Перега Плико или Жане Каррера
06 Jan 2008, 18:28
Посоветуйте.Плиз, отзывы владельцев:достоинства и недостатки
06 Jan 2008, 22:23
Плика, с Жане лучше не связывайтесь, про плиу не читала ни одного отрицательного отзыва, у нас тоже была, реально одна из самых клевых колясок, сейчас даже жалею, что продала:(
07 Jan 2008, 01:21
Каррера, конечно :-) Ничего хуже плики в этом ценовом диапазоне найти невозможно, одна из худших колясок, которые у нас были. Но ремни удобные, хотя этими самыми ремнями все ее достоинства и ограничиваются. Каррера намного лучше управляется, ручка удобна для родителей, в то время как у плики ручки достаточно быстро начинают вибрировать и после поездки по тротуарной плитке руки ноют... по самые ноги. Еще у плики очень низко расположена корзина - почти у всех достаточно быстро протирается до дыр. Если колеса плики снимать для помывки, то механизм фиксации ломается после 3-4 снятия. Пластик перег абсолютно не выдерживает морозов, на холоде (в прочем, и в тепле тоже) коляска гремит. Колеса у плики проскальзывают на магазинной и лестничной плитке. В общем, если в магазине еще можно сомневаться, то полевые испытания говорят об однозначном превосходстве карреры. Недостаток жанэ - растопыренные во все стороны колеса в сложенном состоянии, но это ничто по сравнению с недостатками плики.
07 Jan 2008, 02:12
карреру не знаю. НО не согласна с тем что сказали о плике. На магазинной и лестничной плитке не скользит; руки не болят (этим летом ездили на юг, а там весь городок вымощен тротуарной плиткой); катаю уже 2 зиму и с пластиком все нормально. Эм... а зачем снимать колеса? Если снимать часто то и железо ломаться будет. Между турникетами (в метро) проезжает со свистом ;) (для меня актуально тк часто приходилось некоторое время назад в метро ездить). А механизм складывания - СУПЕР! И колеса не торчат в разные стороны, что очень удобно в машине.
07 Jan 2008, 07:50
Все зависит от того, с чем ее сравнивать :-) Те, у кого возможность сравнить была, ее ненавидят лютой ненавистью. По крайней мере, среди моих многочисленных колясочных знакомых, когда-либо обладавших этим чудом техники, поклонников плики нет. Колеса снимают для того, чтобы мыть. И мне кажется, 3-кратное снятие колес - еще не повод ломаться. И если коляска практически не управляется, не едет и гремит, то абсолютно безразлично, в какие стороны у нее в машине смотрят колеса :mda
07 Jan 2008, 12:56
ОГО, певый раз такое слышу.. Мы пользовались пликой 10мес (при наличии еще 2 колясок).. Ручки не вибрировали, мои руки не устали ниразу, корзина не протерлась, насчет снимания колес не знаю (мы хранили за дверью, так как недорогая, да я вообще и не знала, что они снимаются, мыла так). Коляска не гремела не на морозе (гуляем всегда до самых холодов), колеса не скользят по плитке.. У нас было с чем сравнить (6 колясок), у всех моих подруг только положительное мнение о ней, им тоже есть с чем сравнить, вообще первый раз встречаю недовольного пликой человека..
07 Jan 2008, 13:41
Да ладно, просто всем уже писать надоело, наверное, недовольных пликой всегда очень много :-) Посмотрите хотя бы по архивам ДО в сезон - ни по одной другой коляске не бывает такого кол-ва объявлений "продам 1 раз б/у", цена как правило 5-6 тысяч. Колеса у нее нерезиновые, на гладкой плитке проскальзывают у всех, даже в торговом зале, пластик неморозостойкий, это утверждает даже производитель - в -10 коляска гремит, в -30 пластик лопается. А колясок у меня тоже было... 16 :-D И знакомые, поверьте, не только плики катали, у нас довольных нет, среди покупателей тоже хороших отзывов было раз-два и обчелся, в этом году вообще от перег отказались - каждая вторая коляска с гарантийным случаем :-( Правда, с гарантией и запчастями у них все ровно, но от этого не легче.
07 Jan 2008, 14:16
Да я в основном на материнстве сижу, там довольных этой коляской пруд пруди.. Нуладно, что тут спорить, нам с вами все равно ее не катать..
07 Jan 2008, 20:58
я за Карреру. у меня была аналогичная- предыдущая модель-cruiser ручки как у трости, осталась довольна. вообще жане неплохие коляски. плику несколько раз порывалась купить и что-то останавливало:). в прошлый раз выбор был сделан в пользу Жане Номад- покатала ребенка и на плику просто плюнула- еле едет по сравнению с Номадом. Но не глядя покупать не советую- всегда лучше сначала пощупать самой.
06 Jan 2008, 19:30
я Плику выбрала, а вообще, у них разный механизм складывания...
06 Jan 2008, 19:57
А не подскажите в чем отличие складывания?
06 Jan 2008, 20:15
а почему разный? обе трости, просто у Кареры ручка складывается. Я бы сейчас ее выбрала
07 Jan 2008, 00:07
так плика колеса к колесам, а жане колеса в разные стороны
08 Jan 2008, 15:39
Я за плику коляска супер.Складывается тростью.Ребенку удобно и сидеть и спать.
08 Jan 2008, 17:51
Карреру не знаю, но Плику свою до сих пор добрым словом вспоминаю. Одна из лучших колясок, что у нас была. Если еще когда-нибудь придется покупать прогулку, куплю ее обязательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей