двухярусная кровать

25 сен 2007, 11:41
добрый день!мы купили двухярусную кровать для моей дочки,ей год и 10 мес.через 4 месяца у меня родится еще один ребенок,поэтому решили дочурку приучать к новой кроватке,да и к отдельной комнате.многие мои знакомые начали использовать второй этаж двухярусной кровати еще раньше,их детки спят на втором этаже с полутора лет.и все рады и счастливы :)а я купила кровать,и теперь боюсь :))кровать такая огромная по сравнению с дочкой :)))вроде вижу,что безопасная.на втром этаже очень высокий борт.дочь спит по ночам великолепно,никогда не просыпается,т.е. кочевать с кровати на кровать она навряд ли будет.так вот хочу узнать у тех, у кого есть такие кровати,с какого возраста ваши детки начали спать на верхнем этаже.как долго вы их приучали к кровати,были ли у вас инциденты с падениями.спасибо всем кто ответит!
25 сен 2007, 14:45
вот знаете, честно скажу - моей доче 2 и 9 и она тоже спит великолепно - ни за что бы не пустила ее спать на второй этаж!!! Я понимаю, что у вас скоро родится малыш, что обстоятельства, но ведь одна случайность может перевернуть всю жизнь...моя, к примеру, встает в своей кровати (с бортами еще спим), и у меня мурашки по коже, как представлю, что она на втором ярусе встала...
25 сен 2007, 16:15
Будет страховочная сетка от борта верхней кровати до потолка Это точно. Поэтому в 4 года планирую переселить старшую.
26 сен 2007, 00:04
Не совсем поняла почему дочка должна спать на втором этаже?Кто будет на первом? Теперь по существу.У нас такая кровать с почти 3-х лет старшего сына.Он спал на первом этаже.На второй этаж сам захотел идти спать в 4 с половиной года.Младшая все это время спала в своей кроватке детской.Недавно (в 2.4) переехала на первый этаж этой кровати.Пока все довольны.Тьфу-тьфу-тьфу. Тоже знаю детей, которые с 2 лет на втором этаже спят.Но я бы побоялась в этом возрасте ребенка укладывать там.
26 сен 2007, 00:20
я своим тоже хочу покупать...но через год, старшей тогда как раз будет 4. У нас с сестрой была двухярусная, мне очень нравилось спать наверху (спала с 6 лет). сестру долго туда не допускали для спанья, она у нас лунатик, боялись что так и шагнет оттуда
25 сен 2007, 15:31
у меня мальчишки, разница как у Вас. О такой кровати мечтают, но я точно не куплю. Во-первых, будут спорить, кому где спать, во-вторых я боюсь не сна даже, а игр - "царь кровати" и пр. У подруги сыновья играли, младший (лет 6 наверно было) свалился - сотрясение мозга. Знаю случай, когда из-за споров постоянных кровать пришлось распилить :-) Но это мальчишки и постарше, может у девочек все не так катастрофично
25 сен 2007, 15:51
Моему сыну 3 года,спать на втором ярусе не разрешаю,если честно боюсь.Хоть и спит спокойно ночью,но все равно,мало ли в туалет захочет,приснится что-то страшное,захочет к маме,да и если раньше он слазил сам со второго яруса,сейчас он начинает внедрять новые способы,приходиться постоянно быть рядом и страховать.Разрешаю только днем немного поиграть наверху в спокойные игры.
25 сен 2007, 19:51
Мы сейчас планируем купить двухярусную, но сын будет спать на нижнем. На верхний не раньше 7-8 лет. Дети шебутные, борта высокие, но деть может встать ночью, забыть и плюхнуться :( Что ж матрас стелить? Мы с братом спали на двухярусной - офигенная вещь :) брата туда положили в 8
26 сен 2007, 07:58
Моему сыну почти 3 года, но спит он на первом этаже, а на втором старшая сестра. На второй этаж я как то не решаюсь пока положить, хотя у нас очень удачная лестница в виде ступенек.
26 сен 2007, 09:28
У нас очень удачная кровать и борта высокие. Но я пока не разрешаю. Боюсь.
26 сен 2007, 14:26
привет!извините,что не отвечала.не могла найти свой пост. :) а его оказывается перенесли в др.раздел :) прочитала ваши комментарии и стала бояться еще больше :)дочка конечно не обязана спать на втором.на первом ярусе места еще больше,двуспальный матрас,раскладывается и складывается как диван.просто,подумала,что наверняка ей будет интересно на втором спать,играть.спасибо большое всем!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)