Мерзнем в Куоме,Суперфитах,Викингах - что еще?
Anonymous
06 Jan 2008, 00:50
Уже не знаю что и купить!Неужели Демары придется или обычные валенки?:-(В такие морозы ноги мерзнут во всем,даже с шерст. носком - обувь не велика,беру на один размер только больше - ноги мерзнут нещадно:-(Детю 1,5 года.
смешно, ей богу
06 Jan 2008, 01:11
Боже, боже, вам, аристократам, зазорно одеть валенки или демары?
06 Jan 2008, 09:48
и у нас мёрзнут в куоме и суперфитах. Валенки - не гуд в городских условиях, часто асфальт мокрый бывает.. и кстати, мы и в демарах мёрзли..
Автор
06 Jan 2008, 10:30
А в чем же вы ходили?Мне реально получается нечего одеть в такие морозу:-(
06 Jan 2008, 13:03
в них и ходили: в куоме, в демарах и суперфитах.. С толстым шерстяным носком в несильные морозы ножки не мерзнут..
07 Jan 2008, 13:32
сейчас мокрый асфальт? Купите валенки с галошами:) Купите демары с запасом и положите туда стельку + теплый носок...
Автор
06 Jan 2008, 10:29
Да что вы ерунду говорите!Не зазорно Демары и валенки!Но они блин вообще неудобные!Отсюда и цена такая.Я по ребенку смотрю что ему удобно.
07 Jan 2008, 07:50
Ой а как бы нам аристократам :):) счас бы валенки пригодились! Только мне сказали, что валенки производственные не теплее куомы, а ручной катки где взять? зы. И кстати зря вы на автора наезжаете, бывают же и проблемы с ортопедией, в таком случае валенки и демары не лучший вариант
07 Jan 2008, 13:33
я на счет ортопедии, кстати, спрашивала у врачей - три опрошенных ортопеда считают, что при коротких (до 1.5 часов) прогулках даже с проблемными ножками допустимы валенки или аналогичные зимние обувки:). Проблемы в этом случае корректируются ношением спец.обуви дома.
07 Jan 2008, 23:52
Да на любом рынке продаются. Накрайняк к нам в Подольск на рынок приезжайте, и будет вам счастье.
10 Jan 2008, 00:21
А вам аристократам и подавно положено в верблюжьих ручной валки ходить :-) Я ниже ссылку давала, теплые, мягкие, пушистые и с гарантией на несколько сезонов )))) Тока цена не очень, но в любом случае не дороже, чем миссури, а по ортопедичности уж точно не хуже...
11 Jan 2008, 12:43
Посмотрела, какие замечательные валеночки :) Сохраню-ка я ссылку до следующего года, потому как в Москве, говорят, завтра зима уже закончится :) А про поводу цены, я может не туда посмотрела, но увидела цену на детские валеночки 3200 р. Вроде дружно любимые всей Евой унты Морегор стоят не меньше...
12 Jan 2008, 09:14
Ага ))) У нас тут миссури 3400 и валенки эти по 3400-3700, а морегоры 3900...
10 Jan 2008, 16:45
Валенкт ручной валки - на рынке у бабуль. Только мой в них все равно мерз...
11 Jan 2008, 12:45
Ну надо же...может все-таки они были не те самые "настоящие" валенки, как в нашем детстве? Я помню мне в них было всегда очень тепло
11 Jan 2008, 15:21
Вполне вероятно. Эти домашние очень мягкие, гнутся. Первую ходячую зиму он ходил в моих еще наследственных валенках - ноги были теплее.
06 Jan 2008, 10:42
Я уже писала недавно, у нас в прошлом году были вот такие валенки помимо всего прочего - http://www.valenki.biz/ , вполне мягкие и очень теплые. В этом году жалею, что опять не заказала. А про демары... викинги теплее. А унты не хотите попробовать?
06 Jan 2008, 11:42
цены нехилые на эти валенки, хотя и красивые..
06 Jan 2008, 11:32
мы в этом возрасте в куоме тожее мерзли, более ее нее беру, сейчас в натурино ходим(они меембрана, но полностью натуральные)-ноги теплые
Anonymous
06 Jan 2008, 12:35
Мы не нашли ничего лучше Викингов, хотя в них тоже мерзнем. В нынешние морозы даже не собираемся гулять. Тут кто-то советовал ногу газетой оборачивать, а потом уже сапог одевать. Хотим попробовать.
08 Jan 2008, 01:38
Газетой - это круто.... Может термоноски? Или шерстяные носочки. У нас есть Русковмилла 100% шерсть, их прям на голые ножки можно одевать. А как с газетой ходить, ведь ножки детские нежные сотрете. Не война же, в конце-концов, что-то можно другое поискать.
Anonymous
08 Jan 2008, 11:34
:) спасибо, повеселили. не война, конечно :). но термоноски нас не спасают. под Викинги. не говоря уже о шерсти. пух еще туда-сюда, но до -5. знаю, что нельзя, но так действительно теплее. а дерево - прекрасный теплоизолятор, так что в газете думаю, тепло должно быть. Речь идет о том, чтоб газетой обернуть ногу в носке, а потом уж сапог одевать. Не думаю, что что-то можно стереть в этом случае.
09 Jan 2008, 00:32
я там чуть ниже писала, что ходим в Рейме, ножки вообще не мерзнут, может попробуете + я еще и по ортопедическим качествам подбирала, чтобы высокие, задник жесткий и на липучках. Вот чес слово, жалко как-то ребенка с газетой... Сама сейчас попробовала, ради интереса ... Не понравилось! Хотя теперь перед прогулкой можно сказать:"пойдем, пошуршим" :)
Anonymous
09 Jan 2008, 12:00
спасибо, попробуем :)
07 Jan 2008, 13:31
а в чем проблема Демаров или валенок? Как раз на морозы очень хорошо - и носочек можно одеть и стельку дополнительную... У нас на эту зиму Демар + Котофей валенки + ботиночки меховые Бартек.
07 Jan 2008, 23:49
я вот тоже начиталась здесь про Вигинги,ах какие они замечательные,теплые и ваще супер-пупер,купила себе и мерзну в них жуть,отвалила 4тыщи за это г...о
08 Jan 2008, 01:15
Попробуйте унты Морегоровские. У подруги дочка тоже оч мерзлявая, этой зимой они в унтах, ножки теплые.
11 Jan 2008, 23:46
Не представляю, как можно замёрзнуть в викингах, у меня мерзлявые дети в год на тонкую колготку носили во все морозы. И сейчас носят - на колготу при -15.
15 Jan 2008, 13:25
Валенки
17 Jan 2008, 12:09
у нас в куоме тоже ноги мерзнут - одеваю под них махровые носки + шерстяные, тогда нормально
06 Jan 2008, 12:09
Мы в прошлом году замерзли в Викингах. Купили унтики Фома и бед не знали. Нам было 1,5 года.
06 Jan 2008, 16:29
а чем они отличаются от сапожков на меху?
07 Jan 2008, 13:38
у нас тоже фома - на мой взгляд у них толстый пушистый мех и подошва потолще, чем у обычных сапожек на меху. И сам сапожок удобнее - более просторный.
07 Jan 2008, 13:57
Подошва намного толще, чем у сапожек+в подошве войлочная прокладка (не знаю, как правильно объяснить:меховая стелька, кожа, толстый слой войлока, подошва.
08 Jan 2008, 01:44
Викинги только на активно ходячих детей - это же мембрана, поэтому и замерзли, в них в коляске нельзя сидеть.
11 Jan 2008, 16:36
Ну это Вы зря. У меня в прошлом году дочка уснула на санках и спала минут 40 не меньше. На улице было -15 точно. Когда докатила спящего ребенка до дома, ноги были теплые. Может дети разные или Викинги разные... И должна сказать, что в 1,5 года я свою дочь НЕ активно ходячей уж никак НЕ назвала бы!
06 Jan 2008, 13:47
А я заметила такую вещь - одеваю под мембрану не то, что надо - мерзнем! Сегодня пошли гулять - под экко - колготки и махровые (не шерстяные!)носки, под рейму - термобелье и обычную флисовую кофту. Ребенок пришел горяченный! А ноги чуть ли не вспотевшие! А вчера одевались по другому - замерз((
08 Jan 2008, 01:35
А мы уж 3-й год в Рейме сапожках ходим. Даже в мороз на простой носок (мы носим шерстяные кальсоны + носок, а не колготки). Когда уж оооочень холодно одеваем махровый хлопковый, термоноски так и лежат нераспакованные :) Только в этом году вот что заметила, что при 0/ -5 ножки у ребенка мокрющие, хотя на улице сухо, иногда после дневной прогулки не успевают просохнуть и приходится на вечернюю другие одевать, благо у на 2 пары. Не пойму в чем дело, в прошлом году такого не было.
08 Jan 2008, 03:06
Мальчик 3 г и девочка 2г. Обуваю по разному :) Парень у меня горяяяячий и плотный - гуляет в термоносках на голую ногу и СФ. А дщерь тощщая и мерзлявая - но и ей подобрали обувку :) Снегоступы, типа Миссури, но чуть подешевле, с искусственным мехом сверху. Я их купила их тлько из-за того, что под наш пятнистый пуховик отлично подошли, думала, что раз 10 обуем, для форсу, а оказались самой теплой обевью :О. А Натурино и пр. лежат, ждут оттепели - в них ноги ледяные были даже в термоносках.. Так что одеваем тонкие шерстянные колготы Янус, потом шерстянной носок и эти самые прикольные снегоступы - ноги не холодные и не потные.
08 Jan 2008, 17:18
Нам 1,8. Гуляем в Куоме на пуховый носок. Ботинки размера на полтора-два больше необходимого. Специально взяла, чтобы носок влезал. Прекрасно спал в коляске до Нового года без мехового конверта. Сейчас обычные валенки на резиновой подошве на пуховый носок. Насчет удобства - ребенок в этой обуви в основном спит или сидит в коляске. Максимум - катается с ледяной горки. Ходить много не приходится.
08 Jan 2008, 17:34
Попробуйте вставить дополнительную термостельку (овчина на алюмин.фольге),поэкспериментируйте с термоносками. А вообще есть такой период у многих детей,когда они мерзнут во всем. Это нужно просто пережить.Подрастут,будут больше двигаться,и в осенних сапожках всю зиму пробегают :))
08 Jan 2008, 17:48
Мы в унтах сейчас, и даже в голову не приходит, что могут замерзнуть.
08 Jan 2008, 22:00
Купила в Ашане валенки за 200р! Стопа у них нормальная не овальная. На подошве резина. Тепло и хорошо!
08 Jan 2008, 23:14
Дочке 3 годика, унты Морегор и у нее и у меня. Ножки -горячие как печка!
12 Jan 2008, 21:03
+1
09 Jan 2008, 16:30
Обысные Валенки. Только они...
09 Jan 2008, 18:29
очень предвзято отнеслась к валенкам, купленным мужем в начале зимы - жесткие, колючие и дочка в них шагу ступить не могла:(... но вот щас на даче топает в них тока так на шерстяной носок в -18 и не мерзнет ни капли! я довольна очень:)! кстати, в паспорте фотки сегодняшней прогулки, там, правда, только калоши видны:)
09 Jan 2008, 20:40
В прошлом году (1,2-1,5) - мерзли во всем, купила Демары и термоноски, помогло. В этом году уже попроще - демары не покупала, носим теплые мембранные сапожки. Так что одну зиму вполне можно в Демарах пережить.
12 Jan 2008, 17:51
И мы замерзли в викингах, а валенки в прошлом году нам поспособствовали развитию вальгусных стоп, так что не советую!
13 Jan 2008, 01:34
Унты купила своей доче и ножки не мерзнут, а она в основном в коляске сидит.
13 Jan 2008, 02:34
КОТОФЕЙ валенки, тепло и красиво
16 Jan 2008, 15:19
Я сделала вывод по мембранной обуви, что чем меньше в них надето, тем теплее ;-). В прошлом году ребенок в СФ в -20 подмерзал на махровые колготки и шерст. носки + еще стелька войлочная была вложена. А в этом году не мерзнет на колготки обычные при той же температуре и не сильно изменившейся скорости прогулки :) Я сама и муж вторую зиму не мерзнем в Ромике (впервые за наши 30-летние жизни ;-)). Но на самом деле, наверняка есть люди, которым мембранная обувь просто не подходит. А демары, имхо, не панацея, у нас девочка знакомая в них ходит на два носка и подмерзает.
16 Jan 2008, 23:07
А что плохого в обычных валенках, сейчас делают очень красивые детские валенки на любой вкус и галоши к ним цветные делают. Уж если мерзнут ноги, то наверно можно и в валенках походит разок. Детю ведь все равно в обуви какой фирмы он ходит.
Anonymous
16 Jan 2008, 23:36
Детю-то все равно. Его маме не комильфо.
16 Jan 2008, 23:43
нАША история прошлой зимой-спаслись Демарами
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей