На 1,5 года комбез слитный или раздельный
02 Jan 2008, 21:56
Хочется услышать мнения, какой комбез выбрать на зиму ребенку, которому в начале зимы будет 1,4 и соответственно где-то 1,7 в конце. Уже можно раздельный или слитный все-таки удобнее и теплее?
02 Jan 2008, 22:24
У нас был слитный, у подруги раздельный. Убедилась на практике, что раздельный удобней. На улице ребенок ни в том ни в другом не мерзнет, а вот если пойти куда-нить (поликлиника, магазин итп), то совместный никак не снять, жарко в нем и неудобно. А у раздельного куртку сняли-и ребенку удобно, нежарко.
02 Jan 2008, 22:27
И тот и другой пригодился бы :) Больше в вашем возрасте носили слитный, но раздельным пользовались тоже.
02 Jan 2008, 22:29
Нам 1,4 - и слитный и раздельный)
02 Jan 2008, 23:14
слитный, если берете на один год, а если на два, то разделку.
02 Jan 2008, 23:18
Лучше и тот и другой
03 Jan 2008, 00:41
нам сейчас полтора - есть и слитный и раздельный. Слитный - теплее, гуляем в нем в холода. А раздельный - хорош для поездок и походов в поликлинику
03 Jan 2008, 01:07
Если по магазинам с ребенком много не ходите, то цельный лучше, имхо. Во-первых, ничего не задирается. Это удобно в любом случае, даже если ребенок сидит в коляске. А уж если бегает, ползает по сугробам или катается с горки, так тем более. Когда на руки берете, тоже хорошо, а то куртки задираются сильно при этом. Во-вторых, по весу и толщине легче. По теплу примерно одинаково. В цельный ничего не задувает, а у раздельных получается дублированный слой там, где куртка поверх полукомбеза. Я даже старшему (5 лет) в это году снова купила цельный для прогулок. Потому что несмотря на удлинненую куртку и полукомбез в прошлом году часто приходил с мокрой спиной. Потому что когда ползал по сугробам, снег забивался под куртку. И многие мамочки на это жалуются. И еще, мне больше нравится, как детки выглядят в цельных комбезах, чем в комплектах. В комплектах они какие-то квадратные. Но это мое личное мнение. Минус в том, что не получится один комбез на 2 года. Но если деньги позволяют, то лучше не экономить на удобстве ребенка. В поликлиннике я просто снимаю весь комбез, в полукомбезах, кстати, ребенку в поликлиннике очень жарко все равно. По магазинам с детьми хожу очень редко, так что мне удобно.
03 Jan 2008, 02:13
И то и другое. У нас слитных для долгих прогулок, горок. Раздельный для поездок, поликлиник, занятий и т.п.
03 Jan 2008, 10:50
В идеале иметь оба: слитный и раздельный.
03 Jan 2008, 21:08
оба нужны, считаю
04 Jan 2008, 01:05
будет 2 в феврале. ходим в слитном - ни разу не пожалела, хотя тоже сначала раздумывала.
08 Jan 2008, 12:58
я пришла к выводу,что для прогулок нужен слитный комбез и как можно дольше,а для поездок\походов:) раздльный...купила рейму раздельную дочери-вся обплевалась и купила слитный...нам 3...до этого были слитные..и в след году будет слитный...
10 Jan 2008, 17:23
Нам год и 8, у нас слитный
11 Jan 2008, 01:58
У нас тоже по возрасту. Мое Имхо и то и другое. Активные прогулки - слитный, походы врачи-магазины, машина - раздельный
02 Jan 2008, 22:33
Мне слитные больше нравятся именно для прогулок, в таком возрасте у моего слитный был - очень удобно. Наверное, хорошие раздельные тоже неплохие, но я хороших пока на улице не видела.
09 Jan 2008, 15:32
Идеальный вариант - два, слитный для прогулок, раздельный для поездок и походов по магазинам и т.п.
02 Jan 2008, 23:25
Спасибо всем за ответы! Тоже прихожу к мысли, что надо два. Вот только вопрос - какой должен быть теплее? У нас сейчас два комбеза - один изософт, другой овчина. Овчину одеваю, когда больше -6. Наверное логичнее, чтобы более теплый был раздельным?
02 Jan 2008, 23:36
Я обычно покупаю пуховик + штаны( не пуховые) и цельный мембранный. Мне кажется, это необходимый минимум, который можно дополнить еще парой- тройкой комбинезонов, для разнообразия и чтобы веселей было:-) Все-таки зима длииииииинная, в одном и том же ходить надоедает:-)
02 Jan 2008, 23:51
У меня пуховик+ теплые штаны и слитный комбез на синтепоне. На морозы двойная попа получается - штаны+пуховая куртка, до -5 тоже вроде не жара, поэтому слитный синтепоновый комбез в самый раз.
03 Jan 2008, 13:20
У нас в 1,5г. был слитный Рейма-Тек и Керри-заяц, а раздельный был Рейма-Тек. В этом году нам 2,5 у нас раздельный Cocodrilla он теплый, также слитный Рейма-Тек.
03 Jan 2008, 14:41
У нас сейчас наоборот, раздельный Коламбия на температуру до -6 примерно и дальше слитный Керри, потолще и потеплее. Мне кажется, раздельный должен быть полегче, т.к. если в нем куда идти в помещение, чтобы ребенок не парился, а то я смысла не вижу снимать куртку, если штаны толстенные - жарко все равно. Ну и потом если раздельный теплый и толстенький - в нем дети получаются просто квадратные. А слитный если нормальный, то в нем даже в толстом ребенок не колобок. Но это все ИМХО, разумеется.
03 Jan 2008, 15:45
Моему год, у нас раздельные Шалуны на изософте. Сегодня -17, гуляли мин.40, очень теплый ребенок!Совместный он у меня вообще терпеть не может одевать и на улице гулять в нем не удобно - не присядешь, не нагнешься((((
03 Jan 2008, 15:48
В плохом - да. В хорошем это делать удобнее даже, чем в раздельном, на самом деле.
08 Jan 2008, 12:58
У нас слитный теплый Керри,а раздельный Рейма Тек. Ничуть нежалею о таком выборе. Овчину незачто бы некупила,лучше пуховик-легче-деть же бегает.
11 Jan 2008, 16:06
Мне кажется, что раздельный должен быть полегче, тк в нем удобно по магазинам и поликлиникам ходить, имхо. У нас в этом году какадрилло раздельный- легкий совсем и тилсон слитный. Про овчину согласна с предыдущим автором, тяжеленная и не гнется.
03 Jan 2008, 11:42
А у меня дочь (1,3) не стандартной комплекции, у нее ноги длинные (у слитного комбеза подходящего размера короткие "ноги", а если размер больше брать, то очень широкий и рукава длиннющие), поэтому покупаем только раздельный - штаны размером больше, чем курточка :) Ничего не задирается, если подобрать удачную курточку - у нашей резинка широкая и плотная по талии.
03 Jan 2008, 11:54
три раздельных....удобнее подобрать размер...
03 Jan 2008, 15:08
У меня ребенку почти год на зиму один слитный, один раздельный.
08 Jan 2008, 01:03
Слитный ИМХО
08 Jan 2008, 12:55
У нас слитный и раздельный. Раздельный удобно в авто,в магазин(курточку снимаем-деть непарится). Но если ср-ва ограничены,брала бы слитный.
08 Jan 2008, 15:36
Я думаю надо все таки два.
09 Jan 2008, 16:26
Слитный обязательно. Нигде ничего не дует. По возможности можно 2 раздельный.
09 Jan 2008, 18:19
Нам в этом возрасте очень пригодились оба, траваль слитный и густи раздельный
10 Jan 2008, 17:19
Нам удобнее раздальный.Он уже большой.
Anonymous
10 Jan 2008, 21:21
Два.
11 Jan 2008, 20:33
ИМХО оба, слитный для прогулок однозначно удобнее, раздельный для поездок и походов, когда удобно курточку расстегнуть или снять:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей