я это знаю, т.к. вырастила двоих дочек. А сейчас саночки для внука присматриваю. ;) Ему на Покров 2 годика будет. :)
03 Sep 2007, 23:29
Ооо, вот как :) чтож, прекрасный подарок на 2-летие внука!
03 Sep 2007, 23:36
Подарков от меня он и без дня рождения кучу получает :), т. к. любимый и ПОКА единственный :), в районе Нового года у него сестрёнка появится. ;)
04 Sep 2007, 00:08
приятная новость:) желаю, чтоб все сложилось удачно в родах и внучка родилась здоровой.
04 Sep 2007, 00:13
Огромное спасибо!!!:)
04 Sep 2007, 07:09
я подкладывала подушку кикко дырявую (поролон с дырками), и не скользко, и тепло.
04 Sep 2007, 10:45
ой, точно поролон-то не скользит, спасибо:)
04 Sep 2007, 15:17
Классная идея! =D>
05 Sep 2007, 21:33
У нас тоже Крейзи Боб с сиденьем. Очень довольны ими. Едут быстро, легкие, удобно носить, устойчивые (ни разу не перевернулись).
01 Sep 2007, 23:09
вот это фото прошлого года осень,, зимой было примерно 1г8-9мес. http://www.eva.ru/albumpage/51458/10.html
04 Sep 2007, 09:33
Не пойму, вы свои санки боба продаете? ))))))))
04 Sep 2007, 10:29
нет ! ни за что:) еслиб продавала так бы и написала, фотки делала в прошлом году как раз для обсуждения подобной темы, девочки хотели наглядности, вот я и сделала, еще помещу фото ребенка на улице в комбезе.
04 Sep 2007, 11:20
гляну ла бы на фоточки ))))))) если не затруднит - поместите, плиззз ))))))
04 Sep 2007, 16:17
поместила, там как раз видно, как именно съезжает ребенок с сидушки, если на ней нет чего-то тормозящего:)рост у Маши в феврале(фото февральские) был примерно 82 см,1г10мес. http://www.eva.ru/albumpage/51458/10.html
04 Sep 2007, 16:23
а какой коврик вы туда клеили? не отклеивается? думаю брать все таки боба, у меня в год малыш 79 см, ваша в 82 в них суперско смотрится ))))))))
04 Sep 2007, 18:24
у меня в год была 77см ну мож 77,5 :) коврик резиновый. куплен в автомагазине, он для передней панели в авто, чтоб класть на него телефон и всякие мелочи, вот и купила, нет, не отклеивается
01 Sep 2007, 23:04
Интересно, а какие вы минусы слышали? У нас санки Беби Дрим, вполне довольны. Ребенку удобно, можно пристегнуть, ручка перекидывается, что считаю удобно, а можно за веревку катать, скользят хорошо. Единственное, не советую с поднятой ручкой запускать ребенка с горки - может перевернуться, лучше сложить ручку. Если (надеюсь) санки доживут, сиденье снимем и будет уже сама кататься без родительской помощи.
01 Sep 2007, 23:12
Слышала, что скользят плохо, ребенок сползает с санок, что ременки плохие-растегиваются, ручка плохо раскладывается-складывается...
01 Sep 2007, 23:14
сползает чуть с сидушки, люди туда что-то резиновое приклеивают, типа коврик и т.п. и все нормально, ремнями многие не полюзуются вообще, я вот сразу сняла его нафиг, а кому-то надо, но там такой дешевский ремень, что если не понра, поменяете на друго с навесным замком:) скользят они нормально, там полозья -то есть из железки:)
01 Sep 2007, 23:46
Да Вам Вилли все правильно ответила:-)
02 Sep 2007, 07:11
ну вы даете мадамы) на дворе август ,а они санки закупают))) (с транслита)
02 Sep 2007, 08:57
Ну уже сентябрь ))))))))) зима не за горами.. а как посмотришь на свою прогулочную коляску, понимаешь, что зимой в ней кататься нельзя... думаю заранее, чтобы решить и купить во-время!!!
02 Sep 2007, 09:48
Хе-хе, у нас уже в августе комбез зимний куплен был.В этом году рано вывесили новую коллекцию,резко похолодало,так что скоро и за санками в гараж наведаемся.:-)
02 Sep 2007, 07:12
мы прошлую зиму в таких отгуляли, очень удобные, у нас и бэйби-дрим и шатл де люкс с детским сиденьем, с горки в них не катались (только на ледянках), а вот просто гуляли вместо коляски, ребенку был год и три мес, и эту зиму тоже планируем в них гулять. Из минусов - они тяжеловаты таскать из дома на улицу, если вы не в своем доме живете. В остальном - очень хорошие.
02 Sep 2007, 09:02
а сколько весят санки? думаю не больше, чем прогулка? у меня коляска кг 7-8 точно весит
02 Sep 2007, 12:04
крези боб с сидушкой 4 кг(без еще меньше на пол кило, российские железные весят 4,5кг), беби чуть больше кажись 6, посмотрите в инет магазинах, там параметры все указаны)
04 Sep 2007, 10:44
обшиблась, без сидушки боб 2800 весит, оч. легкие, если учесть, что российские трубчатые весят 4,5кг.
02 Sep 2007, 00:33
У нас Беби Дрим. Будем кататься на них уже 3-й год. Купили их когда дочке было 1,2 года. Я ими довольна и ребенку нравиться в них ездить.
Anonymous2007
02 Sep 2007, 11:46
Нашла один минус в Бэби Дрим.По свежепочищенной дорожке с прблесками асфальта за ручку перед собой санки возить нельзя.Они просто не едут и застревают,а ручка сильно прогибается.По такой дороге можно только за верёвочку возить. Зато с горки маленького ребёнка за ручку спускать и поднимать очень удобно. Санки очень устойчивые, пробовали специально их на резких поворотах перевернуть,так и не получилось. Крейзи боб переворачиваютя,т.к. они высокие и вообще расчитаны на детей от 3-х лет.А беби дрим можно использовать с года и даже немного раньше. Ремень безопасности там хорошо застёгиваетя и для маленького ребёнка необходим.У нас папа экстремал,поэтому ребёнку без ребня никак нельзя.
02 Sep 2007, 12:06
я уже писала, что если где-то у кого-то перевернулись санки, то это просто случайность, в прошлом году все повально писали о дримах, у всех переворачивались, но этож фигня, у меня боб, ни разу не перевернулся ...и что? это же не показатель, может в этом году перевернутся, а может у вас перевернутся, короче эт фигня. мы играли всю зиму: бежишь сильно вперед,тянешь сани за веревку, а потом резко разворачиваешь сани(ну знаете такую фишку и мы в детстве делали), ни боб , ни дрим не переоврачивались, но повторюсь, что это удача, в таких играх любые санки рискуют перевернуться.
05 Sep 2007, 15:04
представьте себе как вы бежите за этими санками с горки- скользя и падая, а в это время санки несутся дальше вниз неуправляемые...на этих санках нельза катать малышей с горки...
Anonymous2007
05 Sep 2007, 19:00
Мы катали с горки годовалую дочку на бэби дрим.Муж ловил внизу,а я сверху спускала.Очень удобно, особенно за ручку ловить санки.
05 Sep 2007, 19:19
Вам повезло, что ваш ребенок гуляет с папой и мамой каждый день и катается на пустынных горках...
Anonymous2007
05 Sep 2007, 19:37
Спасибо,мне действительно повезло. С ребёнком постоянно гуляет муж,а я наоборот редко,хотя не работаю,просто не люблю это занятие. А на горке около дома детей достаточно много, но не так чтобы яблоку негде было упасть. Проблем с катанием на санках у нас не было,т.к. они не переворачиваются,а ребенок пристёгнут ремнём.
02 Sep 2007, 12:18
Ну,все - запуталась окончательно!!! Что же лучше дрим или боб??? Для малыша 1,3 - 1,6.. Вроде дрим, но и боба хвалят...
Anonymous2007
02 Sep 2007, 13:45
Для малыша 1,3-1,6 дрим лучше и удобнее,а боб для детей постарше,которые самостоятельно катаются и сами санки могут в горку поднимать.
03 Sep 2007, 22:53
боб с сидушкой легче по весу чем дрим, а сидеть удобно ребенку в таком возрасте на любых санках, т.к. сидушка и в бобе и в дриме одинаковая что касается удобства для родителей, то за веревку тянуть удобно любые санки, а вот если кому-то оч. принципиально чтоб как коляску вперед толкать, то конечно удобнее с ручкой брать. а если учесть цену санок( и если ручка не так важна), каждый год их менять не будешь, то лучше купить боб, так хоть с 2,5-4 леткой можно с горки вместе скатиться, на дриме тож можно, но не комфортно, т.к. место под взрослую попу + детская там маловато....
02 Sep 2007, 16:14
Спасибо большое за советы и внимание к топу ))))))))))
02 Sep 2007, 22:14
А вот такие санки - игрушечные, совсем не серьезные?http://www.metasport.ru/vendor/ALPENGAUDI/ALPENBAMBINO.htmll
02 Sep 2007, 22:32
Пардон, а можно и мне влезть? С какого возраста нужны санки? И.... где на них кататься?) Вспоминаю прошлую зиму) Да и в другие зимы снег на тротуаре чистят до асфальта?
03 Sep 2007, 12:18
мы живем в ближайшем подмосковье, в 2х км от МКАд, прошлой зимой чистили только тротуары, и то не всегда... а из подъезда не выбраться... вот такие наши власти... ((((((((
03 Sep 2007, 20:18
Негодяи! Надо жаловаться. Сейчас с комунальщиками строго вроде? А с другой стороны я в детстве санки любила) ИМХО веселее чем в коляске)
03 Sep 2007, 22:04
Да у нас тут все ни как в Москве, вроде рядом, а порядки иные. Жаль, конечно!!!
03 Sep 2007, 22:40
Хе-хе, Москва не Россия? :) Мы в Туле, 200км от Москвы всего, климат вроде тот же, у нас зимой без санок никак... В колясках-прогулках не проехать вообще - тротуары чистят не везде, а если и чистят, то просто сгребут чуть-чуть, а остальное народ просто утаптывает. Возле нашего подъезда, например, вообще снег не чистят никогда, после снегопада мы даже на своем трансформере с огромными колесами выехать не могли... Опять же - если в парк ходить гулять, там тоже не чистят вообще, только тропинки протоптанные и лыжни... Так и живем... :)
03 Sep 2007, 10:40
А про Snow Rocket не подскажите, они пониже чем Крези Боб и макс. нагрузка поменьше, сидушка также подходит к ним, а вот как они в эксплуатации?????
04 Sep 2007, 08:39
Ой, и мне посоветуйте, плз. Младшей зимой будет всего 10 мес., а старшему 7 лет. В каких санках их разместить? На сколько удастся их в одни санки запихать. Или предётся выбирать...маленькую в санки, а старшего пешком? В бобах достаточно места для двоих? малышка из них выпадать не будет?
04 Sep 2007, 10:36
вобще в 10 мес яб на сани наверное не посадила бы на каждый день(ну это лично мою, может другие дети более готовы), ну по крайней мере если только иногда покатать..... вдвоем сложно разместить, если только мелкую назад в сидушку, а старшего впереди, но тогда это не боб и не беби, т.к. с сидушкой там места для второго нет, сноу шатл длиннее чем боб ШАТЛ, на них тоже крепится сидушка, но впереди остается место для сидения еще одного ребенка. http://www.exporos.ru/img/khw/sanki/big/snowshuttle-md.jpg Размер (д/ш/в, см.): 110х47х25; вес (г): 4200; Цвет: красный, синий, чёрный
04 Sep 2007, 10:43
SNOW BABY DREAM http://www.exporos.ru/img/khw/sanki/big/snowbabydream-md.jpg Размер (д/ш/в, см.): 82х42х36,5; вес (г): 6200; Цвет: красный, синий, зелёный, чёрный CRAZY BOB http://www.exporos.ru/img/khw/sanki/big/crazybob-md.jpg Размер (д/ш/в, см.): 91х44х27; вес (г): 2800; Цвет: красный, синий, зелёный Максимальная нагрузка (кг): 75; SNOW SHUTTLE http://www.exporos.ru/img/khw/sanki/big/snowshuttle-md.jpg Размер (д/ш/в, см.): 110х47х25; вес (г): 4200; Цвет: красный, синий, чёрный Максимальная нагрузка (кг): 90; САНИ ДЛЯ ДЕТЕЙ SNOW CAR 4х4 http://www.exporos.ru/img/khw/sanki/big/snowcar-md.jpg Размер (д/ш/в, см.): 100х56х24; вес (г): 4600; Цвет: красный, синий, тёмно-фиолетовый, золотой Максимальная нагрузка (кг): 90; Сани для двоих детей с превосходной системой управления, современная система безопасности и тормозная система.
05 Sep 2007, 15:00
Snow Car от KHW лучшие санки для детей с 1.5 лет - это активные санки, на них можно КАТАТЬСЯ. А БебиДрим - пассивные санки, в них только КАТАЮТ детей по ровным дорожкам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей