Банана-Мама. Будьте внимательны. Цены!

20 Dec 2007, 17:33
Знаю, что за этими товарищами нужен глаз да глаз. И вот сегодня убедилась на своей шкуре. Решила купить на слякоть сапоги ребенку. Смотрю - радостная цена на них "всего 499 р!". Ок, думаю, уговорили. Пусть 4-е сапоги, но за 500 рэ вполне терпимо. Болтается на них ценник старый - 799 р. Думаю, ага, не все так просто. Иду к сканеру, проверяю цену. Все ок - 499 р. Иду на кассу. Смотрю на пробиваемое и понимаю, что они пробились за _799_! Останавливаю кассира, та идет выяснять что за дела. Потом подходит менеджер и "оказывается", что "на кассах" еще не перепрограммировали что-то там. Т.е. ценники - переделали, сканер (!) считывает цену меньшую, а вот такая малость, как касса - считает по 800 рублей вместо 500! И я там проторчала минут сорок! "Придется подождать, пока перепрограммирут". За это время подошла еще девушка и взяла такие же сапоги за 800 и не жужжала :) Я даже подумала - может я мелочная слишком :) Но меня такие "наколы" стали пордком подраздражать. То в Ашане куплю какую-нить толстовку старшемукобы за 300, а на выходе - за 799 :( То Дети памперсы вместо 480 по 530 на кассе отдают. То вот теперь Бабана... В общем, те, которые не мелочные, не парьтесь, а все остальные - будьте внимательны :)
20 Dec 2007, 17:38
ОБИДНО,но вы не мелочная....я бы еще и скандал устроила и сразу же позвонила в потребрынок:) за такие финты магазины ох как штрафуют:)
20 Dec 2007, 17:49
не по теме: ничего себе!!!!!!:))) у нас с Вами ДР у детей в один день и год и зовут одинаково! по теме: тоже бы возмутилась ооооооочень:)
20 Dec 2007, 17:56
:) класс!!!! новогодние подарочки наши:)
20 Dec 2007, 17:57
это точнА!!! а у Вас девочка или мальчик?
20 Dec 2007, 17:58
мальчик, а у вас?
20 Dec 2007, 17:59
Александра:)
20 Dec 2007, 18:02
ну веселого ДР Александру:)), и с наступающим Новым Годом вас!!!!!
21 Dec 2007, 20:04
Спасибо, И вам так же:)
20 Dec 2007, 17:45
Ой да, любят они такие штуки в Банане. Я еще в сентябре, когда младший родился, поехала в Мегу за комбезом. Всю Мегу обежала - нет нигде нужного размера. Завернула в Банану, смотрю - оно, то, что нужно. Вобщем схватила и бегом на кассу, т.к. времени уже было в обрез, дома мелкий голодал. Подхожу на кассу, а на комбезе нет ни ценника, ни штрихкода - ничего!!! И началась котовасия: кассирша вызывает администратора, та ищет еще кого-то, чтоб посмотрели. Вобщем ждала я у кассы минут 40 точно, вся обплевалась на этот магазин, но деваться-то некуда - нужно позарез. Но самый прикол - в итоге мне пробили его под совершенно другим артикулом и по цене, наааамного больше!!!!! Я сразу не заметила, т.к. побежала к детю, а потом уже неохота было возвращаться. Вобщем больше я туда не ходок, вот!
20 Dec 2007, 19:40
Оооо, это просто свинство :( Что ж вы цену не посмотрели... Когда спешишь к орущему ребенку домой - не такое забудешь, согласна.
Ага, про Ашан это точно - С куомой такая же ерунда была.....
20 Dec 2007, 21:14
Да это не только в банане, я часто сталкиваюсь с подобным и причем в крупных солидных магазинах. Народ дурят...Хотя можно в суд подать, но с этим замарачиваться неохота.
20 Dec 2007, 22:14
Спасибо, буду иметь в виду. Я знала, что Рамстор и Седьмой континент так развлекаютя постоянно, но про детские не подумала. Хотя логично. (((
20 Dec 2007, 23:31
Понимаете, меня добил сканер! Казалось бы - всё, цена проверена, дуй, плати и будь спокоен. И тут нельз расслабиться, оказывается.
20 Dec 2007, 23:51
Так это ж специально делается. Я теперь держу в голове список магазинов, которые так дурят покупателей, и либо не хожу, либо все тщательно проверяю на кассе. Кстати, в подобных местах всегда искусственные очереди в кассу, чтоб клиент был в кондиции. Обращала внимание, что Перекресток и Спар тоже иногда дурят, но умеренно, в пределах 5%, из-за 2-5 рублей я разбираться не стану. Но в продуктовых обычно накалывают на ценниках, стоящих на полках не под тем товаром + скидки, которых на самом деле нет, а тут сильнее обидно, да.
28 Dec 2007, 14:16
как это? первый раз слышу про искуственные очереди..
28 Dec 2007, 16:02
Это когда кассирши работают как черепахи, словно считают на пальцах, а буквы и вовсе выучили неделю назад. В Спаре этого вообще нет, в Перекрестке бывает изредка, в Кораблике обычно нормально, а в том же Рамсторе - стихийное бедствие даже в будни днем, если народу мало - закрывают кассы. И в БМ пронаблюдали эту же картину и больше туда ни ногой. А заодно в БМ на кассе оказывалось, что обещанных скидок нет, и люди в основном это проглатывали молча, прикинув, сколько они уже потеряли времени.
Anonymous
29 Dec 2007, 00:16
да, у них акция тут была, купи елку - получи подарок, прям перед входом в магазин крупными буквами, ну купили мы елку, плюс световую гирлянду - подарочек нам не положен, надо выбирать было из других елок;-)
06 Jan 2008, 11:34
Знаете а я в Седьмом континенте не раз эксперемент проводила, Брала калькулятор и каждую покупку вбивала сразу в калькулятор. И потом на кассе после пробивки всех товаров сверяла. Обманули ОДИН РАЗ и то в мою пользу!!!! Про Ашан и Банану всё ясно.....
06 Jan 2008, 16:41
Возможно, зависит от конкретного магазина, но моя подруга описывала очень взбесиший ее случай: 1. Попросили нарезать особо дорогую колбаску, которая уже была упакована и стоила 200р, цена нарезки оказалась 160р. 2. Мясо деликатесное 200гр, по ценнику 120р., на кассе оказалось 180р. На требование продать по заявленной цене засуетились про переоценку, на попытку молча взять чек - кассирша его схватила и порвала.
21 Dec 2007, 16:38
У меня была похожая ситуация,брала рубашку,на ней был один ценник и цена цена,на кассе пробивают чуть дороже (не помню даже сколько), не взяла принципиально,не считаю это мелочностью
21 Dec 2007, 20:39
Обидно и неприятно. Я в таких случаях поступаю просто - не жду пока они там разберутся и не беру этот товар. Пока еще не было подобных ситуаций с очень уж срочной и критичной покупкой, чтоб ждать всех этих разборок.
22 Dec 2007, 13:21
А самое главное, что они ОБЯЗАНЫ продать вам товар по той цене, которая УКАЗАНА. Не смогу сейчас вам квалифицированно дать ссылку на закон, но, если спросите в Правовых вопросах, вам наверняка ответят.
28 Dec 2007, 16:47
Но ей все-таки продали по цене, указанной на ценнике. А всяческие продуктовые, когда им указываешь на несоответствие, хамят в ответ "дорого - не берите, идите, не задерживайте очередь". Бесят :((((((
28 Dec 2007, 16:48
А закон - это "Правила торговли".
06 Jan 2008, 11:37
Ага!!! И надо всегда требовать!!! И я требую!!! И они пробивают!!! Или книгу жалоб несут, короче надо просто знать куда звонить в таких ситуациях!!!! И пугать их, пугать пугать.... :-)
23 Dec 2007, 00:25
Ужас, в Ашане по таким ценам толстовки...я в фирменных магазинах дешевле покупаю
04 Jan 2008, 00:02
Ничео себе мелочи! Я тоже всегда и цены и чеки проверяю, после того как подруге в Кораблике, пробили то чего она не покупала . Печенье и соки какие то. Видимо кассир решила перекусить за чужой счет:))) Было не приятно, хоть и всего руб 70 перебор.
06 Jan 2008, 12:17
Вы не мелочная! А про Ашан я не знала, что они тоже мухлюют. И что, сканер тоже показывает не то, что на кассе?
Закон уже есть такой - покупаем согласно ценнику (или сканеру в данном случае). Менеджерские накладки,, типа неперебили, неввели - ИХ ПРОБЛЕМЫ... Будут вычитать с виновных....
Anonymous
20 Dec 2007, 17:57
согласно ценнику...сканер как раз показывает больше
20 Dec 2007, 19:38
Да, но они "честно" стараются считать штрих-код на кассе, а там как раз все по-старому. А если они не пробьют его - то они как бы и продать его не могут, так ведь? Иначе как в чек попадет запись, что проданы такие-то сапоги по такой-то цене. Никак.
20 Dec 2007, 22:19
Ага, мне в Рамсторе менеджер из бумажника деньги отсчитал после трагического "И вы возьмете?!" (конечно, а ты как думал!), но прежде у меня на глазах порвал "неправильный" ценник со стенда, а я вовремя перехватила второй такой же. Когда через 15 минут сцена повторилась дословно в другом супермаркете, мы с мужем уже открыто ржали. Но больше в оба магаза ни ногой.
21 Dec 2007, 08:25
В Рамсторе часто идут такие обманки. Особенно их любимый прикол, это поставить ценник с большими цифрами, которые сразу бросаются в глаза. Когда идешь на кассу, тебе пробивают значительно больше. А потом оказывается, что та цена- это была цена по клубным картам. А обычная цена, это та мелкая внизу, которую с лупой разглядывать.
21 Dec 2007, 19:25
А ситуация как разворачивалась?? Вы сначала оплатили по завышенной цене, а потом обратились к менеджеру???
21 Dec 2007, 20:26
О, это было шоу! Мы покупали алкоголь для гостей к празднику и еще немного продуктов. На дорогой водке стояла цена на 100 р меньше, и повсюду висела реклама, что да, в Рамсторе на 100 р. дешевле. Платила я карточкой, подробный чек дали только после оплаты. Скидки не нашла, и еще сахар был в 2 раза дороже, чем на ценниках в торговом зале. Кассирша сказала, что деньги вернуть не может, нас отправила к столу информации. Там сделали морды кирпичом и потребовали паспорт - тогда смогут как-нибудь потом вернуть деньги на карточку за товар, который я им сейчас сдам. Паспорта я с собой не вожу. Можно было оставить все как есть, но уродам не плачУ из принципа. А чуть раньше подруга в блоге рассказывала про аналогичное надувательство в Седьмом континете (+большой недовес в расфасованных продуктах, но это они обнаружили до кассы), и что ее муж впомнил закон о защите прав потребителей, и им что-то дорогое продали по заявленной цене. Короче, к приходу вызванного менеджера я была "в кондиции" и сказала, что с радостью куплю продукты то тем ценам, которые указаны. Он мне внаглую заявляет: типа где вы такие цены видели. Идем в зал к стенду с водкой, я показываю. И тут он у меня на глазах ВЫНИМАЕТ ЦЕННИК И РВЕТ! Но стенд был длинный, я рядом другой такой же нашла и выдернула первая. И сказала, что отдам, когда разберемся. Дата на ценнике была актуальная. С сахаром ему тоже было не дернуться: 19.90 вместо пробитых 39.90 аршинными цифрами местах в 8. Тогда это тип закатывает глаза, достает бумажник, просит назвать разницу в ценах и спрашивает про совесть. Отдает деньги, я ему отдаю ценник. А потом мы поехали в супермаркет "Матрица" и увидели отличное оливковое масло по низкой цене. Мы были уже морально готовы, подошли к кассе сразу с ценником и права предъявили, как только нам пробили цену, до оплаты. И менеджер тоже закатывала глаза, доставая кошелек, и спрашивала про совесть. ))) Потом мне рассказывали, что супермаркеты типа Перекрестка и Спара разницу не возвращают, могут только вернуть деньги за товар, но они дурят по мелочи, 3-5%, поэтому скандалов не боятся.
21 Dec 2007, 19:11
подскажите,пожалуйста, где найти этот закон
21 Dec 2007, 19:23
Я, к сожалению, лично его не читала, сарафанное радио=)))
26 Dec 2007, 09:39
http://sutyajnik.ru/articles/203.htmll в статье есть ссылка на название
27 Dec 2007, 18:58
спасибо, полезная статья, осталось только научиться грамотно отстаивать свои права
20 Dec 2007, 18:49
я тоже в Банане пролетела:) правда, по мелочи, с елочными игрушками, но теперь стала внимательнее...а то редко смотрю, чего там касса пробивает:)
21 Dec 2007, 16:14
мы тоже после подобного случая всегда чеки сверяем, а лучше сразу смотреть, что кассса пробивает
20 Dec 2007, 23:29
В Банане так купила ползуночки за 800 руб. Обычные такие штанишки на резинке с пяточками. Не Канц, не Памполина, ничего такого фирменного. Набрала кучу, большинство было по 85 рублев, российские, а эти "случайно" завалились, ценника на них не было. Причем только дома заметила, стала в чеке смотреть, чего это сумма такая большая вдруг. В Техносиле, в Метро, в Ашане - в общем, везде. Нужно ходить с калькулятором и считать. Занудой и жадиной выглядеть не хочется, но в том же Метро регулярно обсчитывают тысячи на 2-3. Если брать на 15-20 тысяч,это незаметно на кассе. Но тогда пропадает смысл езды туда за "низкими ценами".
20 Dec 2007, 23:35
Сказали про Метро - напомнили. Тут недавно даже сфоткала там большой ценник в разделе хлеб-пирожные. Он исправлен в бОльшую сторону вручную :) Т.е. от руки, маркером. Выглядит забавно. Висит, такой, у всех над головами, зачеркнута стара цена, а новая теперь - более высокая.
21 Dec 2007, 01:57
Думаю, может и не стоит уже ездить в гипермаркеты, ей-богу. В том же Метро наберешь на 15 тысяч, тебя обсчитают на 2, никакой экономии. Легче все в магазине на углу купить, дороже, зато не обсчитывают.
Это просто вам не везет. Меня в Метро постоянно не обсчитывают, а не правильно считают, норовя взять меньше, чем должны. каким словом это назвать, не знаю. :) В Метро мне периодически то упаковку за одну банку посчитают, то йогурт одну штуку вместо 5. В ашане просто не пробивают какие-то вещи.
21 Dec 2007, 17:51
Значит, вы родились под более счастливой звездой:)) У меня все наоборот:))
21 Dec 2007, 18:25
Нет, я просто стою и дольше проверяю все, что в корзине. И после кассы тоже проверяю чек/накладную.
21 Dec 2007, 21:37
Правильно. Надо так и мне делать. Спасибо за совет.
28 Dec 2007, 14:20
а вы оставили их или съездили вернули?
21 Dec 2007, 00:08
А я в МИРе в прошлый выходной накололась так же со "старым" ценником на фильтры д\вытяжки. Тоже цена на кассе оказалась выше на треть. Вызвала Администратора, так она пришла, просто вырвала из рук товар и ценник на него (снятый мной со стенда предусмотрительно), сказав что-то типа "не нравится новая цена-не берите, и вообще идите на....". Я-то ушла, но больше в эти магазы не пойду никогда.
21 Dec 2007, 01:53
Россия, блин. Народу много, все равно купит кто-нибудь, на это и рассчитывают. Обидно.
21 Dec 2007, 00:17
У нас в АТАКе тоже дурят народ.В кассе дедульке пробили товар на 700ре с копейками ,хотя он возмущался,просил проверить чек,но кассир в грубой форме ,отдала ему чек, сказала :бери и сам проверяй.Оказалась,что 2 стакана сметаны пробиты на 400руб.Пришел менеджер ,проверили и правда, сканер пробивал сметанку по 200ре за шт.Вот такие чудеса.Тот же кофе,цена стоит 208р,по чеку 213руб.
21 Dec 2007, 01:54
Ага, у меня муж сыр в Перекрестке покупал, в среду сыр стоил 300 руб. за кг., в пятницу этот же сыр уже в чеке был 800. Позолоченный видимо, стал. Дозрел:)
21 Dec 2007, 01:57
Самый большой накол- в МЕТРО колготки пробили не пару, а упаковку 12 шт :( При большом объеме покупки сразу не заметили, только дома в чеке.
21 Dec 2007, 09:00
Тоже в Банане с этим столкнулась. Покупала сыну толстовку, на ценнике 300, на кассе пробили 370 - сказали ночью была переоценка не успели цену поменять. На мои слова о том, что обязаны продать за ту сумму, что на ценнике, сказали. что не собираются этого делать ((
26 Dec 2007, 09:49
http://sutyajnik.ru/articles/203.htmll И вообще надо нам все таки быть настойчивее, не уходить сразу а добиваться справедливости. Можно написать письменную претензию начальству и в общество защиты прав потребителей. В общем нельзя это так оставлять. Они уже вообще обнаглели. Я вчера в Пятерочку ходила, денег нет, беременная на больничном 4-й месяц, взяла все строго с подсчетом на 220 руб. Даю тысячу и потом еще 20 руб. Сдачи мне дает 700 руб. Я стою в ступоре, мозги в плаценте, вижу что что-то не так-а что не пойму. Она мне на повышенных тонах-ну что вы смотрите, там в чеке просто 500 руб пробито а не 1000. Я говорю многозначительно А-аа и отхожу за кассу, но совсем не ухожу-все равно что-то не понимаю. Стою минут 5, она поворачивается, "что вы тут стоите, нате!" и протягивает 100 руб. Я ухожу. И только через минут 15 понимаю: она меня обсчитала нагло, потом поняла и деньги не отдала, и только в конце поняв что я не уйду додала деньги, но даже не извинилась. Так было обидно!!! Еще и за то что я так долго соображала. Последние годы почти никогда не пересчитывала сдачу, а надо бы, ох как надо.
21 Dec 2007, 09:55
Ничего себе мелочная! 300 рублей, думаю, не такая уж и мелочь! Однозначно возмутилась бы!!! Я так думаю, что это все рассчитано на предновогодний ажиотаж покупательский, нам просто надо быть всем внимательнее!
21 Dec 2007, 10:50
А я месяц назад покупала в Икеи tea-press для заваривания чая и кофе. Я уже не помню, какая там была цена, но в разных местах икеи такие чайники то продавались со скидкой (рублей на 200 дешевле, чем старая цена), а в других местах точно такие же чайники - по нормальной цене. Я специально посмотрела штрих-коды - совершенно одинаковые, артикул тот же. В итоге мне на кассе пробили чайник не по цене с супер-скидкой, а по нормальной цене. Я не стала разбираться, ушла так. Не ожидала такого от Икеи(
22 Dec 2007, 09:55
это возможно была цена для владельцев карточек клуба ИКЕА-фэмили. На кассе должны были спросить, есть ли у Вас карточка.
06 Jan 2008, 11:49
С Икеа обычно проблем нет!!! Вот уж где работают на совсеть что называется. Мы диван купили нам его доставили, а он не разборный, и в Лифт не входит, а в лесничный пролет входит с трудом. Нам доставщики показывают бумагу на которой это написано, что этот диван доставляют ТОЛЬКО до подъезда. А мы простите на 12ом этаже живем. Пришлось дать 1000р. доставщикам они нам его пешком с трудом затащили. (хотя сколько они это делали и чего им это стоило, я бы на их месте не меньше 5000р. взяла) На следующий день Икеа, извенилась сто раз, и вернула нам деньги за доставку!
21 Dec 2007, 11:58
Тут в Рамсторе шампанское АСТИ со скидкой по карте 409 рублей, пробивают по 550. А ценник говорят просто так стоит типа давно пора снять. Куда смотрят продавцы непонятно.
23 Dec 2007, 01:52
а уних там асти в коробке и без, без коробки - на 200 р дешевле. А в коробке точно такое же, с тем же штих-кодом, хотя на картинке нарисовано другое и штрих-код на самой коробке другой))
21 Dec 2007, 13:10
А куда жаловаться в таких случаях, и как? надо бы показательный скандал устроить. чтоб неповадно им было
21 Dec 2007, 19:10
Да, и мне хотелось бы узнать, как вести себя в таких случаях. Киньтесь кто-нибудь ссылкой на закон, что обязаны продавать согласно ценнику
24 Dec 2007, 23:09
Закон о защите прав потребителей. Он должен в каждом магазине висеть на стенде с лицензиями, книгой жалоб и пр.
21 Dec 2007, 19:25
Мне сегодня в Спаре курицу отвесили по цене свиных отбивных. Получилась кура по цене свыше 600р.Но я заметила, что цифры подозрительные.:)
21 Dec 2007, 21:39
Система, однако. Везде, во всех магазинах. Блин, буду ходить с калькулятором и блокнотом.
22 Dec 2007, 10:30
а я вчера в ашане огурчиков кроткоплодных набрала, ценник 70 рэ. ПОдхожу их взвесить, на кнопке с короткоплодными огурцами пробивается цена 105 рублей. А рядом кнопка длинноплодные - на них цена "моя". Напечатала себе наклейку со второй кнопки. Кассирша начала придираться. Но я объяснила ситуацию с ценниками, она пробила по нормальной цене якобы длинноплодных огурцов. А ведь наверняка большинство людей даже не смотрит, что им там пишут весы на наклейке :(
21 Dec 2007, 20:02
+1 Решила купить автокресло за 3499р. А на кассе пробилось 4399р!!! В суматохе обратила внимание на это только около машины, но! пошла разбираться. В результате, оставила это кресло в БМ. А разницу в цене аргументировали как "наверное, это другая расцветка!")))) Оч смешно, конечно))).
22 Dec 2007, 00:42
Меня в Детях на Совёнке так надули. На ценнике стояла цена 350 руб, а на кассе пробивать стали, смотрю 480 руб. Я и говорю, чё за ерунда. Мне сказали, что на кассе правильно, а на ценнике ошибка, я лох, поверила и взяла:(. Теперь буду стоять на своём и верить ценникам. А чеки я всегда проверяю. Был случай, чуть не закончившийся ОООчень плачевно. Мне в Ашане, на кассе пробили упаковку туалетной бумаги, стоимостью 150 руб, за 15000 руб. У нас 3 телеги было битком, я заплатила, но сразу, не отходя от кассы начала проверять(сомнительно показалось, всё понимаю много, но не на столько же). И тут, о Боже, вижу это.... короче сначала хотели меня напрячь всякими бумажками, но не тут то было. Послали куда подальше. Скандал, по середине магазина, орали громко. В итоге, как миленькие вернули. С того времени и проверяю.
22 Dec 2007, 01:25
про бумагу - это просто ни в какие ворота((( Я теперь в МЕТРО тоже все чеки сразу сверять буду внимательно.
22 Dec 2007, 01:34
В МАЗЕ на Арбате у меня была ситуация спорная, но пошли навстречу и извинились. Было так - пришла в магазин, походила, выбрала неск. вещей д\беременных и детское со спец. стенда 30% со скидкой+ там еще на каждой вещи такой ярлычок висел с зачеркнутой и новой ценой. Вот выбирала-выбирала, пошла платить, а как на кассе пробивать стали, без скидки говорят..вчера акция закончилась-ценники не сменили(а был выходной день часиков 12 где-то). Я вежливо попросила пригласить администратора, вышла девушка, я ей объяснила, что взяла все со стенда и потратила время на примерку и подбор, а теперь выясняется, что купить по указанной цене на кассе нельзя. Она спокойно выслушала, извинилась, прошла к кассе что-то там понажимала и сказала кассиру "пробивайте по цене на стикере", т.е. пробили по ценнику. Главное - лицо не потеряли, даже если бы и не пробили, но просто как разговаривали, не хамили извинились...часто захожу в МАЗУ и в распродажи, и нет - всегда приятное впечатление, вот.
23 Dec 2007, 00:27
Согласна. Только в Мазе такие приятные сотрудники, даже охранники(говорю про тот, что в Меге Химки). Я всегда сына отпускаю бегать(иначе в коляске оборётся, вылазиет), он любит по магазинам носиться. Девочки мне всегда всё рассказываю, мерием длинну штанин и рукавов, всё покажут, посоветуют(и не обязательно на дороже, зачастую на более дешёвую модель). А охранники в это время спокойно отлавливают моего сына у выхода и ниразу не сделали замечание, типа "смотрите за ребёнком или возьмите вашего ребёнка, не надо чтоб ребёнок бегал по магазину", так спокойно, вежливо и с юмором с детьми обходятся. А когда я беременная туда ходила закупаться, так столько могла перемерить(замучаю всех, ещё и с выпадами бывало, с моей стороны, беременная же, настроение менялось в секунду), а взять всего пару штанов и ниразу, ниодного грубого взгляда даже не было. Очень люблю этот магазин и коллектив, меня и моего сына, уже знают, т.к. мы постоянные покупатели.
22 Dec 2007, 10:09
Какой ужас! Я всегда смотрю, что выбито в чеке, но теперь еще лучше буду просматривать!
22 Dec 2007, 12:58
Вот это "не перепрограммировалось" в Банане как один из принципов работы. Со мной такое тоже случилось - я брала брюки для беременных. На ценнике одна цена, пробилась другая. Заставила их продать мне по такой цене, которая указана на ценнике. Сопротивлялись, но закон-то на моей стороне. Причем оплачивала по карточке, что самое обидное - долго ждала, чтобы деньги венрнулись на карточку. Но ничего, все в порядке, все вернули. Извинились. Но смотреть за ними надо в оба. И никакая это не мелочность. Это Ваши деньги, а здесь обман чистой воды. Если умеете считать деньги - нужно разбираться. А если все равно - тут 200 руб, там 200... тогда конечно и незачем проверять.
22 Dec 2007, 13:46
А как настояли подскажите? У меня так с машинкой было,сначала на сканере проверила,показал 150 руб.На кассе выбили 290.Я углядела вовремя,но не стала спорить,заставила просто вернуть деньги и оставила машинку.С шарфиком тоже был прикол, в каталоге была написана цена 60 руб.на кассе пробили 70,вроде мелочь и не помню почему обратила внимание,подошла к администратору,она объясняет,что еще компьютеры не перепрограмировали,прийдите завтра,мы Вам вернем 10 руб.Это я должна была на проезд потратить 40,чтоб вернуть 10 и я ушла не стала мелочиться,тем более спешила.Вот как раз на это и рассчитывают. А еще у них есть одна кассирша,которая моего мужа ДВА раза умудрилась попытаться обмануть одним и тем же способом.Муж дал 1000 рублей и надо было сдачу дать 500 и еще дополнительно мелочь.Так она перед тем как дать сдачу отвлекает и просит,что-то добавить,чтоб удобно было дать сдачу,дал он ей для размена,она ему дала сдачу уже без 500 руб,только мелочь.Первый раз он обнаружил это уже дома,так как денег в кармане кроме этой 1000 не было и было легко вычислить где он ее не получил,а второй раз вернулся через несколько минут,что-то его осенило,пришлось ей вернуть. Хотела добавить Банана на Дмитровском шоссе в XL
22 Dec 2007, 16:08
Сдача - это вообще золотое дно! Я просто ненавижду продавцов, которые сначала дают тебе с тысячи _копейки_, потом глубоко вздыхают и, так и быть, додают остальное (сотни). Типичная практика продавцов с рынка, рассчитанная на торопящихся и на суматоху. Но это еще что! Попадаются и вовсе умельцы! Причем, при покупке какой-нить ерундени, на которую чек нафиг не нужен. С той же тысячи: - Дает тебе копейки - Пробивает и дает ЧЕК!!! - Продолжительно смотрит в глаза. - Отдает "сотни", мысленно проклиная твою мать. А ситуация моя и впрямь, типичная для Бананы, как я погляжу :(
22 Dec 2007, 16:15
Вот-вот. Мне так с тысячи 800 руб. не додали. Отдали мелочь, чек, заговорили зубы. Ушла, не вспомнила. Только дома спохватилась, потому что эта тысяча и магазин были последняя, и я точно знала, что сдача должна быть!
22 Dec 2007, 16:05
А еще в Банане немного другой прикол был. Взяла дочке книжку Смешарики, а на кассе говорят, что они еще не забиты в компьютер, нафига,спрашивается тогда их продавать? пришлось оставить, за другой не пошла, т.к. много народу было, ребенок расстроился. В другой раз я специально взяла 2 шт., и опять на кассе "одна не была еще занесена в компьютер", хорошо хоть вторая пробилась.
22 Dec 2007, 17:20
Чего то я не понимаю. почему если товар не в компьютере покупатель должен ждать - кто для кого работает да и проблема это не ваша, и что это значит в кассе цена больше чем на ценике? да хоть миллион хоть пробьется на ценике написано значит это и цена и никакие объяснения не принимаются. у нас так всегда.
22 Dec 2007, 22:29
Я только что из бананы. была вместе с деткой. Взяли сетку на стнеку в ванную для игрушек. На ней ценник - 99 руб. Пробивают 136 руб. Я в этой Банане постоянный лиент, меня и дочку атм по именам знеают, у меня карта и все дела. Я спокойной указываю на цену. Минут 10 жду какого-то мальчика. Он приходит, берёт эту сетку и идёт совещаться к администратору. Я в это время заканчиваю говорить по тел, иду следом за ним и говорю: молодой человек, вам прекрасно известно, что вы обязаны продать мне это по цене, указанной на ценнике. И прошу поторопиться, так как ребёнку моему уже надоело грохать дверцами шкафчиков. Ещё через 5 минут мне пробивают её за 99 руб. Ну что могу сказать - можно было плюнуть, но это уже дело принципа, какого чёрта, спрашивается? Если 99 руб и на наклеенном ценнике и на ценнике над этими сетками. А, да, ещ у них у каждой кассы объявление на тему: типа, произошла переоценка товара и за уточнением стоимости просьба обращаться к продавцу. Ну не бред?
22 Dec 2007, 22:47
а я попала как автор топа, взяла за 199 а пробили 499, и так и не продали по указанной цене - нет и все тут ((, хорошо деньги быстро вернули.. дома ребенок 3 мес. ждет ,я вся на нервах была, теперь вижу, это правило у них
23 Dec 2007, 09:06
Ага,я тоже купила платье за "700р."(ооочень нужно в сад именно такое,потому как,оказывается,другими снежинками быль нельзя:(),а дома увидела,что мне 900р.пробили(я картой расплачивалась и на цену внимания не обратила).Просто ОБИДНО!
23 Dec 2007, 23:24
вот это да !!!! никогда особо не проверяла чеки, теперь буду все проверять!
24 Dec 2007, 21:23
+1
24 Dec 2007, 22:27
МЫ с мужем всегда стараемся чеки проверять. Кстати, разница есть всегда, хоть мелочь, а есть. И причем в любом крупном магазине. Я из-за 5-10 рублей обычно не спорю, а муж мой принципиальный, каждый раз скандал может устроить. Так администраторы обычно просто ценники убирают, мол старые, и все. Безобразие! Муж уже хотел в отдел по защите прав потребитей жалобу послать на конкретный супермаркет!
26 Dec 2007, 09:56
Надо фотографировать ценник на телефон, приложить копию чека и писать. Меня тоже уже это достало, они нас за придурков держат. Это же система!!! Мне кажется если напишут хотябы 10 человек на эту банану жалобы, будет им не сладко.
24 Dec 2007, 23:19
Я всегда пристально смотрю на монитор кассы, а не по сторонам. Чтоб лишнего не пробили. Видимо кассиры это видят и не жульничают со мной.
25 Dec 2007, 23:49
А у меня обратная ситуация с БМ была. Покупала сыну кофту лля мальчика (на ценнике написано было) за 700р, пришла домой посмотрела чек, там написано джемпер для девочки - цена 500р. Долго потом сомневалась точно ли мальчуковое, мужа замучила :)
26 Dec 2007, 07:39
+1. Покупала шапочку на 190р, а в чеке 45р. Но все равно теперь буду внимательнее!!!
26 Dec 2007, 16:20
+2. Покупала шапочку за 169 или 189 а в чеке 59 рублей потом обнаружила за неё.
26 Dec 2007, 13:05
Так они свои косяки покрывают и товар сворванный.Сама работала в крупном магазине.И недавно пришли с мужем тоже в банану,так нам бутылку пробили на 80 руб дороже чем на цениике.Пришлось поскандалить, долго они нас уговаривали уйти и говорили да ладно вам.Но пришлось разницу вернуть так как мы сказали что нам нужна эта бутылка и по этой цене.Озлобленная админ вернула со словами-из-за вас вот таких приходиться из своего кармана платить, что вам на пиво не хватает? Теперь стараюсь вообще обходить этот магазин стороной.
26 Dec 2007, 18:14
В Детях на Санникова в Отрадном на прошлой неделе хотела кпутиь туфельки Котофей. На коробке и на самих туфлях СВЕРХУ наклейка с новой ценой 450, не кассе пробивают 680 (эта цена ПОД новой наклейкой). Я возмущаюсь, кассир таким недовольным видом звонит кому то, потом говорит, что мол старую цену не успели поменять, это они в августе стоили 450, а сейчас вот уже дороже. (это летние то туфли в предновогодние распродажи) По логике то просто напросто штрих под не перепрограммировали под меньшую цену. Спорить не стала, спешила к дитю, да и не сильно расстроилась, не очень они мне были нужны.
Anonymous
26 Dec 2007, 20:32
Я думаю,они так специально делают. 1.Проводят по документам уценку 2.Меняют ценники в зале. 3.Продают товар по старой повышенной цене через кассу. 4.Затем в конце смены в чеки добавляют разницу между старой и новой(пониженной ценой),типа возврат покупателям,так как ошибочно было пробито по кассе. 5.Разницу покрывают недостачи либо еще на какие-то нужды пускают. Это конечно только предположение, но как можно провести по бухгалтерии проданный товар,по другой цене(по повышенной цене),если на начало рабочего дня он числится по складу по новой уцененной цене. Например На складе есть кукла стоимостью 100 рублей на 25 декабря(после переоценки),26 декабря ее продают за 200 рублей(по старой цене), но бухгалтерия ее может списать только по новой за 100 рублей,куда деваются еще 100 рублей прошедших по кассе.И еще если кто работает в торговле за наличку с кассовыми аппаратами,знает,что к концу смены делается с кассой у многих.Тут скорее всего какой-то круговой мухлеж. Может у кого-то еще есть варианты? Просто не хочется соглашаться,что ты дурак и все проглотишь,когда это обнаружишь. Кстати тут кто-то про Метро писал.Я сегодня там была и чек у меня был примерно на 8 000 рублей.Никакого обмана не было,специально стояла проверила все позиции под ручку(после прочтения на Еве),а вот с Бананой было уже не раз.В Ашане тоже ни разу не обманули.
27 Dec 2007, 18:52
Хочу добавить ложку меда в бочку Бананамамы :). Ценники соответствуют, хамства нет. Зы. Я там не работаю и никакого отношения к этому магазину не имею..
Помоему это еще и от Бананы зависит. Муж брата закупался в Бананамаме в Красногорске так вот на все дорогие позиции на кассе добавили по 200-500 р. Я покупала сыну одежку в Бананамаме в Марьино тоже многое посчитали дороже чем на ценнике, но не намного рублей на 20-30. Т.к сыну тогда и месяца не было то я из-за 20 рублей не стала связываться, чтобы время не терять. На Южной ни разу не обсчитывали, но хоть и не было открытого хамства отношение оставляет желать лучшего. Особенно у продавца отдела крупногабаритных товаров, которого нам с подругой пришлось ждать в районе получаса для того чтобы задать один единственный вопрос есть ли инструкция к накопителю подгузников. Больше никто из всего магазина не мог ответить на этот вопрос, а сам он в 1,5 метрах от нас занимался сборкой-разборкой и переставлением детских кроваток с места на место, и все время говорил нам, что вот мол сейчас я к Вам подойду. Причем когда он к нам все таки подошел то не задумываясь сказал что ни инструкции, ни упаковки к нему нет. ИМХО можно это было сделать и во время сборки кроваток, потому что язык в процессе сборки вроде участия не принимает. В Бутово и в Меге Белая дача у нас ни разу не возникло никаких проблем. Все всему всегда соответствовало и никто не хамил и не заставлял ждать.
07 Jan 2008, 03:34
Надеюсь нам повезло... или не испоганилась у нас пока Банана :).
27 Dec 2007, 19:56
я теперь стою и внимательно смотрю, сколько пробивает. благо, они не прячут экран... но в Ашан - только с кем-то, один упаковывает, другой смотрит. хотя в Ашане не было таких казусов у меня.
Такое вот мошенничество
27 Dec 2007, 20:41
Может, немного не в тему, но тоже про магазины. Моего мужа пытались обмануть в 7 континенте очень интересным способом. Он заехал туда вечером после работы (около 23ч). На кассе ему все продукты пробили, он отдал деньги, вдруг кассир говорит: " У нас акция - при покупке сока вторая упаковка бесплатно, идите еще одну возьмите". Он, не ожидая, конечно, никакого подвоха, принес еще одну упаковку. И тут начинается самое интересное, кассир говорит, что с него столько-то руб. Муж говорит: "Да-да, я понял, я вам уже отдал деньги". На что она отвечает, что никаких денег не было и требует расплатиться. Муж, конечно, очень уставший, но прекрасно помнил, сколько у него было денег в кошельке и, что отдал он тысячную купюру. Тут подскочила вторая кассирша и начала кудахтать, в общем стали они его вдвоем обрабатывать, требуя оплатить. Он сначала пытался по-хорошему, просил все перепроверить, но они продолжали песочить ему мозги. Когда он потребовал менеджера или администратора, ему было сказано "Мужчина, вы чего???? Время 12 часов ночи, какой администратор?!" И продолжали его обрабатывать. В итоге муж настоял, чтобы они сняли кассу, нашелся вдруг менеджер. Соответственно деньги были в кассе, все нашлось. Кассир даже не извинилась. Можно было предположить, что кассир ошиблась, сама забыла, все мы люди, все мы человеки. Но у мужа сложилось такое впечатление, что это очередное мошенничество. Почему-то кассир сразу не сказала, что нужно взять вторую упаковку сока, а только когда все пробила и взяла деньги. Сразу набросились на него, вторая девушка (кассир) сказала, что все видела и подтверждает, что никаких денег он не давал. Можно же было сразу снять кассу и все проверить, а не скандалить сорок минут. Так что, надо быть очень внимательными в магазинах, никогда не знаешь, где может быть подвох
27 Dec 2007, 22:01
Может, правда все уставшие просто были? Ведь если бы она хотела реально обмануть, то пока Ваш муж ходил бы за соком, ей был бы смысл спрятать эту купюру, будто ее и не было.
Anonymous
28 Dec 2007, 16:41
посмотрите ниже, ответила
Anonymous
28 Dec 2007, 00:00
могу сказать, что работала в 7К, правда, в офисе ...но в торговом зале обнаруживаются недостачи в конце года во всех магазинах. Причем, такой товар, который покупателю просто невозможно вынести "под полой" - крупногабарит то есть. А все недостачи делятся на персонал и покрываются из его премий(кот. частью з\пл. являются). вот так.
Anonymous
28 Dec 2007, 00:06
моя подруга рассказывала, что у ее знакомой муж работает в арбат престиже охранником. так вот он очень много ворует косметики, а она потом все это продает по подругам и знакомым;-( а потом все это в ценники закладывается
Anonymous
28 Dec 2007, 00:21
видимо, менталитет такой :((( Хотя все от человека зависит. Кому чужого не надо - не возьмет даже если не будет ни камер, на наблюдателей, а вот кто-то возьмет, а платить всем сотрудникам придется. Кстати, странно, что кассу снять пришлось в 7к, там камеры у касс есть - проще было запись посмотреть....
30 Dec 2007, 00:00
+1 то же самое слышала от подруги
28 Dec 2007, 14:11
Интересно, а если бы она эту тысячу в карман сунула, то касса бы показала, что чек не оплачен по идеи, тогда как?
28 Dec 2007, 14:33
вообще-то, если бы хотела облапошить, по сунула бы просто себе в карман и мужчина ничего бы не доказал.. странно, что она сунула в кассу...
Anonymous
28 Dec 2007, 16:38
посмотрите ниже ответила
Anonymous
28 Dec 2007, 16:37
А вы знаете, что кассиру запрещено иметь деньги где-либо, кроме кассы? Т.е. ни рядом с кассой, ни у себя в кармане,НИГДЕ. Даже свои собственные. Я сама раньше работала кассиром, но не в магазине, а в банке, знаю, как с этим строго. Бывают частые внезапные проверки и, если у кассира найдут деньги где-то, кроме кассы, сразу уволят, даже не будут разбираться, чьи это деньги. И потОм, ведь там же есть камеры видеонаблюдения. Если кассир будет прятать деньги в карман, это не останется незамеченным. А так получается (если просмотреть запись), что подошел человек, ему пробили весь товар, он отдал деньги. Затем он опять пошел в торговый зал (видимо, что-то забыл купить), принес на кассу товар (этот пакет сока) и с него ВТОРОЙ раз взяли деньги (типа за этот товар). И ничего не надо прятать, ни к чему не придерешься, все расчитано на то, что покупатель сам не вспомнит, что уже отдавал деньги. Так что не все так однозначно...
28 Dec 2007, 17:01
вот это да...
28 Dec 2007, 23:53
А, тогда понятно.
29 Dec 2007, 01:30
Вот это да! Спасибо за ликбез!
30 Dec 2007, 00:02
ого, точно! все продумано
28 Dec 2007, 10:17
В Перекрестке такая же фигня, покупала какой то крем, висит ценник расподажа 50%, на кассе пробиваю обычная цена, привыкла всегда чеки проверять. Говорю кассирше что за фигня, а она начинает на меня орать, что это я непонятно где взяла этот крем, и вообще все ходят берут без !!!спецценника (оказывается не одна я такая), и как понимаю этого штрихкода ни на одном креме нет. Расчитано, что народ не заметит. Пришла менеджер ходила 15 минут, поменяла (наверно клеила нормальный штрихкод) даже никто не извинился. Я так думую в любом суппермартеке и эконом и не эконом класса, везде твориться такое.
28 Dec 2007, 10:37
Да, хорошо сейчас во многих магазинах висят терминалы, или как они еще называются, к которым можно прислонить товар и посмотреть цену. Хотя не будешь же каждый товар так проверять.
28 Dec 2007, 11:27
терминалы покажут одно, касса пробьет другое. знаем, проходили:)
29 Dec 2007, 07:12
И такое тоже бывает? Совсем обнаглели!
29 Dec 2007, 23:17
Так ведь о том и речь! Что вроде и цену "проверил", а не кассе - "сюрприз"!
31 Dec 2007, 11:02
хорошо, если мелкий:)
28 Dec 2007, 10:42
Мне в одном из супермаркетов продавщица взвесила сыр и только дома муж увидел, что на наклейке с ценой за 1 кг стоит цена не за сыр, а за какой-то другой продукт, который стоит в разы дороже. Хорошо, чек сохранился, да и сыр мы не успели открыть. В магазине без проблем перебили за сыр нормальную цену. Думаю, не нарочно продавщица это сделала, просто они вводят не цену, а шифр, наверное она одну цифру перепутала.
28 Dec 2007, 11:28
точно. когда набирают код вручную, надо глядеть в 4глаза. хотя мне как-то не на что жаловаться пока.
фиг вам это штрих код не тот:-)) в Ленте такой подход - на кассе пробивают товар по "неизмененной" цене, типа ошибочка, не перепрограммировали.Ну, один раз - еще можно отнести на ошибку, но постоянно - уже смахивает на принцип "нае.ка - двигатель торговли":-).
06 Jan 2008, 12:07
мне так в перекресте взвесили-уже не помню что,но почему-то охранник взвешивал:)..в итоге уже дома,после поедания обнаружили,что вместо того что купили,цена была за лук:)
28 Dec 2007, 14:14
Нам с мужем в Мосмарте как-то пробили колбасу дороже за кг (не намного), когда спросили на стойке инф что такое, ответили что она подорожала просто за час, а ценник не успели поменять, деньги можем вернуть... Мы сказали, что нам колбаса вообще-то нужна, а не деньги. А еще как-то меняли там кастрюлю, подошла парочка, там им пробили 40кг курицы каким-то образом по штрих-коду. Причем платили карточкой и деньги туда же вернуть обещали, но дня через 3... Обидно, ждать столько, а если нужны деньги.
28 Dec 2007, 16:26
А у меня был обратный случай)) . Покупала санки в детском мире, на ценнике стояло 799р, дома смотрю в чек - там 599. Мелочь, а приятно))).
28 Dec 2007, 23:42
Мама была в Перекрестке и купила продуктов примерно на тысячу и 75коп. В чеке написали скидку в 5 коп., хотя никаких скидок не полагалось. Ничего не понимаю. :)
29 Dec 2007, 00:00
Оооо, могучая скидка!
29 Dec 2007, 00:04
Скорее всего это так округлили сумму, чтобы не связываться с копейками. На заправке ВР, к примеру, сдачу просто не дадают внаглую.
06 Jan 2008, 11:56
Перекресток такие копейки округляет в пользу покупателя! Чтоб с копейками не связываться. Это в программе у них))))))) И правда МОГУЧИЕ СКИДКИ!
29 Dec 2007, 00:12
Тоже было такое в сегодняшнем чеке оттуда. Х.з., что это, мне лишь бы баллы мои начисляли исправно, а эти 5 копеек ерунда.
29 Dec 2007, 23:48
в перекрестке так постоянно "скидывают" копейки:) видимо не хотят возиться с копейками (меньше 10), вот только не понятно, зачем тогда эти копейки в ценниках писать, почему сразу не округлить цены?!
30 Dec 2007, 01:28
А это чтобы нам с Вами приятно было. :)
30 Dec 2007, 13:22
Они не могут сразу округлить цены. Ведь мы покупаем не только штучный товар, но и весовой.
30 Dec 2007, 13:21
В "Перекрестке" уже больше года любую сумму покупки округляют до десятка копеек в пользу покупателя.
29 Dec 2007, 19:27
В Перекрестке буквально 2 дня назад покупала подарки воспитателям в сад,мне надо было в тысячу уложиться,я всегда старшую отправляю к сканеру посмотреть цену,короче,сканер на все товары,которые я проверяла выдавал цену как минимум на 50 руб больше,чем на ценнике.
29 Dec 2007, 21:02
ничего себе. а я как раз в перекресток собралась. мда(((((
29 Dec 2007, 23:21
Не переживайте - зато Вы получите скидку в 5 коп. :)
29 Dec 2007, 23:34
Хи-хи))))) Разбогатею!)
31 Dec 2007, 01:14
В Кораблике сегодня полная неразбериха со штрих-кодами была. У них там постоянно бардак, я всегда бдю, а еще и после этого топа усиленно. Покупала два набора конструкторов, один по ценнику 1200, другой 600 рублей. Кассирша пробила мне два раза 1200. Именно она неспециально это сделала, наверное. Так как, когда стали разбираться, оказалось, что на маленькой коробке наклеено два штрих-кода. Один с правильной ценой, а другой такой же, как на большой упаковке! Вот она и пробила по нему. А внешне ведь все нормально выглядит, папа какой-нибудь рассеянный и не заметил бы подвоха. Как обнаружилось, мямлила что-то невразумительное, девочки, мол, плохо работают, кто так клеит. Вот такая уловка, видать.
31 Dec 2007, 16:03
блин, ну чё за страна... кидают любыми способами... лохотрон кругом...
31 Dec 2007, 17:53
Блин поздно прочитала этот топ. вчера купила ползунки в Бананемаме за 100 руб. хотя на ценнике стояло 55. На кассе сказали ошибка на ценниках, т.к сканирует100 руб. хэх...надули...
02 Jan 2008, 01:07
30 в Банана Маме в Меге (Белая дача) закупились ребенку йогуртами и творожками. Так знаете, как им их пробили? Берем 12 йогуртов - пробивает первый+еще какие-то манипуляции с кссой (чтобы с каждым отдельным не париться) получается еще 12 - итго 13. То же самое с творожками. (на один больше). Обнаружили, когда уже отошли отк ассы на приличное расстояние - мне кажется, уже ничего бы мы не доказали. Думаю, ен специально это сделала кассир - просто с кассой правильно работать не умеет.
06 Jan 2008, 15:49
А я в Беби бум как-то зашла и прикупила вещей на 10 тыщ(чек проверять не стала, вещи дорогие по моим расчетам так и выходило),дома всё удачно примерили слож в пакет и убрали вшкаф.Через недели две я достаю чтоб одеть реб,случайно взяла чек посмотреть и обнаружила лишнюю пробитую вещь на 800р(обидно как было!)Думаю,через 2нед что-то доказ-ть нереально,но всё равно попёрлась в магазин ругаться.Какое было у меня удивление,когда продавщица вспомнила меня исказала что они 2 нед ждали меня с этой сдачей,сразу принесли мне исправл-й чек и деньги! Респект и уважуха продавцам м.Беби бум! ;)))
06 Jan 2008, 22:50
Я в Банане работала супервайзером (зам.директора), какие искуственные очереди, если система работы магазинов не отлажена - искуственных очередей не надо они и так будут. А вообще девочки вы на будующее знайте есть пунктик один в "Законе о защите...." если товар отмаркирован 1 ценой а побивается по другой - вам обязаны вернуть разницу на месте из кормана директора!!!! И во всех этих магазинах сидят директора и их замы которые понимают что скандал в магазине это плохо, и надо уметь добиваться своего!!! Удачи!
Anonymous
07 Jan 2008, 15:00
Мы в позапрошлом году покупали так снегокат. на большом-пребольшом ценнике одна цена, на кассе - рублей на триста что ли,не помню,конечно больше:). Мне неприятно стало, я пошла поговорить с менджером, а они все так вяло отнекивались. типа просто ценник не успели переделать.. Проблема бананымамы в том, что там даже не с кого спросить,все с равнодушным видом, замотанные, воняющие потом, и кого ни спроси - это не в их компетенции, и они не знают,кто должен ответить.Фу,а не магазин..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)