Не вредны ли памперсы для мальчиков?

21 сен 2007, 11:11
Говорят,мальчикам нельзя перегревать яички.Что кто думает по-этому поводу? А что тогда вместо памперсов? Я в тупике.Помогите разобраться. Заранее благодарна.
21 сен 2007, 11:36
Ну вместо памперсов можно класть между ног марлю, пелёнки или что-нибудь ещё - спросите у бабушек (или кто там Вам советы даёт).
21 сен 2007, 11:38
Мой муж в детстве (ему сейчас 28) был в памперсах,в бывшей Югославии они уже были тогда,правда были толстыми и "недышащими" и ничего,дочь подрастает :) Не парьтесь,носите памперсы,хуже,когда ребенок мокрый в пеленках лежит и мамаша нервная и уставшая от стирки,сушки,глажки этих пеленок :)
21 сен 2007, 12:11
Спасибо за отклик.
21 сен 2007, 15:35
Мой муж 35 лет назад был в памперсах,в соседней Италии:))Результату 20 месяцев и сейчас вот тестик заполосатился опять:))) Так что лучше памперсы чем в мокрых тряпках ребёнка держать.
21 сен 2007, 17:07
Поздравляю!
26 сен 2007, 05:36
Мой муж тоже в памперсах вырос. Результат в посписи. (с транслита)
21 сен 2007, 13:53
Уже третье поколение американцев растет в памперсах, размножаются уж точно не хуже наших беспамперсных.
Anonymous
21 сен 2007, 17:29
а еще они пьют литрами Колу и злоупотребляют гамбургерами - тоже пример брать ?:))))
21 сен 2007, 20:28
Кто-то говорил о примере? Я - только о безвредности памперсов. При этом никого не отговариваю о такого чудесного развивающего занятия, как стирка многоразовых подгузников и пеленок для собственного удовольствия.
Anonymous
21 сен 2007, 21:10
Ну потребление Колы тоже со стороны безобидно и новые поколения американцев рождаются и пьют ее - это же не повод тыкать в них пальцем и выставлять как пример, мол и с вами ничего не будет ! ...или повод? :)))
21 сен 2007, 21:50
Ну как вам сказать... Я тоже иногда пью Колу ))) А если серьезно - давайте отделять мух от котлет. 1) Декларируемый отдельными товарищами вред памперсов заключается якобы в перегреве яичек, ведущем к бесплодию. Памперсы используются в США с конца 50-х, причем современные "дышащие" появились лет 10 назад или около того. Имеем полвека "энимал тестинга". Наблюдаем: в памперсах бегают уже внуки тех, кто носил первые опытные образцы, и внуки эти часто имеют по 2-3-4 братика или сестрички. Вывод: делать мне больше нечего, кроме как страдать фигней со стиркой и переодеваниями ребенка после каждого пописа! 2) Декларируемый вред от переизбытка колы и гамбургеров в организме - ожирение и прочие болезни обмена веществ. Наблюдаем: среди американцев много полных и толстых. Вывод: колу пью, но умеренно (гамбургеры просто не люблю).
21 сен 2007, 20:35
да что ж все такие категоричные? для здоровья вредны? а станции вырабатывающие тепло свет и прочее не вредны? а вы же все равно пользуетесь их услугами. чего б не жить в шалашах на природе и греться у костра? это ж природа! Девочки в природе куча цветов и оттенков, приглядитесь..
21 сен 2007, 13:58
Вредны. очень. и не только для мальчиков, но и для детей в общем. У мам появляется свободное время и они могут торчать в инете и читать/писать разные глупости;) А если серьезно - почитайте Комаровского http://www.komarovskiy.net/content/view/2128/130/ умный дядька:)
21 сен 2007, 15:39
Да :))) Комаровский молодец :) даже посмеялась :))
21 сен 2007, 19:50
Помоему дело не в памперсах, а в том как часто и правильно их менять. Проветривать между памперсами. Не лениться и менять ночью, если знаете что ребенок может пописить сразу как одели. Тогда там ничего не преет. Позвоните по горячей линии любых подгузников и они дадут свои рекомендации.
24 сен 2007, 20:21
если менять памперсы каждые 3-4 часа, исключая ночной сон, никакого перегрева не будет.Не слушайте никого. На и 3 месяца, мы все время в памперсах. Была сначала водянка одного яичка, сейчас все рассосалось.
25 сен 2007, 14:53
если мальчик не достиг половозрелого возраста, то в яичках ему перегревать нечего :)
Anonymка
25 сен 2007, 17:54
В памперсах выросло много мальчиков. Отношение к ним (памперсам) сугубо индивидуальное. Вот мы не пользовались и ничего, стирали пеленки без нервов. Все было в порядке. Памперсы хороши в дорогу, тут не поспоришь (почти))) Просто не забудьте ребенка к горшку приучить.
21 сен 2007, 12:51
ИМХО почаще воздушные ванны, и не так страшен черт как его малюют :)
Anonymous
21 сен 2007, 13:36
Как альтернативу постоянному нахождению в памперсе хочу попробовать вот это http://www.mama-lama.ru/dlya_malishey/podguzniki/ Ну и воздушные ванны,как советовали выше.
Anonymous
21 сен 2007, 14:55
По-моему, это такая маркетинговая ерунда, рассчитанная на последние веяния "быть ближе к природе" :))) Купите хорошие подгузники одноразовые - и не парьтесь. Спокойная мама, способная заниматься преимущественно ребенком, а не стиркой, гораздо важне мнимой пользы от подложенных под детскую попу натуральных тряпочек.
Anonymous
21 сен 2007, 15:32
Я же написала, что это не альтернатива, а дополнение. Стиркой будет заниматься стиральная машинка, а натуральные тряпочки под попу как раз и сделают маму спокойной :)))
Anonymous
21 сен 2007, 16:21
Это смотря какая мама, видимо :)))) Кстати, как же мама будет стирать в машинке все это натуральное великолепие? Мыло портит стиральную машину, а порошок - это такая химия! :D
Anonymous
21 сен 2007, 17:28
Ну если мама выбирала КС, искусственное вскармливание по часам и к рукам боится приручить - видимо и к памперсам 24 часа в сутки она будет положительно относится :) А натуральное великолепие стирается также,как и остальные детские вещи с использованием того детского средства, котрое маме по карману - от детского порошка Аистенок за 23 рубля до жидкого средства типа Domal и пр. за 300. Было бы желание :)
Anonymous
21 сен 2007, 18:19
Фу, сплошная химия и никакой заботы о ребенке! :))) Вы знаете, вам бы не помешало увидеть, что мир делиться не на черное и белое - много интересного можете узнать и увидеть. А к вашему "было бы желание" могу сказать только одно: было бы желание - вы бы научились видеть не только то, что вам хочется.
Anonymous
21 сен 2007, 18:22
Вот вы и скатились на персоналии - этого я и боялась. Это от неумения вести дискуссию и прислушиваться к тому,что говорит оппонент. Можете не отвечать, мой интерес к вам пропал :)))
Anonymous
21 сен 2007, 18:44
Похоже, вы разговариваете с зеркалом ;)
21 сен 2007, 20:26
Это вобще к чему? :) я например рожала сама, кормила по требованию грудью и до сих пор кормлю, на руках ношу если хочет- распожалуйста, и при этом (невероятно правда? :)) мой ребенок в памперсах. зачем же так катигорично-то? если вам не нравятся памперсы или у вас на них по какой-либо причине зуб, да не надевайте вы на своего ребенка их, пользуйтесь марлевыми. а вот так обкладывать мамочек, предпочитающих одноразовые подгузники.. ну как-то неправильно, если мягенько выразиться.. я думаю, ни одна мама не желает своему ребенку чего-либо плохого. вы больше научного почитайте, чем страшилки от бабушек и мамочек слушать и еще плоды своего воображения доплетать необоснованные..
Anonymous
21 сен 2007, 20:37
Видимо вы невнимательно прочли ветку, учитывая что дебаты между двумя серыми понять кто и что говорит сложновато :) Я как раз и начала с того, что АЛЬТЕРНАТИВНО ВМЕСТЕ с памперсами можно использовать многоразовые подгузники и воздушные ванны - именно об этом автор топа и пыталась узнать :))) Я очень даже ЗА памперсы, но и попе малыша отдых давать мне не лень, обременяя стиральную машинку дополнительной работой :)
21 сен 2007, 20:45
согласна, попе малыша надо давать отдых :) другое дело в квартирах сейчас жутко холодно и без памперсов(а значит без штанишек) не походишь. Вобщем все ясно. я просто против категоричности, надо смотреть на все под разными углами ;) Здоровья Вам и Вашей семье.
Anonymous
21 сен 2007, 20:58
Я тоже считаю, что воздушные ванны хороши летом, а в холодное время можно попробовать в перерывах между памперсами одевать многоразовые подгузники из натуральных материалов (я ссылку выше автору давала), тем более, что на том сайте есть в комплекте все для того, чтобы максимально упростить маме это "развлечение" :)
21 сен 2007, 21:59
А что, ещё есть мамы, стирающие детское барахло руками? могу подарить "Фею" :)
21 сен 2007, 22:02
О, у меня такие! Отличная штука. Эти шерстяные штанишки для меня были просто открытием! всё думала -- как же человечество жило без памперсов? особенно если старинные портреты маленьких принцев и принцесс, все в кружевах, в шелку, -- неужели ВСЕ это, включая туалет королевы-матери, меняли при каждом пописе??? теперь загадка решена :)
21 сен 2007, 13:50
уууу понеслась :) перерыв в темке был. памперсы вредны не мальчикам а мужжчинам :))), мало того что деткам там перегревать просто нечего, так и ещё температура в памперсе всего лишь на какую-то долю градуса больше. А счас нормальные памперсы вообще из натур материалов и дышащие. подберите подходящие вам и меняйте своевременно, если нужно используйте крем под подгузник - и никакого вреда ничему не будет. Ну и к горшку своевеменно приучать, не увлекаться до старости :) Одноразовые подгузники форева! :)
21 сен 2007, 14:01
вот почитайте если интересно http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/19/
Anonymous
21 сен 2007, 15:51
темка действительно хоть куда:) словосочетание "дышащий памперс" подходит до первого "пописа" - потом гель набухает и привет вентиляции. А крем под подгузник создает на коже дополнительную пленку, которая тоже не способствует вентиляции. И вообще все хорошо в меру - сочетать удобство(памперс)с воздушными ваннами и/или подгузниками и будет всем щастье :))) Кстати, у подгузников есть еще одно преимущество - они дают необходимые 12 см при пеленании между ножек малыша для правильной постановки костей таза новорожденного. Это мое личное мнение,которое я никому не навязываю :) и пол ребенка тут не при чем
21 сен 2007, 16:10
Первый раз слышу про необходимые 12 см. О чем вы?
Anonymous
21 сен 2007, 18:02
я не медик, потому своими словами: у новорожденных не сформировано то место, где бедренная кость стыкуется с тазом - для правильной постановки костей и исключения дисплазии рекомендуют фиксировать расстояние между ножек 10-12 см (получается поза лягушонка) - памперс этого расстояния не дает, особенно когда гель уже набух и провис. Это не значит, что у всех детей в памперсах начинатся проблема с постановкой тазовых костей, но для правильного формирования хорошо бы первое время ставить ножки как я описала выше.
21 сен 2007, 18:39
Вообще то ,я медсестра и анатомию учила.Если"это место" не формируется у плода,то это просто паталогия,которую в худшем случае исправляют хирургических путем в последствии.Извините,но по моему про 12 см -это из области очередных страшилок мамочек.
Anonymous
21 сен 2007, 20:54
У вас в паспорте не написано, что вы медсестра, потому окружающие в моем лице и осмелились рассказать вам об этом используя простые обороты :)))) Это не патология - так же как отсутствие зубов у младенца - это то, что формируется в организме в процессе роста. Почитайте в иннете про формирование вертлужной впадины и постановку головки бедренной кости. А потом наберите "широкое пеленание" и найдете подтверждение тому, что это рекомендуется делать всем новорожденным вне зависимости от "наличия патологии", как вы выше написали. А поскольку речь шла о многоразовых подгузниках и проветривании попы ребенка в перерывах между ношением одноразового памперса, то я написала про это как про дополнительную пользу, которую они (многоразовые) дают. ...и вообще, мы вышли за рамки обсуждения товаров для детей:)))
22 сен 2007, 10:35
Я училась не в России, а в стране моего проживания.Если бы вы читали на немецком,то я бы скинула вам ссылку. На русском мед.литературу я не читаю,так как не понимаю названий и потом тут на столько разный подход к проблемам,начиная с прививок и заканчивая теми же памперсами.Может быть разница в просто в странах.У нас всех новорожденных проверяют на УЗИ и если есть малейший намек на патологию ( а это действительно патология,когда тазобедренный сустав недоразвит по причине более медленного развития или ребенок сидит на попе,тут можно говорить о механическом повреждении,да вообще куча разных причин), то только тогда врач советует принимать меры.
21 сен 2007, 21:58
Я тоже не медик, но в курсе, что если "то место, где берцовая кость стыкуется с тазом" не сформировано, то это называется дисплазией тазобедренного сустава, и к сожалению, широкое пеленание тут как мёртвому припарки. Так что не надо страшилок. Говорю это как мать, чей старший деть вырос в марле (пампы на сон и на улицу), а младший тусуется в Дизане -- как спец по марлевым подгузникам, вы знаете, о чём я :)
Anonymous
22 сен 2007, 01:14
По последним данным как раз свободное пеленание и абсолютная подвижность даёт как раз избежать этих проблем а не приобрести.:):)
Anonymous
22 сен 2007, 16:31
"свободное" это как? накрывши одеялком? :))
24 сен 2007, 15:49
одеялком нельзя,класть спать только в спальном мешке.
24 сен 2007, 16:04
Почему же нельзя? Достаточно укладывать малыша ножками почти вплотную к спинке кровати и пользоваться соответствующим по размеру и плотности одеялом.
25 сен 2007, 11:59
Ну,моего 2-х месячного довольно трудно уложить ножками поближе,так как он этими ножками туда сюда мотает,один раз таким образом накинул себе одеялко на голову.Теперь только в мешке или если со мной,то моим одеялом,которое для него тяжеловато.
Пеленать вообще вредно, если уж на то пошло :)
Anonymous
21 сен 2007, 17:37
"пеленать" было применено к теме подгузников - можете использовать любой глагол, отражающий процесс одевания ребенка в многоразовый подгузник "обматывать", "заматывать" :)))
21 сен 2007, 17:46
Просто надевать, как трусики :)
21 сен 2007, 21:58
Ссылочкой не поделитесь?
Anonymous
25 сен 2007, 08:10
Читала в книге, что какие-то предприимчивые родители померили температуру в памперсах и марлевых, температура абсолютно одинаковая. Не переживайте для мальчиков они так безвредны как для девочек.
25 сен 2007, 23:29
офф...Девушки, ну почему же столько анонимных высказываний??!!! Если б вы не скрывались, к вашему мнению относились бы с гораздо большим вниманием и уважением!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)