На осень 2 пары обуви? Или 1 Рикоста?
03 Sep 2007, 20:47
Нам сегодня на Тульском предлагали купить мембранную Рикосту (они такие средней высоты без утеплителя, т.е. внутри только кожа). Сказали что её можно носить начиная вот от такой слегка прохладной погоды как сейчас и до -5. Ну даже если мы не до -5 проносим, а до +2, то после неё по любому же можно сразу в зимнюю обувь. Но УВЫ нашего размера не было. Или всё-таки стоит купить сначала ботиночки без утеплителя немембранные, а потом нормальные тёплые сапожки с утеплителем опять же немембранные на холодную осень, а после этого зимнюю. По ценам получается одинаково: одна Рикоста на всю осень или 2 пары "обычной" обуви. Как поступить? Выбрала бы Рикосту на всю осень, но есть некоторые опасения по поводу её "тёплости". И сможем ли мы всю осень 1 размер проносить (нам год). Всем спасибо за советы. :)
03 Sep 2007, 22:07
Нам почти полтора. Выбрали Рикосту. Когда похолодает сильнее, будем поддевать носочек.
03 Sep 2007, 23:18
Рикосту.
03 Sep 2007, 23:55
Купите одну пару осеннего суперфита или викинга с гор-тексом, у рикосты симпатекс, каждая вторая пара промокает.
04 Sep 2007, 09:12
Фигасе!!!! Просто то что я видела из Суперфитов - это обувь на все сезоны, на осень, зиму и весну. Мне попказались они очень тёплыми, точно уж сейчас не оденешь. А мне-то надо начиная вот с такой прохладной погоды как сейчас... ну или пару дней назад как была. А вы не могли бы мне дать ссылки на фотки обуви, которую имеете ввиду?
05 Sep 2007, 14:09
Мы в зимних Суперфитах ходили до сильно плюсовой температуры, в прошлом году. Ноги не потели. У нас были зимние на липах.
04 Sep 2007, 10:42
Вы погорячились по поводу каждой второй пары. И Симпатекс - хорошая мембрана, я сама ее ношу давно, лет 10 назад впервые попробовала. Никаких претензий.
05 Sep 2007, 14:07
есть еще такой момент.... суперфиты на не полную ногу. А у Рикосты полнота все-таки побольше....Вот! Из-за этого теперь перешли на Рикосту. Может присоветуете чего еще? Викинги не пробовала. Есть КУОМА, но даже не знаю как будем в нее залазить. Пригодится или нет?
06 Sep 2007, 23:15
у суперфита есть обувь на ножки разной полноты :-)
04 Sep 2007, 10:41
У меня в Рикосте ребенок проходил всю осень и ползимы. Я бы на Рикосте остановилась.
04 Sep 2007, 12:11
а сколько рикоста сейчас на тульской стоит? тож наверно беде рикосту покупать - а хотела экко без подклада на осень
07 Sep 2007, 15:18
На Тульской вот такие http://www.ric-s.ru/ricosta_im_v_2007.html (7-й ряд слева) на 28 р-р купили за 2500
04 Sep 2007, 12:22
Я бы Рикосту взяла. Мы ходим в ней до зимней обуви, не мерзнет.
05 Sep 2007, 13:55
У моего оооочень морозоустойчивого ребенка в +5 в осенней Рикосте были ледяные ноги... И потом как проходить целую осень в одной паре обуви? В грязь ребенок влезет, вы ботинки помыли, а вечером снова на улицы выйти захотели, и как? (с транслита)
05 Sep 2007, 14:44
Я за Рикосту, у моего такие ботинки, после 0 градусов переобувается в утепленную Рикосту.
05 Sep 2007, 15:37
мы такие купили в марте (нам был год), на двух липучках синие, да? Мы тоже искали как раз на весну-осень и мембрану и без утеплителя - все рынки и магазины обошли - нашли только эти ботинки. Мы покупали 22 размер (реально был 20, но у нас нога широкая, в 20-21 не влазили), носили март-апрель, и вот сейчас на выходных когда похолодало опять достали - пока нормально влазим, будем носить значит и осенью (нам уже 1,5). Весной ничего не промокало, но и ребенок тогда ходил мало, сейчас она носится везде, потеет, поэтому мембрана как раз то что надо. Я бы конечно рекомендовала вам рикосту, но если вам год и деньги для вас существенны - можно наверное все-таки и обычные ботинки купить, ребенок еще довольно аккуратно ходит и в слякоть особо не лезет. Я предпочитаю одну пару хорошей качественной обуви, мы все лето одними сандалями рикоста обошлись например :)
05 Sep 2007, 17:04
у нас похоже такие же.расскажите а до какой они примерно температуры?я вот мечусь продать их или оставить.дочка мерзля,может сразу из кроссовок в тепленькие перелезть?или их носят после кроссовок,никак не пойму какие они по теплоте,кажется что аналог кроссовок (у нас суперфит,внутри кожа)
06 Sep 2007, 15:01
мне кажется они на несколько градусов теплее кроссовок, мы когда их покупали дочери был год, то есть я хотела с высоким задником - кроссовки не хотела брать только начавшему ходить ребенку мы их носили от 0 с теплыми колготками и носками и сейчас тоже будем носить до 0 примерно, но у меня дочь носится как ураган во время прогулки
05 Sep 2007, 16:53
Рикоста с мембраной? Я не знаю.Мой ходит в мембране с осени по холодную весну и по лужам .Очень удобно.Ничего лучшего придумать нельзя.
06 Sep 2007, 11:27
Рикоста или СФ, хорошая мембрана у Бартека, Рихтер классная обувь
07 Sep 2007, 12:43
А у нас после пары глубоких луж накрылась мембрана на Бартеке,и там,кстати,Симпатекс:(( Стал в них промокать и мерзнуть
07 Sep 2007, 14:16
не знаю, у нас все ок с мембранной, хотя и в лужах мы тоже ни раз побывали, да и от воды мембрана не нарушается:) А симпатекс она почти везде и у Ромики тоже симпатекс и у Рикосты тоже кажется, только у СФ гортекс и у Экко с Рихтерем, хотя про Экко слышала много негативных отзывов:(
07 Sep 2007, 15:00
У нас на осень обычные кожаные "Котофеи" (на сейчас), как похолодает (от +10 где-то) наденем мембранную "Рикосту" (вообще смотрится она тёплой, там и мех внутри присутствует) - и её как пойдёт будем носить (первый раз такую покупала) - ну где-то до -7 градусов, наверное. Потом наденем "Куому".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей