Вдогонку про возврат коляски б/у
Anonymous
27 сен 2007, 10:00
Девочки, если вы продаете какую-то новую вешь, у вас ее покупают, но потом она не подходит по размеру, хотя вы сделали все замеры и сообщили их покупателю, вы ее возьмете обратно? Вообще как вы выходили из такой ситуации?
Anonymous
27 сен 2007, 10:09
Естественно, не возьму в 99% случаев. Покупатель был осведомлен о размере вещи и его промахи - это только его промахи ИМХО.
Anonymous
27 сен 2007, 10:19
а 1% на какой случай?
Anonymous
27 сен 2007, 10:23
На тот случай, если с размером ошибся человек, который уже покупал у меня что-то, особенно если покупка была не единичная. Во всех остальных случаях не считаю себя обязанной брать вещь обратно, даже если она не подошла по размеру. Я никогда не скрываю ни размеров, ни возможных дефектов продаваемого, если таковые есть, поэтому и претензии считаю необоснованными.
27 сен 2007, 15:26
++
27 сен 2007, 20:49
я бы взяла, если бы вещь имела прежний товарный вид. При этом специально предупредила бы покупателя, что если, вдруг размер не подойдет, чтобы сразуу сообщили и меняли тоже сразу. Даже если вещь по замерам подходит, она может плохо сидеть на конкретном ребенке. Согласитесь, одна и та же вещь может совершенно по разному сидеть на разных людях. Я считаю, что не важно, с рук Вы продаете или в магазине, есть все-таки правила торговли. Ну и во всяком случае, если Вы категорически не собираетесь брать вещь назад, следует заранее предупредить об этом покупателя, тогда будет полное понимание ситуации с обеих сторон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей