2,6 сколько у вас домашней одежды

мамаша
07 Jan 2008, 17:56
у нас двое приличных штанишек(плюс на всякий пожарный еще пара штанишек) и верха может быть 3-4 собираюсь в СП закупиться сколько у Вас комплектов или просто штанишек и кофточек и еще вопрос в 2,6 слипы для сна нужны или лучше пижамок накупить?сын спит в памперсе сейчас но берем на вырост
Мамаша, такие вопросы решать только вам, опираясь на финансовые возможности вашей семьи и особенности вашего малыша.
мамаша
07 Jan 2008, 19:14
мне в принципе интересно сколько у других одежек финансы не причем
09 Jan 2008, 12:46
Иришке 2,3 спим в пижаме уже давно, с года точно, а в плане одежды то платьев штук 5, всяких футболочек, юбочек, толстовочек и всего, у нас вещей очень много.
11 Jan 2008, 19:25
Все зависит от того, насколько часто вы стираете. Я свою автоматическую эксплуатирую каждый день. 3-4 пары одежды вполне достаточно. Правда, зависит еще и от возраста ребенка и его опрятности.
11 Jan 2008, 20:16
мы с 2-х лет в пежами спим.
12 Jan 2008, 14:53
У нас столько же (2,3). Я стираю его одежду через день, так что много мне не надо. Если только для разнообразия, а так у нас в ходу 3 штанов+3 футболки, ну носки-трусы не считаю. На всякий пожарный есть еще пара штанов, которые редко носятся или из которых почти вырос. Ну и все. Спит давно уже в пижамках, хотя в памперсе, но все равно. Перед сном традиционно стописят раз сходит на горшок, в слипе я б замучилась.
16 Jan 2008, 01:25
Вы в 2, 6 еще в памперсе??? мы давно уже без них спим :) а так у нас 3-4 кофточки, 3-4 футболки и 5-6 колготок( хотя так многоне надо) :) а спим в пижаме :)
мамаша
16 Jan 2008, 09:33
мы пьем много ночью так что пока да а днем и на улице нет
07 Jan 2008, 19:19
Имхо боди и слипы совершенно не нужны - если сам ночью писать встанет, то их не расстегнет.
Мамаша
07 Jan 2008, 19:21
спим в памперсе( водо хлебы всей семьей как потеплеет будет дубль два отлучения от памперса на все 100
боди-носим
07 Jan 2008, 19:24
а мы без боди не можем ночью. лезет руками в памперс (пижамные штаны стянуть - не помеха - может вытащить пЫпиську и, в итоге, спит в мокрой кровати :-( спит в другой комнате, поэтому я не могу это каждый раз проконтролировать - приходится надевать боди и застегивать - рукам "прохода" нет!
Мамаша
07 Jan 2008, 19:25
А Вам сколько?
носим боди
08 Jan 2008, 19:55
ровно 2 года
08 Jan 2008, 01:59
если мальчик уже писает стоя - наверно можно в межкнопочное пространство вынуть и пописать. Вот девочке - точно пижаму надо ))
07 Jan 2008, 23:31
Наша дом. одежда - трусы, их мнооого :) Зимой трусы плюс футболка, их штук 6-7. Когда детенышу взбредет одеться, надеваем то, что летом носили на прогулку. Сыну 2.1 Ночью спим в слипе, но если начнет просыпаться пописать, перейдем на пижамку.
07 Jan 2008, 23:48
+1. только спим тоже в трусах(специальных,более свободных).Иногда еще длинную футболку на сон одеваем, в мороз :) в пижаме один раз уложили, весь взмок, больше не одеваем.
08 Jan 2008, 14:43
+1 про трусы.
08 Jan 2008, 16:23
+1. куча трусов. шорты есть, чтоб "прилично выглядеть", если потребуется; несколько футболок (в основном для прогулок, но могут и дома надеть).
до фига, даже считать не берусь:-))
08 Jan 2008, 06:16
+1 хватает на 2 недели не глядя, могу и 2-3 раза в день переодеть. Я люблю много одежду иметь, постоянно что-то покупаю, обновляю. НО у нас стирка платная, и выгодно иметь больше одежды, чем выкидывать деньги в пустую. (с транслита)
08 Jan 2008, 10:36
В смысле платная стирка?
08 Jan 2008, 14:49
в прямом. В Штатах в арендных квартирах нет и нельзя устанавливать стиралки, но есть общие на дом стиральные машины стирка - сушка (ландри рум), за дополнительную плату, 1 запуск стирки в среднем 1,25-1.50 у.е Вот и считайте - постирать + посушить = 3.00 у.е. А еще не забудьте вещи посортировать - белое, цветное, черное, постельное, детское..... и еще, машинки большие, 1-2 вещи стирать не выгодно. Поэтому дешевле иметь больше вещей и реже стирать (с транслита)
12 Jan 2008, 23:21
Да, тяжело Вам.
16 Jan 2008, 08:42
+ еще я. У нас тоже дофигища, и остановиться не могу, не верю, что кто-то покупает две футболки и трое штанов, и этим ограничивается.
08 Jan 2008, 07:35
кофточек тонких трикотажных с длинным рукавом наверно штук десять если не больше, штанов домашних меньше, наверно штук пять, иногда приходится переодевать днем, когда сильно усердно руки моет или йогуртом запачкается... Летом футболок тоже много и трусов, когда тепло то чаще всего в одних трусиках. Спят оба с года в пижамах раздельных. Проблем со сниманием памперса или залезанием туда руками никогда не было.
08 Jan 2008, 15:58
Как-то особо не делю одежду на домашнюю и выходную. Точно ничего домой бы покупать не стала - зачем? Вразряд только домашней и все переходит только одежда, ставшая негодной по какой-либо причине: маловата стала, пятна невыводимые появились и т.д.
Anonymous
08 Jan 2008, 16:06
У вас ребенок дома ходит в одежде, которая стала уже мала? ребенку же неудобно в ней, она сковывает движения. Хотя и в неотстирываемых пятнах одежду одевать. Надо ребенка учить одеваться чисто и опрятно!
08 Jan 2008, 16:33
ой я вас умоляю, никаких денег не хватит если в только чистое и опрятное дома одевать. А что касается тесно, то это тоже как посмотреть, не думаю что кто то одевает в настолько тесную одежду что она аж движения сковывает. У меня например -мала- это значит рукава короткие или штанины, а на теле сидит нормально.
08 Jan 2008, 16:34
,
08 Jan 2008, 16:58
В одежде, в которую ребенок не влезает, он не ходит. Видимо, у нас с вами разные представления о том, что такое маленькая одежда. Или вы лучше меня знаете, что сковывает движения моего ребнка, а что нет. Также благодарна вам безмерно за мурдрый совет, как мне воспитывать ребенка. Не помню только, когда я у вас его спрашивала.
08 Jan 2008, 16:36
А как вам так удается? Я делю, потому что если дать чтото приличное дома таскать, то оно быстро "неприличным" становится, Ну и жалко мне за двадцать долларов рубашку, а за два три не жалко, пусть убивают. Может с девочками другое дело. Мне вот аккуратистов не удалось воспитать, правда чуть запачкают или замажут бегут чтоб мама сняла.
Мамаша
08 Jan 2008, 16:55
Я обычно даже специально покупаю недорогое. Вот в СП есть возможность закупиться штанишки в среднем по сто кофточки тоже в эту цену хочется примерно сориентироваться у кого сколько
08 Jan 2008, 16:59
Может быть, у нас с вами просто разные представления о приличности :) А может, у меня ребенок менее активный. Что-то не припомню я, чтобы у нас вообще когда-либо что-либо убивалось насмерть. ну максимум дырка в колготках или где-то нашивка оторвалась.
08 Jan 2008, 19:46
хихи, насмерть бывает конечно редко, в основном после второго уже, но по насаживанию пятен товарищи специалисты. Просто "приличное" это воротнички карманчики, нашивки всякие, манжетики, рисунок интересный, а домашние простые футболочки с длинным или коротким рукавом в полосочку, однотонные, ну простенькие такие, без лишних оттделок и рисунков
08 Jan 2008, 20:21
:) Улыбнуло ваше мнение о приличной одежде :) Ну что ж, каждому свое! :)
09 Jan 2008, 03:01
Ну уже так чтоб поговорить. А что по вашему "приличное"? У меня наверно синоним приличного это "интересное". Я не говорю про одежду "парадную". Но домашняя - легкая и не нагруженая, она может быть простая и даже скучная, без изюма. А вот в люди хочется надеть что то веселенькое и стильненькое. Не спортивные штаны и не футболку со спайдерменом (правда у меня их и дома не водится).
11 Jan 2008, 20:17
Приличное - это чистое, аккуратное и то, которое мне нравится. Ну еще возможны варианты соответствия случаям (скажем, в спортивную секцию мы не пойдем в бальном платье, а в гости не поедем в спортивном костюме), но это уже немножко другой вопрос. Неинтересеной одежды я стараюсь дочке не покупать вообще - зачем? Супернавороченной тоже - опять же, зачем тратить такие вещи на то, что мы оденем может раз-два, а потмо вырастем?
15 Jan 2008, 19:44
Вот вчера акварелью порисовала - водолазка уже насмерть убита. Ну а если просто конфет уволокла и сжевала, то может и повезет отстирать, но скорее всего только для дома. А сколько у нас домашней одежды - не считала, очень много.
08 Jan 2008, 16:39
дома дочка бегает в трусах и футболке, когда прохладно в колготках и футболке. трусов мнооого, они не делятся на домашние и не домашние:) а домашних футболок и колготок по штуки 4 - нам хватает:)
08 Jan 2008, 17:53
У нас 3 пары штанов (вроде?). Ходит в них и бодиках - утром одели, вечером сняли (ну или раньше, если замазюкали), всего у нас бодиков штук 5-7. Если прохладно дома, могу еще какую кофточку накинуть сверху, но домашняя у нас только одна (типо тренинга), а остальные одевали летом-осенью на улицу, а сейчас дома носим по мере надобности. Одежды в принципе хватает, стираю раз в 2-3 дня. И три зимние пижамы - слипики, наверное, на русском называются (вроде комбинезона, с закрытыми ножками, на кнопках по пузу). Очень удобно, т.к. ночью раскрывается, в такой пижаме не мерзнут ноги. Есть пара пижамных штанишек с майками на осень-весну. А летом спит в бодике без рукавов. Спим в памперсе. (с транслита)
08 Jan 2008, 18:43
Мы что тут - одни такие, кто исключительно в колготках ходит? У нас их штук 30, на горшок пока не ходим, часто меняем + футболки/майки/кофточки.
08 Jan 2008, 18:46
не одни:) мы тож в колготках - имхо, само то для дома:)
08 Jan 2008, 19:50
Зависит от возраста и места жительства и пола ребенка наверно. в штатах с колготками напряг, тока для девочек, на мальчиков поискать надо. Я до двух лет пацанов тоже в колготах держала, потом они у нас просто закончились. А новые уже не просила привозить, типа не солидно. хихи
мамаша
09 Jan 2008, 12:57
А мой в них принципиально отказывается ходить с улицы приходим сейчас первым делом колготы долой))) на улицу если одеваем исключительно с лайкрой, простые тянут видите ли так что только штанишки и либо футболки либо рубашечки и носочки
12 Jan 2008, 12:25
Кофточек много (шт.9 точно есть), пачкаемся часто, а штанишек шт.5-6.
12 Jan 2008, 13:49
у нас ооочень много одежды! :)
13 Jan 2008, 12:20
У нас 5 комплектов (штанишки и футболочки).В полне хватает.
13 Jan 2008, 12:35
2,5 г - 2пежамы,4 футболки с дл. рукавом, 4 футболки с коротким рукавом, трусов штук 10 , колготок так же, 6 шт носков. В кофтах теплых дома не ходим или ооочень редко,поэтому одеваю есл понадобиться верх поддевы флисовой или безрукавку шерстяную на футболку с дл. рукавом. А обычно ребенок зимой одет футболка с дл.рукавом + колготки/трусы
13 Jan 2008, 13:10
около 10 футболок с дл. рукавом (зимой, и с коротким в др. время года) и столько же штанов, из низ примерно 3 комплекта на флисе (теплых)- когда дома холодно.носков раза в 2 больше, ходим дома в них, т.е. пар 20. , зимой махровые , в др. время года обычные.
13 Jan 2008, 15:59
Пришлось делать новый шкаф - столько одежды у Вани...Реально много,а остановиться не могу...
14 Jan 2008, 00:06
У нас много одежды и для дома, и для садика, и на выход. Очень трудно удержаться от покупки красивых вещичек для ребенка, хотя себе вещи покупаю значительно реже. Парадокс! Спим в трусиках и футболке.
14 Jan 2008, 10:10
У нас штанов штуки 4 домашних + 2 стареньких (до того как без памперса стал ходить было 2-ое, теперь может записать иногда) и кофточек с длинным рукавом всего штук 8, но в половине мы и в гости ходим, трусов штук 10. Если трусы со штанами описал то споласкиваю сразу, где-то раз-два в неделю стираю все в машинке. Спит в кофточке и памперсе. На прогулку колготки, дома их не носим, на выход есть парочка штанов, кофточек. Носить все не успеваем...
14 Jan 2008, 15:56
Из расчета чтоб стирать раз в 10-14 дней.
14 Jan 2008, 17:22
Много, очень много. Маленькой дочка очень неаккуратной была, а теперь мне стирать некогда часто
15 Jan 2008, 11:08
В mothercare купила штук 5 костюмов домашних (штанишки с футболкой с длинным руковом), трусики ( 10 шт), маечки ( 3 шт.) и пижамки ( 2шт.). Хватает но стираю все равно раз в два дня,просто люблю свежый запах одежды.
16 Jan 2008, 11:28
Ну нам 2,6 летом было, жили пополам на море и на даче, посему у нас было 4 платья летних, 3-4 штанцов ситцевых, куча футболок, трусов и носков. Спала дочура в пижамке - в ее комнате прохладно было. Легкая ветровка 1 шт. и штуки 3 трикотажных тонких кофты на молнии с капюшоном. Но я не допускаю что бы ребенок ходила в грязной одежде, а уж тем более в неотстирываемых пятнах. Это касается и дома в том числе.
16 Jan 2008, 14:48
Дома носим трусы и майки (их много) или футболки-шорты, которые остались с лета (штук по 5-6). Есть пара хлопковых штанов на случай гостей ;-) Спим в пижаме с начала зимы, не оставляю надежды приучить спать без памперса ;-)
16 Jan 2008, 22:35
Я очень уважаю слипы. Дочке 2.8, ночь постоянно раскрывается т.е. практически не спит под одеялом и конечно подмерзает. Сейчас я нашла слипы на рост 92 см. и теперь дочка спит в слипиках, мне очень нравится. Тепло, ничего никуда не задирается, просто замечательно, но эти слипы нам уже впритык, а где брать слипы на рост больше я не представляю, эти то еле нашла
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)