Пуховик или Тиллсон?

Терзающаяся
03 Jan 2008, 19:54
Девочки все маюсь! Помогите! Холода пришли:( А я такая неудачная мамашка все не могу определиться, что на холод на замену мембране купить. Пуховик или Тиллсон. У кого дети носили и тот и другой вариант, поделитесь, сравните! Плиз! Что теплее, к какой одежде чаще прибегали, а какая больше провисела в шкафу? Помогите в терзаниях! Спасибо! И всех С НОВЫМ ГОДОМ!
Anonymous
03 Jan 2008, 20:14
Лучше хороший пуховик, но найти его сложно. Мы в пуховике не потеем. А в Тиллсоне потеем практически при любой погоде (особенно шея и верхняя часть), даже в минус 20. Ну может это наша особенность такая. Только хороший пуховик стоить будет тоже хорошо. Хотя можно бюджетные посмотреть, но я в России их практически не видела (типа Беннетон, Gap, Нельс).
Терзающаяся
03 Jan 2008, 21:31
Получается Тиллсон значительно жарче пуховика? Я видела в Бенеттоне очень симпатичные. Голубые и коричневые. Такой как по этой ссылке http://www.benetton.com/html/en/child/catalogue/15.shtml Вот только не знала, как качество у их пухов. Другие Бенеттоновские вещи люблю, но с их верхней одеждой еще не сталкивалась.
Anonymous
03 Jan 2008, 23:32
Пуховичок по Вашей ссылке очень неплохой. У наших друзей такой. Я думаю, что ребенок в Тиллсоне потеет, потому, что там очень много синтетики (флис, наполнитель).Может быть еще какое объяснение есть. Столкнулись с этим впервые, т.к. впервые купили Тиллсон. И еще не понравились лекала у Тиллсона (у нас девочка). Куртка сшита очень непропорционально. Когда руку поднимает, то ребенку неудобно из-за ремешка на резинке (вся куртка как бы вверх уходит и тянет). Причем, брали по размеру. Полукомбез вроде удобный, но немного широковат. Но это не критично. На следующий год буду Нельс покупать.
Терзающаяся
04 Jan 2008, 14:03
склоняюсь все больше к тому, что за ним и поеду. Главное, чтобы они еще были. Мне тоже Тиллсон как-то широковат показался. Но конечно мех натуральный красиво смотрится. Но это чисто для мамы, а вот ребенку потеть будет совсем неприятно. Мой парень вообще если вспотеет, сразу нервничать начинает и психовать, что у него то тут, то там чешется. На этом гуляние и заканчивается. А Нельс это пуховик? Знаю, что еще Авива пуховики есть и тоже с натуральным мехом, как Тиллсоны.
03 Jan 2008, 22:40
У нас Охара (пуховик с отстегивающимся пухом внутри) и Тилсон. Тилсон висит в шкафу :( Я ругаюсь на Охару почти даже матом, но ходим именно в ней. Тилсон тяжелее, на капюшоне гадкий мех, в нем деть потеет. Как скафандр. Охаровский пуховик легче, детю в нем комфортнее, хотя он холоднее. Пока под него одеваем только водолазку и жилетку. Еще есть куда отступать, в мороз можно флис пододеть. У него правда ооооочень неудобные рукава - когда одеваешь руки застревают в резинке от подкладки. Беее. Но все равно лучше Тилсона. В прошлом году было похоже - Охару жутко ругали и носили, комбез на овчине - висел в шкафу.
03 Jan 2008, 23:51
вот ППКСну!!!!! всем хороша О'xara но рукавааааа
Терзающаяся
04 Jan 2008, 14:08
:)Да вот и я, когда просматривала объявления продам, заметила, что практически все пишут, что прродам Тиллсон в идеальном состоянии, одет один-два раза. Задумалась, какой тогда в нем смысл, если большую часть зимы висит в шкафу?! Получается, что те у кого на холодные температуры, есть альтернатива Тиллсону, предпочитают носить не Тиллсон. Значит не так он удобен.
04 Jan 2008, 16:28
У нас тоже охара,холодный,сейчас стоко поддевы туда одеваю,только так не мерзнем, но прогулять максимум час можем,если больше,то мерзнем.Куртку еле застегиваю с этими поддевами....На след год хотела Тилсон,т.к. самый теплый,а теперь в раздумьях после этого топа...
06 Jan 2008, 13:46
Мы в Охаре не мерзнем, но я ни разу не стирала - ни в том году комбез, ни в этом куртку. Только протираю.
Anonymous
03 Jan 2008, 23:22
Хороший пуховик. Тилсон какой-то негнущийся совсем, стоит колом на детях, смотрится некрасиво.
03 Jan 2008, 23:32
у нас ничего колом не стоит
Anonymous
03 Jan 2008, 20:32
Сложный вопрос :))
Терзающаяся
03 Jan 2008, 21:25
Вот и я про это :( Никогда не думала, что так замаюсь этим вопросом! А все проблема выбора! Всеж при совке были свои плюсы :)) Наши родители такими вопросами не маялись, а покупали что было(хотя довольно часто в магазинах вообще ничего пригодного для жизни не было), и тогда появлялась другая проблема:)) значительно более серьезная, чем выбор между пуховиком и Тиллсоном.
03 Jan 2008, 21:26
ИМХО Тиллсон в уходе проще-в плане стирки,не надо волноваться как там пух и как стирать, как растрясти и высушить
Терзающаяся
03 Jan 2008, 22:16
Удобнее в стирке это конечно хорошо, но в первую очередь беспокоит, чтобы удобнее и теплее было ребенку в носке. При этом мы не особо мерзлявые.
03 Jan 2008, 22:27
тиллсон однозначно тепло и комфортно
Терзающаяся
04 Jan 2008, 14:11
А Как часто за зиму вы одеваете Тиллсон? И еще вопросик у вас девчачий или мальчуковый? Спасибо.
04 Jan 2008, 15:45
вот сейчас 2 дня одваю. тк ребенок полкашливает....а так реедко...если в сумме всее разы сложить-может неделя, отсилы 2 получится у меня девочка=> девчачий и у самой тоже тиллсон-подрастковый
Терзающаяся
05 Jan 2008, 16:37
понятно! Спасибо! Одна- две недели это конечно совсем немного. Теперь понятно почему они в продаже б/у , все практически новые. Тогда конечно пуховик разумнее. В сильные холода, просто под него ребенка одеть потеплее.
05 Jan 2008, 21:15
Ну это смотря где живете... Мы вот не в Москве, приуралье, так из Тилсона уже месяц не вылазим, то -15, то -20...Так что нам он очень актуален оказался)))
06 Jan 2008, 10:10
ну кто как носит.у нас 3 комбеза на зиму,поэтому..а так во дворее есть дети ,которые в Тиллсоне с 0.если не с +2...и всю зиму...
08 Jan 2008, 20:29
У нас тоже 3)))) Траваль два раза одевали, есть еще какадрилла раздельная, ее тоже раза 2-3 и то по магазам кактаться, так все в Тилсоне
08 Jan 2008, 12:11
У нас девчачий Тилсон- носим второй год, одеваем каждый день- никаких нареканий, ни разу не потели, удобно, легко и комфортно ребенку только в нем. Особенно когда третью неделю минус 20.
09 Jan 2008, 11:09
у меня два комбеза на зиму - Рейма тек и Тилсон. Сыну 4 года, довольно мерзлявый. Носим Тилсон с -5 примерно. Довольна. Действительно выглядит оч. объемным, но ребенку удобно - он оч. мягкий. Носим второй год - состояние оч. хорошее. ИМХО состояние коленок и других "выпирающих" частей зависит от погоды - в том году Рейма была в сост. новой (была слякоть, потом снег), а в этом году потертости и на старых штанах и на новых - лед везде, земля мерзлая - пару раз по ней проползешь и дело в шляпе :(((
Anonymous
04 Jan 2008, 14:26
Мой носил Тиллсон в прошлом году. Не понравился жутко. Совершенно узкий и неудобный комбинезон. Больше такой никогда не куплю.
04 Jan 2008, 15:58
отлично :) а выше в топе написали, что он широкий в общем, каждому свое, как всегда, впрочем
05 Jan 2008, 01:30
Штаны на рост 98 см, ПОБ = 40. Штанины тоже широченные, со слов знакомых пользователей в сильный мороз ноги (голени) мерзнут, если ботинки короткие.
Anonymous
05 Jan 2008, 09:16
Про ноги мерзнут, согласна. Но не только потому что чтаны широченные (про это тоже согласна), а потому, что в штанинах тонкий утеплитель (в отличие от куртки, где этого утеплителя понатыкано сталько, что колом стоит).
Терзающаяся
05 Jan 2008, 14:01
Да уж!!! При таких замерах получается, что даже свой размер на ребенке будет смотреться, как на вырост(а я этого очень не люблю, когда этакий бочонок с кучей подворотов ходит). Я в топах заметила, что вы профессионально разбираетесь в детской одежде. Не могли бы пожалуйста подсказать, пуховики каких фирм заслуживают внимания (как бюджетные, так и более гламурненькие)? На парня 4лет. Спасибо!
05 Jan 2008, 16:47
пуховик лучше,но сдавайте его в чистку,очень многие пуховики сваливаются
05 Jan 2008, 22:52
Мы сейчас ходим в пуховике - в марте покупала на распродаже в магазе "Снеговик-пуховик". Мне нравится. Всю прошлую зиму отходили в пуховом комбинезоне O'Hara.
05 Jan 2008, 22:55
А как у них с размерами? Они не тяжелые?
05 Jan 2008, 23:16
ОХара был совместный - легонький, удобный, мне понравился - ребенок только начинал ходить. на тогдашний рост 78 см взяли 86 размер. сначало было великовато - к концу зимы доросли. Стирала его в машинке, сушила в горизонтальном положении - никаких проблем. Достаточно легко продала его. Сейчас отдельно куртка Jan Steen - пуховик вроде нашего производства - но очень классно смотрится. С меховой опушкой (отстегивается), тепленький, деть тоже вроде не жалуется. Могу сейчас фотку в паспорт закачать - посмотрите. Размер взяли побольше, чтобы на 2 года хватило - подвернула рукава - вроде ниче смотриться. Вот- деть ростом 90 см в пуховике 104 размера http://www.eva.ru/albumpage/152885/2.html (в самом конце папочки)
05 Jan 2008, 23:22
Какой красивый! Мне до жути хочется, чтобы меховая опушка была и чтобы теплющий на холодную погоду. В первую зиму спали в пуховой Baby Club, а вот сейчас проблема. И вроде куртка есть Керри, и комбез Ленне Актив, но это все не то. Сейчас вообще холодно в этом во всем холодно :( А сколько Вашему сыну на фотке? Моему в следующем году в начале октября 2 будет. Наверное, 110-ый размер тоже нам на следующий год подойдет? И какой у них сайт? так и пишется, только латиницей? Не подскажите, сколько примерно со скидкой он стоил?
06 Jan 2008, 12:56
мы купили его за 2000 с какими-то копейками. Этих магазинов много - целая сеть, знаю есть на Ш. энтузиастов, на Кантемировской (мы там покупали). Нашла сайт этой фирмы www.jsteen.ru
08 Jan 2008, 01:14
Я тилсонами очень довольна.Купила сыну и доче на холода.Пока всё ок!
08 Jan 2008, 22:07
Тоже очень довольна Тиллсоном. Носим с -2 на х/б водолазку. Ребенок всегда теплый, но ни разу не вспотел. В следующий раз опять его буду брать. Ребенок отлично влезает в Тиллсоне в Вит и автокресло, но мы нетолстые.
Тилсон-хороший комбез, но у нас доча активная, любит на коленках ползать, штаны просто в умат сразу. Я категорически против пуховиков для детей, т.к. они аллергенны и их нельзя часто стирать, они становятся не такими теплыми. Порекомендую Травалле - вроде мембрана, только гораздо теплее Реймы. Я очень им довольна, даже просто влюблена
09 Jan 2008, 13:17
Мы ходим в Тиллсоне, очень довольна, никогда вспотевшим ребенок не был, может просто не надо капюшон одевать? Колом не стоит, наоборот очень мягкий и приятный, и лекала нам подошли, сидит очень хорошо. Думую на следующую зиму хватит, т.к. и рукава и штаны подворачиваем, хотя размер стоит 86, а у нас рост 90 и запас еще приличный. пуховик не стала бы брать стирать тяжело. Да вообще выбор зимней одежды очень большой, посмотрите что-нибудь другое, мы в прошлом году носили Керри, причем ребенок был маленький двигался мало, но ни разу не замерзми, тоже остались очень довольны.
09 Jan 2008, 13:19
Да забыла написать, гуляли в эти морозы (-15-17), под низ одевали только тонкую х/б водолазочку, это я про Тиллсон.
09 Jan 2008, 14:27
на мой вгляд, современный синтетические наполнители гораздо теплее, чем пух...у нас есть пуховик, носим до минус 5...потом в Тиллсон влезаем, но правда я противник толстых поддев и всевозможных свитеров из всевозможной шерсти. Лучше куртку потеплее, а внутрь, что-то легкое.
14 Jan 2008, 10:26
Мы очень довольны Тиллсоном!!!!!!!!!
14 Jan 2008, 17:06
Мех там шикарный. 3-летний мальчик похож на сибиряка из Нижневартовска, начинающего нефтяника :)) Самое главное, теперь я уверена, что мой ребенок никогда зимой не замерзнет, сколько бы ни гулял, и какой бы ветер не дул. Тане-Омеге спасибо. В детском мире куртка этого года ровно на 2000 рублей дороже. Эт я про Тиллсон.
14 Jan 2008, 23:30
У нас пуховик Беннетон( как раз такой как в начале топа по ссылке, фотки есть в паспорте). На мой взгляд смотрится симпатично и главное ребенку в нем удобно и тепло. Если моего"зажигалку"одеть теплее (типа Тиллсон), будет просто мокрый. Поэтому для моего сына и в нашем климате пуховик самое то и теплее не надо! Я за пуховик! Хотя в Тиллсоне мех очень нравится!
15 Jan 2008, 00:12
Я за тилсон, но у нас слитный, раздельный еще не носили, и дочка у меня пухленькая, не спотела ни разу, Про синтетику ерунда, в пуховиках интересно какая подкладка, хлопок что-ли? причем синтетика это лучше чем натур. ткани в данном случае. Тилсон тоньше (по кр. мере наша модель) пухоика и дочке в нем удобней двигаться.
15 Jan 2008, 14:11
Воообще-то у мембраны гарантия до -25. Мы в -26 гуляли 1,5 часа, ребенок был теплый. Под него было одето термобелье рейма и поддева шерстяная скики. Комбез Лэсси. А друзья тиллсоном довольны очень :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)