У кого Куома, помогите советом! срочно
01 Jan 2008, 19:39
Сегодня чуть не купила в Стокмане Куому, на кассе сказали, сапоги прочные, но если придете с жалобой на то, что промокают, будет невозврат, потому что это только на сухой мороз.Я засомневалась и не стала брать, а сапоги срочно нужны, у дочки порвались. Скажите кто носил куому, в слякоть промокает?
01 Jan 2008, 19:45
Промокнет, правильно Вам сказали - куома на сухой мороз.
01 Jan 2008, 19:49
Вы же по лужам в них ходить на будите?)
01 Jan 2008, 19:52
что удивительно-ходят в них и при + и 0 и в водное время...крича не бегай по лужам..ужас просто
01 Jan 2008, 20:02
))) ну да, тоже такое наблюдала.
01 Jan 2008, 20:15
Не-е-е, мы по лужам в куоме не ходим. У нас для луж и слякоти экко.
01 Jan 2008, 20:17
офф...когда будет экковский sale?
01 Jan 2008, 20:25
Уже потихоньку идет - 20%. На сайте www.ecco-shoes.ru есть инфа по моделям,их ценам и наличию в магазинах. Кстати, то, что я видела до НГ примерно за 2300, уже около 2000р.
01 Jan 2008, 20:28
дальнейшее снижение будет? как у них обычно? или со снижением исчеезают большие размеры(28 интересует)
01 Jan 2008, 20:35
оно будет, но наличие размеров непредсказуемо :(
04 Jan 2008, 10:47
Вчера купила дочери сапожки 29 размера со скидкой в 30%, с размерами 28-29-30 уже намечается напряг, купила со второй попытки, во втором магазине, в первом выбора по моделям нужного размера совсем не было
01 Jan 2008, 19:52
куома=финские валенки=>они мокнут,это ж не мембрана
01 Jan 2008, 19:58
Нормальная обувь, если в луже глубокой не сидеть - все ок, ничего не промокает. Если вам обувь нужна в лужах сидеть часами - Викинги лучше или любая мембранная обувь. Есть еще пропитка водоотталкивающая - ее можно на Куому брызгать:)
02 Jan 2008, 01:04
Да жарко в них в слякоть, на слякоть мембрана нужна.
02 Jan 2008, 01:40
промокнет, если только в луже стоять. в снегу - нет.
02 Jan 2008, 14:35
Промокает, да и жарко в них при температуре около 0. Мы Куому одеваем при -5 и ниже.
02 Jan 2008, 00:58
В мокром снегу Куома точно не промокает. А в луже промокнет. Когда сынишке было полтора года мы носили куому до +5 весной. Это когда сверху припекает, а под ногами еще куча снега и от него холодно. Пару раз он даже пробегал по луже. Если быстро выскочить - не промокнет :)
02 Jan 2008, 13:03
Не знаю как детские, по крайней мере взрослые - не промокают. Я и в лужу случайно влезла (мокрая каша снега, а внутри вода) и мыла под краном, под прямой струей - ничего не промокло. Но они все же на мороз. Жарко в них, даже в -1,-2 ноги потеют.
02 Jan 2008, 19:04
А мне вот ничуточки не жарко во взрослой куоме даже в плюс. Намана. Носим с сыном почти одинаковые кроссеры :) В слякоть не промокали, но там есть тонкость: мокнуть если и будет, то через верх, там, где ткань, а подошва и бока из а-ля-нечто-пластиково-резиновое вроде не мокнут. Исследовано на себе в нынешнюю, блин, т.н. зиму. Соответственно, чтобы нахлебать через тряпочный верх, ребенку нужно залезть в лужу по щиколотку, ну и не пускайте в такие глубокие, а все, что мельче - по-моему, промокнуть не должно. По крайней мере, у нас ни разу не было. Плюс тряпочные места брызгаю водоотталкивающим спреем. Правда, немного он дает, но кое-что дает все-таки.
02 Jan 2008, 14:29
Промакают в оттепель, а в мороз в них мерзнут ноги даже с шерстяным носком. Помучились - больше никогда не куплю, бя..
02 Jan 2008, 19:52
а у нас всегда ножки теплые в куоме. ни разу за зиму еще теплый носок не одевали. и не промокают, т.к. спреем брызгаю.
02 Jan 2008, 19:58
А в чем же у Вас тогда не мерзнут? Куома теплее даже обычных валенок (фабричных правда, самокатки вроде бы теплее)
02 Jan 2008, 23:56
Вот именно, что носите с шерстяным носком... от этого ноги и мерзнут. Т.е. они сначала потеют в этом самом носке, а потом конечно же мерзнут.
03 Jan 2008, 01:28
кстати, да :) Одна моя знакомая так одевала дочку. Причем сначала это было в обычных валенках. Она при -5 одевала 2! шерстянных носка, один толстый, второй тоненький. А потом жаловалась, что у дочки всегда ножки холодные. Я ей так и объяснила, что ножки сначала потеют, а потом мокрые мерзнут - не помогло. На след. год она также дочь уже в Куоме парила. Говорила, что в Куоме лучше, менее холодные ноги :) А еще ножки могут мерзнуть, когда с большим запасом берут сапожки, тем более, что Куома широкая, в ней очень много тогда свободного места поучается. У нас вот подружка, у которой ножка меньше на размер, чем у моей, носит Куому на размер больше наших. Носят с 0 градусов на толстый собачий носок. А у нас в принципе нет таких носков. В -25 я бы такой одела на прогулку, но так как -25 бывает очень редко, то обхожусь в такую погоду двумя тоненькими (типа Скики).
02 Jan 2008, 22:53
На этикетки написано,что швы НЕ проклеены, поэтому для открытой воды не подходят,только снег,но вот когда я их мою под краном, не промокают. Ну и в лужи мы их не носим, нога и так будет мокрая, даже если в лужу не влесть, вспотеет.
03 Jan 2008, 12:06
Сын носил в прошлую зиму, ничего не промокали, залазил и в лужи, и в мокрый снег почти до верха гроссеров. Ноги всегда теплые, в этом году их дочь носит, у нее ноги в них прохладные, правда одеваем на махровые носки. Кстати, ничем не обрабатывали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей