Выбрать поильник
29 Dec 2007, 17:44
Девочки, дайте, пожалуйста совет в выборе поильника:-) В продаже много всяких, но хотелось бы услышать именно практические советы, какой покупать, какой не стоит. Ребёнку 8 месяцев, соску на бутылке не брал с рождения, только грудь. Хотелось бы уже приучать к поильнику, да и потом к кружке. Буду очень благодарна за советы!! Всех с наступающим Новым Годом, море здоровья вам и вашим деткам!
29 Dec 2007, 18:15
спасибо за поздравления!!!и вам всего самого лучшего!!! я прочитала,что детей которые не брали соски и бутылки лучше сначала приучить к кружке,а потом к поильнику(на случай если в машине...или ещё где...) моей дочьке почти 7 месяцев,ввела прикорм и дала попробывать попить из кружки,оказалось,что она великолепно пьёт из кружки,вообще мимо не проливается.попробуйте,может и у вас так будет. а поильник мы купили AVENT.
29 Dec 2007, 19:56
Где об этом можно почитать? Я думала, у меня один такой, ан нет :-) (с транслита)
30 Dec 2007, 00:25
извините,но я не помню где читала...
29 Dec 2007, 19:09
Авент хорошие, Нуби.
29 Dec 2007, 19:57
Спасибо! (с транслита)
29 Dec 2007, 19:21
А мы без поильника обошлись. Хотела приучить. но мелкая как-то не восприняла. А в год к кружке легко приучилась.
29 Dec 2007, 19:54
Я хочу постепенно убрать дневные кормления грудью и заменить на смесь из поильника (это я размечталась, а как реально будет, не знаю:-)) Хочу себя немного разгрузить, да и ребёнок ленится сосать, молока всё меньше. Ест прикорм 100-120 гр овощи/мясо, на полдник 100 гр фруктов, каша не нра:-( Реально ли давать смесь из поильника "несосущему" ребёнку? И ещё, сколько в день необходимо молока в возрасте 8-ми месяцев? Спасибо! (с транслита)
30 Dec 2007, 16:37
Предложи из поильника, а там посмотришь.:-) Вообще, сосат.рефлекс еще ого-го в этом возрасте. Я до сих пор даю смесь из бутылки. Сосунок (младший) еще тот.:-) Молоко - ты имеешь ввиду смесь или кор.молоко? Если смесь, то смотри на упаковке "нормы". А кор.молоко пока рано:-) ЗЫ: с наступающим!!!:-) Заходи в ИЮЛЬ!:-)
30 Dec 2007, 20:14
Привет, Ир! Конечно, имею ввиду аптечное молоко:-) Два дня пробую дать бутылочку с соской, плачет, не хочет, давится, с трудом 50 гр. высосал. Мне его жалко, да и по груди особо не убивается, чуть пригубит и доволен. Такой малоежка у меня сынулька,да и старшая такая же, завидую родителям, у кого дети едят и пробуют всё:-) :-) (с транслита)
30 Dec 2007, 16:57
Может, вам вообще попробовать поильник с трубочкой, а не с плоской соской? Тогда выбор фирмы уже такого значения не будет иметь...
30 Dec 2007, 20:18
Спасибо. (с транслита)
30 Dec 2007, 20:48
Сколько перепробовала с детьми поильников, больше всего подходят для малышей, которые только учатся пить из поильника, поильники фирмы нук с плоским мягким наконечником, из него легко учиться именно пить(тянуть) после этого легче к поильникам с трубочками и вообще пить через трубочку
30 Dec 2007, 22:33
Спасибо, буду иметь ввиду:-) (с транслита)
01 Jan 2008, 14:47
Мы купили Авент и Нук, но ни тот, ни другой не пошел, как и бутылочки. Зато с удовольствием пытается пить из чашки.
01 Jan 2008, 15:29
Сколько вам месяцев? Пьюте только воду или удаётся накормить смесью из чашки? Спасибо:-) (с транслита)
03 Jan 2008, 00:08
Нам скоро 8 мес., предлагаю воду и, как я выше писала, поильники никак. Даже купила чашку-поильник для приучения к кружки фирмы Нуби - никак. Зато, как дочка увидит кружку, сразу начинает как бы пить из нее, а если пустая, то кричит, требую, чтобы была вода. Выпивает так мало, так как большей частью проливает и делает брррр. Мы на ГВ и прикорме, поэтому про смесь ничего не скажу, но читала, что вроде смесь в поильник не рекомендуется, тк забивается клапан.
03 Jan 2008, 00:13
ой, ошиблась не Нуби, а Нук чашка-поильник прочитала я посты и прям подрасстроилась, моя никак не понимает, что поильники и бутылки надо именно сосать, она их грызет и при этом поет громко.
03 Jan 2008, 00:49
Вот и мой только грызёт и кусает, а сосательный рефлекс только на грудь, и то сосать ленится. На днях куплю поильник и будем пробовать. (с транслита)
03 Jan 2008, 01:32
вам удачи, потом напишите, понравится или нет? мне и компоты хотелось бы давать, но варить для того, чтобы давать с ложки, смысла нет, тк больше проливает странно почему они так реагируют на соску от бутылки, моя ведь совсем в младенчестве пила из бутылочки, и пустышки сосет на ура.
03 Jan 2008, 20:05
у нас поильник Canpol bebies он с клапоном,когда пьет пьется,а так не проливается
06 Jan 2008, 22:58
Мой тоже не брал соску на бутылке - не мог понять, как из нее пить. Зато быстро научился пить с ложки, а потом из чашки. Поильник покупали Авентовский и вынимали из него клапан (молоко, вода... лилось просто через 3 дырочки, но и пролиться могло, хотя и несильно).
06 Jan 2008, 23:23
если не приучали раньше, может уже и не стоит? Мы из поильника Авент с 5 мес пьем, но круче всего пил всегда из обыкновенной трубочки!
03 Jan 2008, 21:16
Читала что ГВ-ки гораздо легче приучаются к чашке, даже порой минуя поильник. Может попробуете потихоньку из чашки поить? Нам год (ИВ), но ни чашки ни поильники (купила уже 4 разных) не подошли((((( Правда иногда пьем из соломинки))))
04 Jan 2008, 00:33
А что за соломинки? И когда стали пробывать пить из таких? Мы на ГВ, правда кружку с криком требует даже, но больше балуется - делает бррррр, ей нравятся звуки. В итоге вся мокрая (не спасают слюнявчки), даже разражение на шее появилось.
04 Jan 2008, 20:11
Обычные от соков например) Месяцев в 10 дала. А чашки-поильники с 8 пробовали. Толку ноль(((( Обливаться мы тоже любим, наберем воду (смесь) в рот и булькаем назад))))))
04 Jan 2008, 20:53
Так это самое интересное: набрать полный рот воды-еды и сделать "ппппууууу" - и все вокруг мокрые, а деть счастливый :)
05 Jan 2008, 20:42
ух ты, в 10 уже можно?
05 Jan 2008, 18:37
Для меня находкой стал поильник-непроливайка с трубочкой. До этого покупала с носиками, но мой бейбик их как-то не жаловал. А в гостях у знакомой он как вцепился в поильник "Дисней", и не расставалсяс ним. Купила ему такой же но не Дисней а Мир детства, но дело не в фирме, а в самом устройстве, очень удобное.
05 Jan 2008, 22:51
у меня доча тоже на ГВ, когда после 6 месяцев стала вводить прикорм начала предлагать и воду из чашки, но она не могла из нее пить все проливала, давилась. Тогда попробовала поильник Мир детства, правда на нем было написано 8+, типа с 8 месяцев, но у нас он и в начале 7-го пошел неплохо, там в крышке носик открывается и из него вода самотеком течет если наклонить, когда деть поет носик закрываешь и все, никаких клапанов. Носик из твердой пластмассы, сосать егокак соску не получиться, вода самотеком течет по капелькам, сейчас мы уже научились втягивать вводу как через соломинку из этого носика. А потом как подрастем, снимем с этого поильника крышку и получится у нас кружечка с двумя ручками.
06 Jan 2008, 14:40
Какой всё-таки более подходящий для ленивого сосуна: Поильник с носиком откуда капает жидкость или с клапоном от проливания? По логике, первое, правда? (с транслита)
06 Jan 2008, 18:39
Мы с 6 месяцев пьем из Nuby
06 Jan 2008, 22:25
Я бы посоветовала поильники с трубочкой, нам папа их из Америки привозит, но вроде щас тут тоже стали продавать, а еще видела у подруги здоровский поильник нуби, у него носик обычной формы, но он из силикона!
07 Jan 2008, 21:18
мне Канпол и Нуби нравится
08 Jan 2008, 15:37
"Нуби" с мягкими трубочками-самые удобные на наш взгляд
09 Jan 2008, 00:10
Лидирует Нуби! Где бы его ещё найти? С жёстким носиком у нас поильник не пошёл, он его грызёт зверски,а вода вытекает:-( (с транслита)
09 Jan 2008, 12:06
Мы покупали в Кораблике вот такие http://www.nuby.ru/catalog/04/9692.htmll очень довольны. Ребенок тоже соску не сосал никогда. Правда раньше всего научились пить из чашечки, потом из трубочки (сок в пакетиках). Я прочитала где-то, что проще всего научить пить из трубочки при помощи сока из пакетика - чуть-чуть сдавливаешь пакетик сбоку, сок сам поднимается по трубочке и ребенок довольно быстро понимает, как его нужно высасывать. Поильники с жестким носиком, которые нужно опрокидывать, чтобы выпить, у нас тоже не пошли - ну не могла доча, видимо, принцип добывания питья понять )) А этот Нуби был освоен минут за 5, видимо, потому, что процесс очень похож на питье сока через трубочку, а этот способ мы уже освоили ))
09 Jan 2008, 11:52
нам авент очень понравился
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей