Как на счет слинга?

20 сен 2007, 18:10
Сегодня копалась в инете и нашла такую штуку... слинг называется! Мне понравилось:) Расскажите пожалуйста, кто что думает по этому поводу? Может уже пробовали?
20 сен 2007, 18:17
Я не пробовала, т.к. не с кем было :)), но буду приобретать, считаю, что это очень удобная весчь :) и много хороших отзывов слышала.
20 сен 2007, 18:27
Я не буду, так как наоборот слышала, что не физиологично, но где не помню. рядом постою!!))
20 сен 2007, 18:33
я слингом ни разу не пользовалась, но даже внешне он мне кажется более физиологичным,чем рюкзак-переноска, вот это уж точно пыточная весчь :)про покупку не знаю, но наверное куплю, пусть будет на всякий случай
20 сен 2007, 18:34
Есть спец. как мне сказали, для новорожденных.
21 сен 2007, 13:03
http://www.mamalama.ru/stati/ruki_kenguru_sling.shtml
20 сен 2007, 19:09
Пробовала, штука классная, но моим детям не понравилась. Если есть возможность, одолжите и попробуйте, купить всегда успеете. (с транслита)
20 сен 2007, 19:52
Я купила. Нам даже на курсах советовали купить заранее и взять с собой в роддом. Там попробуем:)
21 сен 2007, 09:48
http://juniki_2006.empo.ru/ssylki/sling.html вашу тему перенесла. Не теряйте её.
21 сен 2007, 17:42
я уже тут :)) Спасибо
21 сен 2007, 21:41
Вееещь! со старшей не купила -- стока потеряла в жизни :) с младшей тока с ним и выжила первые месяцы, когда сосание нон-стоп и надо было и с первым дитем заниматься, гулять и т.д. Кенгурушка и вполовину не так удобна, и тяжелее таскать, и не покормишь.
27 сен 2007, 11:12
+1 со старшим мучалась, с младшгей и слингом получаю удовольствие!
26 сен 2007, 17:14
Обошлась без него.
20 сен 2007, 18:40
моя отказалась в нем ездить. все индивидуально. а вообще вам с этими вопросами в родительское собрание бы обратиться. там есть клуб слингомам))
20 сен 2007, 19:22
20 сен 2007, 18:42
дома очень удобно, если деть на руках хочет побыть, или заснуть без рук не может. мне нравится. сажаю и делами своими занимаюсь. как заснет, так перекладываю в кроватку. у меня с кольцами слинг. насчет слинг-шарфа ничего не могу сказать. думаю, что пока завяжешь-уложешь-развяжешь, много времени займет. а тут раз и готово
20 сен 2007, 18:46
Я ни слингом, ни рюкзачком ползоваться не буду. Подруги отсоветовали, ну и с их детками я попробовала - не пошло.. Носиться с малявкой по городу я не собираюсь день и ночь, гулять бум в коляске, дома - на руках или в переноске такой - принес с собой на кухню или еще куда, переноску поставил на стул, делаешь че-нить, а он там лежит. Типа никому не скучно. Так все мои подруги делают. Если в гости, поликлинику и т.д. - мы с папой бум ездить, пусть он упражняется :-) Кстати, у одной моей подруги детка крупняшка, она слингом и рюкзачком не пользовалась, щас у подруги тааакииее бицепсы, да и ваще все руки целиком, красивые! абалдеть! ни минуты в тренажерке, просто 2 года ношения на руках :-) ну, это как бонус такой небольшой :-)
20 сен 2007, 21:59
Вот с бицепсами мне не повезло, после двух очень не мелких малышей так и не наработала, хотя таскала и таскаю много, зато спина и плечи устают- будь здоров. Решить подойдет слинг или нет можно только попробовав самой, у меня сын засыпал только на руках, ему было около 7 месяцев на тот момент, шезлонг - пройденный этап, только руки...пришлось купить, и пользовались- очень пожалела, что не сообразила раньше. офф- А разве переноску или шезлонг можно ставить на стул?
20 сен 2007, 22:13
Ну, на корзинку похожа штука.. только из современных материалов сделано, не знаю как называется правильно. Точно помню, когда к подруге после рождения ее малявки пришла в гости, она такую из комнаты в комнату носила за ручку, даже в ванну брала - ставила на стиралку (не работающую, понятное дело).. мож потому, что малыш тока рожденный был, и корзинка маленькая, но она везде помещалась..
21 сен 2007, 09:55
Я поняла о чем речь. Я не знаю как насчет таких именно корзин-переносок, но шезлонги, переноски-автокресла, насколько я знаю, не рекомендуется ставить ни на что кроме пола( ну, автокресло, разумеется, по назначению)). Честно говоря, я б и корзину из перестраховки не поставила.
21 сен 2007, 05:06
Хе-хе.. Это Вы так решили, что гулять в коляске, по дому в переноске. А вот родится малыш и решит, что коляска ему не нравится, в переноске сама сиди; хочу только на руки. Тогда слинг - это спасение. У меня оба дитя такие, спасалась только слингом. Дочка вот только сейчас (почти год ей) согласилась гулять в коляске.
20 сен 2007, 18:51
а я вот подумаа, можно же типа шарфа повязать через шею, попробовать пойдет или нет. Если малышу будет комфортно , то купить. Я не буду покупать
20 сен 2007, 18:55
если вы про слинг с кольцами, то его специально шить надо. А если про слинг-шарф, то там метров 6 ткани.
20 сен 2007, 18:54
я буду покупать. у подруг дети в слингах спят очень хорошо.
20 сен 2007, 18:56
застрелилась бы без слинга. Кенгурушки не пошли - очень спина и шея болели.
20 сен 2007, 21:35
+1! Тоже от кенгурушки шея отваливалась, а со слингом могла гулять часами
20 сен 2007, 19:03
Моему 1,5 месяца, стали носить в слинге, класс!!! Особенно по магазинам и дома удобно!
20 сен 2007, 19:03
С первой дочкой не купила и жалею, сейчас точно куплю, даже сомнений нет.
20 сен 2007, 19:20
Я пользуюсь слингом - очень удобно. Кенгурушку мой малыш не полюбил, а вот в слинге сидит с удовольствием.
20 сен 2007, 19:25
пользовала несколько видов слингов - очень довольна. Весь обширный слингопарк буду применять и со вторым, и новых слингов парочку куплю ))
20 сен 2007, 22:01
О, у меня тоже планы,хочу новые)
21 сен 2007, 16:58
а зачем много?
21 сен 2007, 21:20
дла разных возрастов и случаев удобнее определенные виды слингов ))
20 сен 2007, 19:28
Большое спасибо! Я тоже думаю что слинг физиологичнее кенги. Попробую купить на кольцах. Спасибо:) Надеюсь деть против не будет :)
21 сен 2007, 21:30
если у мамы есть желание и уверенность, что для ее ребенка это хорошо - то ребенок не откажется, будьте спокойны! и имейте ввиду не только с кольцами, но и шарф. а вообще посмотрите вот это:http://www.peppermint.com/ergo-baby-carrier.htmll у нас тоже наверняка можно найти в продаже.
Anonymous
20 сен 2007, 20:02
А как вы подбираете слинг?
21 сен 2007, 18:02
Ну, наверное, сначала надо определить для ребенка какого возраста нужен слинг. Потом рассмотреть типы, которые больше подходят(на кольцах, шарф, слинг-карман и проч.)Потом посмотреть на особенности конкретного типа и материал, мне кажется это важно. Есть, к примеру, тянущиеся , тканые, из микрофлиса, льняные и т.п.Потом определиться с размером, хотя есть и одноразмерные, по-моему. Но, насколько я знаю, даже шарфы разные по длине. В зависимости от вашего размера нужно подбирать длину.
27 сен 2007, 08:40
правильнее всего узнать о ближайшей тусовке слингомам или мастерклассе, прийти все померить и нужное купить...
20 сен 2007, 20:08
Пользуюсь слингом. Ну очень удобная вещь!!! С масиком удобно так ходить и его почти не видно :)
20 сен 2007, 20:11
мне достался по оказии premaxx - если не пойдет, буду пробовать другой слинг, благо их куча разновидностей, что-нибудь подберу. вещь хорошая, удобная, главное - научиться правильно надевать и пользоваться. по поводу повальной нефизиологичности - оч. спорный момент, учитывая количество существующих слингов и им подобных систем и позиций расположения в них ребенка. слинги популярны не первый год, уже несколько поколений слингодеток подросли, детки как детки. противники памперсов до сих пор говорят, что дети из-за памперсов не в состоянии "правильно" ходить в туалет, однако продажи горшков не падают.
21 сен 2007, 11:16
Мы купили такой, так я никак ребенка туда засунуть не могу. Вернее засовываю, но он там такой скрюченный лежит, да еще краями слинга ему всё лицо закрывает, что ему очень не нравится.
21 сен 2007, 11:55
а в животе он как стойкий оловянный солдатик лежал? :)) там в инструкции довольно внятно написано, как ребенка укладывать (до того, как надевать). может, вам посмотреть в инете фотографии деток в премаксе? мне его подружка отдала (у нее дочка выросла, а для сидячего премакс оказался неудобным из-за нагрузки на одно плечо). но для грудничка именно эта модель оказалась чем-то идеальным - я благодаря ее опыту довольно хорошо себе представляю, как его использовать для ношения, кормления и т.д.
21 сен 2007, 12:59
А у меня не было инструкции! очень странно. Была только наклейка на коробку, где написано, что сначала укладывать в него, а с потом усаживать. И книжечка с картинками, как правильно его одеть. Про то, как уложить ребенка ни слова. А по картинке уложить дитё у меня не получается (((
21 сен 2007, 14:30
у меня на диске инструкция, она, правда, небольшая, но довольно понятная. плюс, конечно, подруга мне подскажет, если я что-то не пойму. кстати, файл с инструкцией можно бесплатно скачать на сайте производителя http://www.premaxx.com
21 сен 2007, 21:15
Спасибо за ссылку )))
20 сен 2007, 20:30
Я хочу сама сшить, уже несколько выкроек присмотрела в инете. По-моему, очень нужная вещь
20 сен 2007, 20:46
у меня 4 слинга и это не предел:) Начинала с кенгуруши - с кольцами http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/shop/slings/slingrings/ , очень удобный, по сей день пользуюсь часто(доче уже 1,2), даже старшую иногда на прогулках ношу. Если долго ходить- то слинг- шарф незаменим. Слинг делает маму мобильной,у меня никогда не было проблем где оставить коляску и как сходить в магазин, я рассекала везде с самого дочкиного рождения, даже в рестораны ходила. Прибавьте к этому комфорт ребенка+ то, что ребенка удобно кормить, незаметно для окружающих и руки свободны, если еще приобретете одежду для кормления- вообще класс:)Кстати, слинг одобрен ортопедами.
21 сен 2007, 09:33
Вы ребеночка приучали к слингу? или он сразу там сидеть начал? мой не хочет в слинге находиться , по всякому его сажала, не хочет и все, хоть тресни! а меня бы слинг так выручил! старшему ребенку совсем время не уделяю :(
21 сен 2007, 09:48
А сколько ребенку и как это не хочет? Может ему что-то неудобно, неправильно расположили, давит одежда? И основное - сами может волнуетесь и нервничаете, когда его сажаете, вот ему и страшно становится. ЗЫ. А какой у вас слинг?
21 сен 2007, 14:13
ребенку 2 месяца, кладу в слинг в позу "колыбелька", сидит там 2 минуты, потом все орет и видно, что ему тесно. Голова как то прижата в этом слинге. Слинг такой http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/shop/carriers/slingkarman/ И вроде делаю по инструкции, и застегивала потуже и посвободнее-все не впрок. Ребенок делает такую мордяку будто его сдавливают и пытается освободиться.
21 сен 2007, 14:34
надо чтобы кто-то посмотрел, все ли правильно, может, на встречу слингомам съездить...Хотя есть дети, которые не сидят в слинге,сама знаю такого мальчика. По-моему, если с рождения сажать- то протестов не бывает, а вот когда позже, уже сложнее. Я почти с самого рождения носить начала.
21 сен 2007, 15:35
через пару недель еще попробую, можт "созреет" ребеночек для слинга :)
21 сен 2007, 18:19
Может ему не нравится горизонтальное положение. Пробуйте вертикально носить
20 сен 2007, 23:21
Супер удобная вещь, особенно когда некому помогать. Подружка, к которой постоянно ездили бабушки-дедушки не оценила, зато я оттаскала дочку по полной. Все дела были на мне, и в магазины-поликлиники, и куда только с ней не ходила одна. Таскаю иногда до сих пор (1.5), но уже в рюкзачке-переноске. Кстати моя теперь предпочитает на своих двоих передвигаться, зато у подружки ребенок с рук не слазит. Но она не сдается и слинг покупать не собирается :-)
21 сен 2007, 10:16
У меня 3 вида слинга: на кольцах, шарф и май. На кольцах мне не очень нравиться, кажется что ребенок плохо сидит в нем, ненадежно что ли. Вот май очень люблю. Мне удобно и одеть и носить. Шарф тоже удобно, только пока не успела к нему привыкнуть. А вообще считаю, что слинг очень удобно.
21 сен 2007, 10:19
В кольцах тоже все надежно, если правильно ребенка расположить :)
21 сен 2007, 10:35
Я и не спорю, просто высказала свое мнение :)
21 сен 2007, 10:45
Без слинга жизни не представляю! Старшая не лежала в коляске с 3 месяцев. Таскала на руках. Кошмар.... Младший от коляски отказался в 2 месяца Пересели в слинг. Я вообще не представляю, как бы мы без него обходились... :)
21 сен 2007, 12:39
+1. каждый день говорю слингу спасибо. Супер удобно
21 сен 2007, 13:01
если бы не слинг-шарф, то я бы сдохла. очень выручил!! со вторым только так!
21 сен 2007, 13:06
а мне слинг не нравится, кенгурушка была бебеконфорт скво II - супер вещь, одеть и детку посадить - два клика! Чтобы в слинг замотаться немалая сноровка нужна и очень терпеливый деть. папа тоже соглашался кенгу одеть. Не представляю папу в слинге :)))))))))
Вы про заматывание в слинг по личному опыту? или так, предполагаете? Ну не дольше чем кенга он надевается, неа. У меня были и коляски (2 штуки), и кенга, а вот "пошли" только слинги. Хотя до определенного момента я недоумевала по поводу слинга - зачем он нужен.
21 сен 2007, 17:54
Сегодня в ЖК встретила слингомаму:) Пристала к ней с расспросами:) Решила для себя однозначно, ТОЧНО КУПЛЮ (и скорее всего не один). Надеюсь деть оценит :))
27 сен 2007, 00:25
Слинг - вещь удобная ;) Мне с моей больной спиной было легче детя в слинге носить, чем просто на руках.. Сначала шарфом пользовались, потом - когда уже сидел - слинг на кольцах. Еще есть Коалакэри - но это уже не покупали, не так часто к тому моменту куда-то ездили и на улице деть уже ножками предпочитал.
21 сен 2007, 18:34
Без слинга наверное бы удавилась. В нём деть спит часами, а я свои дела делаю по дому....в кроватке-коляске просыпается через 10 минут - и всё по новой :((( У меня слинг с кольцами, срочно покупаю ещё один, так как когда слинг в стирке-день потерян.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)