Валенки кто носит?
03 Jan 2008, 14:39
Сегодня -12С гуляли минут 40 - махровые колготки, шерстяной носок демары, пальцы холодные. (Такие же холодные как у меня, я сильно замерзла и отмораживалась долго, потом ноги горели). Ребенку 1,4 ходит не очень активно. Может в валенках потеплее будет?
03 Jan 2008, 15:41
Мы в прошлом году (год и три было) ходили в валенках именно потому, что во всем остальном ноги мерзли. В этом году ходим в куомах, но в самую холодную погоду, если надо выходить (за старшим в сад идти), то тоже валенки одеваем, но у нас очень мягкие, самовалка. Теплее я ничего не встречала, хотя пробовали носить и мембрану, и куому, и кожаные зимние. Вам посоветую сначала попробовать в мороз одеть вашу обувь с фольгированной стелькой, если не поможет, поищите хорошие валенки.
03 Jan 2008, 18:22
точно, купила и забыла про них, надо вырезать и подложть, а старую стельку оставлять или вынуть?
03 Jan 2008, 21:21
лучше вынуть, но попробуйте и так и так, вдруг лучше будет :)
15 Jan 2008, 00:40
Ничего теплее валенок нет.
03 Jan 2008, 15:47
Дочке полтора, после -10 надеваю валенки Котофей на твердой подошве, на колготки обычные и шерст. носки. Ноги всегда теплые.
03 Jan 2008, 16:51
Это пробовать надо. Мы в валенках уже в 0 мерзли. Носим Викинги.
04 Jan 2008, 01:50
Как это уже в 0 мерзли? А при какой температуре не мерзли тогда? Вы их в плюс что ли одевали? Или это опечатка и имелось в виду -10 или -20 или -30?
04 Jan 2008, 12:44
Нет, не опечатка. Мы мерзлявые. Валенки (и Куома) нам просто не подходят. Мы с +5+7 носим Викинг. С 0 на толстые колготки. С -5 на носок.
03 Jan 2008, 17:52
В полтора года ходили зимой только в Котофеях на меху. В остальном мерзли. В этом году - 2,5г - Рикоста мембрана с утеплителем.
03 Jan 2008, 22:13
Мы сегодня в -28 гуляли с санками (т.е. почти не ходили) полтора часа в викингах и носках из грубой шерсти - ноги теплые. Только если вздумаете под мембрану надевать шерсть, то она должна быть неплотно связанной и ни в коем случае не пуховой. Если рассмотреть ваш вариант с демарами - уберите махровые колготки, наденьте шерстяные. Если шерстяных нет, то рейтузы + любой шерстяной носок, в хлопке ноги намного быстрее мерзнут. В валенках намного теплее не будет, если только не найдете наимягчайшие - чем легче нога двигается в обуви, тем меньше шансов замерзнуть. У нас в прошлом году как раз в вашем возрасте на морозы были мягкие валенки из верблюжьей шерсти и унты - и те, и другие спокойно носили в -36-40, но мы и в суперфитах на тонкие колготки в -19 не мерзнем.
03 Jan 2008, 23:58
Мы с подругами пришли к выводу, в наши морозы только валенки и шерстяной носок:))) Все величавые фирмы пройдены опытным путем, кроме разочарования ничего не было.
04 Jan 2008, 01:52
ну это кто как. У подруги дочка в валенках мерзла, а в Куоме нет.
04 Jan 2008, 12:53
Ну не без этого. Все опытным путем:)))
04 Jan 2008, 10:28
мне понравилось это ваше "наши морозы"... нам бы ваши "морозы"...
04 Jan 2008, 10:33
а что в ваши морозы носят?
04 Jan 2008, 18:51
ох... трудно с этим если честно, поскольку валенки мои например дети категорически отказываются носить, хотя в них точно тепло... куома у нас недоступна... на данный момент большая в сорелах (это подразделение коламбии), а маленький - в демарах... папа в екко зимних мембранных... я в коламбии на тинсулейте (ну это когда ниже -15, а до этого в мембранных осенних саломонах)... бабушка одна в осенних мембранных экко всю зиму ходит (ну уже в -25 переобувается в унты и то только потому что боится за экки) - ей все тепло, а другая - в валенках...
04 Jan 2008, 12:51
Не желайте себе того о чем представления не имеите:))) Приезжала тетка , она из Иркутской области. У них было -24 , а у нас -4-6. Так она сказала, что у нас намного холоднее и противнее в наши -6, чем в их -26 :)))
04 Jan 2008, 18:48
ну если вы у нас ни разу не были, то мы к вам в москву регулярно наведваемся и знаем что такое московская зима...
04 Jan 2008, 12:54
И кстати, родственники из Варкуты, тоже наши морозы не любят:)))
04 Jan 2008, 15:06
Не знаю как в ВАркуте :) А мой муж из Воркуты не понимает с какой целью я пытаюсь шапку на него зимой напялить (живем в Москве :)
04 Jan 2008, 15:15
Может не туда напЯливаете?;-)
04 Jan 2008, 15:52
Ой, неужели на ноги нужно было?! :) зы. А если Вас смутило слово "напЯливать", то Вам сюда www.gramota.ru ;)
04 Jan 2008, 18:47
Меня смутить очень сложно:))) "Я" видимо шифт тыкнулся и как к месту то. Грамота у меня своя, другую не признаю:))) аФторское слово и все тут;-)
04 Jan 2008, 12:16
Мы гуляем в валенках (год и 8). Колготки ,шерстяные носки и валенки.
05 Jan 2008, 01:12
Нашла, вот такие у нас были http://valenki.biz/ Суперистически теплые. PS C ценами разобралась - в первой версии был прайс 2005 года :-D
05 Jan 2008, 01:18
Ой давно на них смотрю,но жаба душит просто ужас осталось всего то 2 мес зимы.
05 Jan 2008, 01:26
Ага, у меня тоже в этом году жаба победила :-D Уже раз десять был повод пожалеть, что не заказала - прошлой зимой, когда они у нас были, они не казались такими уж незаменимыми, всю их прелесть только в этом году заценили.
09 Jan 2008, 09:09
Мы в вашем возрасте и сейчас только в валенках не мерзли!!!
14 Jan 2008, 09:59
сами не носим, но подруга моя рекомендует валенки "своей валки", то есть не фабричные, а ручной работы. Они мягкие (бысро формируются по ноге) и теплые. Лучше всего купить, я думаю, на рынке в каком-нибудь провинциальном областном центре.
04 Jan 2008, 00:33
Сегодня тоже 40 минут гуляли. Валенки котофей, х/б колготки, шерстяной носок. Ножки теплые.
04 Jan 2008, 18:35
А мы сегодня гуляли -7 вроде было замерз как цуцык(ледяные,на теплые коглотки +носок плотный ангорский+валенки самовалки,гуляли 2 часа,бегал.И варежки керри меховые руки ледяные. Вот даже не знаю что и одевать малому.В котофей мембрана(финская технология-валенок)ноги холодные уже при 0 гр,т.к.мембрана на движение идет.
04 Jan 2008, 19:15
Да он у вас сначала запотел, а потом замерз
04 Jan 2008, 19:54
Да нет мы в комбезе мембранном гуляли(тело теплое,не потное,в магазины не заходили,а ручки у нас даже летом холодные,а с ногами прям беда какая то,в валенках котофей(финская технология)они мембрана ноги мерзли уже при -1 гр,думала спасусь валенками самовалками,так нет и с этим проблема,прям что делать не знаю
05 Jan 2008, 05:12
Привет ,Светик, с Новым Годом вас с Мишкой! Знаешь, моя мелкая иногда мёрзнет в том ,в чём вчера ,допустим, не мёрзла... Может, из-за сосудов, а? У Мишки ВСДистонии нету? Притом вот ещё сегодня ездили на коляске в ДМ (15минут), перед посадкой в коляску побегала минут 20, по лестнице поднялась/спустилась раз 10... Едет в коляске и ноет "Хооооолодно малышуууу, малыш замёёёёрз, согреееей Пооооленькууу, у Поленьки рууучки ледяныыыыеее"...Блин! Зашли в магазин, расстёгиваю ей комбез-тёплая. Куому снимаю-тёплые ножки. А сама сидит и дрожит... Вот чё это, мать вашу, а? Пипец! А 9го в сад-опять заморозят дитёнка...Плак...
07 Jan 2008, 00:34
Привет Настюш,спасибки,вас тоже с Новым годом и Рождеством.(Как бы ник твой теперь не забыть.Я своему при -14 гр гуляли 1.40 мин,одела колготки+носки из кролика на валенки самовалки,ноги теплые,и в коляске сидел и на качелях,а на руки я ему одеваю перчатки тонкие весенние+меховые варежки керри(купила в Дети за 550 руб)А так водолазка+колготки+Поддева Ласси+ комбез,а насчет вегетососудистой дистонии незнаю даже что это?? Так что на крещенские морозы мы гулять не пойдем будем дома сидеть,а ты Полину в сад не води холодно ведь с утра вообще мороз сильный (к санкам может приморозиться)
07 Jan 2008, 01:13
Привет Настюш,спасибки,вас тоже с Новым годом и Рождеством.(Как бы ник твой теперь незабыть.
08 Jan 2008, 13:20
)) У меня 2 ника-тот я зарегистрировала 3 года назад, да и забыла про него, а тут нашла старый адрес почты, и вспомнила)) Воть... Я им пользуюсь везде, кроме СП и Интерьера.
14 Jan 2008, 01:16
Тогда все с тобой ясненько буде тогда смотреть и тот и другой
09 Jan 2008, 16:32
Мы до -7-8 в Демарах.потом в обычных валенках,иначе мерзнем. как и вы.
14 Jan 2008, 22:09
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей