Pampolina зима
16 сен 2007, 15:28
Девочки, видела сегодня слитный комбез из прошлой коллекции. Никогда не носили до этого, девочке сейчас 1,5 года. Вопросы тем, кто носил подобный комбез: - насколько теплый? мне показалось, что вполне. - Не поняла по поводу молнии,которая аж до спины идет между ножек. Это для чего сделано? просто так? - бисер и украшения насколько крепко сидят? - на ножках нет резиночек, чтобы к обуви цеплять. Хоть резинки и тугие, сомневаюсь, удобно ли будет, не буду ли я все время поправлять штанины? и последний вопрос : как вы думаете, на каждый день удобен этот комбез? в смысле частой стирки. сорри что так много вопросов :) спасибо за терпение :)
Anonymous
16 сен 2007, 15:47
Нам не понравился из-за этой дурацкой молнии между ног. Бред какой-то. Когда снег мокрый, вся промежность была мокрой. И еще у нас дочка срывала эти дурацкие стразы. Пришлось все отпороть. И еще. У них ноги короткие. Т.е. лекала мне не понравились. Раздельные - другое дело.
16 сен 2007, 15:54
спасибо
16 сен 2007, 16:10
Ой, слушайте. У нас на Чикко то же самое. Молния между ног до спины... я тоже долго думала-зачем...И штанины без "петелек" для обуви...тоже думаю, не будут ли задираться....хотя сапоги объемные, а резинки тугие. Но нам деваться некуда, уже купили. Будем испытывать зимой. Извините, если не в тему :)
16 сен 2007, 18:38
очень даже в тему:)
16 сен 2007, 16:45
млин, я уже купила такой, со стразами. Сейчас посмотрела - и правда молния между ног. Но он такой красивый, ребенок в нем как снегурочка из сказки. Будем носить. А вы по какой цене видели?
16 сен 2007, 18:39
я видела за 3000 с чем-то... может 3100 что-то типа этого.
16 сен 2007, 21:08
- насколько теплый? - если это Baby I, то в нем один слой утеплителя и нет флиса в рукавах, капюшон может быть не утеплен вообще, в -20 уже будет прохладно, если Baby II, то реально до -40. - Не поняла по поводу молнии,которая аж до спины идет между ножек. Это для чего сделано? - это маразм ИМХО. Все малышовые модели шьют с такой молнией :-( - бисер и украшения насколько крепко сидят? - Если это Baby II, то замечательно сидят, у нас при стирке 2 раза в неделю с октября по апрель ничего не отвалилось. - на ножках нет резиночек, чтобы к обуви цеплять. - Изначально можно заказать и с резинками, но это делает комбез дороже на 5 евро еще на заводе, поэтому российские заказчики как правило заказывают без резинок. Мы приглашаем женщину из ателье, которая пришивает 2 пуговицы и обрабатывает резинку за 15 рублей (за 1 штанину). Если продавец, у которого вы видели этот комбез таких тетенек не приглашает, вы легко можете все это осуществить самостоятельно :-) Еще хочу предупредить, что у слитных моделей коротковаты штанины. Ну и... даже если вас не пугает молния, в том случае если речь идет о Baby I, лучше воздержаться. Это совсем не то качество, которое хвалят те, кто постоянно носит памполину и не очень удачные ткани. ИМХО если памполина, то лучше раздельный комбез и из дорогой коллекции.
16 сен 2007, 21:29
да, видимо baby I - рукава точно без флиса, хотя капюшон вроде с ним. На ценнике и фабричных бумажках надпись, что до -40. Вообще большое спасибо: только на еве на такое количество вопросов получишь столько же ответов, даже больше :)
Anonymous
17 сен 2007, 13:04
у нас рукава с флисом и капюшон с флисом ( но он очень маленький :()
Anonymous
17 сен 2007, 12:58
у них паспорт типа прикладывается, где пишется -40. + рукавички. Для полугода цена комбеза в более чем пять тысяч недешево, и если они скинули до 3000, это лишь уценка неликвида.
Anonymous
17 сен 2007, 13:07
как боретесь с короткими ногами на комбезе? заправляете во внутрь сапог, а не наоборот?
17 сен 2007, 13:13
Мы сами слитную памполину никогда не носили, поэтому не знаю, как с этим бороться. В прошлом году советовали покупать на размер больше и подворачивать рукава. Но слитная памполина в любом случае не пользуется особым спросом из-за молнии в шаговом шве.
Anonymous
17 сен 2007, 13:24
у нас ее нет. у нас мальчук.
Anonymous
17 сен 2007, 14:08
молнии нет между ног :)
Anonymous
16 сен 2007, 18:43
купили на зиму, но внуку всего 5 мес. ноги действ-но короткие. но лучше и мягче тиллсона, хотя сегодня увидела получше фирму. Пока не жалею. купило, что он до - 30.
Anonymous
16 сен 2007, 19:01
Он действительно теплый. Но на мой взгляд это его единственное достоиство. Дизайн для девочек не нравится абсолютно. Дешевит эта дурацкая вышивка и нашивки в виде бусинок и стразов. Мальчуковые смотрятся лучше. В остальном - ткань не самая удобная и прочная, крой так себе. По распродажной цене еще ничего, а покупать "такую красоту" за 5 тысяч я бы не стала. Как и Тилсон.
16 сен 2007, 19:55
вот я и купилась на эту цену :)
Anonymous
16 сен 2007, 20:30
да, у нас парень и конечно купили по очень распродажной цене:)на еве. если честно, а брать то нечего. голову сломали. на осень купили траваль мягенький. а на зиму - нет нечего за разумные деньги.
16 сен 2007, 22:21
мы носили и носим, нравится практически все и стразы и крой. Где то с прошлого года перестали большемерить лекалы и не на толстых детек теперь. Все хорошо стиралось и носилось, замечаний не было практических никаких кроме цены. Да на расспродажу в 50% куртки все в магазинах убирают, оставляют малышковое только. Морозы держит реально
Anonymous
16 сен 2007, 23:19
Судя по дизайну последней коллекции Памполины, ее теперь только российские предприниматели покупают. Ужас-ужасный. Хуже Китая.
Anonymous
17 сен 2007, 12:52
а что делать? чико - стразы, и они стразы.
Anonymous
17 сен 2007, 14:23
Вопрос Тадариде :). Алиса, скажите, пожалуйста, вот такое пальто http://www.eva.ru/albumpage/140834/2.html дествительно можно до -40 носить?
17 сен 2007, 14:33
off не знаю, как именно это пальто, но для б/у - очень дорого. сейчас вместе в новыми коллекциями повесили и прошлогодние, новая вещь выйдет в те же деньги или даже дешевле
Anonymous
17 сен 2007, 17:23
+1
Памполина
17 сен 2007, 18:29
Да про дорого я понимаю. Я бы хотела понять, действительно его можно до -40 носить, ведь пальто довольно тонкое
17 сен 2007, 19:09
Вы пойдете гулять в минус сорок?:-) По существу вопроса, Памполина действительно теплая, покупаю дочери далеко не первую зиму подряд и с ужасом думаю о времени, когда перерастем ее по росту:-(....кажется, 140см - последний рост в сетке, а мы на эту зиму уже 134см взяли:-(
17 сен 2007, 19:13
Мариан, потом у них взрослая линия PJE( они всегда рядом висят), тож прикольные модельки...пальто всегда в коллекции есть , я своим старшим беру, клевые...в этом году оочень красивые модельки..
18 сен 2007, 09:43
А, да? Ну супер:-)...значит будем носить до пенсии:-)
18 сен 2007, 15:19
офф.........................Инн, видела в Бенетоне зимние пуховики на парней? Очень симпотные, есть яркие - оранжевые и желтые, коричневые - все в каких-то прикольных нашивках - я своему цапнула:-)
19 сен 2007, 06:52
ОФФ.............Я тож своему купила,Киру....но больше всего я страдала из-за пальто(на тверской они были), блин, Марианчик, как я люблю такие пальто на детках, на парней были в клетку, их быстро размели, но мой Кир, такой мелкий, худой, на нас оно ну никак не село....пришлось купить куртку и пуховик...
19 сен 2007, 08:21
.........................................это шерстяные в клетку? я мальчишечьи не рассматривала - видела на Тверской для девчонок такие - мучааюсь до сих пор...я хотела бы красное в клетку, а там только розовое было:-(
19 сен 2007, 17:50
...................Да , точно, как для девочек розове, было на пареней, несколько расцветок, красоты неземной!!!Я прям все еще успокоится не могу, обожаю такие вещи, но нам оно огромное...А розовое тож чумовое, мне кажется твоей пойдет, шарф какой нибудь прикольный и будет суууупер!!!
Памполина
17 сен 2007, 19:24
А скажите, пожалуйста, это Baby II или Baby I?
17 сен 2007, 19:46
Потом идет PJE (Pampolina Junior Edition), она до 170, я сама в прошлом году себе покупала с ребенком гулять.
17 сен 2007, 19:51
Все пальто из коллекций прошлой зимы нормально утеплены. Про минус сорок не скажу, но в -36 у меня полуторагодовалый ребенок в памполине и шерстяной поддеве за 40 минут не замерзал. Пальто - это всегда вторая коллекция, в первых идут более дешевые куртки. И цена ИМХО абсолютно нормальная, хотя бы потому что прошлогодние удачные модели в этом году никто не уценяет из-за неудачности малышачьих моделей этого года. По крайней мере, у нас прошлогодние красные пальто с кристаллами висят по 5700.
Памполина
17 сен 2007, 19:56
Какая Вы класная! Спасибо!
Anonymous
17 сен 2007, 23:19
что вы на ноги при -36 одевали на ребенка? Унты? и что на голову ( у нас голова в капюшон не влазит :), хотя комбез пока большой). вопрос не праздный, комбез купили для сибири, а мамаша там молодая, кабы не заморозила дитя. в январе ребенку будет только 10 месяцев.
18 сен 2007, 00:02
Унты, причем не missouri и аналоги, а нормальные "правильные" унты. На голову надевали только шлем и капюшон (точно не влезет? вроде немелкие капюшоны обычно). Вообще в мороз одевались так: 1. шерстяные колготки (у falke на малышей есть) и мериловая водолазка (не нашла, заказывала в ателье из взрослой) 2. поддева (шерсть, больше всего понравилась из махровой шерсти), шерстяные гольфы или носки (гольфы удобнее тем, что их потом не надо из сапога выуживать, носки понравились falke, гольфы kivat, самовязаные носки в нормальную обувь не влазят), шлем (лучше чем reima и kivat не нашла, хоть и искала, в итоге в этом году реймовские шлемы продаем в одном отделе с катей и реджиной :-)), шерстяные тонкие рукавицы (есть у многих фирм, которые шьют комбезы, мы носили кашемировые, потому что они уже были, но наверное удобнее все же специальные купить, в одних комбезных рукавицах руки стынут в -20-23), 3. полукомбез, куртка, унты, рукавицы от комбеза, шарф.
Anonymous
18 сен 2007, 09:23
cпасибо:). значит мы на правильном направлении. Мы монгольские кашемировые варежки, носки купили ( фирмы Гоби, не очень дорого), шапочку заказали у продавца кашемировую. Правильные унты купим.
Anonymous
18 сен 2007, 13:24
Некорректный пример. Сибирский мороз даже в -35 переносится намного легче, чем московский при -18, или питерский при -10. В Сибири другой климат, нет такой влажности, такого сильного северного ветра (какой периодически бывает в Москве в последние 3 зимы). Я в Иркутске и Новосибирске бываю часто в командировках по несколько месяцев. В Сибири хожу без шапки до -20 и без варежек/перчаток. В Москве одеваю шапку уже в -5. А если учесть какое количество одежды Вы одеваете ребенку под Помполиновые вещи, то Вы не замерзнете в любой аналогичной одежде.
Anonymous
18 сен 2007, 13:48
не соглашусь. тоже в сибири бываю частенько. очень правильно одевают ребенка.
18 сен 2007, 15:42
Ну не зна... Я бОльшую часть жизни провела в Москве, зимние шапки не носила никогда, ниже -15 надевала капюшон :- ) Сейчас уже шесть лет в Новосибирске, наконец-то поняла, зачем нужны шубы. Мороз здесь точно такой же. Разница чувствуется в +5--5 и то незначительная. А как мы одеваемся.... друзья наши одеваются примерно так же, только при прочих равных условиях в шалунах, керри, монклерах, коламбиях, охарах и т.п. дети мерзнут в -25, а мы до -25 под памполину надеваем только колготки с водолазкой, под монклер в -18-20 уже нужна поддева. Не мерзнут еще в густи и тиллсоне, но мало кто отважится на своего ребенка такую "красоту" надеть.
Anonymous
18 сен 2007, 16:40
Ну Памполина тоже красота относительная. Год на год не приходится. В этом году сами видели какая "красота":))) Самим что-ли заняться выпуском детской одежды....
Anonymous
18 сен 2007, 17:33
Спецом съездила в Лейпциг посмотреть, вышла в ступоре, просто нечего было выбрать, Памполина действительно из серии "Ужасы нашего городка", понравился малышовый Монклер (относительно), не понра цена, на подросших девиц вообще глаз не на чем остановить было,белое не носим, болотный надоел, купила деве своей с горя колготы на зиму и теперь до распродаж дозззвидания
Anonymous
18 сен 2007, 17:36
Ну если теперь до распродаж, тогда дело в деньгах, а не в моделях! И не нужно смешивать все в одну кучу.У Памполины огромный выбор шмоток - ВСЕГДА!На любой цвет и фасон!
Anonymous
18 сен 2007, 17:46
Неправда :). Выбор огромный, а выбрать нечего, надоело однообразие, покупаю Па-ну уже много лет, теперь беру ,только если от вещи буквально отойти не могу. В этот раз ну ничего не зацепило, это вопрос не денег, а вкуса :) А до распродаж, потому что другой фирмы понравились вещи, но тоже не настолько, чтоб за 3500 флис хватать.
18 сен 2007, 17:54
Зайдите мой паспорт, это Baby I и 2 куртки из Baby II ballet. Выбрать из этого что-либо ИМХО невозможно. У нас за месяц со дня прихода новой коллекции распродались все остатки прошлого года, из новой купили только 2 пальто. Не в деньгах дело, я сама не могу ничего себе выбрать - мало того, что внешне не нравятся, так еще и наполовину неутепленные и с очень узкими рукавами. Правда, kids очень неплохая в этом году, но kids даже на заказ только с 98 см :-(
Другой
18 сен 2007, 18:01
Тоже не соглашусь. Очень часто те модели, которые понравились в Москву почему-то не завозятся. Невыгодно для продавцов. Закупают, в основном, модели подешевле. Вчера тоже по немецким сайтам спецом лазила. Понравились только две куртки. И то самый маленький размер - 98. На нас 92 нет. И в магазинах этих моделей нет, и боюсь, что не будет.
Anonymous
19 сен 2007, 11:32
Ездила в ЦДМ специально в Памполину. Я просто в ужасе. Нечего выбрать вообще - настолько все страшное в этой коллекции. Но в чем я согласна - так это в том, что раз человек заговорит о том, что шоппинг откладывается до распродаж - дело в деньгах :))
20 сен 2007, 09:11
а на мальчиков 4-5 лет там что-то есть,2 недели назад были абсолютно пустые полки в мальчуковом отделе(
20 сен 2007, 10:51
А можно хваст? Купила дочери вот такую http://www.bellikids.de/pampolina-parka-p-170.htmll дизайн нравится очень. Посмотрим как понравится в носке.
Anonymous
22 сен 2007, 14:33
классное
25 сен 2007, 13:00
супер!
21 сен 2007, 02:32
HELP! Очень нужны розовые штаны под куртку из прошлой коллекции на рост 122-128. Подскажите, пожалуйста, где или у кого можно купить - последняя надежда. Заранее спасибо!
21 сен 2007, 09:11
Штаны заказываются строго под куртки, при этом количество штанов изначально меньше кол-ва курток. Я бы, наверное, у других производителей поискала.
21 сен 2007, 10:09
Постою рядом. Тоже в прошлом году купила куртку 104. Теперь не могу под нее найти штаны.
22 сен 2007, 10:31
Вопрос в основном к Тадариде, как к большому знатоку Памполины, ну а если кто тоже в курсе подскажите плиз :) Видела в Кенгуру комбез Pampolina boys. Похоже он мембранный, с двумя молниями по бокам (по штанинам). Есть ли подобные модели девчачьи (чтоб и ткань такая же, и молнии там же, но цвет и нашивки не настолько брутальные)?
22 сен 2007, 10:36
Мембранный, девчачьих аналогов нет, но есть светло-голубой мальчиковый. Подождите Baby II, намного лучше, особенно ballet и wild cat :-)
22 сен 2007, 10:54
Я видела насыщенный бирюзовый с желтой отделкой и надписью racer во всю хрудь - Вы про этот? В принципе цвет и на девочку бы пошел, но только надпись и эмблема явно указывает , что он мальчиковый, да еще вшитые бирки "Boys" портят картину :((( А Baby II - это насколько я поняла девчачья линия? Они "намного лучше" просто по внешнему виду или по своим ТТХ ? Хочется непромокаемого комбеза и с 2-мя молниями....
Anonymous
22 сен 2007, 11:08
Это комбинезон прошлой коллекции. А с чего Вы решили, что он мембрана? Там, как мне кажется, просто дышащая ткань. На девочке он будет плохо смотреться. Мы в прошлом году такой из Германии привезли для друзей. Мерили на нашу девочку. У него очень широкая линия плеч. Смотрится как игрок "американского футбола". У нас папа регби профессионально занимался, так что все время шутил по этому поводу. А так комбинезон очень продуманный. Теплый. А сколько он в Кенгуру стоит? Любопытно.
22 сен 2007, 12:25
Ну он 100% прошлой кол-ии, потому как я видела его в Кенгуру-дисконте, они врядли там новые кол-ии продают (а вот в обычных магазинах не гнушаются повесить старые вещи вперемешку с новыми...). Я там просмотрела столько комбезов, что не помню уже сколько он стоит, но собираюсь сегодня-завтра туда с ребенком дойти - посмотрю точную цену - напишу :)
Anonymous
22 сен 2007, 14:30
просветите деревню, а где кенгуру-дисконт находится?
Anonymous
22 сен 2007, 15:04
http://www.keng.ru/new/articles.php/tPath/10 Ближе к концу страницы Салон на Таганке (Дисконт). Только в тексте неточность - выходить удобнее на кольцевой, а не на радиальной. И лучше перед поездкой звонить и узнавать про поставки и ассортимент, а то можно сильно разочароваться.
22 сен 2007, 11:41
Нет, вот такой, но очень светлого голубого цвета http://www.hohe.de/shop/popup_image.php?pID=919&imgID=0 С надписью Arctic Cold Mountain PL0.5. Boys вроде только на тесьме, которая к бегункам приделана. Если доберусь до магазина сегодня, посмотрю получше. Baby II по всем параметрам лучше, мне вот эти пальто очень понравились http://www.hohe.de/shop/popup_image.php?pID=1057&imgID=0 , цвета разные, молния на брюках нормальная.
22 сен 2007, 12:21
Ну хоть надпись и нейтральная, все равно он пацанский, даже в светло-голубом цвете...А Baby II у Вас уже есть? Можно модельки посмотреть (на рост 75)?. И помнится Вы про инет-магазин упоминали...он уже работает? В Москву доставляется? :)
22 сен 2007, 17:22
С октября вроде начнет работать, доставка будет. Все остальное в уведомлении в почте :-)
22 сен 2007, 17:30
Адресок подскажете? ;-)
22 сен 2007, 17:55
В октябре точно подскажу :-)
22 сен 2007, 18:13
Ок :)
22 сен 2007, 21:18
я тоже в очередь на ссылку :)
25 сен 2007, 12:59
очень интересно)
22 сен 2007, 18:44
Алиса, а как бы уведомление получить в октябре? чтобы и про меня не забыли... спасибо
22 сен 2007, 18:20
ой, хочу такое! в смысле, пальто которое :-). если будут ссылки на и-нет магазины, поделитесь? :-)
23 сен 2007, 02:09
А такая куртка зимняя прошлого года у кого-нибудь была? Предлагают новую купить, цена - радостная. Смущает, что в рукавах нет флисового утеплителя. http://www.eva.ru/albumpage/115225/1.html
Anonymous
23 сен 2007, 12:03
за радостную цену моно и без утеплителя купить, а с утеплителем чего-нибудь подешевле на морозы. симпатичная
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей