Обсуждение Ласси мембрана для детей
23 Nov 2007, 23:37
Девочки, кто брал Ласси на какой температурный режим носите эти комбезы, поделитесь плиз??
24 Nov 2007, 15:07
Лесси-тек носим до-8,-10(на флисовые водолазки),затем надеваем Тилсон, Лесси-супратек носили примерно также,т.е.если ребенок не очень подвижный,то нужен более теплый комбез на морозы -10 и ниже.
01 Dec 2007, 22:25
нпока максимально носили в -10, ребенок горячий, думаю в -15-20 будем поддеву одевать
24 Nov 2007, 01:54
Девочки что нет никого желающих мне ответить
24 Nov 2007, 02:55
да еще мало кто прознал про этот топ. У сына комбез Лесси (не мембрана, правда, а супертвилл, но по толщине они одинаковые). До -5-7 носим на хлопковую водолазку и хлопковые же колготки. До -10-12 одеваю еще и толстовку. В -15 одевала водолазку и толстовку и гамашки акриловые. Холоднее не было. Сыну 5 лет. Гуляет он по-разному. Может сидеть на месте копаться. Может носиться как конь. Может долго ползать по сугробам, выстроить там себе "кресло" и сидеть (я конечно стараюсь его согнать). Пока не мерз. На руки одеваем краги Лесси под низ (видела, что некоторые жалуются, что руки до локтей холодные, я думаю, именно краги решают эту проблему). На более холодную погоду у меня есть постежка от старой куртки, шерстяной мех на трикотажной основе, думаю с ним проживем всю зиму. Комбез купила летом на распродаже, планировала на морозы купить что-нибудь теплое. Но финансы поют романсы, так что думаю, что с поддевами протянем. Жалко, что флисовой поддевы мне не досталось, я на нее рассчитывала. Дочке заказала тек комбез, но еще не получили. Кстати, себе тоже прикупила куртку ЛессиТек для прогулок. До -10 одеваю на водолазку хлопковую или велюровую (я не ношусь на прогулке, соответственно не потею, так что и в хлопке неплохо мне :) ). На попу полукомбенизон на синтапоне. В -15 одевала вместо водолазки тоненький полушерстянной свитерок. Не мерзла. Если бы были просто брюки, а не полукомбез, думаю, что замерзла бы в -10 уже. А когда нигде не поддувает, то хорошо.
24 Nov 2007, 16:29
Скажите, пожалуйста, а где вы себе куртку Ласси тек покупали? Я бы с удовольствием в такую залезла. У меня дочка ходит в ласси супратек раздельном, очень довольны, пока ни разу не замерзли, а на мороз у нас есть теплющие прошлогодние Шалуны на всякий случай. Смотрела в ин-ет магазине "дочки сыночки", а там максимальный рост 134 на подростков :(
24 Nov 2007, 17:51
Вот как раз на дочках и сыночках есть одна моделька из старой коллекции на р.152, она идет +6 Рукавчики мне чуть коротковаты, но я себе у Малики краги заказала р.5, надеюсь, что влезу. Да и с трикотажными варежками нормально. Моделька мальчуковая, широконькая. Но смотриться ничего, спортивненько так. Я ее брала летом по летним ценам, стоила 850 руб.! Я решила рискнуть, и очень довольна! Вот такая куртка, только у меня она черная с бежевато-серым: http://www.do4ki.ru/item.php?id=535
24 Nov 2007, 18:13
Это примерно на 160 получается? Вопрос нескромный, а какой у вас рост если подходит? У меня 168-169 был когда-то
24 Nov 2007, 23:08
Вам маловато будет. У меня рост 158, р.44. На р.46 при таком же росте тоже хорошо была бы куртка. В прошлом году у них была эта и еще одна приталенная слегка куртка р.158, вот он бы Вам подршел, наверное. А в этом году ничего нет. Я хотела себе штанишки их же прикупить, думала, новенькое завезут. А все только маленькое :(
24 Nov 2007, 23:25
Спасибо за подробный ответ, значит буду только детям ласси покупать :)
25 Nov 2007, 21:18
А я тоже хочу себе мембрану вы где для себя брали?
26 Nov 2007, 00:48
выше написала, скопирую Вам: на дочках и сыночках есть одна моделька из старой коллекции на р.152, она идет +6 Рукавчики мне чуть коротковаты, но я себе у Малики краги заказала р.5, надеюсь, что влезу. Да и с трикотажными варежками нормально. Моделька мальчуковая, широконькая. Но смотриться ничего, спортивненько так. Я ее брала летом по летним ценам, стоила 850 руб.! Я решила рискнуть, и очень довольна! Мой рост 158, размер 44, но и 46, и даже, наверное, 48 туда влезет тоже. Вот такая куртка, только у меня она черная с бежевато-серым: http://www.do4ki.ru/item.php?id=535
24 Nov 2007, 14:10
У нас супертвилл для старшего , ему 8 лет, носим до -5 на хлопков водолазку, ниже -5 на толстовку и не мерзнем. А вот младшему ( 2 года) купили прошлогодний тедди, его носим до -5. Если не активны, то мерзнем и при 0 градусов. ИМХО для маленьких лесси расчитаны на слякоть,особенно теки. На минус что-то потеплее нужно, например керри.
24 Nov 2007, 15:39
Супертвилл-это вещь!!! Но теперь он "водится2 только в питерском инет-магазине в 2 раза дороже, чем был в СП(( Хнык...
24 Nov 2007, 17:37
Насть, в Детях на Ополчения все еще висят супертвилы распродажные по 1600, правда больших размеров, от 98см.
25 Nov 2007, 01:09
Да ну? Это где-Ополчения? А то я ссылок сама всем накидала ,а себе ничего не оставила)) Юлька вон страдает по Супертвиллу)) Там, небось, красные и синие, да? 98-это пипец конечно...её клопики там потеряются в недрах((
25 Nov 2007, 07:13
http://www.detishop.ru/shops.htmll.Они не сине-красный, больше фиолетово-красные.В среду точно еще были.
26 Nov 2007, 00:59
Сенькс))
24 Nov 2007, 17:58
Мне показалось, что супертвилл не теплее ТЕКа. У сынишки супертвилл, у меня куртка тек. По толщине они одинаковые, у моей куртки еще и флисовая подкладочка в верхней части, а у комбеза нет. Может, конечно, у него утеплитель большей плотности, но по толщине они одинаковые. Мне кажется, мнение, что супертвилл теплее пошлО из описания, что он на сухой мороз. Просто он на слякоть не очень подходит, а по теплу, имхо, он такой же, как и теки. А на дочках и сыночках, кстати, сейчас есть красивущие супертвиллы за 1960, вот посмотрите http://www.do4ki.ru/shop.php?cid=326 И на мальчика и на девочку. Дороже, конечно, чем у Малики, но не в 2 раза. У меня непонятки с комбезом у Кати, то ли он есть, то ли нет. Если окажется, что нет, буду заказывать такой супертвилл, потому что у Кати нет сейчас девочковых расцветок цельных.
25 Nov 2007, 01:12
)) Я всю клаву слюнями обкапала из-за красного Супертвилла этого...Уже месяц на него облизываюсь))Но покупать не буду-у меня и так 4 комбеза зимних. В ЛэссиТек утеплитель 150гр., а в Супертвилле-200. вот и разница.
26 Nov 2007, 00:46
а-а, я этого не знала. Ну вот, у меня малышня будет легче одета, чем старший :( А где Вы это вычитали? На этикетках вроде не пишут об этом. Просто чтоб знать на будущее. ЗЫ. Кстати у малышковых комбезов Керри/Ленне, которые так славятся своим теплом, утеплитель тоже 150 и мы в прошлом году в нем не мерзли даже в морозы и не много пододевали под низ (правда у них может какой-нибудь другой утеплитель).
26 Nov 2007, 00:57
Утеплители разные значит. Ну прально-не будут же в дорогой Керри пихать холлофайбер... Хотя в Керри на ощупь-граммов триста его наложено на сантиметр))
26 Nov 2007, 22:10
А чё Керри круче Лэсси? В калинке-стокман Керри не так дорого стоит- приблизительно как Лесси, если , конечно ,сравнивать магазинные цены, а не СП.
26 Nov 2007, 23:55
про магазины не скажу, у нас в магазинах Лесси не продают. Но если сравнивать цены СП на Керри и Лесси, то Лесси намного дешевле, в полтора раза точно. Судя по магазинным ценам, которые видела в топах, там то же самое. Хотя по ощущениям я бы не сказала, что Керри круче или лучше Лесси. Просто, или фирма круче, или просто такая политика цен.
27 Nov 2007, 00:30
Kerry теплее просто, чем ласси. Купили ласси , стали мерзнуть, а вот Керри нас спас.
27 Nov 2007, 11:39
+1 Лэсси на слякоть хорош. даже если он зимний. А Керри-это реальная "телогрейка")) Хоть в минус 40 на снегу спи...
29 Nov 2007, 01:38
Керри в слякоть тоже можно. В прошлом году дочка на пузе въехала в лужу глубокую ледяную и не промокла. Да и не жарко ей было. Но в прошлом году ей прадва было полтора года, и она хоть и подвижная, но не носилась так как, например, трехлетки носятся.
Anonymous
27 Nov 2007, 10:00
Это,наверное,прошлогодняя осенняя распродажная Керри.Керри раза в 1,5 минимум дороже Лэсси,магазинные цены.И лучше раза в 2.
29 Nov 2007, 01:39
чем лучше-то? Мне нравится и Керри, и Лесси. Не сказала бы, что Керри лучше, теплее если только. В этом году не взяла Керри из-за того, что жаба задушила даже по СПшным ценам. Да и коллекция этого года мне меньше понравилась, чем прошлого.
Anonymous
29 Nov 2007, 21:51
Качеством,проработкой материалов,швов и т.п. В этом году купила и Лэсси (просто поддалась на всеобщую истерию в СП), и Керри.До этого носили мои дети несколько лет Рейму.Так что,мне есть с чем сравнивать((( Носим Лэсси недели 2, так уже липучки поотрывались,но это еще самый маленький минус качества лэсси. Ну а дизайн Лэсси достоин отдельного обсуждения.Даже рядом с вышеперечисленными марками ставить нельзя.Уж на что я Рейму за это не любила...пока Лэсси не узнала Но,в целом,пропорция цена-качество у Лэсси как раз соблюдена.
30 Nov 2007, 00:07
Не знаю мы ходим уже 2 месяца,не разу не стирала комбез и ничего у него не отваливается качество просто супер
30 Nov 2007, 02:06
У меня сын уже месяц носит Лесси. Все замечательно. Причем 2 недели из этого месяца были совсем без снега. То есть комбез шоркался об асфальт, песок и т.п. Нигде не побелел, ничего не облезло, липучки не отпали. Стирала всего один раз, а так чистила губкой. У нас Супертвилл. Дизайн мне нравится, на вкус и цвет, как говориться. В прошлом году у дочки был Ленне Флора комбезик. Замечательный комбезик, очень я им довольна. В этом году не купила Ленне из-за цены. Считаю, что у Лесси аналогичное качество, а цена в полтора раза ниже. Да еще и коллекция Керри/Ленне этого года мне не очень понравилась. Не было таких интересных девчачьих моделек, как Флора, и еще какие-то курточки и пальтишки в прошлом году были с интересной планочкой типа оборочки. В этом году минимализм полный.
30 Nov 2007, 02:15
Ой,а расскажите чем вы стирали Ласси.Каким порошком?? А я все тряпочкой а вдруг придется стирать, а я и не знаю как
01 Dec 2007, 16:15
это мембрана,значит средсвом для мембраны, а не порошком. Например Домал спорт
05 Dec 2007, 23:23
у нас Лесси не мембрана, а супертвилл, так что обычным порошком и стирала.
Anonymous
30 Nov 2007, 21:31
Девочки,милые! Что жы вы на меня наехали так?! Я высказала,всего лишь!, своё мнение:-) Я Лэсси вообще еще ни разу не стирала.Этого Лэсси у меня три разных вида,комбез Тек,куртка Тек и куртка Г-Тек.Ко всему есть нарекания.И везде поотскакивали липучки.Ну не может быть совпадение,согласитесь.Именно поэтому и решила высказать свое мнение здесь. А если вы еще и знакомы с Керри,я вообще не понимаю вашего возмущения.Разница просто налицо. Посмотрите выше мой пост,я писала,что у Лесси цена-качество как раз соблюдено. Если б я Лэсси купила по магазинным ценам,вообще б себе не простила. Вот,собственно,только это и хотела сказать. И почему я не имею права высказать негатив про Лесии?.... :think Ну не понравилось мне в сравнении! Вот если б ничего другого не знала-другое дело. Дальше дисскутировать не вижу смысла,а? На вкус и цвет....
06 Dec 2007, 01:19
Гм.. гм... у меня дети уже год носят lassie качество очень даже на уровне, реймой я менее довольна... :(
prosto v shoke
01 Dec 2007, 21:11
a gde vy,prostite, pokupali?na Malo-Arnautskoi:))vidimo?ya skoree poverju v nekachestvennost' reimy,chem v nekachestvennost' Lessi!Moi deti nosyta uzhe 6 let i nikakih narekanyi net.A esli u vas zalepushnyie,to ne nado govorit',chto vsjo takoe!Eto zh chto nado delat' s veshami,chtobi lipuchki otvalilisj cherez 2 nedeli?
perevod
01 Dec 2007, 21:12
а где вы,простите, покупали?на Мало-Арнаутскои:))видимо?я скорее поверю в некачественность реимы,чем в некачественность Лесси!Мои дети носыта уже 6 лет и никаких нареканыи нет.А если у вас залепушныие,то не надо говорить,что всё такое!Ето ж что надо делать с вешами,чтоби липучки отвалилисй через 2 недели? (с транслита)
Anonymous
03 Dec 2007, 23:45
:-о покупала здесь,в СП ;-) Собственно,поэтому у меня так много Лэсси и оказалось сразу.По такой цене грех не взять. Так что,не проходит ваша версия:-P Кстати,я вообще не думаю,что подделывать недорогую Лэсси рентабельно...если вы понимаете,о чем я...
06 Dec 2007, 01:15
Мы на вас не набросились,просто сказали,что у нас все нормально ничего не оторвалось,липучки на месте.А насчет всетоотрожателей,да и фиг с ними,они на теплоту комбеза никак не влияют.Да и не видно их,этих погрешностей,а липучки можете и пришить,не так уж это и сложно.Я вот в магазине обувь дорогую покупаю всегда не везет.А Ласси по скравнению с Керри просто сказка.У керри мех просто ужас,какой то, дохлый, драный кошачий хвост пришит,лезет по всему комбезу. И сидит просто ужасно у ребенка попа толстая как у меня,а по теплоте они нитак уж и отличаются,(под Ласси,одеваешь кофту вязанную и все)с качеством можно тоже поспорить если они стоят в магазине 3200 но меня жаба задушила за такое качество отдать через оптоловер и 2200 отказалась от покупки
29 Nov 2007, 03:20
А где этот магазин калинка стокман?? Как до него добраться?? Хотела керри купить но в сп только девчачие растветки в СП они слитные от 3300 до 3800 дороже чем Ласси. А под Ласси на мороз не охота 3 поддевы одевать.
01 Dec 2007, 15:44
Калинка Стокман есть во всех Мегах. И на Смоленке кажется.
26 Nov 2007, 23:53
Смотря во что. Я в этом году хотела Ленне приобретать, изучала прайс и там была указана плотность утеплителя. В большинстве моделек, в том числе во всех цельных комбезах, и в малышковых и для подрощенных - утеплитель 150. И только в некоторых куртках - 300. Причем, я видела эти куртки в магазине - они не толще на вид и ощупь, чем те же комбезы.
26 Nov 2007, 00:59
А про плотность надо у производителя узнавать. Я уже скоро финский, блин, выучу с этими комбезами...
29 Nov 2007, 01:43
а где у производителя узнавать? На сайте у них есть такая инфа?
29 Nov 2007, 03:28
Видела твою Метелицу в кораблике очень понравилось мужик пробивал в кассе,в кораблике,я схватила,пощупала,очень легкий грамм мож 700,и цена 940 руб - 3 процента.Ребенка бросила возле кассы побежала Лисенка смотреть взела голубой р.92,пробили по кассе,а у меня денег в кошельке вместо 2000 окозалось только 1000 пришлось попросить оставить комбез.Думала щас пойду домой схожу за деньгами.Но так и не вернулась в кораблик.Он все таки тяжелым мне показался около 1 кг. Для моего ребенка весом 11 кг,это многовато.Вот теперь сижу и думаю,что брать Тилсон,Керри или Шалуны. В Ласси будет холодно.Придется одевать по 3 поддевы.А малой ужас как не любит одеваться.
01 Dec 2007, 14:46
Свет, в каком Кораблике Метелица 940 рублей???!!! (Упала под стол)... Вылезая из-под стола... Он 2380 там стоит... Ваааще-то...В ДМ 2800... Лисёнок мне не нра количеством карманов открытых-весь снег будет там)) Имей ввиду-Шалуны после стирки становятся холоднее в плечах и рукавах-только химчистка Имхо...
06 Dec 2007, 00:26
Сорри 1.950 и еще - 3 процента.Я живу г.Видное поэтому мож разница такая. Смотрела в кораблике 2 недели назад. Выздоравливайте скорее.От кашля своему,что только не давала,ничего не помогало,позвонила в скорую мне посоветовали бональный мукалтин по 1 таб.-3,4 раза в день,и кашель прошел.Я передумала все покупать.Будем в Ласси ходить при -10 одела ему водолазка с подчесиком+колготки с подчесиком(не махровые) + поддева Ласси.Малой аж вспотел,я то до этого одевала не родную поддеву Ласси а обычную флисовую.Так-что на -15 поддену ему еще и неродную Ласси.Единственное на что я разорилась Это на варежки керри р.1 с мехом брала в магазине Дети за 550 руб,супер теплые при -10 даже ручки немного стали потеть.Это я к тому,чтобы под Ласси не одевать варежки из ангорки двойные. А так ведб дура хотела ему брать или Тилсон или Керри на морозы,а мне сказали,что при -15 с малявками такими лучше не гулять,там что-то у них с пазухами носа может произойти,забыла что,а я то собралась думаю буду гулять и в -20.Я вспомнила при -20 мы даже в школу не ходили.От мороза нос болеть начинает.А при -15 будем ходить в Ласси только на горку.Лопаткой копать и в пуховике ребенок замерзнет,т.к. все идет с ног,если ноги мерзнут,то ничего не поможет.Сегодня купался в луже прям реально,на корточках ползал,люди в шоке,а он ржот ему по приколу.Пришол домой тепленький,сухой.
27 Nov 2007, 18:41
Девочки, а кто-нибудь обувь Ласси покупал? На сайте Малики понравились некоторые модельки, и не очень дорого. А что вы скажете об этом? И еще, там же увидела кроссовки Ласси. Про них что-нибудь слышали?
29 Nov 2007, 01:45
многие ругают эту обувь на чем свет стоит. Некоторые довольны. Но плохих отзывов пока больше. Я все-таки заказала себе сапожки (мне, например, Зебра мембранная устраивает, а многие ее тоже ругают сильно). Про кроссовки девушка писала хороший отзыв, по ее мнению они до нуля, без мембраны.
30 Nov 2007, 00:08
Тоже на сайте Малики смотрела, понравились, а в Детях посмотрела разочаровалась, слишком грубая и сделана тяп ляп.
30 Nov 2007, 10:53
+1, тоже получила их из закупки, разочарована...картон, не гнутся, как колодки, больше дешевить с обувью не буду:(
29 Nov 2007, 03:02
Посмотрите на любом рынке или в магазинах "Дети".Мне не понравились по качеству.Но многих устраивает из-за цены.
29 Nov 2007, 13:45
Скажите, со светоотражающими полосами у всех так? После 3-4 раза начал обдираться светоотражающий слой, такой, немного неопрятный вид комбез приобретает. Жду, когда все слезет. И ведь не валяется нигде ребенок.
29 Nov 2007, 13:58
У нас после нескольких прогулок начали облезать.
29 Nov 2007, 14:16
А какая у вас модель, может, там в одной только такой баг?
29 Nov 2007, 14:30
23505 и варежки 24511
29 Nov 2007, 15:17
А, нет, у нас другая модель. Видимо, у всех :(
08 Dec 2007, 01:46
а мы купили модель 14504 и 13500, с осени носим, ни разу ни стирали, пока довольны...но 14504 максимум до - 5 без поддевы, далее 13500 без поддеву - не мерзнем
08 Dec 2007, 02:18
а мы в этой модели ни разу не промокали....в - одеваем на перчатки и довольны
11 Dec 2007, 21:41
по-моему, практич. у всех облезает светоотражатель. У нас прошлогодняя модель (покупала весной на распродаже в Детях), у девочек новые модельки.
29 Nov 2007, 15:01
То же самое.
29 Nov 2007, 17:14
Год носим lassie tec и lassie suprafill - ничего не облезло..но у нас комбезы из Финки...
01 Dec 2007, 22:10
У меня тоже из финки, а результат не очень
06 Dec 2007, 00:46
Мы носили Ласси 2 месяца,было все нормально,сегодня его постирала,и светоотрожающие наклейки,такое впечатление что немного их утюгом подпалили. Ну и фиг с ними,за такие копейки еще придераться.Это на качество теплоты комбеза не влияет. Можно даже не париться,об этом знаете только Вы,просто никому не говорите,а расматривать ваш комбез никто на улице не будет.Если кто просите просто,скажите,что решила погладить,пот и подпалилось немного.Через марлю не увидели,светоторожатели.
06 Dec 2007, 16:18
вы мембранный комбез гладили????????????????????
06 Dec 2007, 17:23
Нет я не гладила мембранный комбез - я же не дура,я говорю,что немного такое ощющение как будто его немного подпалили.Ну как если вы немного попали утюгом,на наклейку на футболку.Немного потерся светоотрожатель,где написано lassie,но это только если очень сильно приглядеться
06 Dec 2007, 17:33
а другим предлагаете дурами быть: "Если кто просите просто,скажите,что решила погладить,пот и подпалилось немного.Через марлю не увидели,светоторожатели"
06 Dec 2007, 21:19
Не я так пригляделась совсем не видно,он щас высох и все нормально.А по поводу дур не все ведь люди знаю,что такое мембранный комбез впринцепе.Я вот свои штаны синтепонные погладила,и через марлю не заметила лейб и его немного подпалила
29 Nov 2007, 15:19
Мы носим только на слякоть и небелшой минус-2,-3.Если холоднее,надеваем Керри.
29 Nov 2007, 16:33
Девочки ну скажите где этот керри купить в каком магазине???
29 Nov 2007, 17:25
в детском мире,а мазе, в комерч. объявлениях или вам конкретная модель?
30 Nov 2007, 01:59
на семье девушка Granda организует закупку Ленне (это абсолютно то же самое, что и Керри). Сейчас уже только остаточки. Поищите или на 7-е или в оптоловере, ее предложение называется ОбаЛдЕнНейшаЯ зима 08
30 Nov 2007, 02:17
Да чето мы с ней друг друга не понели никак не могла посмотреть ее модели какие у нее есть. Переписывались по почте.Придется уж тогда Тилсон покупать
30 Nov 2007, 21:44
так какие на сайте -такие и у нее
01 Dec 2007, 23:38
так у нее в оптоловере открыто предложение, там и картинки можно посмотреть. Или по артикулу на сайте. С оптоловером знакомы?
01 Dec 2007, 15:46
В Калинке Стокман в Меге.
30 Nov 2007, 00:11
В комерческих объявлениях ничего нет. бу тоже нового мало, только на девочек или размеры большие неподходят,или цвет не нравиться.Блин придеться тогда Тилсон чтоле брать.
30 Nov 2007, 00:12
Девочки сколько стоит примерно керри в магазине??
01 Dec 2007, 14:48
4500. В Детях, грят, дешевле...Но он того стоит! Это великолепный комбинезон. Только надо плюс на слякоть что-то ишшо-я имею ввиду, на погоду +5 +7...
01 Dec 2007, 23:36
Можете меня "поздравить". Похоже буду заказывать супертвилл, мой комбезик тек у Малики, видимо, куда ушел. С одной стороны я рада, потому что когда появились супертвиллы, мне их захотелось, тем более, что Вы написали, что они реально теплее. С другой стороны так грустно, что столько времени я прождала и комбез не получу, а он мне тоже так нравится. Он был для меня выкуплен и я прелагала Кате его оплатить, чтобы он лежал оплаченным, пока я жду остальное. Катя сказала, что не надо. Потом он пропал из списков, но Катя написала, что он для меня отложен. А сейчас в списках отправленных посылок его опять нет :( Еще, правда, немного надеюсь, что Катя ошиблась в списке и комбезик все-таки ушел. Не заказываю новый до тех пор пока не получу документы на оплату или посылку, не знаю, что быстрее получится. Но надежда совсем маленькая. Не повезло мне в этой закупке :( И, главное, до Кати не достучишься, неизвестность очень выматывает.
02 Dec 2007, 00:01
Ну как не достучишься?! Единственное, что дорого звонить из другого города по 50 раз на мобильник и платить деньгу за прослушивание автоответчика(( Но она щас и по номеру Андрея +7 901... подходит периодически (я звонила Андрею ,а трубу Катерина сняла)... И на почту отвечает...
02 Dec 2007, 18:01
Ну да, это я и имела в виду. Раньше я дозванивалась до Кати, а сейчас автоответчик все время, дорого это. А на письма мне Катя раньше не отвечала, я сейчас и не пишу уже, только в конференциях, да на ее сайте. Это она, наверное, на Ваши письма отвечает, у Вас с ней особые отношения. На сайте тоже сначала отвечала, а потом перестала. Все понимаю, как она загружена, но мне уже от неизвестности плакать хочется. Главное, чтобы посылка или информация от Кати появилась до ПТ, чтобы если что, я на дочках успела заказ сделать до СБ. Ждемси надеемся. Я все равно еще немножко надеюсь на комбези 10504, очень уж он мне понравился расцветкой.
03 Dec 2007, 13:25
Номер счёта/заказа, и какие позиции в заказе?
08 Dec 2007, 01:00
Настя, только сегодня увидела, что Вы мне ответили. Спасибо за желание помочь, все выснилось, потому что посылка пришла :) . Осталось теперь только реквизиты у Кати "выбить", а то она сопротивляется, не хочет, чтобы ей денежки платили :) . А мне прямо неловко, как будто украла. Мало того, что время прошло, пока посылка шла. Так и комбез-то давно был выкуплен и неоплаченный лежал. Но я Кате его неоднократно предлагала оплатить, она сказала не надо.
06 Dec 2007, 01:04
Не хочу вас растраивать,но на фото мне очень понравилась модель 10504 и по цвету в первую очередь,но Катя сказала что лучше 20500(фото в паспорте) но у меня мальчик,я еще подругам заказала эту модель 10504 ждем ее уже 1,5 мес,они себе уже купили другие комбезы на зиму,но заказ не отменяю будут,их дети ходить и весной,но я видела в магазине Дети эту модель совершенно мне не понравилось,там были все расцветки,очень бедненько они смотряться,по сравнению с моделью 20500 на мальчика черный с зеленым,и модель 23505 красный и розовый. Стоят они 2100 руб (10504 моделька),20500(2100 руб),а 23505 (2750 руб)
06 Dec 2007, 00:41
Через оптоловер заказала керри модель фред 708 голубой,на р.86,(2200)и шлем(600) и варежки(450) в тон комбеза, потом поехала в магазин Дети на пражской, я в шоке там такой жуткий искуственный мех,бр-бр аж по всему комбезу лезет,ну ладно думаю померием,померила,ребенок реально, как мишка косолапый, в заде, только маленькая резиночка по талии на утяжку,попа огромная,как у меня,короче мне не очень понравилось,как комбез сидит.Пока мой в зале бегал,все прятался от меня,я сбегала за тялежкой,посадила его туда,и давай разглядывать Ласси и Керри.Да керри теплее там мех по спинке и по грудке,( искуственный),а штаны,мне даже показалось немного тоньше,чем наш Ласси (фото модели в паспорте)и я так подумала, зачем мне платить 3200 руб,(он стоит в магазине)за Керри если можно просто поддеть еще вязанную кофточку,ну вместо этого меха и будет нормуль.А потом фасон конечно не очень,а на картинке я прям в него влюбилась 5 дней искала именно эту модель.Короче будем ходить только в Ласси.
08 Dec 2007, 00:53
У нас Ленне был без меха внутри. Модель красивая, но девочковая, можно вот тут посмотреть http://www.eva.ru/albumpage/9570/6.html Но в этом году мне не очень понравились модельки. Вернее, цельные комбезы мне нравятся все у Керри/Ленне, а вот раздельные не очень. И не купила именно из-за цены, задушла меня жабка. Наполнитель в Керри/Ленне плотнее. Меня вот что в Лесси напугало. Когда пальцами сжимаешь комбез - наполнитель легко прижимается и становится совсем тонкий. А разожмешь пальцы - и он снова пухлый. У Керри наполнитель чувствуется под рукой, хотя в обычном состоянии он такой же как и Лесси по толщине. А штанцы у Керри, по-моему, 100 г наполнитель, то есть, действительно тоньше чем Лесси
08 Dec 2007, 01:10
Ну да Юль я видела, этот комбез на твоей дочке,еще нормально,но мне больше нравиться,когда по фигуре сидит комбез,(я мож просто привыкла к Ласси и еще у меня голубой тоже на резинке в паспорте лежит на продажу)мой вот как Мишка был фред очень похож на твой комбез,только голубой он кг на 15 выглядит в нем,А про мех это на капюшоне жуткий мех искуственный,а в нутри такой мягонький приятненький.Вообще то нафик покупать Керри,который теплее чем Ласси на одну только вязанную кофточку,если поддеть.Единственное,что теперь меня парит,это кто-то сказал,что они на морозе колом встаю.(Ласси)А раздельные Керри они симпотичные,но мне,что то резинки не очень понравились
08 Dec 2007, 01:44
да ладно, поживем увидим. Если не понравится что-то, то скоро распродажи начнутся, прикупим что-нибудь еще на морозы :)
06 Dec 2007, 00:55
Настюша,что же ты тогда не купила этот великолепный комбезик???!!! он в Детях щас на пражской стоит 3200 руб,а на оптоловере 2200.
06 Dec 2007, 13:09
Вот, блин, потому-нам нужен был он в сад, раздельный. Но в саду у 2х девочек точно такие же модели, между которыми я выбирала. Я не люблю, когда дети как инкубаторские((, ладно бы просто встретить такой же комбез на улице ,но тут в саду... Короче, я решила-ноу, не буду, и взяла у Анютки комбез другой)) Нииичееем не хуже! Зато женственней-брючкт немножко расклешённые, куртка как полупальто. Даже больше, чем Керри нравится))
08 Dec 2007, 01:20
Настя я от тябя тащусь,ты мне меня,чем то напоминаешь.Я тут топов наоткрывала Помогите выбрать Тилсон или Керри потом еще Тилсон или Шалуны, потом еще Тилсон,керри или Chicco,короче один даже блокировать пришлось спасаться,от анонимусов,А они меня блин уже по другим топам ищут орфографию мою проверяют прям кошмар какой-то,защитники Керри-им виделите не понравилось что я про мех на капюшоне сказала модель фред 708 Положила бы хоть хвастик комбеза чтоле,какой всетаки оставила
01 Dec 2007, 15:34
Купила костюм Ласси Тек арт.23505 и рукавицы Ласси Тек арт.24511. В костюме не мерзнем, ребенок очень активный, а вот рукавицы насквозь мокрые. Теперь одеваем вместо рукавиц Ласси, краги Рейма Тек.
02 Dec 2007, 14:22
+1 про варежки. Я тоже удивилась когда пришли с прогулки. Ладошки были не просто влажные, а очень мокрые и варежки внутри были насквозь мокрые... А на улице -7 вообще то и когда теперь эти варьки одевать? У нас еще есть краги Керри на меху!!! и в них ладошки просто теплые. Вот вам и тек!
06 Dec 2007, 01:19
Ну и носите тогда на морозы керри, а на -5 и Ласси поносите,я вот купила керри на мороз от -10,а Ласси одеваем от -1 на перчатки тонкие, -5 на ангорские варежки,но мой сегодня в луже купался нормально варежки прошли все испытания,руки не намокли,у меня модель 14506 р.1 фото в паспорте
06 Dec 2007, 18:42
в том то и дело, что и при темп-ре 0 как сегодня, руки мокрые-мокрые ( Одела для эксперимента). И в луже она не сидела, от сада дошли до дома. Ничего я под варежки не одеваю. У нас модель 24511, они ласси тек. Эта модель нам не подходит, не одену больше, только руки ребенку парить.
06 Dec 2007, 21:47
Не если ребенка ручки не мерзлявые, тогда да они очень теплые на такую погоду,как сегодня. А если просто от сада пройтись не залазия в лужи то можно и обычные перчаточки одевать.Мы то все больше по лужам играем.
03 Dec 2007, 17:38
Мы раньше ходили в реймовских варьках (типа к комбезу реймовскому по цвету подходят :)), но они не мембранные, в 0 жутко промокли, да и жарко ребенку в них было. Ласситеки лежали в шкафу, т.к. куплены к другому комбезу, по цвету не подходят, но пришлось их достать, когда рейма к след. прогулке не высохла. Вернулись с прогулки- руки сухие и теплые! (температура- ноль, ребенок ковырял руками мокрый снег) При том, что в рейме приходили с руками потными или мокрыми, а в двойном флисе мерзли.
01 Dec 2007, 19:32
У нас супратеки, пока еще ничего кроме трусов-носков-футболки под них не надевали. Приморозит до 15 - наденем тонкий флис, в 25 и ниже - толстый флис. В прошлые зимы этого (под супратек) хватало вполне.
02 Dec 2007, 00:03
Xelenka писал(а): "У нас супратеки, пока еще ничего кроме трусов-носков-футболки под них не надевали. " Колготки не надеваете?!!!
02 Dec 2007, 00:10
пока нет надеваем тонкие х/б шорты, когда идем на всякие занятия, чтобы там не переодеваться, а просто снять комбинезон. колготок есть по паре у детей, утепленные какие-то. Будут морозы - наденем.
02 Dec 2007, 18:04
прикольно :) На занятия я тоже так вожу сына, правда мы одеваем джинсы и носочки, или капри до колен. А на прогулки я все же одеваю тонкие колготки, у него бывает, что резинка соскальзывает с сапога (когда в Зебре без каблучка ходим, с Куомы не спадывает) и штанина может задраться. И что, там голая нога будет?
03 Dec 2007, 12:17
Не знаю. У нас ни разу не соскальзывала. Но у них резинка не как у реймы, они по-другому устроены: под штаниной есть внизу как бы дублирующий кусок штанины с резинкой "в обхват". То есть, задирается только основная штанина, а на дублирующую нет такой "задирающей" нагрузки. А если задирается - у вас в обувь набивается снег и мокнут колготки? Это, мне кажется, хуже, чем если даже на полминуты из штанины будет видна голая нога.
04 Dec 2007, 01:42
У Вас штанины брючками наверное. У нас на резинке внизу, поэтому нет никакой внутренней штанины. А резинки-лямки соскальзывают, когда сын одет в сапожки без каблука на ровной подошве. В Куоме не соскальзывает, тем более, что у Куомы сам сапожок еще расширяется и держит штанинку. Конечно, если штанина задерется, то колготки могут от снега намокнуть, потому что сынишка очень любит ползать по сугробам. Стараюсь вовремя это засекать.
04 Dec 2007, 10:01
да, брючками. мне так больше нравится :) рейматеки были у нас на резинках внизу - тоже задирались иногда, когда по сугробам лазили.
05 Dec 2007, 23:28
У нас первый комбез такой с резинкой внизу. Пока нравится, сейчас носим с Куомой - перестали задираться штанинки. Может просто из-за разнообразия нравится :)
06 Dec 2007, 01:21
А вы что собрались идти гулять при -25???
06 Dec 2007, 13:08
а почему нет? а кроме того, гулять-не гулять, но в сад будем ходить, на рисование будем ходить. быстро бегать от пункта А до пункта Б мои дети не любят, так что все равно будет полноценная прогулка. если тепло одеты и не мерзнут, почему бы в 25 и не гулять?
03 Dec 2007, 19:36
СУперртвил носили до -30, тек до -30, естественно с поддевами. это зимние комбинезоны и уж точно -5 это не порог низкой температуры для них
04 Dec 2007, 02:14
Комбез р.98, имхо, Вам нормально. Я сынишке на рост 110 в этом году купила супетвилл р.116, такой же как Ваш лиловый, только синий. Когда дома мерили на трусы мне показалось, что сильно велик. А когда пододели водолазку, колготки, сапоги и варежки стало нормально смотреться. А на прогулке сын залезет куда-нибудь, вытянет руку или ногу, так только-только длины хватает. off а где Вы шапочки ellte покупаете, тоже в СП? Так расхвалили в паспорте, что мне тоже захотелось. На дочке замечательно смотрятся. Не первый раз захожу в Ваш паспорт и каждый раз умиляюсь Машиным кудряшкам :)
04 Dec 2007, 11:10
глюк у компа:)
04 Dec 2007, 11:11
спасибо, кудри наша гордость и наша проблема вечная:)) да 98 нам уже нормально, только пока не гуляем в нем, мы с -10 будем носить:) шапки в СП, замечательные, бренд швецкий, а шьют в россии, но кач-во отличнейшее, особенно зимние,чистая шерсть, цена очень доступная в отличии от той же реймы. но закупки щаз нет увы:( пришлось рейму заказывать на след. зиму.
05 Dec 2007, 00:56
Спасибо. А про кудряшки, я тоже думала, что расчесывать их трудно, наверное. И путаются сильно. Но зато какая красотища! Редко такие кудри увидишь!
06 Dec 2007, 01:30
А вы что при -30 гулять ходите с детьми?? А где вы живете,на северном полюсе,чтоле.Я вот помню,что при -20 мы даже в школу уже не ходили,неговорю уже, про детей дошколят. Вообщето врачи не рекомендую,ходить с такими молявками уже при -17 град.Там что то у них с пазухами носа,может происходить,да еще если учесть,что детишки,так любят покричать,повижжать,на холодном воздухе,мне кажеться так и заболеть не долго.Я вот думаю наверное после -15 гр не стоит наверное с ними гулять,а вы как думаете???
06 Dec 2007, 01:53
я думаю, что пойду и в -40:) в -30 мы гуляли 1г9м, но не более 30-60мин, хотя такая погода за всю зиму была дня 2-3(точно не помню), но еще до этого зимой была неделя -30-35 и мы в 9мес отлично гуляли по 30минут, правда наружу выставили только глаза, благо они льдом не покрываются:) вот теперь, когда нам 2г8м яб может и не стала гулять, т.к. в большой детской тусовке они кричат спецом, но т.к. никто не гуляет в -25 даже(ужас в -10 уже мало кто гуляет, ребенок отвык от общения с детьми:(, то мы смело отправимся, т.к. в одиночку не кричит, а оч много ходит и бегает. -15 это ваще не холод даже. я не гуляю вот щаз, когда на улице грязища, прям перерсиливаю себя, чтоб через день хотяб выходить и то минут на 30, на большее меня не хватает. понимаете, ребенок такой, если день не гуляем, то на второй разнесет всю квартиру и меня доведет до ручки, вот приходится и +35 и в -35 ходить.
06 Dec 2007, 02:09
+1, и мы без гулянья никак, хоть я и не любитель:) А приходится:(
06 Dec 2007, 02:44
Нет мы щас гуляем с удовольствием комбез просто супер,валяемся в лужах, грязном снеге это у нас хобби такое,а подружки только и знай своих детей гонять все дети копируют за моим,вот ждем модель 10504 уже 1.5 мес. А при -15 я мож и пойду гулять но не больше чем на 30-40 мин,я мерзлячка.А щас гуляем по 2.5 часа утром и по 2 часа вечером.
06 Dec 2007, 03:04
нам щаз в любом из наших леси будет жарко,они все зимние, в прошлом году в 0 надели. в этом в -10 начнем носить, т.к. есть 2 "страшно" красивых комплекта до -10,не могу перступить через себя и облачить ребенка в страшные "лыжные" комбинезоны реймы и лесси и хуппы и травали и тому подобные это уж скорее практичность и красоты, стиля и изящества ни капли:) вот и на след год заказала уже рейму, страшная, жуть(хотя многим небось красивой покажется), но дешево (т.к. кэжл, а не тек) и потому пусть будет, в сад на гулянку в глямуре не походишь, потому и нет ниче в таких ситуациях чем лесси и подобные.
06 Dec 2007, 21:41
А у вас мальчик или девочка??? Вот мой малой нормально смотриться в Ласси мне очень нравиться,очень симпотичный комбезик,не маркий,а одели красивый так он его запачкал за 10 мин,вот вам и гламур,красота,когда шмотка красивая,но грязная,уже весь вид теряется.Посмотрите моего малого,в паспорте скажите,что он прям прям правда страшный комбез???
07 Dec 2007, 01:09
Да замечательный комбез, и замечательный малыш в комбезе! Но этот комбез, имхо, чисто мальчуковый, хотя вроде бы Малика писала, что взяла такой своей дочке. Слушайте, а на ножках это у Вас не кроссы Ласси случайно? Если да, то как они Вам?
07 Dec 2007, 21:37
Нет это не кросы это валенки котофей king strong носим на термоноски из мелиноса при -10 ноги теплее чем у меня,а у меня боты до -40 и на термоносок мне все равно холодно.А Малика просто очень хотела своей дочке купить такой комбез,он по пропитке,самый крутой,последняя какая-то разработка,но увы он совсем мальчуковый.Я то сначала заказала беби мембрану 10504,но она сказала что 20500 намного лучше,для детей которые любят в лужах играть и по ступенькам лазить,вот я и купила его,очень довольна прям слов нет.Какой класный комбез.А вы там,с Маликой-решили вопрос она вам ответила-уж больно жалко,Вас так сидеть в неведонье,что хоть ждете,какой комбез???
08 Dec 2007, 01:03
Совсем для грязи, конечно, Ваш лучше. И по цвету тоже, немаркий. А я на грязные лужи, наверное, штаны непромокайки буду одевать, жалко красоту такую мазать.
08 Dec 2007, 01:24
Дану жалко,что жалеть то салфеткой можно сразу протереть и нормально грязь не впитывается и стирать придеться реже.Юль какой цвет то малышке своей взела,понравился он тебе реально???
08 Dec 2007, 01:47
кофе с молоком с розовым. Сейчас фотки выкладываю в паспорт. Мне очень нравится. Но мне он и на картинке нравился, и на хвастах. Я весной-осенью стараюсь что-нибудь более темное покупать, поэтому хоть зимой хочется светлое поносить.
08 Dec 2007, 02:00
Ну да этот прикольный цвет,для девочки будет супер,я вот подруге тоже такой заказала ждем уже 2 мес,она себе уже купила пуховик на зиму,а этот ждет будет носить ребенок весной.А другой подружке заказали с голубым,но я в магазине Дети посмотрела,они ну прям как мальчюковые (а ей на девочку) она сказала,что тогда его брать не будет.
08 Dec 2007, 18:27
да ну, мне кажется девочке голубой тоже очень хорошо, и салатовый. У меня просто дочка донашивает много вещей за братом, а они мальчуковые. Хотя я ему старалась яркое покупать, был комбез бордо с серебром, на след. год теплый у нас морская волна с желтым, но и синие вещи есть. Поэтому то, что покупаю новое дочке, стараюсь покупать в розовой гамме
08 Dec 2007, 03:07
у вас замечальные детки...дай Бог им здоровья
11 Dec 2007, 04:08
Спасибо! И Вам того же!
07 Dec 2007, 01:05
Это дело вкуса, насчет красоты. Мне так очень нравится на детках спортивный стиль. Он им как-то больше подходит, по крайней мере сорванцам. Одежда должна соответствовать обстановке. Ну представьте, моя красавица валяется по земле в нарядной курточке с оборочками или в пальтишке элегантном. В нарядном мы ходим на занятия, там дочка как раз ведет себя очень степенно и серьезно, там это в тему. А для прогулок комбезы спортивного стиля больше подходят, на мой взгляд.
07 Dec 2007, 11:16
терпеть не могу оборочки, оюшки, бантики и прочие прибамбасы на одежде:) вот, тот же спортивный стиль, так мы гуляем щаз(ну в смыслеот 0 до -10): http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2270762.jpg?1195730848033 но это с "горнолыжными" финами и шведами просто не сравнить, такая в реале красота гламурная, жаль тканьна фото не видна:) ну а лесси и рейму после придется надеть, тк. они теплее и практичнее, тутуж они выигрывают у любого гламура:)
07 Dec 2007, 21:47
Да я с вами согласна гламур не для улицы,придется все таки перебираться вам в Ласси,но у вас девочка постарше,понимает наверное,что в таком красивом костюмчике на горку не пойдешь,в лужу не сядешь,а моему малому все равно-вот одела ему прикольный костюмчик на 10 мин его хватило,теперь вот продавать буду.Он такой классный с карманчиками разными по всему комбезу и вроде спортивный стиль и вроде нет.У меня в паспорте такой голубой в папке продаю бу
07 Dec 2007, 22:02
моя девочка нихрена не понимает:) но я, покупая такие вещи, четко осознаю это, просто мне понравилось и купила, ну красиво, я неустояла:) а вот ваш голубой, красивый, но маркий жутко, хотя моя в 1г9м ваще была дикой чистюлей, ну как-то не лазила она нигде мокрой осенью, а зимой было снежно и чисто. а вобще все эти красивые комбезы это мамашкины заморочки, детям все равно, а нам надо, чтоб практично, не марко было и легко стиралось и сохло, т.ч. все равно лееси и прочие лучший выбор:)
07 Dec 2007, 22:08
Да я согласно,такую красоту надо покупать в 2 экземплярах на утреннею, прогулку и на вечернюю.Мы вот осенью ухетрялись по 2 раза домой ходить передиваться,то в лужу упадет,то еще чтото,не могу я так когда ребенок грязный,как бомж гуляет.У меня Мишка самый грязный из всей компании домой приходит.Машинка работает каждый день.А щас проблема снята,когда одели Ласси - просто протираю влажной салфеткой прям на улице и все опять в путь,как будто только что из дома вышли,чистенький,прям смотреть приятно.
07 Dec 2007, 22:22
я 2 и купила, разных:) распродажа была в СП, т.ч. купила 2 по цене одного магазинного:))) жаба душила долго, но муж сказал, чтоб я не жабилась, весной их продать и все бцдет выгодно:) правда хоть и лазит по лужам, но все равно одним обходимся, второй для разнообразия. в такую грязь ходим в том, что потемнее. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2263002.jpg?1195947625081 я тоже не могу, когда ребенок весь в гярзи на улице, вот у вас черный лесси, протирать вобще легко, а на нашем сливовом все равно чуть грязь была видна даже после протирания, но не сильно, я целиком стирала комбез только в конце зимы, перед уборкой в шкаф, да и то формально, т.к. чистый был. а салатовые части у вас тоже легко стираются тряпочкой?
07 Dec 2007, 22:36
Да салатовые части он вроде не особо и пачкал были чистые,а потом полазил за лестницей,так даже и салфетка не помагла,пришлось стирать.Нормально отстиралось.А штанишки у вас в паспорте бежевые и голубые это типо трань ветровка или как,на какую погоду вы их носили весной?? И если продавать будете то за сколько??
07 Dec 2007, 22:50
это бибон, ткань типа ветровка, но очень плотная и непромокаемые(ну не в луже конечно сидеть), без подкладки, носили где-то до +7 +5, щаз заказала такие же в СП с подкладкой-теплые и без подкладки еще одни, т.к. эти совсем впритык стали, хотя только купили в октябре и не успели толком поносить, ка-то подросла резко за месяц. и они не голубые, а чисто серые, просто вспышка. бежевые это у сестры, у меня только серые:) пока не собиралась продавать, вдруг не выкупят 98р-р, тогда эти перешью и доносим весну. оч. удачные штаны.
08 Dec 2007, 00:29
а ГДЕ ТАМ в сп НИЧЕГО НЕ МОГУ НАЙТИ ТОЛЬКО для девочек и для малышей до года
08 Dec 2007, 00:41
послала ЛС смотрите.
08 Dec 2007, 01:28
Спасибки большое Леночка получила.Буду завтра смотреть,а то щас война с анонимусами идут,кошмар просто,достали
08 Dec 2007, 01:35
где анонимусы? там выкуп в четверг, т.ч. торопитесь заказать.
08 Dec 2007, 02:21
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33562586 почитай посмейся,я в шоке,какие все таки люди сволочные бывают кошмар все война закончена,буду делом заниматься,делать заготовки на весну-лето
08 Dec 2007, 17:18
ой, я тут постоянно такое вижу, всегда молча мимо прохожу, ну нафиг на чужие старнности внимания обращать. смешно, чес слово. не связывайся вобще с анонистами этими.
08 Dec 2007, 21:05
Да мне и муж тоже самое говорит,вообще не надо читать,эти гадости,а то я злая становлюсь как собака
12 Dec 2007, 15:46
Ой, а где это вы такой Бибон заказываете? Тут, на Еве? Я бы штаны бежевые без подкладки заказала - как думаете, они подойдут под карамельную куртку Мирмакскую?
12 Dec 2007, 16:02
ага, на еве, заказала как раз беж, но с подкладкой, т.к. без подкладки они на совсем теплую погоду, не знаю подойдут или нет по цвету(те, что на фото у сестры в москве, я уже точный цвет и не помню), но я как раз под мирмак заказала. выкуп у орга в четверг. т.ч. может успеете еще
08 Dec 2007, 01:13
а что это за комплектики у Вас, какая фирма? Симпатичненькие. Но я бы только светлый взяла, на погоду около нуля светлый не представляю. МОи такие поросюшки.
08 Dec 2007, 01:30
да это мирмакс(их бренд маркита)
08 Dec 2007, 01:08
моей не все равно. Она так выбирает себе одежку. Может что-нибудь забраковать, сказать, что не буду это носить. Удается ее, конечно, переубедить, пока маленькая. Но когда собираемся на занятия, я заранее на нее примеряю то, в чем пойдем и спрашиваю согласия. А иначе на может в последний момент перед выходом заартачится и буду бегать, придумывать, что одеть.
08 Dec 2007, 01:15
моя младше на пол года и ей пофигу на зимнее, на все, кроме шапок. а вот летнее уже с 2 лет(т.к. нам 2 в апреле) выбирала, ну как и у всех вобственно. у сестры тоже на полгода старше, так там тоже как у вас, выбирает конкретно:)
08 Dec 2007, 01:50
как это младше, моя младше, ей 2 года и 2 месяца. Просто она такая привереда и модница. Муж говорит: настоящая блондинка :) Со знакомыми разговариваю, у них девочки не такие. Да и старший никогда не привередничал, если тольео ему неудобно было.
06 Dec 2007, 03:06
я не хочу гулять. т.к. детей нет и моя меня вовлекает в игры, одно дело она грязная по уши, а другое дело я, мне в грязь совсем не хотца:)
06 Dec 2007, 05:41
+100 :)) тоже самое, в год гуляли и в -20... не болели, если не погулять и не "вымотать" ребенку - квартиру к вечеру разнесет :))) а в -10 количество гуляющих сокращается раза в два, и далее в геометрической прогрессии
06 Dec 2007, 13:30
в +35? оооо... вы герой! В такую погоду меня на улицу в городе палкой нельзя выгнать! да и дети говорят "лучше бы мороз на улице был" - они тоже -35 переносят легче, чем +35. Антарктические мы пингвины.....
06 Dec 2007, 14:36
а что делать, у мя все окна выходят на солнце с 11 дня и до заката! в квартире как на улице, а то и жарче(хоть и все окна плотно закрыты) вот и ходили с ребенком на пруд в теньке весь день + обед там же. на пруду. но потом мы поставили в квартире кондеи везде, т.ч. в след году, вполне вероятно, чтобуду гулять через день:) а вот +40 на курорте вобще не ощущается:) даже без воды.
06 Dec 2007, 20:11
нам в этом смысле повезло, у нас дома даже в жару более-менее прохладно. не 20 градусов, конечно, но жить можно. 40 я чувствую и на курорте :) Поэтому "мои" курорты - это либо самое начало сезона, либо уже самый конец :)
07 Dec 2007, 00:47
Вот-вот. Я тоже хотела сказать, что наверное, у тюськи ребенок спокойный. Моих если не выгулять даже один день, и то разнесут (причем, когда был один - было то же самое, а уж вдоем они так дурят). И пара знакомых гуляет по тем же соображениям в любую погоду. А те, у кого детки спокойные тоже недоумевают. Мы ходим гулять и в дождь (в ТИМах), и в холод. В -30 мы гуляем не площадке, а идем куда-нибудь пройтись, что-нибудь посмотреть. Чтобы не бегали и не стояли на месте.
06 Dec 2007, 13:37
Светк, у всех дети по-разному переносят мороз)) Моя доча в плюсовую погоду вялая и просит коляску вынести, чтоб не ходить ,а в ней сидеть. А в минус 32 мы прошлой зимой 40 мин. гуляли, так она носилась радостная, и ещё домой не хотела уходить))...
07 Dec 2007, 21:51
Привет Настюша,что там вы выздоравливаете,или как? Сегодня ходила еще раз в кораблик смортела метелицу- стоит она 1.870 и еще минус 3 процента по карточке итого= 1.813 руб вот так размеры правда 110,98
08 Dec 2007, 03:15
Вот подлюки! И шо ж ты, Светлана, молчала?)) Я б тада не поросячьего цвета взяла у орга, а того, который понравился(( И переплата всего лишь 150руб.(( Хнык... Но почему у нас в Кораблике он стоит 2350? Мож ты путаешь модели?
08 Dec 2007, 18:10
Извините, влезу, а что это за Метелица такая?
08 Dec 2007, 19:40
А это моя красота неописуемая, мечта всей жизни...зимний комбез для дочи)) фирмы Олдос. Сама бы в таком ходила!!!
09 Dec 2007, 16:41
Настюш,я же не знала,что ты заказала,а только после того как ты комбез выкупила,и прислала мне адрес на ЛС,я его посмотрела по каталогу,я даже не знала что комбезы эти могут быть в кораблике,я с малым пошла в кораблик за питанием,и у кассы увидела мужик пробивает,комбез очень похожий на метелицу,я говорю-это олдос да метелица.Там прям на этикетке написано модель метелица.И не фига думаю так дешево,вот и побежала своему смотреть Лисенка,а сегодня была там висит метилица бежевый с красным 1800 руб,а лисенок стоит 2100,а на подобе лисенка,только слитный стоит 1700 но он маленький р.80
09 Dec 2007, 21:57
(( Вот именно бежевый с красным (по-научному-"персик-терракот") я и хотела(( Чёррррт! А вместо этого мне достался розовый с тёмно-розовым(( И дешевле-то всего на 100р.(( Ну ладно, значит, так судьбе угодно. Но своё "кило соли" ты мне на рану всё-таки высыпала!)) Буду теперь у тебя спрашивать, что там у вас почём, и ездить покупать - к вам))
10 Dec 2007, 01:30
Да ладно не растраивайся,продашь,в лес будете ездить на санках кататься,конечно неприятно,когда дети ходят,как ты выразилась,как инкубаторы,ну и ладно,что же теперь сделаешь.У меня в паспорте посмотри мою прогулочную коляску,так вот,когда я ее купила по городу не ездило,ни одной,а щас только Пьер Карден и Сapella,я подруг своих чуть не убила,когда они купили такие же коляски (поехали ,на рынок и купили,сказали,что лучше ничего не нашли, вот такие пироги),а потом ничего привыкла,на нас даже все так смотрят с интересом прохожии,даже прикольно. Я то когда,увидала в кораблике твою Метелицу,от цены чуть под кассу не упала,думаю нефига себе как в СП, думаю нафиг,тогда Насте такой гиморой нужен проще пойти и в магазине купить на 100 руб подороже. Я вот хотела керри заказывать,там варежки по 450 руб,а в ДЕТЯХ,550 руб,и сразу купила в магазине,у меня одна дорога в Москву 100 руб,так что никакой экономической выгоды,Другое дело шлем в СП 600 руб,в Маг-1000 руб,комбез в СП оптоловер 2400 руб,в маг-3200(это я про керри.)
11 Dec 2007, 04:06
хвастик хотелось бы посмотреть. А насчет розового не расстраивайся. Я в прошлом году наш Ленне покупала, когда уже везде все кончилось. Холода долго не наступали, я думала, что дочка дорастет до сынишкиного старого комбеза, а когда зима ударила - он ей слишком велик оказался. Вот я и заметалась, везде все кончилось. Гранде заказала, она сначала сказала, что может вообще ничего на нас не быть. Я ей сказала, что мне любой комбез цельный не на меху, можно мальчуковой расцветки. А она мне поросяче-розовый купила. Я такой цвет у верхней одежды не люблю, сначала даже расстроилась немного. Тем более дочка у меня сорванец, мне казалось, что ей такое не подходит. А потом мне даже понравилось, нежность комбеза слегка уравновешивала дочкин характерец :) Может и тебе стерпится-слюбится :)
07 Dec 2007, 10:31
а где бы их глянуть? что-то на lassie.fi текти и супрафилы, а супертвилла не видно
07 Dec 2007, 11:22
да внешне-то они все одинаковые:) примерно один и тот же дизайн, супратек от супертвила не отличить? вы что посмотреть-то хотите? вот наш старый супертвилл, на фото еще новый, год назад:): http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2025505.jpg?1192026915467
08 Dec 2007, 00:30
у супертвила ткань "атласная", но это только вживую видно.
08 Dec 2007, 00:43
ага, естьтакое, но у меня она не сильно-то и отличается со стороны от скпратека и тека. да вобще не отличается:) супратек такой же "атласный" а по дизайну все одинаково уж точно.
07 Dec 2007, 16:59
а я бы вообще хотела наш опознать - тек он вроде, но из прошлогодней коллекции... знаю только что как то по осени тут девушка вывешивала топом хваст что купила такой лиловый...
07 Dec 2007, 23:40
А вы зайдите в до4ки-сыно4ки, так больше моделей представлено, может свой опознаете. И еще к меня есть лиловый комбез :)
07 Dec 2007, 01:00
Девочки, делюсь. Получила сегодня посылку от Малики. И комбез БебиТек, на который я уже не надеялась - оказался все-таки в посылке!!! Я счастлива! И вот, как я тут ни хорохорилась, мне он показался таким тоненьким, легоньким, что я запаниковала. Потом сравнила с сынишкиным Супертвиллом, в котором он уже месяц ходит. И было и -15 градусов уже, пододевала ему под низ майку, толстовку да колготки с гамашками. Гамаши одела только потому, что он любит посидеть на снегу. И он не мерз. На ощупь по толщине и плотности они одинаковые, да плюс у Тека подкладка верхней части типа флиса, у супертвилла - нет. Сравнив, немного успокоилась. Просто у сынишки комбез сам по себе большой, на рост 116, и из-за этого тяжелее и солиднее выглядит. А дочкин р.92 совсем маленький :) На улице было -9 и ветренно. Отправила ее на прогулку с бабушкой, пододев махровые колготки, наверх водолазочку хлопковую (не обзавелась еще смесовыми) и тоненький свитерок полушерстяной. Гуляли полтора часа - не замерзли! Но гуляли без санок, все ножками ходили. Сынишка в такую погоду ходит в одной водолазке и простых колготках под низ. Поуспокоюсь еще немного и попробую дочку также одеть :) Я, кстати, сама сегодня замерзла в теплом пуховике, потому что вспотела, когда заводила сынишку на занятия, а потом на ветру замерзла. У меня первый год куртка тек, и я с удивлением замечаю, что я в ней меньше мерзну, чем в пуховике. Пуховики, они все-таки, только на морозы. Еще очень мне понравилась кепка Тек, я ее взяла себе. Очень симпатичная и умно сделана. Ушки плотненько так сидят. Малышам, наверное, не стоит ее барть. А мальчикам и девочкам подросткам - очень хорошо.
07 Dec 2007, 11:11
купите себе термобелье, я без него уже давно не живу, его и вобще-то надо под мембоану носить, а уж под пуховики и прочее отлично подходит, вспотеете-останетесь сухой и не замерзнете.
07 Dec 2007, 11:28
наши бабушки всю прошлую зиму охали, надевая на ребенка комбез, приговаривая, что он тааакой тоненький, этож осень видимо,а на улице мороз 20градусов и т.д.:) врбщем быстро успокоились, т.к. всегда тепло было ребенку. а для меня так вобще радость, тонкий, ребенок не как валенок , а легко и быстро двигается и выглядит хорошо, красота:) правда я не тек а твилл купила на 1г и 8мес. т.к. переодически она всю прогулку могла стоять. в теке замерзла бы. а вот на вашем сыне синий твилл просто беподобно сидит, мальчикам особо к лицу такие вещи. и цвет такой красивый.
08 Dec 2007, 00:14
спасибо за комплимент сыночку. И за совет. Про термобелье уже сама поняла, что нужно. Но пока жаба душит. Все равно куплю, конечно. Но у нас сейчас с финансами не очень. Для себя у меня есть водолазка смесовая и флисовая кофта-поддева. А под синтапоновые штаны или ничего не одеваю или колготки. А вот деткам, конечно надо.
08 Dec 2007, 00:28
вот и меня жаба душит, купила только в прошлом году в сп на распродаже кофту(но чет маловата она, но ношу), а под штаны тоже ничего не пододеваю. купить комплект хочу все, хочу, но жаба все душит сильно и финансов тоже щаз вапче нет. а ребенку как-то думаю и не особо щаз нужно, года в 4 куплю конечно, а пока нефиг деньги тратить на терму,мне кажется, что в 2-3 года она не так уж и нужна, тем более, что на 98р-р ее днем с огнем не сыщешь:)
08 Dec 2007, 02:14
а я, кстати, хотела взять Темке супертвилл лиловый, как у Вас. Мне кажется, он мальчику тоже подходит. Я не очень люблю во все синее сына одевать, мне это кажется таким банальным, прямо стандарт какой-то: мальчик и синее. Но потом задумалась, какой шлем, варежки и сапоги покупать в лиловому комбезу и чтобы на мальчика подошло. Ну сапоги черные можно. Шлем и варьки можно было бы серые к серым вставкам, так ведь это еще найти надо. Поэтому купила все-таки синий. Но он хоть яркий
07 Dec 2007, 22:02
Юлечка я за тебя рада,что получила свой долгожданный,выстраданный 10504, какую растветку,то взела розовый??? Ну давай теперь похвались,чтоле и комбезиком дочкеным и своей кепочкой.Я вот малого при -10 сильный ветер,мокрый снег еле от подъезда на руках оттащила,орал дурниной,не пойду и все.Одела его в водолазка с подчесиком+колготки с подчесиком(все там типа флиса)+ поддева Ласси+комбез он ходил ножками,катались на качелях,каруселях,по 10 минут,просто валялся на снегу,постоянно поднимала,а он опять ложился,гуляли с отцом он был в шоке,что ребенок на снегу лежит.Мы с отцом просто 2 сосульки пришли с прогулки гуляли 2.5 часа,а Мишка мой даже стал немного подпотевать,если бы еще чуть чуть побегал бы,если бы гуляли поакривнее с ребятишками,наверное привела бы его мокрого домой.Очень она теплая эта поддева Ласси.
08 Dec 2007, 00:26
Спасибо, Света, за добрые слова! Деток сегодня сфотографировала, хотя было пасмурно и фотки получились темноваты. Сейчас отберу, что получше и выложу в паспорт. Кепкой хотела похвастать, и курткой своей Лесси. Да у меня мама никак не может приспособиться к фотоаппарату (хотя в молодости увлекалась фотографией), когда кнопку нажимает у нее почему-то и фотоаппарат смещается. Поэтому мои фотки не получились. Завтра собираемся с детками в лес, будет похолоднее 13 градусов обещают. Может посветлее будет, попрошу мужа сфоткать. Кстати, в кепке я сегодня подмерзла, было -5 и слабый ветерок. Но, во-первых, я вообще мерзляка стала (по молодости рассекала без шапки в такую погоду), мне всегда нужно, чтобы шапочка ушки закрывала плотненько и затылок. А во-вторых, мне кажется, что кепка мне чуть великовата. Но размер меньше, наверное мал был бы, кепка мне в глубину хорошо, а по ширине чуть большевата. А меньший размер был бы меньше и в глубину тоже.
08 Dec 2007, 01:52
Дааа, комбезы на детишках смотрятся просто потрясающе!!!
08 Dec 2007, 02:16
спасибо, мне тоже нравится :)
08 Dec 2007, 01:49
ОФФ: Скажите, а вы долго ждали комбез? А то я тоже его заказала и вот, ждемс...
08 Dec 2007, 01:50
Простите, это сообщение для Julie Alex.
08 Dec 2007, 01:54
У меня он выкупился еще когда они были на складе. Я просто потом еще ждала когда варежки выкупятся, кепка, сапоги. Сапоги вот сейчас выкупились, когда я уже посылку со всем остальным получила и сапоги уже не нужны. А потом мой комбез пропал из списков выкупленного. А потом отправили посылки и я долго пыталась добиться от Кати, что же там в посылке, на комбез уже почти не надеялась, но и новый не могла заказывать, пока не удостоверилась. И правильно сделала, комбезик пришел.
08 Dec 2007, 02:01
Спасибо. Бум ждать!!!
08 Dec 2007, 03:20
Ох, ну слава Богу, что пришла посылка!!! Ура!
08 Dec 2007, 18:03
Да у меня сразу такой груз с души свалился! Я вообще-то человек понимающий, и всегда готова понять загруженность Орга, подождать и войти в положение. Но неизвестность очень угнетает. Особенно когда сезон уже наступил. Я так нервничала, и когда увидела уведомление на посылку, я уже обрадовалась, что в любом случае хотя бы все прояснится. А когда посмотрела на вес и поняла, что там комбез - просто крылья выросли! Пакет вскрыла прямо на почте, чтобы убедиться :) и потом домой просто бегом бежала, чтобы померить и пощупать поскорее! Комбезом очень довольна, расцветка очень нравится, прямо глаз радуется, на дочку глядючи! А супертвилл, если еще будет, наверное, весной закажу на дочках на след. год. Хотя мембрана мне больше нравится. У сынишки от снега намокает внешняя ткань у супертвила, а у дочки совсем не намокает. И наощупь они одинаковые по толщине, хотя меня, конечно, грызет мысль, что супертвилл теплее :)
08 Dec 2007, 00:26
Насчет тепла я поуспокоилась. Сегодня в -5 одела тонкую водолазку и махровые колготки. Дочка половину проглуки двигалась, а половину с качели на качель пересаживалась. Да еще на прогулку и с прогулки на санках ехали. Пришла домой теплющая. А поддевы Лесси мне не досталось пока. Но я не теряю надежды, заказала 2 навырост. А после таких цен в дургих местах втридорога мне покупать не хочется.
08 Dec 2007, 02:31
Юля просто супер!!! Как классно твоим детям в этих комбезиках,а похожи как,молодец. А вережки тоже купила Ласси??? Слушай я прям растроилась насчет размера у нас девочка весит 13.5 кг рост где то 83 см,а мы ей 86 размер заказали,мне кажеться на весну,комбез ей будет мал да??? Мож надо было тогда брать 92,а то прям совсем впритык будет,а сядет в коляску и ноги голые.У вас там снег везет вам,а у нас на горках трава зеленая,купила аргомак снегокат,ганантия 2 недели,вот сижу снег жду хи-хи-хи уже 1 неделя прошла.
08 Dec 2007, 18:08
Про размер даже и не знаю, многие писали, что надо рост-размер брать и запас есть. А мне кажется, что маловато запаса было бы. Хотя допускаю мысль, что мы в следующую осень поносим этот комбез пока новый не купим. Трудно сказать неглядя. Про гарантию, прикольно, конечно. Хотя если что, то комитет по защите прав потребителя, наверное сможет добиться справедливости, учитывая, что Вы не могли кататься пока снега не было. Будем надеяться, что со снегокатом все будет ОК! Что с ним случится? А у нас не так уж и много снега, сегодня ездили в лес, катались с гор. Кататься, конечно, уже можно, но трава пробивается сквозь снег. После того, как мы покатались с горки, травы стало значительно больше :)
08 Dec 2007, 03:31
Юль, где ты платье Алиске покупала-на дружеств.сайте? Тогда у кого там? http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2255065.jpg?1195174874287 Я замумукалась с платьюшками-у нас их три новых, а ничего не подходит...(( рыдаю уже)0
08 Dec 2007, 17:52
Платьишко покупала действительно на друж. сайте у ТАКСЫ, в детской одежде раздел "Тримал" Очень довольна, и цена, на мой взгляд хорошая - 470 р. с процентами. Купила сразу 2 платья, одно нарядное, другое менее нарядное на занятия ходить (оно ужасно выходит на фотках, хотя в реале очень красивое, поэтому и не стала фотку размещать) и повезло, подошли оба. А то мне не в Москве сложно пристроить было бы :) Но я долго изучала, кто на какой рост и что берет :)
08 Dec 2007, 21:21
А ты на какой рост какой размер брала? Мы сейчас 92см. Что лучше-86 или 98?
11 Dec 2007, 04:00
если еще актуально: на рост 86-87 взяла 92. Но у них по разным моделям разная размерность может быть. Невеста нам и при росте 92 нормально будет, возможно и росте 98 тоже. А вто взяла там другое платьишко из старой коллекции, так размр 92 только-только
07 Dec 2007, 14:25
Девочки, помогите, пожалуйста советом!!! У нас куртка Лэсси Тек. Хочу постирать...Как это сделать, чтобы ничего не испортить....Спасибо!
07 Dec 2007, 22:17
купить средство для стирки мембраны , при температуре указанной на этикетке комбеза.
07 Dec 2007, 22:25
Стирала в машинке при не сильном загрезнении стирала,вывернув на изнанку жидким средством без отбеливателя dreft стоит он 120 руб,а при сильном загрезнении можно стирать и не выворачивая на изнанку.Надо застегнуть все молнии и липучки.Отжим поставила 400 оборотов,но к утру были немного сыроваты швы,теперь буду стирать на 600 оборотов.Вообщето мембрану можно стирать не только специальным средством для мембраны Долман вроде продается в Ашане,самое главное без отбеливателей,а еще не желательно стирать порошком.Я вот свой мембранный комбез постирала порошком Ушастый Нять(во первых порошок,во вторых с отбеливателями) на 800 оборотов и ничего нормально,ничего с ним не случилось. Но для Ласси я все таки купила dreft
08 Dec 2007, 00:24
на домал многие жалуются, что не фига не отстирывает, я в их числе,лично у меня не отстирывает:(
08 Dec 2007, 00:48
Незнаю ничего про домал давно заводила топ как стирать мембрану мнения разные были на это счет,мне просто некогда разьежать по Ашанам,я из своего Видного на оленях буду добираться до него поэтому и купила dreft вроде все отстирал
08 Dec 2007, 00:56
:) я на Авиационной живу. я его в МЕТРО покупала, пользовались с рождения, оч нравился, но у грудников-то вещи не грязные:) дрефт лучше, но тоже не везде попадается, мне ближе на домодедовской в спортмастере купить для мембраны средство, эт когда оч быстро и срочно, а так если натыкаюсь на дрефт, то покупаю про запас.
11 Dec 2007, 18:40
А вы Дрефтом стирали комбез мембранный?
11 Dec 2007, 18:58
нет, супертвил и супратеч, мембрану стираю кангуром для мембраны или никсваксом(но за ним прихордится ездить на Экстрим,т.к. в спортмастере на Домодедовской я его не наблюдаю, там и конгура мало всегда . т.ч. чаще покупаю конгур в спортмастере) все остальное стираю дрефтом и домалом вот сапоги мембранные викинги постирала жидким дрефтом, т.к. ниче другого не было, а ребенок в них написал(точнее стирала только один сапог)
11 Dec 2007, 19:11
Лена,а спортмастер который ты говоришь на домодедовской это где в Мебельграде? Кондур,как отстирывает нормально? И сколько он стоит?
11 Dec 2007, 19:19
да, он самый в мебельграде, цену не помню, кажется 180рэ или 250 за бутылек в 200мл(просто я покупала и для мембраны и для пуха и еще кучу всего), но могу и наврать, яб не сказала, что супер отстирывает, собственно как и никвакс, точнее это касается детской одежды, уж не знаю почему у них грязь прямо въедается в одежду, особенно если машину потрогают, так эту дрянь я вобще иногда с вещи свести не могу ничем:)
08 Dec 2007, 03:16
...ты убила мембрану... ))) дрефтом своим))...
08 Dec 2007, 18:36
Так, у меня мембрана первый год, поэтому просвятите, чем ее стирать, чтобы не убить. Кроме того средства, которое ниже указазано. Я то думала, что приду в спорт. магазин и куплю там то, что будет для мембраны. А, оказывается, не все они хороши, да?
08 Dec 2007, 19:45
Никуакс (Nikwax)- самый лучший, как считается у сноубордистов (которые сверху донизу в мембране вечно).
08 Dec 2007, 21:17
Не знаю,с комбезом все нормально с Мишкиным,а свой мембранный комбез,я вобще ушастым нянем стирала.В родительском собрании,обсуждение товаров для детей,все про рейму написано,что можно стирать любым порошком только без отбеливателя.Я когда на рынок ходила мембранные комбезы мерить,там тетка работает на обуви,в очень ярком комбезе мембранном,так вот она его стирает очень часто вообще порошком,для цветного белья и нечего нормально.
09 Dec 2007, 22:05
Не, ну внешне это никак не отразится на вещи.Просто мембрана "дышать" перестанет, как написано на сайте каком-то...
10 Dec 2007, 01:34
Настя это не я комбез убила- а ты меня убила,после такого заявления,еще сегодня мой запачкал зеленый цвет комбеза,по рукавам,обтирал все машины,и вечером так упал в лужу,что там никакая тряпка не спасла бы,пришлось убить комбез второй раз дрефтом,но я в шоке зеленый цвет на рукавах почти не отстирался,придется ехать в Москву,на склад к Малике и заодно,забежать в Спортмастер,за твоим чудо средством.
10 Dec 2007, 01:42
Катька-то тут при чём? Ээээ, даже не думай к ней нестись((... Постирай никуаксом для начала-он вымывает дрянь, которая в мембрану забилась. Вот здесь посмотри, как бутылёчки выглядят. Про Конгур не знаю ничё, но в прынципе, тоже можно попробовать, наверно... http://tema-sport.ru/catalog/2795
10 Dec 2007, 01:46
Думаю, это самое подходящее будет http://tema-sport.ru/catalog/2807.htmll
10 Dec 2007, 02:42
Да я не в плане претензий к Катьке нестись собираюсь,а за комбезами своими,взела малому на вырост модель 23505 р.110 и 122
11 Dec 2007, 18:33
Настенька,да ты что это бутылочка стоит 260 руб,так это если стирать комбез то за сезон он будет дешевле,чем само средство для стирки мембраны,разговарива с Катей она вообще,стирает мылом и губкой для мытья посуды
11 Dec 2007, 03:57
:) :) :) Это я над первой фразой тюськи :) так драматично!
11 Dec 2007, 19:08
да не убили вы ничего, прям такой дикий пиар вокруг средств для мембраны, маркетологи хорошо работают:), а когда их не было,средств этих? а мембрану я уже носила(тогда у нас даже слова то такого не знали" мембрана"), то стирали -то не спец средствами и ничего, мыльный растворчик(не мылом по куртке) и вперед все свойства целы, мы в этой мембране круглый год, летом тоже в куртках и штанах и обуви, когда в автономку ходим на 3 недели и сплавляемся по рекам, правда теперь есть спец средства и потому другими средствами для стирки уже не пользуемся.
11 Dec 2007, 19:16
Лена,я с Катей (Маликой) разговаривала,она вообще дочкин комбез стирает губкой для посуды и мылом или жидким или хозяйственным какое есть под рукой. У меня вот зеленые части комбеза dreft жидкий не взял,(очень сильное загрязнение)стирала его наизнанку невыворачивала,а вчера постирала как сказала Катя мылом хозяйственнм солнышко и губкой все супер отстиралось.
11 Dec 2007, 19:25
ну и правильно, губка с жесткой поверхностью хорошо отстирывает, и мембране это не помеха:) мыльным раствором стирали мембрану до того как появились все эти средства, и все нормально, свойства все были целы яж говорю, детское так пачкается, что ничем не отстираешь:)
08 Dec 2007, 03:18
Самое великолепишное для стирки мембраны-это Никуакс (Nikwax). Воть.
08 Dec 2007, 18:22
Девочки, ничего не понимаю. Читала несколько раз, что у детишек варежки Лесси тек внутри мокрые после прогулки. Я удивлялась, потому что мы с прошлого года носим варежки Лесси и никогда не были мокрыми, хотя даже в лужах снежных палькались и варежки были не тек. После луж несколько раз только промокало немного по шву на кончиках пальцев. Сегодня одела деткам новые варежки Лесси, у сына тек, у дочки не тек. Пришли домой, потрогала - варежки внутри влажные сильно. На то, что промокли - не похоже, верхняя ткань не промокала. Вспотели что ли? Мне кажется, что у варежек этого года подкладочная ткань потолще, попушистее что ли. Но на улице было -8, дети не носились сильно. Не знаю, что и думать. Неужели жарко? Прошлогодние носим с нуля - и все нормально, но в -15 иногда подмерзали ручки.
09 Dec 2007, 10:12
У меня тоже такое ощушение, Хотя у нас ручки потеют при +5, а в 0 сухие и теплые, но детка ОЧЕНЬ мерзлявая, ручки в +8 мерзли в плотных шерстяных варьках. В этом году подкладка попушистей что-ли. Хотя, по идее, в мембранных потеть-то не должны :(
11 Dec 2007, 03:56
у нас вроде прошло. После пары дней носки стало все нормально. Ничего не понимаю. В первый день уж очень были влажные и тек и нетек при -8, дети не носились как угорелые.
11 Dec 2007, 19:10
у нас щаз такое же в варьках рейматеках, приходим, а ручки чуть влажноватые, но горячие:) правда в морозец -5 все нормально.
11 Dec 2007, 10:39
Девушки!Не могу понять одного - почему Рейма в 3!!! раза дороже Ласси?Если оба комбеза непромокаемы и оба мембрана? И чем отличаются Супратек,Ж-тек,супертвил и т.д. - ниче не понимаю)))) Из Реймы скоро вырастем - вот думаю теперь ее же взять (да цвета что то не нравятся уже Реймовские) или Ласси?Или может еще что нить типа Кетч? Вся в раздумьях..В Ласси цена смущает.Таккак Реймовские краги 1200 стоят а тут 1400 весь комбез..Почему???Качество хуже?
11 Dec 2007, 14:57
Мы носим и рейматек, и ласси g-tec (доча и сын). Носили и раньше, опыт имеется. ИМХО ласси немного теплее, из недостатков- сильнее облезают светоотражатели. Зато меньше, чем у реймы, протираются попа и коленки. Супратек- комбез из усиленной ткани типа кордуры, g-tec то же, но еще с мембраной, супертвилл не мембранный, он теплее мембранных (больше утеплителя), но его в слякоть хуже, хотя тоже есть тефлоновое покрытие, но к весне оно сотрется, тогда только в непромокайке сверху в распутицу ходить. Я в будущем рекматек больше брать не буду, в ласси гораздо лучшее соотношение цена/качество.
11 Dec 2007, 19:05
Не знаю мне сравнить с Реймой нет возможности,но Ласси я очень довольна у нас модель 20500,просто не убиваемый комбез,он выигрывает тем что он черный. У меня подруга носит и Ласси и Рейму,так вот Ласси ей больше нравиться.По поводу цены мне кажется,что Ласси просто не очень раскручено пока,поэтому и цена такая 1500 в СП,а в магазине они стоят 2100.А модель 23505 стоит в СП 2100,в магазине 2800, Рейма когда распродажа можно купить за 2990,так что не так уж и сильно они отличаются по цене если купить на распродаже
11 Dec 2007, 19:34
менее раскрученный бренд, вот и все.
12 Dec 2007, 10:31
я заметила такие отличия: 1 - рейматек тоньше чем лесси 2 - на лесситеке водяной столб указан 3000мм, а на рейматеке 5000мм, т.е. рейматек непромокаемей типа. хотя мы в лесситеке все равно не промокали когда мокро было (не ныряли конечно, но с мокрых горок в каплях воды катались изрядно)
11 Dec 2007, 22:51
Девочки,давайте все сюда Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33679303 а то модераторы сносят сообщения не по теме Ласси мои 6 сообщений снесли,может там повезет
11 Dec 2007, 22:55
1. Тематическая направленность: все, все, все что не вошло во все остальные форумы, но что имеет прямое отношение к детям и родителям :) Это тут! :) Давайте переберемся все туда,может там повезет
Anonymous
19 Dec 2007, 10:22
1
20 Dec 2007, 12:43
Про наш Лэсси тек напишу. У нас раздельный костюм с уплотнителем на коленях и попе. Вот все хвалят-хвалят Лэсси, и я вначале всем хвалила :-(, в вот на нашем костюме через 1,5 мес. носки появились дырочки по шву, маленькие пока, но как неприятно! Всем была вначале я довольна. Цвет хороший (сиреневаточерничный с черный, прошлогодняя модель, уплотнитель на попе и коленях, сидит на реб. хорошо, удобный капюшон, внизу дополнительная "штанишка" с резиночкой, чтобы снег не попадал в обувь, реб. не мерзнет, что самое главное). Но: 1. Вначале через 2 недели стал облезать светоотражатель. Чепуха, но вид портит. 2. Все время расстегиваются держатели на лямках, когда реб. сам одевается в саду. Это, конечно, просто мой реб. такой. Это тоже ерунда. 3. Но вот вчера стала осматривать штаны и вижу: там, где внутренний шов м\д ножками появились дырочки. Там, где проклейка шва переходит просто в ткань. Причем не в одном месте, а по обоим швам снизу до верху идут микродырочки. Через те, что побольше, видно утеплитель. Кстати, костюм ни разу не стирала еще, так что испортить не могла. И еще эти швы никаким нагрузкам не подвергаются ведь. Вот такая история. Так что с демисезонным Лэсси нам уже не по пути
20 Dec 2007, 17:19
О!!! За этим шла сюда написать! Все один в один как у Вас! У нас модель один в один. У меня синий с кордурой на коленях и попе. Светоотражатели отлетели, вид портят. И лямки, лямки в точку! А на днях эти дырочки заметила, как раз по шву. И я тоже его еще ни разу не стирала. Может, это мой пост выше ;) П.С. В общем, сегодня купила комбез Хуппа, взамен Лесси.
20 Dec 2007, 21:02
Ну вот, нашла товарищей по несчастью. А я-то вначале как радовалась. Я ,правда, покупала дороже , чем в СП (за 2400 в Детях), но все равно думала, что вот как недорого отхватила финский качественный комбез. Прям сплошное разочарование и не знаю, что брать на след год. Тут про Траваль написали в др топе, что промокает у некоторых.
20 Dec 2007, 21:08
Хуппу:)
20 Dec 2007, 21:37
Хи-хи...а я брала новый за 3 тыс. у одной девушки с Евы, я тогда про СП слыхом не слыхивала ;) Вот хуппу испытаем завтра :)
20 Dec 2007, 21:53
хи-хи,потом мне расскажи,как испытания прошли :-Р
20 Dec 2007, 20:13
+1 Аналогичная ситуация.Хорошо что в СП брала,не так обидно.Вот если бы на рынке за 3500 р. покупала бы,то тогда уж точно сильно бы расстроилась.
21 Dec 2007, 22:32
присоединяюсь, только у нас уже не микродырки, а достаточно приличные, светотражатели и регуляторы лямок ++ вот теперь сама думаю, чем заменить на буд. год, хуппа мембранная есть? и хде купить?
21 Dec 2007, 22:40
она и есть мембранная. на 4 карапузах или в с*п* на семье
22 Dec 2007, 20:17
А какая у вас модель?
22 Dec 2007, 23:31
а кто его знает? покупала в Детях на распродаже в прошлом феврале раздельный комплект ласси-тек куртка и штаны на лямках, со вставками супратека ярко-лилово-розового цвета с черными вставками 110-й р-р, в этом году они опять их выставляли, обошелся 2200 руб., что интересно, нас купило их четыре подруги, разные цвета, у тех, что красный комплект и серый (были и такие) ничего не случилось, а мой комплект и одной из подруг, одного энтого черничного цвета "пострадали" дырки, светоотражатели, поломка регулятора лямки, не считая отрывов наклеек. все ессно мелочи за цену в 2 тыщи с копейками, вот дырки в местах проклейки шва между ног у штанов это конечно атас, у меня есть еще супрафил позапршлого года из СП вроде с ним все в порядке, но мы его мало носили, и у подруги тоже ласси-тековские штаны без лямок позапршлогодней коллекции из СП ношеные-переношеные все ОК, вот как все это объяснить? мож просто конкретно неудачная ткань или партия? во всяком случае у меня была и рейма, и керри, претензий не было только к керри, но не актив, а на изософте. деток у меня теперь двое, рейму младшему все равно не доносить, старший убивает на горках и асфальте, так что за 2 тыщи пусть хоть продерет весь все равно куплю новый на новый сезон, хотя неприятно все, у нас хороший опыт носки Дидриксона из СП, но у них лекала странные штаны широкие, а куртки короткие внизу с длинными рукавами и мембрану зимнюю мы их не носили, только весенние штаны. ну еще наверно теперь придется пробовать Травалль или хуппу мембранную, но так надоело это дело, хотца купить без всяких заморочек одежу
29 Dec 2007, 15:50
Вот у нас как раз черничный Лэсси из прошлог. коллекции (из маг. Дети). Я выше уже писала, что замучили эти дыры по шву, и ведь они увеличиваются! Только бы до конца зимы продержаться
24 Dec 2007, 09:28
У нас с этой моделью абсолютно те же проблемы http://do4ki.ru/item.php?id=10362
30 Dec 2007, 16:00
Девочки мне кажется что это просто вся партия была бракованная,такое бывает.
01 Jan 2008, 03:35
ох, почитала я все вышесказанное про дырочки и забыла. А на днях решила посмотреть штанинки у сынишкиного супертвилла - и на тебе, одна маленькая дырочка и 2 длинных намечаются, там уже все побелело. Теперь думаю, что делать. Скоро весна с сырым снегом, это же все промокать будет. И новый не хочу на весну покупать, весной ведь грязи много, жалко сразу уделать новый комбез :( Может заклеить чем? Так ведь никакой тряпочки не прилагалось на заплатку :( У дочки все ОК. Но у нее нет шва между ног, такой покрой. И носим на месяц меньше.
01 Jan 2008, 17:23
Вот тоже думаю насчет заплаток. И ведь не прикладывают ведь их! Даже у Тима отечественного была заплатка -приклеил и все. В общем, надо , думаю, какую-нибудь болониевую ткань приклеить (типа от зонта). Правда, красота та еще :-(. Но у нас черное на черном будет, может, и не оч. заметно
01 Jan 2008, 18:42
А у нас ярко-синий, фиг подберешь цвет. Да и ткань по фактуре к кордуре трудно подобрать, если только от рукавичек взять. Так они у нас еще новые почти
04 Jan 2008, 15:04
скорее всего. у меня тоже ярко-синий, заказанный на do4ki. через 2,5 месяца - на уровне коленок потертости вдоль шва. Такое ощущение, что это толстая ткань супратек протирает обычную изнутри.
22 Dec 2007, 17:04
У моего ребенка тоже ласси супратек, ткань неубиваемая, т.к. ребенку год и 3 и он любит поползать по грязюке. Но вот насчет тепла... Мне кажется, что в -5 он подмерзал у меня, поэтому на мороз купили тилсон.
22 Dec 2007, 19:01
мой в -18 в коляске ездил и не мерз...
22 Dec 2007, 22:57
Заинтриговали, только что просмотрела наш раздельный ласси супратек, который таскаем беспощадно уже два месяца. Если не считать загрязнений, которые я периодически убираю губкой, то состояние отличное, никаких дырок, на попе и на коленях ткань не порвана, лямки как новые ( правда я пластмассовые держатели на них в свое время замотала скотчем на определенной длинне, чтобы ребенку в саду было удобно. Еще не стирала, пока состояние позволяет. Покупала через Питерский интернет магазин. Я вообще Питеру в этом больше доверяю, вот брала там себе Куому, сравнивала коробки и подошву с тем что в Москве продают - есть разница. Мы Ласси очень довольны.
22 Dec 2007, 23:35
в том-то и дело на попе и коленях нет дыр, они между ног в месте проклейки шва, там шев прям жесткий. а не подскажете адресок питерского инет-магаза, мы б оттуда заказали, они доставку делают в Москву? и как с браком поступают, возможен ли обмен,?
23 Dec 2007, 11:21
Дочки сыночки, там многие из Москвы заказывают Ласси, доставка по почте http://www.do4ki.ru/. Если точно знать какая модель и размер то удобно, по поводу возврата не знаю, пока не сталкивалась :) А куому брала в другом месте, не могу найти ссылку
24 Dec 2007, 19:02
Вот-вот, я тоже там заказывала, кстати, после нового года там должны скидки быть на комбезы, самое время заказывать.
01 Jan 2008, 03:36
А у Вас модель этого года и прошлого? У меня такое ощущение, что это у прошлогодней коллекции такие проблемы.
02 Jan 2008, 01:02
У нас такая модель http://www.do4ki.ru/item.php?id=2371 , а какой коллекции не знаю. Мне кажется я поняла, почему у нас на штанах нет дырок внутри по шву, у меня девочка худенькая и штанины не трутся при ходьбе, они ей свободны, может поэтому.
02 Jan 2008, 20:08
это прошлогодняя
02 Jan 2008, 01:01
У нас дырки именно на комбезе из этого магазина :(
23 Dec 2007, 23:53
Хотела на днях купить ребенку раздельный Лесси Тек, вот теперь даже не знаю стоит ли... расстроилась :(
30 Dec 2007, 00:30
Я у малики купила куртку Лэсси Тек. Стирала ее (домал купила в утконосе). ТТТ, вроде все хорошо, нигде ничего не стерось, не порвалось, не разошлось...Носим уже больше месяца (надеюсь на конец зимы-начало весны хватит....)
01 Jan 2008, 17:25
Лучше не покупайте, много нареканий что-то Я уже демисез. Лэсси передумала брать. Кстати, видок у комбеза уже оч.облезлый (носим 2 месяца)
01 Jan 2008, 18:40
Да не так уж много нареканий. Довольных намного больше. А недовольные всегда есть. Даже ту же Рейму пресловутую многие ругают.
02 Jan 2008, 18:12
У нас (2.5г) Рейма и Лесси. Сугубо ИМХО: Лесси больше облезает, но Рейму проще порвать. Т.е. Лесси у нас весь облезлый, зато целый, а Рейма уже вся драная и заклеенная(активно катаемся с горки на ледянке). Плюс Лесси в том, что я могу за маликовскую цену купить 2 комбеза, а вот 2 Реймы - слабо, уж больно дорого.
02 Jan 2008, 20:06
А что облезло? Сетоотражатели или еще что? Вроде больше нечему облезать, а светоотражателей не так и много на комбезе.
02 Jan 2008, 23:01
Нет, сама ткань стала выглядеть поношенно. Светоотражатели как раз в порядке.
04 Jan 2008, 01:58
у нас пока ткань нормально выглядит. Сынишка носит с ноября или с конца октября, причем 2 недели у нас были холода совсем без снега. Вот тогда боялась, что весь комбез обдерет. Но ничего, выдержал. А вот варежки Лесси у обоих за эти 2 недели вид совсем потеряли, и сама ткань и отражатели. Но я на это нисколько не грешу, имхо, все-таки зимняя одежда на снег рассчитана, а не на асфальт.
Anonymous
24 Dec 2007, 14:48
ups
31 Dec 2007, 00:16
вот думаю написать что ли финнам приложив фотки
01 Jan 2008, 19:53
так все печально?
04 Jan 2008, 11:03
Носим Лэсси Тек (мод.23505)2 месяца. Очень довольна.Читаю и удивляюсь, мой вроде тоже шилопопистый, но ни дырок, ни потертостей не наблюдается. Выглядит, как новый. Загрязнения удаляю губкой, смоченной в воде. Носим до -10 градусов (ниже температура пока не опускалась). Я считаю, что за маленькие деньги, очень даже приличное качество комбеза.
04 Jan 2008, 19:16
Девочки!!! Да не покупайте вы тогда Ласси,купите лучше Рейму за 6000 руб и останетесь довольны(коленки белые и попа тоже),на мороз возьмите Тилсон и пуховик какой за 5000-6000 руб,я вот уже 3 мес жду когда же комбез убьется за 1500 руб,ползаем исключительно по асфальту и по песку (стирала его уже 3 раза-ну немного краска слезла с одно рукава,со спичечную головку,а так как был как новый так и есть еще на 5 детей хватит,и при -10 одевали на водолазу+колготки+поддева Ласси ребенок аж потеть стал.Единственная проблема мерзнем в валенках самовалках и в керри варежках меховых(за варежки отдала 550 руб)вот где порадок
05 Jan 2008, 23:37
Нас демары спасли. До -10 просто на колготки.
11 Jan 2008, 01:14
+1 Демары !!!
10 Jan 2008, 21:59
а кто-нить покупал Ласси G-TECH новой коллекции, это типа который моно тереть наждачкой неубиваемый, отзыв хочу
10 Jan 2008, 23:07
Носим нормально, еще, правда, не стирали, только губкой протираем, из дефектов только потерлись от липучки капюшона нитки на шве на плече, но это явно мелочь. Колени, попа, штанины между ног по шву- нормально. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2257534.jpg?1195256765112 правда, эта фотка в начале осени, зимние еще не выкладывала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей