Кровать или манеж-кровать?
03 Sep 2007, 11:02
Помогите определиться.Для новорожденного покупать обычную деревянную кроватку или купить манеж-кровать типа такого: http://www.antonchik.ru/index.php?productID=1636 Муж за манеж-говорит и перевозить удобнее-ездить к бабушкам. Он складываеться тростью. и вобще как манежик пригодиться и в путешествия.... А я боюсь ---- какие там матрасики, чтобы для спинки было достаточно удобно для детки... Выскажите свои мнения пожалуйста!
03 Sep 2007, 11:25
Я полагаю, лучше деревянную кровать с хорошим матрасом, выбор большой. Можно подобрать со съемной стенкой или с опускающейся, с силиконовыми накладками, с маятником и т.д. Игрушки, по-моему, к деревянной кровати крепить легче.На деревянную кровать тоже можно поставить пеленальную доску. Более экологично, на мой взгляд, чем синтетика. Кровать-манеж хороша именно только на короткое время, если вы куда-то едете. В качестве постоянной я бы не посоветовала.У нас есть и то и другое. Правда, кровать-манеж попроще, без подвесного уровня. Одно время использовали для дневного сна, для игры - совсем мало, ребенку было скучно в ней.
03 Sep 2007, 11:33
Я - за деревянную кроватку. А манеж-кровать не предназначена для постоянного использования, чтобы там не говорили производители... Ее можно купить недорогую и брать с собой в путешествия.
03 Sep 2007, 12:02
+1 Полностью поддерживаю!
04 Sep 2007, 11:35
+2
05 Sep 2007, 08:45
+3
03 Sep 2007, 13:05
ИМХО!!! Спать ребенок должен в кровати с жестким дном...манеж не подходит для сна.
04 Sep 2007, 18:14
ППКС, сон - в кровати, игры - в манеже.
03 Sep 2007, 15:57
для постоянного пользования однозначно нужна деревянная кроватка. В манежах не жесткое дно, оно "плавает", потому как крепиться на клипсах к бортику манежа. Так что манеж - это ТОЛЬКО дачный вариант, "на выходные" или для путешествий, чтобы не перевозить большую деревяннуж
03 Sep 2007, 22:28
Где-то читала, что ребенку нельзя долго находиться в манеже из-за сетчатых стенок, это вредит зрению. А деревянные перекладины кроватки не вредят. Ссылку дать не могу, не помню, где это было написано.
Anonymous
04 Sep 2007, 12:42
А зачем долго?поспал и усе.
03 Sep 2007, 13:41
Мы купили новую кроватку и б/у манеж-кровать для хождения в гости, очень удобно!!!
06 Sep 2007, 06:45
Насколько я знаю ребёнок должен спать с мамой и папой, покрайней мере уж если действительно заботиться о его здоровье
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей