Спальный мешок : Быть или не быть?!
06 Jan 2008, 21:08
Вот все думаю нужен ли все таки спальный мешок? Моему уже 8 мес. Ночью раскрывается, может ему жарко, как то он целенаправлено это делает,иногда бывает заплачет и любым способ из под него выползает.А если в мешок его засуну, так ему и не повернуться и не перевернуться, он у меня на животе больше спать любит. И на четвереньки бывает ночью встанет,а дальше его активность будет еще больше и как он в этом мешке? Нервничать,наверное,будет? Кто пользуется уже раскажите,как дитё реагирует?
Anonymous
06 Jan 2008, 21:22
зачем же мешок-то? купите теплый слип и все. в нем тепло и вертеться с бока на бок ничего не помешает.
07 Jan 2008, 13:25
что такое слип?
Anonymous
07 Jan 2008, 13:28
Комбинезон с длинным рукавом и закрытыми ножками. У нас на холода флисовый слип из Мазы. Он спереди на молнии, очень мягкий и уютный. Вот сейчас дочка в нем спит, посколько из-за морозов дома тоже немного прохладно. Его же, кстати, можно и как поддеву под комбез использовать для прогулок в морозную погоду.
07 Jan 2008, 16:05
а если в одном слипе с начесом -мерзнет??
06 Jan 2008, 21:39
Если беспокойно спит-не стала бы одевать. У нас был очень спокойный, спали в таких мешках до 1,5 лет. Тепло, удобно.
07 Jan 2008, 12:42
Ну, что вы! Уже поздновато! Мы в мешке месяцев до 2-х спали... Купите просто теплых пижамок, если боитесь, что замерзнет.
07 Jan 2008, 16:07
а моя до 2-х лет.
07 Jan 2008, 12:48
В 8 мес, наверное, уже не стоит. Мы с рождения спали лет до двух и сейчас иногда ради баловства. Но приучать 8-месячного малыша будет не легко, да и смысла нет. Купите пужамки, на ваш размер еще и с закрытыми ножками бывают... (с транслита)
07 Jan 2008, 16:07
да почему поздно то?в 8 месяцев как раз ребенок ползает и крутится во сне.из мешка не вылезет.
07 Jan 2008, 21:12
Я подозреваю, что ребенок в 8 месяцев не захочет спать в мешке, всего-навсего. С рождения, как ето было у нас - нет проблем. Но у 8-месячного, впервые уложенного в мешок, уже может быть собственное мнение на етот счет. (с транслита)
08 Jan 2008, 11:55
+1!
07 Jan 2008, 13:05
накупила-надарили этих спальных мешков-аж до двух лет. не пошли :((( Нам 4 месяца и совместный сон-ей элементарно жарко в спальниках...
07 Jan 2008, 16:05
а чем мешок не подошел?у нас тоже совместный сон.ребенок в мешк.я рядышком под своим одеялом.
08 Jan 2008, 11:47
мы под одним одеялом-ребенку в мешке просто жарко
07 Jan 2008, 19:31
Мой маленький спал в спальном мешке, а когда подрос, мешок стал неудобен. Тоже очень любит спать на животе, ворочается. В итоге в самый холод теперь одеваем слип (типа комбезика), сверху кофту х/б теплую. Тут еще купила очень удачную штуку (в магазине Fox Baby) полукомбез толстющий (с утеплителем)+х/б маечка с длинным рукавом. Он у меня в этом полукомбезе и спит. Супер вещь!
09 Jan 2008, 14:13
У нас мешок не пошел совсем. Пока его не вынули и не положили спать, как обычно - истерил (в 7 мес пробовали). Стали обходиться теплыми слипами.
09 Jan 2008, 14:28
Кстати именно в этом возрасте начали им пользоваться (довязала-таки). Сейчас к 3 годам, спим в спальном мешке.
07 Jan 2008, 15:34
Мы спим в таких зимой. Маленькая было и лёгкие покупала. Доча у нас всю ночь перемещается, может и поползать и встать походить, мешок не мешает, она в нём живо премещается :))))) На меня в магазине как на дуру смотрели когда я его покупала для 9 месячной дочи, но с первогораза всё пошло замечательно, и я не переживаю что она замёрзнет и не надо её напехтеривать. Сейчас нам 1 и 9, единственное когда ей не спится она может растегнутся, но я попозже просто застёгиваю и всё. И утром она встаёт, сама снимает и зовёт меня в туалет. Одеяло нам совсем никак, она его комкает и под себя, и так ежеминутно, если повиорять. А спит отдельно, зимой я бы переживала.
07 Jan 2008, 16:04
уже вторая дочка спит в мешке.я супердовольна.не раскрывается.он тонкий но теплый.красота!
07 Jan 2008, 16:43
Мне тоже нравятся спальные мешочки, но дочка их не переносит, плачет, извивается.Спит в теплом слипе под синтепоновым одеялом.
07 Jan 2008, 19:51
Мы в таком спим, оч удобно. У нас без рукавов, пододеваю вниз слип и застёгиваю в мешок, ребёнок спокойно в нём может сесть и встать. Спим на животе всегда и крутимся, поэтому актуально. Счас выросли из первого мешка, купила след. размер до 1,5 лет :) Пользуемся попеременно с флисовым пледом, что очень удобно. Днём на короткий сон пледиком, на ночь в мешок... ну и когда стираешь смена нужна, так что лучше 2 вещи иметь и одеялко и мешочек.
07 Jan 2008, 20:57
до года оба спали в мешках. Сейчас-в заказанный из Америки флисовых слипах
08 Jan 2008, 01:54
мой свободолюбивый пупс в мешке спал ужасно. и это в 4 месяца-то )) Отдали и не жалеем, слипы нас спасают до сих пор ))
08 Jan 2008, 23:00
У нас мешок до роста 104. Покупали, т.к. первое время спали в мечке с удовольствием - двигаться он не мешал :) Сейчас нам 2,5 уже не очень нравится, и под одеялом плохо спим.
Anonymous
09 Jan 2008, 14:16
в мазе продается слип как мешок, т.е. ножек нет, как сорочка, а руки есть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей